Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Про церковь...

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):McDimm,
люди иногда ВМЕСТЕ по многу лет живут, и не могут понять друг друга.. А вы ПО СЛУХАМ судите о всех наших иерархах! Как минимум, я бы назвал это глупостью и предвзятостью..
Глупость, батюшка - это судить о картине мироздания по одному единственному средневековому фолианту неизвестного происхождения.
А предвзятость - отвергать при этом совершенно очевидные доказательства неправильности вашей позиции.
И судите вы меня, а не я кого-то по слухам. Слухи мои из первых рук, и я ничего не сужу, а просто констатирую информацию, не доверять которой у меня нет абсолютно никаких оснований. Тем более, что она многократно подтверждается из совершенно разных и независимых источников. И еще, батюшка, кроме библии, в отличие от вас, я прочитал и частично осмыслил великое множество других книжек. Так что у меня кругозор несколько шире вашего и мне доступны такие вещи, которые в вашем невежестве проходят мимо вас. И то, что вы не замечаете многого или делаете вид, что этого нет, вовсе не означает, что вещей, которые вам недоступны, нет в природе.
das geht mir voll am Arsch vorbei
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

fda2000,
почему же тогда многие ученые прошлого и нынешнего времени веруют в Бога? Их великие имена и цитаты я во множестве приводил в данной теме. И только слепой не мог этого увидеть. Вот таких ученых я называю истинными и честными! А те, которые в Бога не веруют, и методом подтасовки якобы доказывают отсутствие Высшего Разума, тех я считаю обманщиками и шарлатанами (даже несмотря на все их заслуги в области науки).

Rebus,
недоделанный - это значит не совсем православный, полу-православный, сомневающийся..
Нигде в Библии не сказано, что осуждение священников - это бОльший грех, чем осуждение мирянина. Любое осуждение - это грех (ибо только Бог имеет полноценное право на Суд). Просто если человек действительно православный, то он будет благоговеть перед ЛЮБЫМ священником, доколе тот имеет сан (ради уважения к этому сану). Вот и всё.
Про геев. Не могу судить, но в Библии четко сказано, что мужеложство - это смертный грех, достойный ада. Естественно, если гей покается в этом грехе и исправит свою жизнь, то Бог его простит. А без покаяния, таким товарищам не место в раю (по Библии). По поводу добрых дел, совершаемых геями.. Возможно, благодаря этим делам, гомосекам будет чуть полегче в аду... А вообще, судить будет Бог. Но я что-то очень сильно сомневаюсь в чистоте помыслов этих людей. Если бы они действительно ЛЮБИЛИ Бога, то не занимались бы этим содомским грехом, зная, что сие Богу не угодно. А раз грешат, значит не любят Бога.

McDimm,
начитанность - это еще не признак большого ума. Можно МНОГО знать, но при этом быть дураком. И наоборот. Есть люди, которые очень мало начитаны, но при этом они мудры по жизни. В Библии есть такие строки: "Знания надмевают, а любовь назидает". Уж поверьте, вы мне очень напоминаете надменного всезнайку, который осмеливается спорить даже не со мной, а с теми Учеными, для которых слово "Бог" - это не просто пустой звук, а Основа мироздания..
Насчет достоверности Библии я уже достаточно сказал. Повторяться не буду.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюшка, зато невежество - однозначный признак ума недалекого в купе с ленью. А уж суждение о людях по их отношению к церковным вопросам - это просто верх предвзятости и неадекватного отношения. Практически все подонки и негодяи утверждают, что они верят в бога. Так что это совершенно не показатель. А в моей образованности вам бы лучше не сомневаться. Вам диплом Московского Университета показать? Там их просто так, в отличие от вашей семинарии не раздают. И даже чтобы туда попасть, нужно уже быть человеком образованным и эрудированным. Так что вы оставьте свои проповеди для слабой умом (и/или духом) паствы. А для людей образованных и умеющих думать и делать выводы поищите аргументы, более заслуживающие доверия, чем ваша внутренняя убежденность.
батюшка

Сообщение батюшка »

McDimm,
итак, у вас есть Высшее образование! Замечательно! И при этом вы не верите в Бога, т.к. считаете себя слишком умным и образованным, а также знающим то, чего мы, простые смертные, по глупости нашей знать не можем... Пусть будет так. Пусть мы невежы. Но что вы скажете об этих людях?

