7 Кими Райкконен
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Re: 7 Кими Райкконен
Ответ Андрею! Победы.
Raikkonen 15 years, 6 months, 28 days
Schumacher 14 years, 1 month, 1 day
Prost 12 years, 20 days
Lauda 11 years, 3 months, 28 days
Raikkonen 15 years, 6 months, 28 days
Schumacher 14 years, 1 month, 1 day
Prost 12 years, 20 days
Lauda 11 years, 3 months, 28 days
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Херасе.
По мнению Кими Райкконена, критикам бессмысленно анализировать сезон его напарника по Ferrari Себастьяна Феттеля и обвинять его в допущенных ошибках.
В первой половине сезона Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон вели плотную борьбу за лидерство в чемпионате, однако с тех пор, как на домашнем Гран При в Германии Феттель вылетел с трассы, возглавляя заезд, ему удалось выиграть только один раз – в Бельгии.
Еще до гонки в Остине, когда на первом круге машину Феттеля развернуло после атаки на Даниэля Риккардо в борьбе за четвертое место, Райкконен заявил, что слишком легко судить эти ошибки задним числом.
«Я не знаю, много ли ошибок он совершил, – сказал Райкконен Motorsport.com. – В Германии он вылетел, но тогда [погодные] условия были слишком сложными. Я не знаю, действительно ли это выливается в то, что в конечном результате произошло. Трудно сказать.
Всегда найдутся люди, которые будут показывать пальцем то тут, то там, или говорить: "Вот почему он не выиграл". Знаете, если вы хотите указать на кого-то пальцем, то есть миллион вещей, о которых вы можете сказать: "Ах, он должен был поступить именно так, и тогда конечный результат мог быть другим".
Но после всего всегда очень легко так говорить. Можно вспомнить события 10-летней давности и сказать: "О, ты должен был поступить иначе, и тогда смог бы выиграть". Это бессмысленно».
Schumacher forever !
Решение Феррари не продлевать контракт с пилотом Кими Райкконеном было принято руководителем Скудерии Маурицио Арривабене.
«Это было моё решение», — приводит слова Маурицио SportsMole.
Маурицио заявил, что у него была поддержка со стороны высшего руководства Феррари в лице исполнительного директора Луи Камильери и президента Джона Элканна. «Они поняли логику решения, но тем, кто это сделал, был я», — сказал Арривабене.
Итальянцу было тяжело сообщать 39-летнему Райкконену новость о том, что Феррари не собирается продлевать с ним рабочие отношения.
«Для меня Кими — друг. Так что вы можете себе представить, как душераздирающе было сообщать ему это. Пилоты такие же люди, как и я, но в таких ситуациях их нужно рассматривать как профессионалов», — резюмировал Арривабене.
Schumacher forever !
Далее:Кими Райкконен перед гонкой в Остине дал Motorsport.com интервью, в котором рассказал о своей нелюбви к путешествиям, неожиданной просьбе сына и детских мечтах (вернее, об их отсутствии).
Контракт с Sauber означает, что вы хотите остаться в Формуле 1?
Я не особо хочу оставаться! Понимаете, мне нравится гоняться, но пребывание в Ф1 не сильно меня будоражит. Гонки – да, но всё остальное – нет.
Это немного запутано, но я люблю гоняться, и у меня было много причин, чтобы уйти туда. Это отличная команда, мы сможем многое сделать. Это недалеко от моего дома. Думаю, мы сможем многих приятно удивить. Конечно, просто не будет, но мы этого и не ждем. Это новая задача, вот почему я хочу перейти туда. Будет классно, я уверен.
Ваша семья, наверное, уже ждала вас дома на будущий год, а вы...
Нет, моя жена не против. К тому же, у меня получится проводить больше времени дома.
Бывало ли такое, что вам не хотелось ехать на Гран При?
Много раз! Да почти всегда! Я ненавижу путешествовать. Если бы на гонки можно было приезжать из дома на машине, это было бы лучше. Я не большой любитель проводить так много времени в воздухе, в самолетах, в аэропортах. Это просто больно. В Европе намного лучше: расстояния меньше. Так что почти всегда я чувствую себя дерьмово.
Это не для записи?
Нет, я не против, если вы напишете! Конечно, если есть выбор, я всегда выберу остаться дома. Но мне нравится гоняться. Просто я не получаю удовольствия от всего остального – путешествий и прочего. Но в жизни нельзя только лишь получать удовольствие. Если вам что-то нравится, у этого всегда будут негативные стороны – что-то, от чего вы не в восторге. Но ведь вообще сложно найти что-то идеальное, верно? Я имею в виду, в жизни в целом.
Скрыто:
Schumacher forever !
На пресс-конференции FIA в Мехико Кими Райкконена попросили рассказать о том, как он отпраздновал победу в ГП США и отправил ли уже домой памятную кепку Pirelli, в которой стоял на подиуме в Остине.
