Rosberg Xtreme Racing присоединилась к чемпионату Extreme E
Нико Росберг: "Мы рады представить команду Rosberg Xtreme Racing в качестве участника чемпионата Extreme E. Серия представляет собой потрясающую возможность не только повысить экологическую осведомленность, но и вдохновить людей на борьбу с изменением климата — самой большой угрозой для нашей планеты. После ухода из Формулы-1 я посвятил свою карьеру экологически чистым технологиям, поэтому возможность сочетать эту работу с моей страстью к гонкам приносит мне огромное удовлетворение"
Алехандро Агаг: "Мы рады официально объявить о том, что еще одна команда примет участие в первом сезоне Extreme E. Мы обсуждали этот проект несколько месяцев, и я рад, что Нико выбрал именно наш чемпионат для своего официального возвращения в автоспорт в качестве руководителя собственной команды".
6 Нико Росберг
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Re: 6 Нико Росберг
- Korkinet
Чемпион Формулы-1 2016 года Нико Росберг: Я больше не хочу быть профессиональным гонщиком
Нико Росберг: "Меня устраивает моя новая жизнь, мне нравится то, чем я занимаюсь. Я посвятил карьере пилота Формулы-1 много лет, и когда я добился своей цели, я решил остановиться и сосредоточиться на других вещах. Меня часто спрашивают, почему, занимаясь продвижением целого ряда "зеленых" технологий, я не возвращаюсь к роли гонщика в Формуле-Е или Extreme E.
Для гонок по бездорожью нужен большой опыт, и подготовка потребует больших усилий. Тем не менее, мне интересен этот чемпионат, именно поэтому я и создал собственную команду, а также постарался найти лучших пилотов, чтобы добиться победы. Что касается Формулы-Е, то, к сожалению, там слишком насыщенный календарь сезона, который потребовал бы полной отдачи и помешал бы мне заниматься другими проектами. Да и просто я больше не хочу быть профессиональным гонщиком".
- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Да просто в Формулы-Е он бы посасывал у всяких там Буэми с ди Грасси. Вот и зассал 

С детства за Пиастри
Ну а чего, Льюису нос утер и пошёл другими делами заниматься.
У него семья, есть о ком думать.

Schumacher forever !
Мулат тоже нигде себя не проявляет кроме ф1.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Росберг развеял слухи про обстоятельства своего ухода из Mercedes
Противостояние Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона стало классикой первых лет турбоэры Ф1. По уровню техники Mercedes намного превосходила соперников, потому три сезона спор за титул был внутренним делом немца и британца.
Льюис дважды взял верх, после чего сильнейшим стал Нико. Но той же зимой – на декабрьской церемонии FIA – Росберг шокировал Формулу 1 объявлением о прекращении выступлений.
Тот эпизод сопровождали и продолжают сопровождать многочисленные сплетни. Одна из них гласит, что глава Mercedes Тото Вольф был не только не расстроен таким развитием событий, но едва ли не сам подталкивал Росберга к уходу, чтобы избавиться от внутрикомандного противостояния – пришедший на место Нико Валттери Боттас до сих пор не в силах угнаться за Хэмилтоном.
Однако в недавнем интервью немецкой редакции Motorsport.com Росберг заверил, что все это лишь досужие домыслы. «Ничего такого не было, – сказал он. – У нас было лучшее сочетание гонщиков. Совершенно уверен, что всем в команде было бы проще, если б я остался».
Победитель 23 Гран При добавил, что в Mercedes несколько раз пробовали уговорить его продолжать выступления – правда, главную активность здесь проявлял все же не Вольф, а прежде всего Ники Лауда.
Росберг также рассказал, что необходимость дать команде больше времени на поиски замены не позволила ему вдоволь порадоваться победе в чемпионате.
«Я бы хотел посвятить празднованиям еще как минимум месяц, и только потом объявить об уходе, – признался он. – Если б решение было только за мной, я бы сделал все в январе. Целый месяц вечеринок, потом Рождество, ну а уж потом можно было бы все рассказать.
Но я сделал так, как сделал – ради Тото и команды, это понятно».
Примечательно, что Вольф, в свою очередь, недавно заявил, что больше никогда не допустит в Mercedes внутренних войн.
«Это было очень сложно, так как в тот момент я сам был в Ф1 еще новичком, а Нико и Льюис выступали здесь куда дольше, – объяснил австриец в подкасте High Performance. – Но мне все же удалось создать атмосферу, в которой они уважали команду. Порой это требовало железного кулака, но оба поняли, что им не позволят пустить все на самотек, что так они могут навредить Mercedes.
Если в комнате для брифингов устанавливается негативная атмосфера, поскольку гонщики враждебно настроены друг к другу, то это вытягивает изо всех энергию. И такого я больше не допущу никогда».
Schumacher forever !
- Korkinet
Не он первый, кто после Формулы с мотоцикла падал, не он и последний.
Но так замысловато только он.
А так то да, падали и во время формулы, и с велосипедов.

А так то да, падали и во время формулы, и с велосипедов.
Schumacher forever !