Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Про церковь...

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
1. Возрождение веры началось с 1988 года (тысячелетие Крещения Руси). Вам напомнить, кто в то время у власти был?
А мне вот кажется, что не с 88-го, а 85-го, когда Горбачева жареный петух нефтяных цен в задницу клюнул... С чего это именно 88-й - потому что очень подходит для вас? :)
батюшка писал(а):Я вот не пойму, вы хотите, чтоб наши люди снова стали деревянным и железным истуканам поклоняться, принося им в жертву животных и людей? В чем смысл ваших постов? Чем христианство хуже язычества? И чем язычество лучше христианства? С Божьей помощью, по молитвам Богородицы и всех святых, мы одолели ВСЕХ наших врагов! Причем здесь ваши Перуны с Ярилами?? Они давно канули в лету.. А вот Христос и поныне ЖИВ.
А чем язычество хуже христианства? Насчет жертв постыдились бы, именем Христа убито на порядки больше... Мне как то все равно, в кого там кто верует - но только до тех пор, пока это не выливается в показательные проезды на мерседесах и призывы типа "Сплотимся именем Христа!". А насчет живых - был у нас один такой :) , до сих пор вечно живой и вечно пьяный :). А если серьезнее - то как говорил один умный царь - "и это пройдет". Как забыли языческих богов - забудут и Христа. Впрочем, уже сейчас Мамона заборол Христа - вот только вы этого предпочитаете не замечать...
батюшка писал(а):2. Вера не может быть своя или не своя. Вера - это понятие всеобщее. Она или есть, или ее нету. Князь Владимир был ярым язычником, но это было потому, что он не знал Христа. Когда же он принял Христа, как Спасителя, то и жизнь его кардинально изменилась. Он распустил всех своих жен и наложниц, и женился только на одной! Ибо так учит Христос! Он стал добрее - кормил нищих, строил храмы, открывал дома милосердия. И за это народ полюбил его. А не за то, что он был язычником и пролил немало крови.
А может, за то, что ходил с дружиной на несогласных и жег их дома?.. Или скажите не было такого? Так я не понял одной вещи - если ВДРУГ Медвед примет мусульманство, заведет гарем, введет шариат ну и добрее станет (куда ж без этого :) ), ибо так учит Аллах - вы с радостью пойдете за ним?.. Или на такое способны только язычники и князь Владимир?..
батюшка писал(а):3. Сотый раз повторяю - Библия написана и составлена НЕ ПРОСТЫМИ людьми, а СВЯТЫМИ. Сам Бог следил за написанием Библии. А значит, всё там - ПРАВДА. Ибо Бог не может врать! Библия - это ОСОБАЯ Книга. Равной этой Книге - нет во всем мире.. по одной простой причине: ее автор - Бог. А поскольку Бог вечен, то и Библия вечна и неуничтожима! Аминь.
Да, а вот история насчет авторов (а точнее сборщиков и цензоров) другое говорит... Если поискать - можно узнать конкретные имена даже. И это даже отнюдь не святые Лука с Матфеем... Кстати, ислам как раз считает, что это именно вы неправильно читаете и понимаете Библию. Это не в качестве их правоты, а в качестве что я не один такой сомневающийся. Для них это тоже ОСОБАЯ книга, только по другому особая :) А китайцы вообще загадочно ухмыляются :)
Rebus писал(а):батюшка, а что тебе дает основания думать что текст библии не менялся? у тебя что есть первоисточник?
Неужели непонятно что дает основания - ПЕРВОИСТОЧНИК :) И пепел сожженных неправильных первоисточников...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Скажу коротко - всё это уже обсуждалось (и не раз) в данной теме. Мне надоело говорить тысячу раз одно и то же. Полистайте тему, может и найдете чего. А спорить ради спора - это не ко мне..
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюшка, вам тоже говорят одно и тоже по тысяче раз. Причем почти всегда с большим количеством аргументов. Но вы ни разу не удосужились прислушаться.
das geht mir voll am Arsch vorbei
батюшка

Сообщение батюшка »

Я лучше ближе к делу) Скоро начнем заливать фундамент под наш новый храм! Слава Богу, есть и стройматериалы, и деньжата. Так что, Бог нам в помощь! Думаю, за пару-троечку лет должны построить.. Храм будет назван в честь Патриарха Тихона и всех новомучеников Российских, пострадавших за Христа в годы безбожной революции. Святые, нетленные мощи Патриарха Тихона покоятся в Донском монастыре (г. Москва). Я был возле его мощей и молился ему, просил о помощи. И эту помощь я реально чувствую! Святитель Божий Тихон, моли Бога о нас, грешных!

