Завидовать? ни в коем разе. Меня интерисует другое, когда я вижу столь явные атрибуты нечестности человека, почему я не имею право сделать о нем соответсвующие выводы?батюшка писал(а): Rebus,
ваш ник полностью вас оправдывает) вы и вправду Ребус какой-то) загадочный такой, таинственный Ребус, то ли верующий, то ли неверующий.. вас не понять...
Зависть - это нехорошо. А ведь именно из-за зависти вы осуждаете некоторых священников. Какое вам дело до них? У них своя жизнь, у вас своя. Я тоже наслышан о ТАКИХ батюшках, но нисколько им не завидую и не осуждаю, ибо знаю, что ОНИ ЗА СЕБЯ дадут ответ перед Богом. И поверьте, Божий суд над ними будет совсем не такой, как ваш суд. "Когда показываешь пальцем на другого человека, три пальца показывают на тебя" (китайская народная мудрость).
= Давайте не будем больше о геях. Надоело. Мне неприятны эти люди. И Богу они тоже неприятны. Так в Библии написано - ИХ ЖДЕТ АД, если не покаются. Не природа виновата, а сами они виноваты в том, что такие. Точка.
= Насчет рабства в Библии говорится, как о социальном слое. Нигде рабство не названо ЗЛОМ. Христос, живя на земле, не поднимал восстания против рабовладельцев. Он пришел не для того, чтобы построить рай на земле, а для того, чтобы научить людей Царству Небесному. И в это вечное Царство может попасть и раб, и его господин, если оба будут жить по воле Божией, не нарушая Заповедей. Вы же не оскорбляетесь, когда перед вашим именем в Церкви произносят "раб Божий". Или оскорбляетесь?
кроме того почему поленился прокоментировать ссылку о том, что осуждение священника еще более недопустимо чем осуждение обычного человека? отчего так? чем вы лучше? и кому выгодна такая приписка кроме как не церковникам?
Т.е. рабство не зло? А если Библия не назвала его злом, значит это уже не зло? а как же невольчи корабли, в которых выживало половина от выехавших, разурушенные семьи, растоптанные судьбы? И подчеркну именно церковники нашли в библии обоснование этого варварства. Это нормально? не верю, что Бог хотел чтобы на земле были рабы.
Точка про геев говришь? а кто тебе дал право ставить на людях эту самую точку, и в чем же вина этих самых людей, если природа сыграла с ними эту злую шутку? чем они виноваты?
а насчет правильный я верующий или нет, не знаю. Только вот не хочу я рассматривать Бога, как железобетнонный догмат. Не верю я в то, что ему есть дело с кем спит человек, если он добрый честный, работящий и т.д., не верю что он мог одобрить рабство, и т.д.
вообще батюшка я уже говорил. пока не начал читать тебя, я как то больше доверял православной церкви