«Нет, кепка предназначается супруге, и я сам привезу её после ГП Мексики, – сказал финн. – Конечно, это была хорошая гонка, прекрасный результат, хотя за него пришлось побороться – победа далась непросто.
Я поговорил с семьёй по телефону, все были очень рады, после чего мы устроили небольшую вечеринку – после такого в моём возрасте приходится долго восстанавливаться! Эта часть, разумеется, не самая приятная, но до неё было весело! Народу было немного, только несколько близких друзей, и всё».
Когда Кими спросили, известно ли ему, что на родине его поздравили с победой даже некоторые финские политики, он ответил: «За новостями я следил мало, но рад, если эта победа порадовала болельщиков. Самое главное, мне нравится дело, которым я занимаюсь, и хотя не думаю, что больше всего поддержки я получал из Финляндии, но если у меня на родине люди радуются, то это хорошо. Я не в курсе, кто меня поздравил, не так много людей знают мой номер телефона, поэтому поздравления не попадают ко мне напрямую, а в интернете я мало что читаю. Но я очень доволен и с радостью принимаю все поздравления и пожелания, однако теперь нужно двигаться дальше».
Schumacher forever !
Респект и уважуха Киману.
Непричесанный чел.
Непричесанный чел.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Tatarin
- Эльдар
Возможно, Кими Райкконену не придется ждать сезона 2019-го года для того, чтобы вернуться за руль болида Sauber. По информации представителей известного издания, в Sauber рассматривают возможность выступления Кими на тестах в Абу-Даби, которые будут проходить после окончания сезона.
Напомним, что также ходили слухи, что Райкконен может принять участие в шинных теста в Мексике в составе Sauber, однако в швейцарской команде опровергли эту информацию.
Напомним, что также ходили слухи, что Райкконен может принять участие в шинных теста в Мексике в составе Sauber, однако в швейцарской команде опровергли эту информацию.
Гонщик Ferrari Кими Райкконен, одержавший победу на ГП США, заметил, что не будет делать на трассе ничего необычного в борьбе с лидером чемпионата Льюисом Хэмилтоном.
В минувший уик-энд британец предпринял первую попытку досрочно завоевать титул, но финн, опередивший его в первом повороте, своей победой не дал ему этого сделать.
В Мексике Хэмилтон снова постарается стать пятикратным чемпионом мира, а у его единственного соперника за трофей Себастьяна Феттеля будет не так много шансов вмешаться в сражение. Если снова не поможет напарник...
«Конечно, в мои планы не входит действовать против Льюиса более агрессивно, чем против любого другого соперника, – цитирует Кими planetf1.com. – Я не сторонник безумных маневров. Я хочу лучшим образом провести эту гонку и добиться максимума.
Если это как-то повлияет на чемпионат, что ж, пусть так, но специально я не буду делать ничего необычного.
Моя задача – попытаться выиграть гонку, именно за этим я здесь. Мы знаем, какая борьба честная, а какая нет, и в прошлой гонке я в какой-то момент оказался очень близко к сопернику из-за потери сцепления. Но ничего сумасшедшего».
Schumacher forever !
- Tatarin
- Эльдар
Ух ты... А весь Мердес просто в носу ковырялся. А Быки просто думали об финише.
Ольга, я не не проецирую новости на личности, я просто хочу узнать... Откуда идёт информация из мозга в руку?
Ольга, я не не проецирую новости на личности, я просто хочу узнать... Откуда идёт информация из мозга в руку?
Журналисты спросили Кими, не собирается ли он выбивать Льюиса в предстоящей гонке, чтобы опять не дать ему оформить чемпионство. Кими ответил, что конечно нет.
Что тут непонятного, не знаю.

Schumacher forever !
Райкконен: На старте важно воспользоваться слип-стримом
...
Вопрос: Из первого ряда стартуют два гонщика Red Bull, а из второго – два претендента на титул. Вы постараетесь проявить терпение, когда будете проходить первый поворот, ведь перед вашей машиной может много чего произойти?
Кими Райкконен: Важно хорошо стартовать, после чего надо постараться воспользоваться слип-стримом позади машин соперников, а затем избежать неприятностей в первом повороте – обычно там возникает некоторый хаос. Гонка предстоит долгая, ключевой фактор – правильная работа с шинами, и я надеюсь, что у нас всё получится.
...
Вопрос: Вы стартуете на резине UltraSoft и собираетесь вновь, как в Остине, преодолеть дистанции с единственным пит-стопом?
Кими Райкконен: Полагаю, у всех такие планы, но в субботу ситуация очень существенно отличалась от пятницы, так что посмотрим, что нас ждёт в воскресенье. Не думаю, что возможные варианты стратегии сильно отличаются друг от друга...
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Там так же есть шансы стартовать на промежуточной, самый интересный вариант.