Менделеев, Пирогов, Попов, Курчатов, Павлов, Королев, Бехтерев, Вернадский, Ипатьев (это из наших).. Из зарубежных:
Алайя, доктор Хуберт Н. - профессор химии Принстонского Университета. Один из выдающихся ученых США в области химии.
Алберти, доктор Роберт А. - декан факультета естественных наук Массачусетского Технологического Института (один из наилучших институтов США).
Андерсон, доктор Артур Г. - директор научно-исследовательского Центра Интернациональной Корпорации вычислительных машин. (Всемирно известная, крупнейшая корпорация по изготовлению счетно-вычислительных машин).
Андерсон, доктор В. Эльвинг - профессор генетики и заместитель директора Института Генетики университета штата Миннесота, США.
Аулт, доктор Уэйн Ю. - старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории по изучению изотопов. (Первая в мире коммерческая лаборатория, выполняющая датировку радиоуглеродным методом и радиоактивным изотопом водорода).
Аутрум, доктор Ханйохем - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых.
Байрон, доктор Ралф Л. - начальник отдела общей хирургии и онкологической хирургии (опухоли). Директор госпиталя для больных раковыми и родственными раку заболеваниями. (Всемирно известный госпиталь "Город Надежды" в Лос-Анжелосе, США).
Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.
фон Браун, доктор Вернер - часто называемый человеком, превыше всех ответственным за успешный запуск астронавтов на луну, США.
Брукс, доктор Харви - декан факультета инженерных наук и прикладной физики Гарвардского Университета (наиболее влиятельного университета США).
Бурке, Волтер Ф. - управляющий отделом ракет и космических кораблей Авиационной Корпорации Мак Доннеля. Руководитель по конструированию, сооружению и запуску космических капсуль "Меркури" и "Джемини". Выдающийся эксперт по космическим полетам.
Бьерке, Алф X. - президент Корпорации Бьерке по изготовлению красок в Осло (Норвегия). Один из выдающихся норвежских экспертов в области химии.
Бьюб, доктор Ричард X. - профессор материаловедения и электротехники Стенфордского Университета. Автор более ста научных книг и статей.
Валленфельс, доктор Курт - директор Института Химии, университет в городе Фрейбурге, Германия.
Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.
Ван Иерсель, доктор Ян. Я. - профессор экспериментальной зоологии, Лейденский Университет, Голландия.
Вестфаль, доктор Вильгельм X. - заслуженный профессор (в отставке), Технический Университет в городе Берлине, Германия.
Вильфонг, доктор Роберт Е. - технорук фабрики по изготовлению нейлона Корпорации Дю Понта, величайшей химической компании в мире. Первый химик, работавший в области выпуска "орлона", "кентриса" и многих других тканей для космических полетов.
Винанд, доктор Леон Ж. Ф. - декан факультета естественных наук Льежского Университета в Бельгии.
Вольф-Хайдеггер, доктор Гергард - профессор анатомии университета в городе Базеле, Швейцария.
Ворчестер, доктор Уиллис Г. - декан факультета инженерных наук Политехнического Института в штате Вирджиния, США.
Гьотеруд, доктор Олэ Христофор - профессор физики университета в городе Осло (Норвегия), один из наиболее выдающихся физиков Норвегии.
Дана, доктор Джеймс Двайт - декан факультета геологии Принстонского Университета, один из величайших геологов США.
Джаунси, доктор Джеймс X. - глава департамента естественных наук и математики, Королевский Колледж, Австралия. Он получил 10 ученых степеней от всемирно известных университетов. Автор 2-х книг об управляемых ракетах и 500 научных статей. Советник по вопросам техники правительства Австралии во время Второй мировой войны.
