Автомобили

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

KMR
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Re: Автомобили

Сообщение KMR »

G@rry писал(а): 12 июл 2021, 08:47

Например, ты знаешь, что самое распространенное заболевание в Калининграде - это астма. И астматики в этом городе дольше 35 лет не живут (либо уезжают, либо умирают). А причина банальна: слишком много автомобилей в городе.
Ха ха ха. Ты только об этом калининградцам не говори, пусть лучше не знают от чего болеют. :lol: :lol: :lol:
Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

G@rry писал(а): 12 июл 2021, 12:39
Korkinet писал(а): 12 июл 2021, 09:53 А он не понимает, что в его рассуждениях есть баг. Средний возраст автопарка в России такой, что там никаким Евро-6 и не пахнет, не говоря уже о том, что народ поголовно меняет выхлопную систему на новых тачках. А в ролике идёт речь о современных двиглах.
Так в моих ли рассуждениях баг? Я ли тут говорю, что современные ДВС не такие уж и вредные? Под современными я понимаю те двигатели выхлопами которых мы дышим и будем дышать в ближайшем будущем, а не какими-то там гипотетическими замерами, которые ВАГ на стендах делает.
В твоих.
Современные - те, что делаются сейчас.
А не те, которые в основном ездят сейчас (особенно в продвинутой РФ).
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

Современные ДВС, как и дизели, весьма экологичны.
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

По вашей логике, мои современники это дети, родившееся сегодня и завтра, а не вы, господа динозавры.

Да и по вашим меркам "современные" двигатели не факт что экологичны. Я в этом году работал в ВАГовском дилерском центре, где продаются исключительно новые экологичные (по вашему мнению) автомобили. Так вот когда эти "экологичные" автомобили выгоняли в шоурум или загоняли обратно, в шоуруме потом дышать было нечем. Хотя они там не катались не газовали, просто выкатывались и глушились.
Изображение
Juan

Сообщение Juan »

G@rry писал(а): 12 июл 2021, 15:19 По вашей логике, мои современники это дети, родившееся сегодня и завтра, а не вы, господа динозавры.
По моему понятию ты невнимательно смотрел Асафьевский ролик.
О разном говорим.

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

G@rry

Сообщение G@rry »

А внимательный просмотр ролика мне поможет не задыхаться от выхлопных газов?
Изображение
G@rry

Сообщение G@rry »

KMR писал(а): 12 июл 2021, 13:10 Ха ха ха. Ты только об этом калининградцам не говори, пусть лучше не знают от чего болеют. :lol: :lol: :lol:
А они в курсе. По крайней мере, мне об этом сотрудник калининградской администрации рассказал. Еще в более-менее либеральные времена.
Изображение
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Korkinet писал(а): 12 июл 2021, 09:53 А он не понимает, что в его рассуждениях есть баг. Средний возраст автопарка в России такой, что там никаким Евро-6 и не пахнет, не говоря уже о том, что народ поголовно меняет выхлопную систему на новых тачках. А в ролике идёт речь о современных двиглах.
Демонизируешь Россию? В Москве или Питере автопарк очень молодой и современный, Израилю такой и в сладких снах не снится. А где-то в глубинке? Так там нет того количества автомобилей чтобы на Евро-6 переходить. Ну это так, к слову, можно с нормальным человеком и подискутировать. А вот то, что
народ поголовно меняет выхлопную систему на новых тачках
, не совсем правда или уже не правда. Народ не менял выхлопную систему, а просто и тупо (почему тупо? Ну так теперь придётся возвращать на место!) вырезал катализатор, из-за которого считалось что двигатели задирало. И касалось это в основном владельцев двух моделей, Рио и Солярис. Да они очень популярны в России, но всё равно это делали не все, а в связи с новыми ПДД это делать уже и невозможно, с такой переделкой не пройти ТО (технический осмотр) со всеми вытекающими отсюда. Конечно, в случае с Россией, никто не отменял коррупционную составляющую, но штраф за внесение изменений в конструкцию сделали таким конским, что после одного-двух раз сам побежишь катализатор ставить.
Весь же сыр-бор не в этом, а в том что ДВС это уже полное _умно. И что ДВС загрязняет и портит экологию. А аргументы в пользу того, что производство электродвигателей и утилизацию аккумов к ним загрязняют ещё больше (больше на порядок), в расчёт не принимаются. :wink1:
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
ronin(d-less)