Вот таким будет наш новый храм:

Изображение
http://i051.radikal.ru/0905/49/a377eada1efa.jpg
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):Rebus,
первоисточники хранятся в виде фрагментов в разных хранилищах (в Британии например). Ученые, работающие с этими источниками, говорят об их подлинности и о том, что современнные канонические переводы Библии практически идентичны этим первоисточникам. Но дело не в этом. Здесь вопрос веры. Вот я, например, и без ученых ДОВЕРЯЮ Библии.. А вот почему вы в ней сомневаетесь - это большой вопрос.
я верю в ценности, которые она проповедует, но при этом не сомневаюсь, что князья церкви не стеснялись править тексты под свои нужды
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

А я просто верю в некоторые из ценностей, которые проповедует в том числе и христианская церковь. Вот только с церковью они у меня никак не отождествляются. Ценности сами по себе, церковь сама по себе. Ибо личности церковных руководителей - прямое нарушение почти всех собственных заповедей самой церкви. А я не люблю стольявных противоречий.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ух ты, не знал...
Христианская церковь против шахмат
С момента появления шахмат резко негативную позицию по отношению к ним заняла христианская церковь. Шахматы приравнивались к азартным играм и пьянству. Примечательно, что в этом были едины представители различных направлений христианства. В 1161 году католический кардинал Дамиани издал указ о запрете игры в шахматы среди духовенства. В своём письме к папе Александру II он назвал шахматы «измышлением дьявола», «игрой непристойной, неприемлемой». Основатель ордена тамплиеров Бернар в 1128 году говорил о необходимости бороться с увлечением шахматами. Французский епископ Аид Сюлли в 1208 году запретил патерам «прикасаться к шахматам и иметь их на дому». Глава реформистского крыла протестантской церкви Ян Гус также был противником шахмат. Под влиянием церковного неприятия запрещали игру в шахматы король польский Казимир II, французский Людовик IX (Святой), английский Эдуард IV. На Руси православная церковь также запретила игру в шахматы под угрозой отлучения от церкви, что было официально закреплено в кормчей книге 1262 года и подтверждено в 1551 году Стоглавым собором.

Несмотря на церковные запреты, как в Европе, так и в России шахматы распространялись, причём среди духовенства увлечение игрой было не меньше (если не больше), чем среди прочих сословий. В Европе в 1393 году Регенбургский собор изъял шахматы из числа запрещённых игр. В России сведений об официальной отмене церковного запрета на шахматы нет, но по крайней мере с XVII—XVIII века этот запрет фактически не действовал. Играл в шахматы Иван Грозный. При Алексее Михайловиче шахматы были распространены среди придворных, умение играть в них было обычным среди дипломатов. В Европе сохранились документы того времени, в которых, в частности говорится, что русские посланники знакомы с шахматами и играют в них весьма сильно. Увлекалась шахматами царевна Софья. При Петре I ассамблеи не проходили без шахмат.
Что, пробел в Библии насчет шахмат? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

Rebus,
простите, но вы какой-то неправильный православный) Я бы даже сказал, недоделанный что ли..
В Библии ПОЛНО мест, где обличаются самые разные человеческие пороки (стремление к богатству, к власти, прелюбодеяние, воровство, обман, ложь, лицемерие и т.п.)! Библия не смотрит на звания и лица, и обличает ВСЕХ! А вы говорите - "переделали в угоду себе".. В какую такую угоду?

McDimm,
люди иногда ВМЕСТЕ по многу лет живут, и не могут понять друг друга.. А вы ПО СЛУХАМ судите о всех наших иерархах! Как минимум, я бы назвал это глупостью и предвзятостью..

fda2000,
и причем здесь шахматы? Разве это имеет какое-то отношение к данной теме? Азарт - это плохо, т.к. это страсть, идол, кумир. А вот просто мозги размять на досуге - чем же это плохо? Хотя Церковь всё же рекомендует для этого молитву, чтение священных книг, а не игру в шахматы.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Rebus

Сообщение Rebus »

простите, но вы какой-то неправильный православный) Я бы даже сказал, недоделанный что ли..
В Библии ПОЛНО мест, где обличаются самые разные человеческие пороки (стремление к богатству, к власти, прелюбодеяние, воровство, обман, ложь, лицемерие и т.п.)! Библия не смотрит на звания и лица, и обличает ВСЕХ! А вы говорите - "переделали в угоду себе".. В какую такую угоду?
ну хотя бы возьмем тот факт, что верующий не имеет право судить о священнике. Это что? Почему это я не могу судить? Священник такой же человек. Почему я не могу сказать открыто, скажем что он хапуга и подлец?
Уверен, что к появлению этого утверждения Бог не имеет никакого отношения

осуждение однополых отношений, я как бы не стронник подобного. Но ставить сексуальную ориентацию выше его моральных качеств? ЧЕм скажем геей живущий по заповедям, и вообще хороший человек хуже такого же гетеросексуала? Уверен, что Богу все равно с кем спят люди, если они живут праведно и по совести. Все это уверен наносное и к священным текстам отношения не имеет, если подуцмать можно и продолжить список
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

и причем здесь шахматы? Разве это имеет какое-то отношение к данной теме? Азарт - это плохо, т.к. это страсть, идол, кумир. А вот просто мозги размять на досуге - чем же это плохо? Хотя Церковь всё же рекомендует для этого молитву, чтение священных книг, а не игру в шахматы.
Прямое отношение. Вот вы знали, что церковь против шахмат (была, по крайней мере)? Я - нет. Хотелось бы узнать причины - это что, в Библии написано? Или бред высшего руководства, которое по определению "следует заповедям Христовым"? Азарта в шахматах не больше, чем в форуме и ваших ответах на посты оппоненетов :) И разница между рекомендацией и запретом по-моему достаточно большая...
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

