Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Про церковь...

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а): Rebus,
ваш ник полностью вас оправдывает) вы и вправду Ребус какой-то) загадочный такой, таинственный Ребус, то ли верующий, то ли неверующий.. вас не понять...
Зависть - это нехорошо. А ведь именно из-за зависти вы осуждаете некоторых священников. Какое вам дело до них? У них своя жизнь, у вас своя. Я тоже наслышан о ТАКИХ батюшках, но нисколько им не завидую и не осуждаю, ибо знаю, что ОНИ ЗА СЕБЯ дадут ответ перед Богом. И поверьте, Божий суд над ними будет совсем не такой, как ваш суд. "Когда показываешь пальцем на другого человека, три пальца показывают на тебя" (китайская народная мудрость).
= Давайте не будем больше о геях. Надоело. Мне неприятны эти люди. И Богу они тоже неприятны. Так в Библии написано - ИХ ЖДЕТ АД, если не покаются. Не природа виновата, а сами они виноваты в том, что такие. Точка.
= Насчет рабства в Библии говорится, как о социальном слое. Нигде рабство не названо ЗЛОМ. Христос, живя на земле, не поднимал восстания против рабовладельцев. Он пришел не для того, чтобы построить рай на земле, а для того, чтобы научить людей Царству Небесному. И в это вечное Царство может попасть и раб, и его господин, если оба будут жить по воле Божией, не нарушая Заповедей. Вы же не оскорбляетесь, когда перед вашим именем в Церкви произносят "раб Божий". Или оскорбляетесь?
Завидовать? ни в коем разе. Меня интерисует другое, когда я вижу столь явные атрибуты нечестности человека, почему я не имею право сделать о нем соответсвующие выводы?
кроме того почему поленился прокоментировать ссылку о том, что осуждение священника еще более недопустимо чем осуждение обычного человека? отчего так? чем вы лучше? и кому выгодна такая приписка кроме как не церковникам?

Т.е. рабство не зло? А если Библия не назвала его злом, значит это уже не зло? а как же невольчи корабли, в которых выживало половина от выехавших, разурушенные семьи, растоптанные судьбы? И подчеркну именно церковники нашли в библии обоснование этого варварства. Это нормально? не верю, что Бог хотел чтобы на земле были рабы.

Точка про геев говришь? а кто тебе дал право ставить на людях эту самую точку, и в чем же вина этих самых людей, если природа сыграла с ними эту злую шутку? чем они виноваты?

а насчет правильный я верующий или нет, не знаю. Только вот не хочу я рассматривать Бога, как железобетнонный догмат. Не верю я в то, что ему есть дело с кем спит человек, если он добрый честный, работящий и т.д., не верю что он мог одобрить рабство, и т.д.

вообще батюшка я уже говорил. пока не начал читать тебя, я как то больше доверял православной церкви
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюшка это вы неисправимы в своем невежестве и нежелании привести хотя бы одно заслуживающее внимания доказательство "истины".
А также понять, что у любого проявления "истины" без кавычек есть одно отличительное свойство - она проста и понятна, как и ее доказательства. А тонны мутной стоялой воды, которые вы выливаете из интернета на головы многострадальный слушателей, вынужденных читать этот бред, ни к истине, ни к ее простым и понятным доказательствам не имеют даже отдаленного отношения.
Вы, батюшка - типичный схоласт и агностик. И к тому же лентяй, который не хочет учиться. Я сам чрезвычайно ленив, но вы меня превосходите в этой сфере в разы. И рассуждаете действительно как незабвенный Шариков, раздавая "советы комического масштаба и космической же глупости" :)

Список ученых для меня не может быть авторитетным. Ибо это всего лишь список. Отдельные персонажи из этого списка для меня безусловные авторитеты. Но сие абсолютно не значит, что я не могу иметь собственного мнения по религиозным вопросам и касательно таких воинственных ортодоксов, как вы. Готовых кидаться на людей уже за то, что у них могут быть убеждения, не совпадающие с вашими.