G@rry писал(а): 12 июл 2021, 15:19 Я в этом году работал в ВАГовском дилерском центре, где продаются исключительно новые экологичные (по вашему мнению) автомобили. Так вот когда эти "экологичные" автомобили выгоняли в шоурум или загоняли обратно, в шоуруме потом дышать было нечем. Хотя они там не катались не газовали, просто выкатывались и глушились.
Да-аааа, вот это аргумент, не аргумент, а Аргументище!!! :lol:
…And Justice for All !!!
Juan

Сообщение Juan »

G@rry писал(а): 12 июл 2021, 15:37 А внимательный просмотр ролика мне поможет не задыхаться от выхлопных газов?
Он поможет спорить предметно, а не взывать к космосу.

Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

G@rry писал(а): 12 июл 2021, 15:19 По вашей логике, мои современники это дети, родившееся сегодня и завтра, а не вы, господа динозавры.

Да и по вашим меркам "современные" двигатели не факт что экологичны. Я в этом году работал в ВАГовском дилерском центре, где продаются исключительно новые экологичные (по вашему мнению) автомобили. Так вот когда эти "экологичные" автомобили выгоняли в шоурум или загоняли обратно, в шоуруме потом дышать было нечем. Хотя они там не катались не газовали, просто выкатывались и глушились.
Это каким боком связано? Машины все в закрытом помещении ездят, что ли? Или ты пробовал дышать в комнате, где вырабатывается тормозная пыль? В покрасочных цехах тоже дышать невозможно, так давай покраску отменим. А внутри коллайдера, наоборот, дышится легко, но поможет ли это тебе выжить...
Korkinet

Сообщение Korkinet »

ronin(d-less) писал(а): 12 июл 2021, 15:47 Демонизируешь Россию? В Москве или Питере автопарк очень молодой и современный, Израилю такой и в сладких снах не снится. А где-то в глубинке? Так там нет того количества автомобилей чтобы на Евро-6 переходить.
Вот что мне нравится в русских, так это то, что всегда правильную сторону займут в диалогах. Стоит заикнуться за Москву, так сразу идёт аргумент, что, мол, Москва это не вся Россия. А скажешь что про Россию, так сразу вступает в бой аргумент "а вот у нас в Москве..."
Только и на Москву есть конкретные данные по возрасту автопарка (и не смотри только на самый центр). Ну и кроме этого отвечал я на сообщение Гарри, которое вообще о Калининграде. Никакой демонизации, просто факт.
Понятный хрен, что сами города при полной электрофикации станут чище, но станет ли чище сама планета, если именно под этим девизом эту электрофикацию и продвигают.
G@rry

Сообщение G@rry »

Korkinet писал(а): 12 июл 2021, 17:39сами города при полной электрофикации станут чище, но станет ли чище сама планета, если именно под этим девизом эту электрофикацию и продвигают.
Если батареи будут производить на тех же условиях на которых сейчас производят покрышки, т.е. производителей батарей обяжут из потом утилизировать, то определенно станет. Но батарейки подорожают вдвое.

Мне не понятно почему водородные технологии сейчас такие дорогие. Ведь они вроде бы решают все проблемы...
Изображение
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Я не знаю насчёт водорода и видео ещё не смотрел. Но могу предположить, что взрывоопасность водорода - это тоже может стать проблемой.
ronin(d-less)

Korkinet писал(а): 12 июл 2021, 17:56 Я не знаю насчёт водорода и видео ещё не смотрел. Но могу предположить, что взрывоопасность водорода - это тоже может стать проблемой.
Всё верно дружище. Помнишь трагедию Цеппелина? Так-то он как раз на водороде был. Представляешь как обеспечить безопасность? Заправочных станций, перевозчиков, потребителей. Любая авария по сути без шансов для пассажиров. Но в любом случае водород будущее. По идее, солнечные батареи на крыше автомобиля генерируют энергию, которая запускает водородный реактор, который и вырабатывает водород для ДВС и на входе вода, на выходе тоже вода. Но разве нынешний уровень технологий позволяет? Но даже и в этом случае без аккума не обойтись, а он как раз основное зло.
…And Justice for All !!!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»