Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Про церковь...

Сообщение Juan »

батюшка писал(а):Да, чехи ближе всего получаюццо.. Хотя в Болгарии, Румынии и Молдове есть и православные, и католики.
Так что, Zombie, считайте что мы вас раскололи) ВЫ - ЧЕХ! Только вот имя у вас вроде Олег, а оно не чешское.. опять неувязочка.
Чех со шведским именем.
"как ныне сбирал свои вещи Олег..." :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Забавно все у вас получается. :) Мне нравится. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
1. Христос - не импортный Бог. Он - для ВСЕХ, т.е. универсальный. А все остальные - это не боги вовсе, а так.. сошки мелкие по сравнению с Ним)
Как вы все оригинальны с уникальностью своего тотема :) А вот импорт - понятие однозначное, и история этому полностью соответствует.
батюшка писал(а):2. Люди уважали и любили князя Владимира, и даже называли его "Князь - Красно Солнышко". Поэтому и речи не идет о НАСИЛЬСТВЕННОМ насаждении христианства в нашем народе. А тем более в наше время.. В век науки и технического прогресса люди по-прежнему идут в храмы, обращая свои взоры к Богу! И никто этих людей не гонит палками! САМИ идут! Слава Богу за это.
Я так понимаю, про солнышко выжившие писали? :) Вы сами то подумайте, если Медвед вам завтра скажет - усе, веруем в Аллаха - то как, вы тоже его солнышком назовете и ненасильно в мечети пойдете?..
А вот насчет строящихся храмов надоели вы мне, полазил я по Инету. Вам как, привести количество церквей до революции и сейчас или сами их озвучите? Вот только не надо сравнивать со временами СССР - там своя религия была и свои храмы. Кстати, главный храм до сих пор живее всех живых и принимает адептов на главной площади страны :)
батюшка писал(а):3. Почему Бог не дал по рукам Адаму и Еве? Свобода выбора!
p.s. Канон Библии составлялся на Святых соборах, при самом тщательном исследовании. Там не могло быть ошибок. Сам Бог НЕВИДИМО, НО ЯВНО присутствовал при составлении Канона. Аминь.
О как, по рукам не дал - свобода выбора, а как книжки неправильные писать - низя? Энто тоже в Библии написано? В программировании это называется бесконечной рекурсией :) Лучше бы он при срывании яблока присутствовал, ВИДИМО и ЯВНО :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

fda2000 писал(а):Лучше бы он при срывании яблока присутствовал, ВИДИМО и ЯВНО :)
А он всесущ, и поэтому присутствовал. Только он, видимо, юморист и решил посмотреть, что будет. :D
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

fda2000,
1. Да какая разница, кем по национальности был Иисус.. Вы не на это смотрИте, а на Его жизнь и учение. А оно-то как раз было обращено КО ВСЕМ ЛЮДЯМ, в том числе и к славянам (наших предков еще в I веке посещал апостол Андрей, ученик Христа).
Если машина очень хорошего качества произведена в Японии или Германии, это не значит, что на ней должны ездить только японцы или немцы) Уловили смысл?
2. Медведев давно принял Православие, и поэтому никогда не станет заставлять наших людей верить в Аллаха) Да и у самих людей своя голова на плечах есть. Кстати, скажу по секрету, ПОЧЕМУ мусульманство никогда не победит в России - им по Корану пить спиртное нельзя, а в Православии это невозбраняется (в умеренных количествах конечно).
Храмов действительно меньше, чем до революции. Наверно это даже к лучшему. Сейчас огромное внимание уделяется КАЧЕСТВУ веры, а не ее масштабности. Ну и всё-таки времени после развала Союза прошло не так уж много. Так что, у нас всё впереди!
3. А зачем им было по рукам бить, когда они САМИ, добровольно, решили нарушить Запрет? Биение по рукам означало бы, что Господь вмешивается в свободу выбора человека. Он, кстати, предупреждал обоих, чем всё это может закончиться! А они НЕ ПОВЕРИЛИ, засомневались в Его словах. А вот дьяволу (обманщику) ПОВЕРИЛИ! Поэтому и проиграли.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
батюшка

Сообщение батюшка »

Вот жеж.. И нас кризис коснулсо... Пришлось переделывать проект нашего будущего храма со 140 квадратов до 100.

Изображение
http://s51.radikal.ru/i134/0905/8d/f5dc337667e0.jpg
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

1. Да какая разница, кем по национальности был Иисус.. Вы не на это смотрИте, а на Его жизнь и учение. А оно-то как раз было обращено КО ВСЕМ ЛЮДЯМ, в том числе и к славянам (наших предков еще в I веке посещал апостол Андрей, ученик Христа).
Если машина очень хорошего качества произведена в Японии или Германии, это не значит, что на ней должны ездить только японцы или немцы) Уловили смысл?
А я не про национальность, а про импорт говорил. Паспорт Христу в СССР судя по всему не выдавали :) Обращено ко всем да не ко всем, про китайцев я слышал в Библии совсем плохо написано, не любит их ваш бог... А так - ну видать судьба нам жить на всем импортном, у нас только печки и щуки говорящие хорошо получаются...
батюшка писал(а):2. Медведев давно принял Православие, и поэтому никогда не станет заставлять наших людей верить в Аллаха) Да и у самих людей своя голова на плечах есть. Кстати, скажу по секрету, ПОЧЕМУ мусульманство никогда не победит в России - им по Корану пить спиртное нельзя, а в Православии это невозбраняется (в умеренных количествах конечно).
А я не про медведа конкретно говорил, а про ВАС. Вы готовы сменить свою веру на ту, которую вам спустят сверху - ислам, буддизм, индуизм и т.п.? Будете называть спустителя солнышком?
батюшка писал(а):Храмов действительно меньше, чем до революции. Наверно это даже к лучшему. Сейчас огромное внимание уделяется КАЧЕСТВУ веры, а не ее масштабности. Ну и всё-таки времени после развала Союза прошло не так уж много. Так что, у нас всё впереди!
О-о-о!!! Давно так не смеялсо! :) :) :) КАЧЕСТВУ!!! Блин... Хотя, если принять во внимание что раньше попы на телегах ездили, а сейчас на мерсах - то да, качество налицо :) Да и на табачке денег больше срубить можно, чем на свечках... А если вы про качество веры простых людей - то я знал ровно ДВА действительно верующих человека. И хотя каждый второй из тех, с кем я говорил на эту тему считает себя верующим - я вас уверяю, они ВСЕ за лишнюю копейку вашего Христа с потрохами продадут, Иуда позавидует. Я уж не говорю про мелочи типа посещения церквей и соблюдения заповедей... Слышал, что до революции все было как раз несколько иначе.
батюшка писал(а):3. А зачем им было по рукам бить, когда они САМИ, добровольно, решили нарушить Запрет? Биение по рукам означало бы, что Господь вмешивается в свободу выбора человека. Он, кстати, предупреждал обоих, чем всё это может закончиться! А они НЕ ПОВЕРИЛИ, засомневались в Его словах. А вот дьяволу (обманщику) ПОВЕРИЛИ! Поэтому и проиграли.
А не надо отделять два факта. Если вы говорите, что свобода выбора есть - значит есть свобода и в написании ложных книжек. Значит те, кто объединял разрозненные записи в единую книгу вполне могли поддастся искушению в коньюнктурных целях исказить суть произошедшего. Это же вполне естественно для людей, не так ли? Иначе яблоко не было бы съеденым...
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000,
1. СССР - это что? Пшик и всё! Было государство и нет его.. А Православной России уже более ТЫСЯЧИ лет! И ядро нашей страны - это Христос! Так было, и так будет.
2. А причем здесь я? К вере я пришел тогда, когда у власти Ельцин стоял, а не Медведев (в 1993 году). И должен сказать, что уверовал я не по приказу Ельцина, а по собственному выбору. Мне вообще на политику наплевать. Христос ВНЕ политики.
Не знаю, как у вас, но в нашей епархии далеко не все священники имеют личные авто. Восновном пользуются общественным транспортом. И веру не продадут за кусок хлеба. Я и сам быстрее с голоду сдохну, чем отрекусь от Бога.
3. Что такое свобода выбора? Это значит, что человек, в отличии от скотины, МОЖЕТ избрать для себя два пути - либо жить с Богом, либо с дьяволом. Среднего не дано. Церковь - это собрание верующих во Христа. Почему же тогда мы должны соглашаться с ложным мнением о Христе? Почему не должны отсеивать правду от неправды? И еще раз, вы забываете, что Библия - это книга не человеческая, а БОЖЬЯ! Зарубите это себе на носу.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