Конечно, я останусь при своем мнении. Не вижу резона его менять. Он у меня складывалось не один десяток лет по действием жизненного ОПЫТА. А вот вы останетесь при мнении чужом, навязанном вам, как человеку недалекому профессиональными мошенниками. Ну а своего мнения, как выяснилось, у вас НЕТ :wink:
das geht mir voll am Arsch vorbei
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Rebus писал(а):а насчет правильный я верующий или нет, не знаю. Только вот не хочу я рассматривать Бога, как железобетнонный догмат. Не верю я в то, что ему есть дело с кем спит человек, если он добрый честный, работящий и т.д., не верю что он мог одобрить рабство, и т.д.

вообще батюшка я уже говорил. пока не начал читать тебя, я как то больше доверял православной церкви
Железно +1, Стас.
ППКС
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
да я в курсе, что среди ученых есть верующие и неверующие. Но лично для меня верующие ученые вызывают НАМНОГО больше доверия, когда говорят о Боге (мы сейчас не про научные открытия говорим).
А я вам еще раз говорю, что наука не требует ВЕРЫ. Есть факты, которые можно посмотреть, опыты, которые можно повторить, есть логические заключения, которые можно проверить - при чем тут доверие/недоверие? Ну предположим, вам трудно делать выводы о доказательствах про геев, как и мне. Но есть так называемое научное сообщество, на котором держится вся наука. И если бы в их доказательствах были ошибки - они давно были бы закиданы гнилыми помидорами самого научного сообщества. В этом отличие науки от веры. Что можете предложить ВЫ для закидывания этих ученых помидорами кроме святого писания и слов "я не верю"?..
батюшка писал(а):А ваш Гинзбург - лжец. Потому что как раз в некоторых своих работах, у верующих ученых ЕСТЬ упоминания о Боге. И они не делили науку и веру, а вполне гармонично совмещали и то, и другое. Один из них сказал: "именно мои работы привели меня к вере, к Богу" (Анри Беккерель - первооткрыватель радиоактивности). Или вот слова Эдисона: "существование Бога может даже быть доказано химическим путем". И таких цитат ТЫСЯЧИ у них. Так что, я лучше буду доверять ЭТИМ ученым, чем вашему безбожнику Гинзбургу.
Вот сюда гляньте:
http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm
Вы плохо читаете даже то, что я выкладываю. В какой научной работе Беккерель или Эдисон (или один из 53 известных современных ученых) использовали данные фразы? Какой постулат они этим доказали и как? Прежде чем объявлять человека лжецом - нужно хотя бы понять, ЧТО он сказал...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Вы плохо читаете даже то, что я выкладываю
фда, хочешь открою тебе маленький секрет? :wink:
Дело в том, что он вообще не читает то, что ты выкладываешь :) И все остальное тоже :) Он читает только библию и все, что ей не противоречит на 100% :)
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Rebus,
вы не просто делаете выводы, вы именно ОСУЖДАЕТЕ, называя православных священников (пусть и не всех) подлецами и негодяями. Почему-то я уверен, что будь вы в их шкуре, тоже стали бы ТАКИМ. Ибо "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (Н.В.Гоголь).
= Чем лучше священники? Вот жеж дурачок. Вроде православный, а не понимает, ЧЕМ священники отличаются от мирян. Катехезис вам в руки!
= Насчет рабов скажу одно. Вы не Бог, чтобы решать ЗА НЕГО, что есть плохо, а что есть хорошо. В Библии указаны слова Бога, и Он как раз не называет рабство ЗЛОМ. Зло - это неверие и грех.
= И всё-таки мое последнее слово про геев. Ибо НЕ ХОЧУ больше в этой теме распространяться о них. Так вот. Гомосеки ПРОТИВОРЕЧАТ природе! Ибо не для того Бог создал мужчин, чтобы они ... друг друга. Геи идут против природы и против Бога, ибо даже в животном мире отсутствует данное направление. Получается, что люди хуже скотов стали. И вы их защищаете! Может у самого рыльце в пушку?

