Говорят колпаки очень загрязняют аэродинамику, поэтому болиды оборудованные колпаками очень сложно обгонять.Sasha писал(а):Чем колпаки то им помешали?
Хотя может тормозной путь хотят увеличить, тода понятно.
Что год грядущий нам готовит?
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Что год грядущий нам готовит?
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
А саму себя эта комиссия запретить не хочет?chrys писал(а):Техническая комиссия "по обгонам", планирует запретить на 2010 колпаки колёс.
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Пока нет.TVS писал(а):А саму себя эта комиссия запретить не хочет?chrys писал(а):Техническая комиссия "по обгонам", планирует запретить на 2010 колпаки колёс.

Хотя Ньюи говорит, что так уж сильно стараться не надо, а то одна машина легко обгонит другую и уедет и мы не сможем наслаждаться битвой двух или более машин на протяжении нескольких кругов. Вот.

Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- [l]aHaT MaKJIaPeI-I
- Контактная информация:
А вот и до ноу-хау красных комбинезонов добрались
...
Они вроде бы пионерами были этой фичи ?

Они вроде бы пионерами были этой фичи ?
Да уж. "Паравозики" наблюдать так захватывающеchrys писал(а):Пока нет.TVS писал(а):А саму себя эта комиссия запретить не хочет?chrys писал(а):Техническая комиссия "по обгонам", планирует запретить на 2010 колпаки колёс.![]()
Хотя Ньюи говорит, что так уж сильно стараться не надо, а то одна машина легко обгонит другую и уедет и мы не сможем наслаждаться битвой двух или более машин на протяжении нескольких кругов. Вот.

В игноре: Nic, Shadoff
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Без дозаправок-то - запросто уедут... Особенно если разброс по характеристикам разных болдов с пустыми и полными баками небольшой будет.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Так вот в чем "корень зла", колпаки оказывается обгонам мешают. А они то не разобравшись как следует, давай аэродинамику резать. А нужно было всего-то колпаки запретить и "обгоняй нехочу", дешево и сердито. Да лохонулась комиссия однако.chrys писал(а):Говорят колпаки очень загрязняют аэродинамику, поэтому болиды оборудованные колпаками очень сложно обгонять.

В игноре: Nic, Shadoff
Серебристым машинам уже пытались запретить
Чисто на вскидку: Хэм в Бельгии 2008, Хэм в Японии 2008, Австралия 2009
А поди знай явно или нет. Тогда информация с угрозами просочилась, а теперь они могли этого просто не допустить.Swine писал(а):Но всё ж не так явно, как Хиллу.Suslik писал(а):Чисто на вскидку: Хэм в Бельгии 2008, Хэм в Японии 2008, Австралия 2009
Хотя - какая, блин, разница?
Абсолютно никакой разницы

- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
я вот одного не пойму. почему нельзя скажем вести тех регламент конца 80, с поправками на безопасноть, ведь тогда даже в Венгрии и Монако обгоняли, а теперь и в Монце не факт что обгоны будут.
Херотенью какой то занимаються, вместо того чтобы на опыт прошлых лет использовать
Херотенью какой то занимаються, вместо того чтобы на опыт прошлых лет использовать
- fda2000
- ПХП-монстр
Потому, что нынешние болиды уделают те одной только "плохой для обгонов" аэродинамикой. А добровольно упускать преимущество понятно что никто не захочет...Rebus писал(а):я вот одного не пойму. почему нельзя скажем вести тех регламент конца 80, с поправками на безопасноть, ведь тогда даже в Венгрии и Монако обгоняли, а теперь и в Монце не факт что обгоны будут.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
а вот и нет "плохой" аэродинамика во многом стала из за того, что граунд эффект минимизировали, соответственно болида стали куда как зависимее от скорости и чистоты набегающего потока. Верните гибкие юбки и активную подвеску и болиды не будет так срывать в виражах как это происходит сейчас, что в поворотах средни и высокоскоростных к болиду впереди почти нереально приблизитьсяfda2000 писал(а):Потому, что нынешние болиды уделают те одной только "плохой для обгонов" аэродинамикой. А добровольно упускать преимущество понятно что никто не захочет...Rebus писал(а):я вот одного не пойму. почему нельзя скажем вести тех регламент конца 80, с поправками на безопасноть, ведь тогда даже в Венгрии и Монако обгоняли, а теперь и в Монце не факт что обгоны будут.
- fda2000
- ПХП-монстр
Во-первых, если вернуть граунд то от обычной аэродинамики все равно никто добровольно не откажется. А во-вторых, глобально проблема потери присоски вроде не была решена - вполне может быть, будут трупы поначалу...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый