батюшка писал(а):fda2000,
1. Да какая разница, кем по национальности был Иисус.. Вы не на это смотрИте, а на Его жизнь и учение. А оно-то как раз было обращено КО ВСЕМ ЛЮДЯМ, в том числе и к славянам (наших предков еще в I веке посещал апостол Андрей, ученик Христа).
Если машина очень хорошего качества произведена в Японии или Германии, это не значит, что на ней должны ездить только японцы или немцы) Уловили смысл?
А я не про национальность, а про импорт говорил. Паспорт Христу в СССР судя по всему не выдавали

Обращено ко всем да не ко всем, про китайцев я слышал в Библии совсем плохо написано, не любит их ваш бог... А так - ну видать судьба нам жить на всем импортном, у нас только печки и щуки говорящие хорошо получаются...
батюшка писал(а):2. Медведев давно принял Православие, и поэтому никогда не станет заставлять наших людей верить в Аллаха) Да и у самих людей своя голова на плечах есть. Кстати, скажу по секрету, ПОЧЕМУ мусульманство никогда не победит в России - им по Корану пить спиртное нельзя, а в Православии это невозбраняется (в умеренных количествах конечно).
А я не про медведа конкретно говорил, а про ВАС. Вы готовы сменить свою веру на ту, которую вам спустят сверху - ислам, буддизм, индуизм и т.п.? Будете называть спустителя солнышком?
батюшка писал(а):Храмов действительно меньше, чем до революции. Наверно это даже к лучшему. Сейчас огромное внимание уделяется КАЧЕСТВУ веры, а не ее масштабности. Ну и всё-таки времени после развала Союза прошло не так уж много. Так что, у нас всё впереди!
О-о-о!!! Давно так не смеялсо!

КАЧЕСТВУ!!! Блин... Хотя, если принять во внимание что раньше попы на телегах ездили, а сейчас на мерсах - то да, качество налицо

Да и на табачке денег больше срубить можно, чем на свечках... А если вы про качество веры простых людей - то я знал ровно ДВА действительно верующих человека. И хотя каждый второй из тех, с кем я говорил на эту тему считает себя верующим - я вас уверяю, они ВСЕ за лишнюю копейку вашего Христа с потрохами продадут, Иуда позавидует. Я уж не говорю про мелочи типа посещения церквей и соблюдения заповедей... Слышал, что до революции все было как раз несколько иначе.
батюшка писал(а):3. А зачем им было по рукам бить, когда они САМИ, добровольно, решили нарушить Запрет? Биение по рукам означало бы, что Господь вмешивается в свободу выбора человека. Он, кстати, предупреждал обоих, чем всё это может закончиться! А они НЕ ПОВЕРИЛИ, засомневались в Его словах. А вот дьяволу (обманщику) ПОВЕРИЛИ! Поэтому и проиграли.
А не надо отделять два факта. Если вы говорите, что свобода выбора есть - значит есть свобода и в написании ложных книжек. Значит те, кто объединял разрозненные записи в единую книгу вполне могли поддастся искушению в коньюнктурных целях исказить суть произошедшего. Это же вполне естественно для людей, не так ли? Иначе яблоко не было бы съеденым...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!