McDimm,
ну вот, очередная глупость от "всезнайки" МакДимма)
Я давным давно пришел к Богу, и мне не нужны доказательства Его существования, т.к. и без них я знаю, что Он есть (жизненный опыт)! А если вам так нужны доказательства, то трeбуйте их не от меня, а от ученых людей (ибо вы человек науки). Я и пытаюсь говорить с вами на языке этих людей, привожу вам их цитаты и доказательства.. а воз и ныне там. Если уж вы к ЭТИМ людям не прислушиваетесь, то зачем тогда вам мое мнение? Мое мнение ДАВНО сложилось в пользу существования Бога. И причем не через науку, а через реальную, повседневную жизнь. Но для вас это ничего не значит. Вам подавай научные доказательства. Хорошо! Я забыл, вы химик или физик? Ладно, не важно. Почитайте вот эту статью СОВРЕМЕННОГО ученого. Он там прекрасно доказывает существование Бога на основе научных методов. Это профессор Башкирского госуниверситета - Нажип Валитов - химик с мировым именем, член Нью-Йоркской академии наук.

fda2000,
а я вам говорю, что истинная наука и вера идут РЯДОМ. И вы меня не переубедите. А Гинзбург - это не авторитет для меня. Так, мелкий прыщ на теле науки)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

а я вам говорю, что истинная наука и вера идут РЯДОМ. И вы меня не переубедите. А Гинзбург - это не авторитет для меня. Так, мелкий прыщ на теле науки)
ПЕРЕУБЕДИТЬ у меня вас не получится, я же не Христос :) Гинзбург всего лишь сказал, что наука и вера - абсолютно несвязанные вещи, и из того, что я знаю о методах работы в науке (и что пытался донести до вас) - он абсолютно прав. В научном пути нет слова Верю в качестве доказательства. Я об этом по крайней мере не знаю, может вы начитанней меня...
P.S. Назвать нобелевского лауреата мелким прыщем на теле науки - это сильно... К счастью таких "науковедов" немного.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
seven

Сообщение seven »

fda2000 писал(а):
ПЕРЕУБЕДИТЬ у меня вас не получится, я же не Христос :) Гинзбург всего лишь сказал, что наука и вера - абсолютно несвязанные вещи, и из того, что я знаю о методах работы в науке (и что пытался донести до вас) - он абсолютно прав. В научном пути нет слова Верю в качестве доказательства. Я об этом по крайней мере не знаю, может вы начитанней меня...
P.S. Назвать нобелевского лауреата мелким прыщем на теле науки - это сильно... К счастью таких "науковедов" немного.
неужели он прям так и сказал? ёпт, скольких же шЫдеврофф от батюшки лишаю я себя из-за игнора... и сколько нервных клеток спасаю :lol:
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):Rebus,
вы не просто делаете выводы, вы именно ОСУЖДАЕТЕ, называя православных священников (пусть и не всех) подлецами и негодяями. Почему-то я уверен, что будь вы в их шкуре, тоже стали бы ТАКИМ. Ибо "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (Н.В.Гоголь).
= Чем лучше священники? Вот жеж дурачок. Вроде православный, а не понимает, ЧЕМ священники отличаются от мирян. Катехезис вам в руки!
= Насчет рабов скажу одно. Вы не Бог, чтобы решать ЗА НЕГО, что есть плохо, а что есть хорошо. В Библии указаны слова Бога, и Он как раз не называет рабство ЗЛОМ. Зло - это неверие и грех.
= И всё-таки мое последнее слово про геев. Ибо НЕ ХОЧУ больше в этой теме распространяться о них. Так вот. Гомосеки ПРОТИВОРЕЧАТ природе! Ибо не для того Бог создал мужчин, чтобы они ... друг друга. Геи идут против природы и против Бога, ибо даже в животном мире отсутствует данное направление. Получается, что люди хуже скотов стали. И вы их защищаете! Может у самого рыльце в пушку?
)
в том то и разница батюшка, что я не в И ШКУРЕ, в этом вся разница, что я не ГОВОРЮ О ТОМ КАК НАДО ЖИТЬ БЕЗ ГРЕХОВ ПРИ ЭТОМ НАРУШАЯ КУЧУ ЗАПОВЕДЕЙ
а мне не нужен катехезис, его ведь писали уже обычные люди, под собственные нужды используя слово божье.
про рабство - словоблудие.
а про геев, таки батюшка и в природе такое есть между животными. ты батюшка как баран, я их не защищаю, я говорю что не верю, что богу есть до этого хоть какое то дело. а ты долдонишь - грех грех, а в чем грех даже не знаешь. смешно
батюшка

