батюшка писал(а):fda2000,
1. Возрождение веры началось с 1988 года (тысячелетие Крещения Руси). Вам напомнить, кто в то время у власти был?
А мне вот кажется, что не с 88-го, а 85-го, когда Горбачева жареный петух нефтяных цен в задницу клюнул... С чего это именно 88-й - потому что очень подходит для вас?
батюшка писал(а):Я вот не пойму, вы хотите, чтоб наши люди снова стали деревянным и железным истуканам поклоняться, принося им в жертву животных и людей? В чем смысл ваших постов? Чем христианство хуже язычества? И чем язычество лучше христианства? С Божьей помощью, по молитвам Богородицы и всех святых, мы одолели ВСЕХ наших врагов! Причем здесь ваши Перуны с Ярилами?? Они давно канули в лету.. А вот Христос и поныне ЖИВ.
А чем язычество хуже христианства? Насчет жертв постыдились бы, именем Христа убито на порядки больше... Мне как то все равно, в кого там кто верует - но только до тех пор, пока это не выливается в показательные проезды на мерседесах и призывы типа "Сплотимся именем Христа!". А насчет живых - был у нас один такой

, до сих пор вечно живой и вечно пьяный

. А если серьезнее - то как говорил один умный царь - "и это пройдет". Как забыли языческих богов - забудут и Христа. Впрочем, уже сейчас Мамона заборол Христа - вот только вы этого предпочитаете не замечать...
батюшка писал(а):2. Вера не может быть своя или не своя. Вера - это понятие всеобщее. Она или есть, или ее нету. Князь Владимир был ярым язычником, но это было потому, что он не знал Христа. Когда же он принял Христа, как Спасителя, то и жизнь его кардинально изменилась. Он распустил всех своих жен и наложниц, и женился только на одной! Ибо так учит Христос! Он стал добрее - кормил нищих, строил храмы, открывал дома милосердия. И за это народ полюбил его. А не за то, что он был язычником и пролил немало крови.
А может, за то, что ходил с дружиной на несогласных и жег их дома?.. Или скажите не было такого? Так я не понял одной вещи - если ВДРУГ Медвед примет мусульманство, заведет гарем, введет шариат ну и добрее станет (куда ж без этого

), ибо так учит Аллах - вы с радостью пойдете за ним?.. Или на такое способны только язычники и князь Владимир?..
батюшка писал(а):3. Сотый раз повторяю - Библия написана и составлена НЕ ПРОСТЫМИ людьми, а СВЯТЫМИ. Сам Бог следил за написанием Библии. А значит, всё там - ПРАВДА. Ибо Бог не может врать! Библия - это ОСОБАЯ Книга. Равной этой Книге - нет во всем мире.. по одной простой причине: ее автор - Бог. А поскольку Бог вечен, то и Библия вечна и неуничтожима! Аминь.
Да, а вот история насчет авторов (а точнее сборщиков и цензоров) другое говорит... Если поискать - можно узнать конкретные имена даже. И это даже отнюдь не святые Лука с Матфеем... Кстати, ислам как раз считает, что это именно вы неправильно читаете и понимаете Библию. Это не в качестве их правоты, а в качестве что я не один такой сомневающийся. Для них это тоже ОСОБАЯ книга, только по другому особая

А китайцы вообще загадочно ухмыляются
Rebus писал(а):батюшка, а что тебе дает основания думать что текст библии не менялся? у тебя что есть первоисточник?
Неужели непонятно что дает основания - ПЕРВОИСТОЧНИК

И пепел сожженных неправильных первоисточников...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!