1. СССР - это что? Пшик и всё! Было государство и нет его.. А Православной России уже более ТЫСЯЧИ лет! И ядро нашей страны - это Христос! Так было, и так будет.
СССР был притом, что там в паспортах национальность писали :) До Христа тут хрен знает сколько тысяч лет ядром были Ярило, Перун, Велес - и ничего, все живы были... Так что если князь велит - выпрут отсюда Христа, и даже никто сопротивляться этому особо не будет, как 1000 лет назад.
батюшка писал(а):2. А причем здесь я? К вере я пришел тогда, когда у власти Ельцин стоял, а не Медведев (в 1993 году). И должен сказать, что уверовал я не по приказу Ельцина, а по собственному выбору. Мне вообще на политику наплевать. Христос ВНЕ политики.
А вы притом, что почему-то язычников считаете трусами позорными, которые гонителя СВОЕЙ веры называют солнышком и целуют крест по его желанию. А себя то наверняка считаете Истинным и Вечным Верующим. Откуда такая разница в подходах?..
батюшка писал(а):Не знаю, как у вас, но в нашей епархии далеко не все священники имеют личные авто. Восновном пользуются общественным транспортом. И веру не продадут за кусок хлеба. Я и сам быстрее с голоду сдохну, чем отрекусь от Бога.
Ну хорошо, если бы я знал вас поближе - вы были бы третьим :)
батюшка писал(а):3. Что такое свобода выбора? Это значит, что человек, в отличии от скотины, МОЖЕТ избрать для себя два пути - либо жить с Богом, либо с дьяволом. Среднего не дано. Церковь - это собрание верующих во Христа. Почему же тогда мы должны соглашаться с ложным мнением о Христе? Почему не должны отсеивать правду от неправды? И еще раз, вы забываете, что Библия - это книга не человеческая, а БОЖЬЯ! Зарубите это себе на носу.
А откуда вы знаете истину о Христе спустя 1000 лет после событий? Правильно, только на основании книжки. Т.е. вы верите книге на основании самой книги - про бесконечную рекурсию я уже писал... А теперь вспомним, что и сама книжка была написана спустя сотни лет после событий, когда и спорить некому уже было. Причем написана ЛЮДЬМИ, это исторический факт. И не просто людьми, а высшим духовенством. Про наше российское высшее духовенство не наслышан только глухой и слепой, некоторые вон атеистами стали после работы там. Так с чего полагать, что тогда все могло быть не так же? А если еще учесть ваши слова о том, что нынче вера стала качественней - то совсем печальный расклад для книжки получается :)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000,
1. Возрождение веры началось с 1988 года (тысячелетие Крещения Руси). Вам напомнить, кто в то время у власти был?
Я вот не пойму, вы хотите, чтоб наши люди снова стали деревянным и железным истуканам поклоняться, принося им в жертву животных и людей? В чем смысл ваших постов? Чем христианство хуже язычества? И чем язычество лучше христианства? С Божьей помощью, по молитвам Богородицы и всех святых, мы одолели ВСЕХ наших врагов! Причем здесь ваши Перуны с Ярилами?? Они давно канули в лету.. А вот Христос и поныне ЖИВ.
2. Вера не может быть своя или не своя. Вера - это понятие всеобщее. Она или есть, или ее нету. Князь Владимир был ярым язычником, но это было потому, что он не знал Христа. Когда же он принял Христа, как Спасителя, то и жизнь его кардинально изменилась. Он распустил всех своих жен и наложниц, и женился только на одной! Ибо так учит Христос! Он стал добрее - кормил нищих, строил храмы, открывал дома милосердия. И за это народ полюбил его. А не за то, что он был язычником и пролил немало крови.
3. Сотый раз повторяю - Библия написана и составлена НЕ ПРОСТЫМИ людьми, а СВЯТЫМИ. Сам Бог следил за написанием Библии. А значит, всё там - ПРАВДА. Ибо Бог не может врать! Библия - это ОСОБАЯ Книга. Равной этой Книге - нет во всем мире.. по одной простой причине: ее автор - Бог. А поскольку Бог вечен, то и Библия вечна и неуничтожима! Аминь.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):3. Сотый раз повторяю - Библия написана и составлена НЕ ПРОСТЫМИ людьми, а СВЯТЫМИ. Сам Бог следил за написанием Библии. А значит, всё там - ПРАВДА. Ибо Бог не может врать! Библия - это ОСОБАЯ Книга. Равной этой Книге - нет во всем мире.. по одной простой причине: ее автор - Бог. А поскольку Бог вечен, то и Библия вечна и неуничтожима! Аминь.
смешно батюшка, даже если и писали её именно так, то уж переписывать и подправлять её могло куча людей по своему смотрению, а уж при переводе тем паче
батюшка