Сообщение батюшка »

Rebus,
то есть, НЕ священникам позволительно грешить, ибо НЕ священники не учат о Заповедях? Так?
Было время, когда я тоже был обычным мирянином. И тоже вот так, как вы, судил о священниках.. Однако, когда принял сан, вскоре мое отношение к священникам круто поменялось, т.к. я сам оказался в их шкуре и понял, насколько это тяжелый крест... Так что, лучше закройте рот на замок и займитесь собственными грехами, а не грехами священников (бревно в глазу не давит?).
Кстати, православный катехезис основан исключительно на Священном Писании и церковном Предании. И очень печально, что вы так о нем отзываетесь. Сие стыдно для православного христианина.
И в заключение сегодняшней беседы, специально для вас подыскал очень хорошую статейку, где довольно пространно обсуждается вопрос о гомоcексуализме, причем с самых разных сторон (со стороны морали, науки и Библии).

p.s. За барана ответишь)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):ПЕРЕУБЕДИТЬ у меня вас не получится, я же не Христос :)
Да у того, кстати, тоже не очень-то получилось... добился только того, что доведенный до исступления его проповедями народ распял его на кресте.
Гинзбург всего лишь сказал, что наука и вера - абсолютно несвязанные вещи, и из того, что я знаю о методах работы в науке (и что пытался донести до вас) - он абсолютно прав. В научном пути нет слова Верю в качестве доказательства.
Не вижу ничего, что опровергало бы слова Гинзбурга. Кстати, не только его. Мои университетские преподаватели - профессора с мировыми именами - придерживались той же точки зрения.
Я об этом по крайней мере не знаю, может вы начитанней меня...
Окстись, фда... какой там... библия, и та через строчку, путем пустой зубрежки без понимания. Ну и молитвенник, наверное.
А вот тут ты ошибаешься... к превеликому сожалению, их не только много, а очень много... наверное, большинство...
иначе, думаешь, на ком бы паразитировали разного рода батюшки и их начальство? :roll:
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):ну вот, очередная глупость от "всезнайки" МакДимма)
Нет, очередное проявление тупости и невежества от незнайки батюшки :)
Я давным давно пришел к Богу, и мне не нужны доказательства Его существования, т.к. и без них я знаю, что Он есть (жизненный опыт)!
"Мне нужно к прокурору! - Сию минуту. В какой палате у нас прокурор? - В шестой. - Отведите больного к прокурору!" © :mrgreen:
Батюшка, хватит уже за выдуманных богов прятаться и за их несуществующий опыт. В вашем возрасте уже пора уметь своей головой пользоваться.
А если вам так нужны доказательства, то трeбуйте их не от меня, а от ученых людей (ибо вы человек науки).
Да не нужно мне от вас никаких доказательств. Я итак прекрасно знаю, что у вас их нет. Я вас просто прошу перестать говорить ерунду с безапелляционным видом. А если вы утверждаете, что это не ерунда - тогда как раз доказывайте.
Я и пытаюсь говорить с вами на языке этих людей, привожу вам их цитаты и доказательства.. а воз и ныне там.
Да откуда вам, провинциальному попу, который и грамоте-то толком не обучен, понимать язык этих людей? Да с ними надо провести рядом всю жизнь и при это обладать выдающимися способностями, чтобы хотя бы научиться хоть что-то лепетать на их языке! А уж чтобы говорить от их имени, надо добиться чего-то примерно сравнимого с их достижениями! Батюшка, ваша наглость просто поражает!
Убедительно прошу вас еще раз протчитать процитированный мною фрагмент из "Собачьего сердца". Вы просто вылитый Шариков!
Если уж вы к ЭТИМ людям не прислушиваетесь, то зачем тогда вам мое мнение?
Я всегда прислушиваюсь ко всем людям, если они не несут безапелляционной и самонадеянной пурги. А когда вы заваливаете полфорума чужими цитатами, выхваченными из контекста, которых сами же толком и не понимаете, это вовсе не значит, что я к кому-то не прислушиваюсь.