Rebus,
вы и точно недоделанный какой-то.. простите.
Млин, Бог запретил судить не только о священниках, но и ВООБЩЕ о ком либо! Это вам ясно? "Не судите, и не судимы будете", "Каким судом судите вы, таким и вас будут судить" и т.д.. ГДЕ здесь упоминание о священниках? Вы знаете, СКОЛЬКО людей были прощены священниками? Миллионы, тысячи! И после этого вы готовы называть священников хапугами и подлецами? Побойтесь Бога! Ибо и вас ждет ТАКОЙ ЖЕ суд.

Далее. В Священном Писании ясно сказано, что блуд - это грех, и что мужеложники Царства Божьего не наследуют. Уже один этот факт является нарушением Божьего Закона. Вы назвали геев праведниками? Не смешите меня! Именно ЭТОТ грех больше всего осуждается в Библии. Вам напомнить о Содоме и Гоморре? А ведь эти города были стерты с лица земли именно за содомский грех мужеложства.. Жаль, что вы об этом забыли.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ребус, в книжке же написано - низя, значит низя :) Ну мало ли что там не написано, как этот бог сначала создает людей с определенной ориентацией (а это не вопрос свободного выбора в большинстве случаев, доказано лживой наукой :) ), а потом за это же и наказывает... Ваше дело не думать, а исполнять!
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000,
да, действительно, есть наука лживая и наука истинная. Лживая наука подтасовывает факты в угоду своим лживым измышлениям. Если верить ТАКОЙ науке, то все наши дурные наклонности можно списать на гены, и на врожденность. То есть, НЕ ВИНОВАТ человек, что ТАКИМ родилсо... А вот нифига! Виноват и еще как! И не за то, что таким родился, а за то, что таким осталсо (свобода выбора). Ведь если, допустим, человек рождается от пьяниц с пороком пьянства, и впоследствии не борется с этим пороком, а потакает ему - то разве нет в этом его вины?
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

да, действительно, есть наука лживая и наука истинная. Лживая наука подтасовывает факты в угоду своим лживым измышлениям. Если верить ТАКОЙ науке, то все наши дурные наклонности можно списать на гены, и на врожденность. То есть, НЕ ВИНОВАТ человек, что ТАКИМ родилсо... А вот нифига! Виноват и еще как! И не за то, что таким родился, а за то, что таким осталсо (свобода выбора). Ведь если, допустим, человек рождается от пьяниц с пороком пьянства, и впоследствии не борется с этим пороком, а потакает ему - то разве нет в этом его вины?
Батюшка, наука она одна - и ей не надо верить, ее нужно изучать. Все желающие могут почитать доказательства, наблюдения, опыты, выводы... Это у вас в церкви один ответ на все - "читай Библию!". Вам дай волю - до сих пор бы считали, что Земля вокруг Солнца вращается... Не, конечно если зайца долго бить он тоже признается и станет христианином - кстати, какое наказание положено зайцам за несоблюдение заповедей? :) Или для слабоумных людей с рождения?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Rebus

Сообщение Rebus »

вы и точно недоделанный какой-то.. простите.
Млин, Бог запретил судить не только о священниках, но и ВООБЩЕ о ком либо! Это вам ясно? "Не судите, и не судимы будете", "Каким судом судите вы, таким и вас будут судить" и т.д.. ГДЕ здесь упоминание о священниках? Вы знаете, СКОЛЬКО людей были прощены священниками? Миллионы, тысячи! И после этого вы готовы называть священников хапугами и подлецами? Побойтесь Бога! Ибо и вас ждет ТАКОЙ ЖЕ суд.

Далее. В Священном Писании ясно сказано, что блуд - это грех, и что мужеложники Царства Божьего не наследуют. Уже один этот факт является нарушением Божьего Закона. Вы назвали геев праведниками? Не смешите меня! Именно ЭТОТ грех больше всего осуждается в Библии. Вам напомнить о Содоме и Гоморре? А ведь эти города были стерты с лица земли именно за содомский грех мужеложства.. Жаль, что вы об этом забыли.
Батюшка, ну ты блин проповедник.
Не в одной церкви слышал, что судить грех, а судить священника еще больший грех. И священников под одну гребенку я не сужу, есть достойные люди, спасибо им за это, а есть твари прикрывающие свою алчность рясой и крестом.

Ну вот про геев убил, вот сказано не наследуют царство, а почему? если он почитает отца и мать. не врет не крадет, и в душе добрый отзывчивый человек, на детдома жертвует и т.д. и т.п. так какая разница спит он с кем, я не верю, что Бог настолько мелочен. уверен ему гораздо важнее, чистота души и помыслов.
А содом и гоммора, что за пример? вам ли не знать, что не только за педерастию их уничтожили.

а про то что я неждоделанный, так что ж ты меня судишь то? ведь сказано "не судите да не судимы будете"
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»