Джейкен, доктор М. - профессор теоретической биологии Лейденского Университета в Голландии.
Джелинек, Ульрих - президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса.
Дэйвис, доктор Стефан С. - декан факультета архитектуры и инженерных наук Университета Ховард в Вашингтоне, дистрикт Колумбия.
Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии.
Инглис, доктор Давид Р. - старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.
Комар, доктор Артур Б. - декан Бэльферского факультета естественных наук; Университет Ешива в городе Нью-Йорке, США.
Куп, доктор Эверт - главный хирург детского госпиталя в городе Филадельфии, США. Один из наиболее известных хирургов Америки.
Куш, доктор Поликарп - лауреат Нобелевской премии в области физики.
Ломбард, доктор Августин - профессор геологии. Бывший декан факультета естествознания Женевского Университета, Швейцария.
Лонсьо, доктор Оле М. - профессор физики в университете города Осло. Норвегия.
Мандель, доктор Мишель - профессор физической химии, Лейденский Университет, Голландия.
Милликан, доктор Роберт А. - лауреат Нобелевской премии в области физики.
Пиккард, доктор Жак Е. - инженер-океанограф и консультант, Авиационная Корпорация Груммана, Флорида, США.
Пил, доктор Магнус - профессор физики. Бывший декан факультета математики и естествознания в Копенгагенском Университете, Дания.
Ридберг, доктор Ян X. - декан факультета ядерной химии, Технологический Институт Чалмерса; Готенбург, Швеция.
Смарт, доктор В. М. - профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов.
Танген, доктор Роальд - декан факультета математики и естествознания; университет в городе Осло, Норвегия.
Форсман, доктор Вернер - глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины.
Фридрих, доктор Джон П. - главный химик департамента Агрикультуры США (Северная Районная научно-исследовательская лаборатория).
Хайнек, доктор Дж, Аллен - директор астрономического научно-исследовательского центра Линдхаймера (Северо-западный Университет, Иллинойс, США).
Хансен, доктор Артур Г. - президент университета Пурдью. Бывший декан факультета инженерных наук и президент Технологического Института в штате Джорджия, США.
Хирн, доктор Вальтер - профессор биохимии университета штата Айова. Член Американской Ассоциации "За прогресс в науке". Его научно-исследовательские труды обсуждались на международных научных конгрессах.
Циглер, доктор Карл - директор Института Макса Планка (для научно-исследовательской работы в области угольной промышленности). Город Мюльхайм, Германия (Рурская область), лауреат Нобелевской премии в области химии.
Шоу, доктор Джеймс - профессор биохимии Гарвардского Университета (в течение 23-х лет); директор научно-исследовательской лаборатории Гарвардского Университета.
Эйнштейн, доктор Альберт - один из величайших ученых всех времен. Всемирно известный ученый, создатель Теории Относительности, отец атомного века, лауреат Нобелевской премии в области физики.
Энгстром, доктор Элмер В. - начальник-администратор Радио-Корпорации США; всемирно известный ведущий ученый, пионер в области цветного телевидения (1930 г.). Ему присвоена ученая степень почетного доктора наук четырнадцатью университетами.
Эренбергер, доктор Фридрих - специалист в области аналитической химии, Компания Химических Красителей; Кельхайм, Германия.
Юнг, доктор Карл - один из величайших психологов всех времен, имеющий всемирно призванный авторитет. Швейцария.