Мое мнение ДАВНО сложилось в пользу существования Бога. И причем не через науку, а через реальную, повседневную жизнь. Но для вас это ничего не значит.
У меня через ту же повседневную жизнь сложилось противоположное убеждение. Так что с того? Почему вы решили, что ваше убеждение весит больше моего? Потому что вы придумали себе бога, а я стараюсь думать своей головой? Это для вас ничего не значит точка зрения, хоть на микрон отличающаяся от ваших ортодоксальных догм.
Вам подавай научные доказательства. Хорошо! Я забыл, вы химик или физик? Ладно, не важно. Почитайте вот эту статью СОВРЕМЕННОГО ученого. Он там прекрасно доказывает существование Бога на основе научных методов. Это профессор Башкирского госуниверситета - Нажип Валитов - химик с мировым именем, член Нью-Йоркской академии наук.
Еще раз говорю, не надо мне никаких ваших доказательств. Если бы они были, они давно бы получили широкую огласку и были бы мне известны.
Почитал. Ну так где доказательства-то? Где химическая формула бога? Где величины энергии ковалентных связей, где схемы связей водородных, где расписаны мезомерные эффекты? Где структура?
Может, довольно уже?
Вам вон даже мой коллега фда, человек как и вы, довольно далекий от науки, и с которым я далеко не всегда согласен, совершенно справедливо призывает разделять ее - науку и веру - ибо это вещи абсолютно несовместимые. Примите ее существование, как данность, как своего вымышленного бога. Тем более ее существование очевидно и в подтверждениях не нуждается. А вот обсуждать ее, коли уж вы в ней ни хрена не понимаете, не нужно. Лучше сходите поучитесь. Возможно, вам откроется совершенно другой мир, гораздо более яркий и разнообразный, чем тот, который вы видите через призму своих унылых догм.
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):Rebus,
то есть, НЕ священникам позволительно грешить, ибо НЕ священники не учат о Заповедях? Так?
Было время, когда я тоже был обычным мирянином. И тоже вот так, как вы, судил о священниках.. Однако, когда принял сан, вскоре мое отношение к священникам круто поменялось, т.к. я сам оказался в их шкуре и понял, насколько это тяжелый крест... Так что, лучше закройте рот на замок и займитесь собственными грехами, а не грехами священников (бревно в глазу не давит?).
Кстати, православный катехезис основан исключительно на Священном Писании и церковном Предании. И очень печально, что вы так о нем отзываетесь. Сие стыдно для православного христианина.
И в заключение сегодняшней беседы, специально для вас подыскал очень хорошую статейку, где довольно пространно обсуждается вопрос о гомоcексуализме, причем с самых разных сторон (со стороны морали, науки и Библии).

p.s. За барана ответишь)
батюшка зачем передергиваешь? я дал тебе ссылку на сайт православие.ру, где черным по белому написано что судить грешно, а судить о священниках тем более, еще раз спрашиваю почему? тяжелый крест говришь? вот я тебе привел священника на тачке в 3-4 лимонов ценой, вот сомневаюсь я что его духовный подвиг так уж тяжол. А те кто нестут его често, так и невооруженным взяглядом видно, кроме глубоко почетния такие люди ничего не взывают, без катахезисов и без увещеваний, просто силой своего характера и веры.
рот мне на замок затыкать не надо, если батюшка не умеешь следить за нитью рассуждение сие не моя вина.
Самое главное, я привел слова о том, что судить священников более грешно чем обычных смертных, сначала ты мне сказал, что такое вообще нигде не написано я тебе показал что ты не прав. Я не считаю ничьи грехи я недоумеваю почему, же судить священника страшнее чем обычного человека? если и тот и другой допустим подлец, то чем подлец в рясе лучше?