Сообщение батюшка »

Rebus,
многие библейские пророчества сбылись давно и сбываются до сих пор. Это говорит о непреложной библейской истине. Хотя отчасти вы правы. Вне Православия Библию изменяли на свой лад, и не раз. Вспомните хотя бы Толстого Л.Н.. Он отрекся от Православной веры, взяв в руки карандаш и изменив Библию по своему усмотрению! То же самое мы видим у сектантов (например, свидетели Иеговы).
Иными словами - если вы хотите прикоснуться к подлинному библейскому тексту, то ищите его в Православной Церкви!
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):Rebus,
многие библейские пророчества сбылись давно и сбываются до сих пор. Это говорит о непреложной библейской истине. Хотя отчасти вы правы. Вне Православия Библию изменяли на свой лад, и не раз. Вспомните хотя бы Толстого Л.Н.. Он отрекся от Православной веры, взяв в руки карандаш и изменив Библию по своему усмотрению! То же самое мы видим у сектантов (например, свидетели Иеговы).
Иными словами - если вы хотите прикоснуться к подлинному библейскому тексту, то ищите его в Православной Церкви!
батюшка, а что тебе дает основания думать что текст библии не менялся? у тебя что есть первоисточник?
батюшка

Сообщение батюшка »

Rebus,
первоисточники хранятся в виде фрагментов в разных хранилищах (в Британии например). Ученые, работающие с этими источниками, говорят об их подлинности и о том, что современнные канонические переводы Библии практически идентичны этим первоисточникам. Но дело не в этом. Здесь вопрос веры. Вот я, например, и без ученых ДОВЕРЯЮ Библии.. А вот почему вы в ней сомневаетесь - это большой вопрос.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

батюшка писал(а): Я вот не пойму, вы хотите, чтоб наши люди снова стали деревянным и железным истуканам поклоняться, принося им в жертву животных и людей? В чем смысл ваших постов? Чем христианство хуже язычества? И чем язычество лучше христианства? С Божьей помощью, по молитвам Богородицы и всех святых, мы одолели ВСЕХ наших врагов! Причем здесь ваши Перуны с Ярилами?? Они давно канули в лету..
Не знаю как fda, а я был бы не против. чтобы люди перестали верить во всякую чепуху и не поклонялись НИКОМУ.
Одолевали мы врагом (причем не всех), с помощью русских солдат и генералов.
А вот Христос и поныне ЖИВ.
Как Ленин прям :D Тоже функции идола выполняет :)
Сотый раз повторяю - Библия написана и составлена НЕ ПРОСТЫМИ людьми, а СВЯТЫМИ. Сам Бог следил за написанием Библии. А значит, всё там - ПРАВДА. Ибо Бог не может врать! Библия - это ОСОБАЯ Книга. Равной этой Книге - нет во всем мире.. по одной простой причине: ее автор - Бог. А поскольку Бог вечен, то и Библия вечна и неуничтожима! Аминь.
А Вы там свечку держали...
Знаете, Церковь напоминает армию:
1. Командир (Бог, Христос) всегда прав;
2. Если командир не прав, то смотри пункт 1.
Но командир хотя бы существует...
Tap the admiral
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»