http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm
http://www.harunyahya.ru/article_uchoniye_veryat.php

ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ - ВЕРУЮЩИЕ (да, да)! Для них, Бог - это Живая реальность, Личность, Высший Разум. Вы УМНЕЕ этих людей? Вы сделали для науки БОЛЬШЕ, чем эти люди? Вы готовы поспорить С НИМИ о Боге?

Надеюсь, этого АРГУМЕНТА вполне достаточно, чтобы вы хотя бы задумались о своем заблуждении относительно веры в Бога. Просто задумайтесь... и всё.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Я не считаю себя слишком умным, батюшка.
Но одновременно я не считаю вас вправе в вашем невежестве давать мне советы.
Верят люди в бога или нет - это их личное дело. И не вам их судить за это. Слишком много на себя берете, даже не удосужившись получить элементарно приличное образование.

- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...
- Третьего дня, - подтвердил Борменталь.
- Ну вот-с, - гремел Филипп Филиппович, - зарубите себе на носу, кстати, почему вы стерли с него цинковую мазь? - Что вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социалистического общества. Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой?
- Все у вас негодяи, - испуганно ответил Шариков, оглушенный нападением с двух сторон.
- Я догадываюсь, - злобно краснея, воскликнул Филипп Филиппович.
- Ну, что же. Ну, Швондер дал. Он не негодяй... Чтоб я развивался...
- Я вижу, как вы развиваетесь после Каутского, - визгливо и пожелтев, крикнул Филипп Филиппович. Тут он яростно нажал на кнопку в стене. Сегодняшний случай показывает это как нельзя лучше. Зина!
- Зина! - Кричал Борменталь.
- Зина! - Орал испуганный Шариков.
Зина прибежала бледная.
- Зина, там в приемной... Она в приемной?
- В приемной, - покорно ответил Шариков, - зеленая, как купорос.
- Зеленая книжка...
- Ну, сейчас палить, - отчаянно воскликнул Шариков, - она казенная, из библиотеки!
- Переписка - называется, как его... Энгельса с этим чертом... В печку ее!

© М.А.Булгаков, "Собачье сердце"

Ну как, узнаете себя, батюшка? :wink:

Кстати, еще один пример вашего явного невежества: слово "невежИ" пишется только так и никак иначе. "Жи" и "Ши" пиши с буквой "и". Это, батюшка, ПЕРВЫЙ класс общеобразовательной средней школы :wink:
А за спинами известных ученых прятаться некрасиво, батюшка. Сие недостойно пастыря :wink: Сами то вы что умеете или знаете? Пока что видно только то, что программа первого класса по русскому языку стала для вас непреодолимым препятствием :roll:
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

Хех. как интересно, от преступлений католической церкви батюшко открещивается с криками о том, что лишь Православная религия - самая правильная... а как списки составлять, так и католики пригодились, и даже, ежели не подводит меня моя память - реформисты... Смешно, право слово...
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):Просто если человек действительно православный, то он будет благоговеть перед ЛЮБЫМ священником, доколе тот имеет сан (ради уважения к этому сану). Вот и всё.
а я не хочу благоговеть. Если считаю достойным буду уважать. а если вижу прикрытую рясой сволочь, то уважать её не за что.

когда поп вылазит из нового мерседеса s класса, на который мне (а зарабатываю я к слову сказать неплохо) вкалывать не один год, в руках держит мобилку за 55 штук, то как то не вериться в праведность сего "скромного служителя церкви" и перед ЭТИМ я должен благоговеть? (такого фрукта видел не далее как позавчера)
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):Про геев. Не могу судить, но в Библии четко сказано, что мужеложство - это смертный грех, достойный ада. Естественно, если гей покается в этом грехе и исправит свою жизнь, то Бог его простит. А без покаяния, таким товарищам не место в раю (по Библии). По поводу добрых дел, совершаемых геями.. Возможно, благодаря этим делам, гомосекам будет чуть полегче в аду... А вообще, судить будет Бог. Но я что-то очень сильно сомневаюсь в чистоте помыслов этих людей. Если бы они действительно ЛЮБИЛИ Бога, то не занимались бы этим содомским грехом, зная, что сие Богу не угодно. А раз грешат, значит не любят Бога.
а в чем грех то? да это неприятно (для большинства людей) да они потомства не дадут. Но в чем им каяться? в том что природа сыграла с ними злую шутку? ведь как бы это не было странно самой природе и между ними может быть любовь, т.е. они могут жить друг с другом не просто для удволетворения похоти, а просто по любви. И кто ты такой батюшка чтобы сомневаться в чистоте их мыслей?
Последний раз редактировалось Rebus 21 май 2009, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Rebus

Сообщение Rebus »