а про геев ты сильно не понимаешь о чем речь, прямой вопрос - гей предположим иделальный христинанин, кроме собственно своего гейства, он не сделал никому зла, а только лишь добро и проявляет все христианские добродетели. в чем его вина? кому он хуже сделал? не надо мне статьи только подсовывать, свои мысли хоть раз приведи, для разнообразия среди стен копипаста и ссылок на священное писание
батюшка

Сообщение батюшка »

McDimm,
цитирую из статьи:
"Валитов получил конверт из Ватикана и не поверил своим глазам. Нажип Хатмуллович не предполагал, что в ведомстве Папы Римского интересуются химией и физикой. А когда перевел текст, то удивился еще больше. "Дорогой профессор! - писал помощник Папы монсиньор Педро Лопес Куинтана. - Его Святейшество Папа Иоанн Павел II уверяет Вас, что он посвящает Вам свои молитвы. Он желает также, чтобы Вы знали, что Первосвященник ценит чувства, побудившие Вас написать эту монографию. Только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность". Профессор Валитов почувствовал себя несколько неуютно: задал задачку самому Папе Римскому! Представил, каково было католическим епископам понять четыреста страниц формул и графиков! И теперь за Валитова, человека, который прежде числил себя материалистом и считал, что там, где начинается религия, кончается наука, молится сам Папа Римский!"
Видите? Речь идет об огромном труде величиной в 400 страниц! Думаю, при большом желании вы можете через этот сайт связаться с автором и попросить эту книгу. И я уверен, что после ее прочтения вы перестанете быть атеистом. Но вы БОИТЕСЬ этого! Так как невольно придется признать свое поражение..
Почему в научных кругах не говорят об этом? Всё просто. Люди держатся за свои места в школах и университетах, продолжая вдалбливать в головы студентов лживую теорию эволюции. Никому НЕ ВЫГОДНО признать правду о Боге и о творении. Вот и всё.

Rebus,
да ради Бога, судите если хотите хоть кого, хоть Патриарха, хоть попа на мерседесе, хоть Папу Римского, хоть Бога! Но помните, что и вас Бог осудит ТАКИМ ЖЕ судом. В вашей статье я не увидел ссылок на Библию. А потому это мнение хоть и распространенное, но не бесcпорное. По крайней мере, я ТАКОМУ никого не учу. Я говорю, что судить ВООБЩЕ - это плохо! И не важно кого.
В вас я не вижу любви, ибо если человек любит, он будет стараться ПРОСТИТЬ, а не осудить (а тем более, священника). Я молюсь за всех людей, и даже за врагов своих, потому что так учит Христос. В своей жизни я никого ни разу не проклял и не убил. И если вижу, что человек явно грешит, то не желаю ему зла и не называю подлецом и негодяем. А просто молюсь, чтобы Господь вразумил эту заблудшую душу. В этом любовь.

p.s. Про геев больше ни слова. Здесь тема о Церкви всё-таки..
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка,
и что с того? Вы мне хотите сказать, что среди священников кроме невежд и ортодоксов есть и нормальные образованные люди? Так я это и без вас прекрасно знаю. С некоторыми даже знаком лично. Так вот никто из них не станет говорить такую ерунду, что христианство первично по отношению к другим религиям, и что православный лучше мусульманина, буддиста или атеиста. А уж нести такую ересь, что научные достижения лежат в прямой связи с религиозными убеждениями им и в голову не придет!
Умному человеку, батюшка, свойственно сомнение. А безапелляционность - признак ограниченности.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»