Батюшка, что ты все об одном и том же, ты вообще можешь вникнуть в суть сказанных мною слов? Я если ты заметил не оспариваю необходимость церкви. Соответственно и наличие священников меня ни коем образом не смущает. И достойные священники вызывают у меня глубочайшее почтение.батюшка писал(а):Rebus,
Б-9 пью умеренно (у каждого своя мера и вера), до пьяна не напиваюсь. Также люблю водку иногда, и вино. Зависит от настроения.
По поводу священства. Хорошо, объясню в двух словах, хотя вам стыдно этого не знать. Не было бы священства, не было бы ни Церкви, ни храмов, ни проповеди, ни Крещения, ни Исповеди, ни Причащения, ни Венчания, ни отпевания.. не было бы молитв у Престола за народ Божий, не было бы веры. Надеюсь, этого достаточно, чтоб иметь хоть какое-то уважение к этому сану?
"Что имеем, не храним, потерявши - плачем". Священство нужно любить и уважать, пока оно есть в нашей жизни. Я бы не хотел, чтоб вы почувствовали разницу, лишившись духовного окормления. Ибо тогда всем станет очень плохо. Церковь - это продолжение дела Христова на земле. Вне Церкви нет спасения. Аминь.
НО в том то и дело что уважение надо заслужить, требовать его нельзя, и записав на страницах "уважайте священников" нельзя автоматом заставить всех вас уважать.
Потому, что сан это огромная ответсвенность (во вском случае я так понимаю), соответсвенно и спрос с вашего брата выше. и в итоге если я вижу крутого попа на мерседесе. я не испытываю к нему уважения, и никакая книга не заставит меня его испытать, потому что очевидно, что он негодяй.