а про достоверность Библии, и толкования в пользу властьимущим

батюшка ты знаешь, что в свой время то, что негров и индейцов разрешено было брать в рабство с точки зрения написанного в Библии? наводку дал если интересно найдешь, как же священники исхитрились найти в Библии такие слова. что то я сомневаюсь, что это воля божья была
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):Rebus,
вы и точно недоделанный какой-то.. простите.
Млин, Бог запретил судить не только о священниках, но и ВООБЩЕ о ком либо! Это вам ясно? "Не судите, и не судимы будете", "Каким судом судите вы, таким и вас будут судить" и т.д.. ГДЕ здесь упоминание о священниках? Вы знаете, СКОЛЬКО людей были прощены священниками? Миллионы, тысячи! И после этого вы готовы называть священников хапугами и подлецами? Побойтесь Бога! Ибо и вас ждет ТАКОЙ ЖЕ суд.
а про осуждение священника, в заннии священных текстов состязаться с вами не намерян вот выдержка
Необходимо всегда следить за собой в том смысле, чтобы не осудить ближнего своего, и тем более важно очиститься от этого греха непосредственно перед святым причастием. Вдвойне же серьезней и трепетней следует относиться к тем мнениям, которые приходится слышать иногда о служителях Церкви. «Посему, умоляю, не будем ни памятозлобствовать, ни судить никого из людей, пока не придет Праведный Судия, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения (1 Кор. 4: 5). Особенно же не суди священника Божия по тайным и неявным слухам, которые ты услышал о нем… но с верой, деятельным покаянием и чистой совестью приступай к Божественным тайнам и сподобишься всяческого освящения. Ведь если приносящий бескровную Жертву был бы даже ангелом Божиим, а ты приступил недостойно, то и ангел не очистил бы тебя от грехов» (317–318).

вот ссылка откуда взято
http://www.pravoslavie.ru/put/4205.htm

находил ссылки с подобными заявлениями и далее, отчего вам такие преференции? не верю я в то, что это было завещано Богом
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

добрый гей, злой гей. :mrgreen:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

seven писал(а):Хех. как интересно, от преступлений католической церкви батюшко открещивается с криками о том, что лишь Православная религия - самая правильная... а как списки составлять, так и католики пригодились, и даже, ежели не подводит меня моя память - реформисты... Смешно, право слово...
Мало того, существенную часть списка (кстати, как обычно скопипастенного) вообще составляют ортодоксальные иудеи :) Потомки тех самых, которые приколотили к кресту гвоздями Иешуа Назаретского, водрузив ему на голову терновый венец.
Анит, а это уже не смешно... я не склонен недооценивать влияния рпц на наше общество... а как выясняется, в дополнение к барыгам-патриархам у нас и на нижнем уровне все не слава богу, и рядовые попы - косноязычные и твердолобые ортодоксы, умеющие только занудным голосом бубнить свои догмы, а в направлении несогласных с ними проявляющие немотивированную агрессию. Тут уже, блин, не до смеха, тут доктора пора вызывать... и инспекцию из синода на предмет профпригодности некоторых служащих :roll:
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
почему же тогда многие ученые прошлого и нынешнего времени веруют в Бога? Их великие имена и цитаты я во множестве приводил в данной теме. И только слепой не мог этого увидеть. Вот таких ученых я называю истинными и честными! А те, которые в Бога не веруют, и методом подтасовки якобы доказывают отсутствие Высшего Разума, тех я считаю обманщиками и шарлатанами (даже несмотря на все их заслуги в области науки).
Чего то я не понял, к чему это? Какое мое утверждение вы пытаетесь опровергнуть этим фактом?
Я так понимаю, вы делите ученых на правильных/неправильных на основании их веры в бога? Может, мне привести вам список великих ученых, в достижениях которых никто не сомневается, которых вы зачислили в обманщики и шарлатаны - или научитесь таки пользоваться поиском по интеренету не только для нахождения выгодных вам фактов?
А по сути отвечу вам словами Виталия Лазаревича Гинзбурга, лауреата Нобелевской премии по физике, которого вы также зачислили в шарлатаны:
«Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге. Они одновременно живут как бы в двух мирах — одном материальном, а другом каком-то трансцендентном, божественном. У них происходит как бы расщепление психики. Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге, поступает так же, как атеист. Таким образом, совместимость занятий наукой с верой в Бога отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением.»
P.S. Бросайте свою манию величия, уже лет 100 как настоящим ученым не интересно доказывать наличие/отсутствие бога, они занимаются более важными делами... В частности, ученые изучавшие геев отнюдь не ставили себе цель опровергнуть Библию, они просто выполняли свою работу.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Очередной случай, когда я согласен с фда :) Меня это уже пугает - скоро совсем не с кем спорить будет :mrgreen:
батюшка

Сообщение батюшка »

Честно говоря, мне даже как-то не по себе, что я попал в такую супер-интеллектуальную среду) мозг тут прет прям из всех щелей) эх, и зачем я только бросил мою Аэрокосмическую Академию?? Так бы щас корочка была на руках, и я мог бы ПОТРЯСАТЬ этой корочкой перед моими оппонентами, сокрушая их в пыль и прах))

А теперь по делу.

McDimm,
вы неисправимы в своем упорстве и в нежелании познать истину.. Если уж список ученых, приведенный мной, не является для вас авторитетным, то тогда вы наверно Царь и Бог. В скобках замечу (лживый Царь и Бог). Ну чтож, оставайтесь при своем мнении.

seven,
ну а вы, мадам, как всегда, в своем коронном ехидно-саркастическом стиле) Вот скажите, причастны ли те люди, которых я перечислил, к католическим и прочим преступлениям? Да, они именно из этих стран. Ну и что? Разве нет среди католиков и протестантов НОРМАЛЬНЫХ людей? Есть, и немало. Я об этом и говорю. Ученые вообще интернациональны по натуре. Их открытия - ДЛЯ ВСЕХ. И их вера тоже не ограничена рамками той или иной конфессии. Они верят в Бога, Всеобщего Бога! И это главное. Думаю, верят именно потому, что знают НАМНОГО больше, чем вы. Да, да! Именно так! Вы далеки от Бога неспроста - просто вы очень мало знаете)

Rebus,
ваш ник полностью вас оправдывает) вы и вправду Ребус какой-то) загадочный такой, таинственный Ребус, то ли верующий, то ли неверующий.. вас не понять...
Зависть - это нехорошо. А ведь именно из-за зависти вы осуждаете некоторых священников. Какое вам дело до них? У них своя жизнь, у вас своя. Я тоже наслышан о ТАКИХ батюшках, но нисколько им не завидую и не осуждаю, ибо знаю, что ОНИ ЗА СЕБЯ дадут ответ перед Богом. И поверьте, Божий суд над ними будет совсем не такой, как ваш суд. "Когда показываешь пальцем на другого человека, три пальца показывают на тебя" (китайская народная мудрость).
= Давайте не будем больше о геях. Надоело. Мне неприятны эти люди. И Богу они тоже неприятны. Так в Библии написано - ИХ ЖДЕТ АД, если не покаются. Не природа виновата, а сами они виноваты в том, что такие. Точка.
= Насчет рабства в Библии говорится, как о социальном слое. Нигде рабство не названо ЗЛОМ. Христос, живя на земле, не поднимал восстания против рабовладельцев. Он пришел не для того, чтобы построить рай на земле, а для того, чтобы научить людей Царству Небесному. И в это вечное Царство может попасть и раб, и его господин, если оба будут жить по воле Божией, не нарушая Заповедей. Вы же не оскорбляетесь, когда перед вашим именем в Церкви произносят "раб Божий". Или оскорбляетесь?

fda2000,
да я в курсе, что среди ученых есть верующие и неверующие. Но лично для меня верующие ученые вызывают НАМНОГО больше доверия, когда говорят о Боге (мы сейчас не про научные открытия говорим).
А ваш Гинзбург - лжец. Потому что как раз в некоторых своих работах, у верующих ученых ЕСТЬ упоминания о Боге. И они не делили науку и веру, а вполне гармонично совмещали и то, и другое. Один из них сказал: "именно мои работы привели меня к вере, к Богу" (Анри Беккерель - первооткрыватель радиоактивности). Или вот слова Эдисона: "существование Бога может даже быть доказано химическим путем". И таких цитат ТЫСЯЧИ у них. Так что, я лучше буду доверять ЭТИМ ученым, чем вашему безбожнику Гинзбургу.
Вот сюда гляньте:
http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»