Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

LeXX,
должен вас огорчить - это "открытие" ничего не доказывает, и даже более того - опровергает идею эволюции.
Цитирую: "Ученые создали РНК из химических элементов.. По мнению авторов исследования, миллеровский состав газов мог существовать на Земле локально - в выбросах вулканов, рядом с которыми могли синтезироваться (сами собой?) строительные блоки, из которых в последствии образовались (сами собой?) биомолекулы".
Итак, если ученые умудрились всё-таки "создать" РНК, то каким образом эта РНК создалась сама собой в ТО, ПЕРВОБЫТНОЕ время? Ведь тогда еще и в помине не было этих ученых! Или были? Вы сами признаете, что для создания РНК из кучи химических элементов необходим человеческий РАЗУМ! Сами собой эти элементы НИКОГДА не сложатся в сложную химическую структуру, а тем более - в живой организм, даже самый простейший. Нужно вмешательство извне. И причем не случайное вмешательство, а РАЗУМНОЕ! Получается, что КТО-ТО много-много лет назад принял участие в процессе создания жизни, и этот КТО-ТО имеет РАЗУМ, на порядок превосходящий разум горе-ученых. А значит, не было никакой эволюции, а было ТВОРЕНИЕ. Вот и всё. Занавес.

Rebus,
если не можете уважать - не уважайте. В чем проблема?
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Spiner
Любимая команда F-1: Ferrari
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Посмотрел ролик Зомби (хорошая нарезка из разных фильмов :) , кстати Зомб, если сможешь, залей один библейский эпизод из Духа Времени (часть 1), специально для батюшки, чисто в познавательных целях) :wink: .
Батюшка, а вот у меня к вам вопрос - а что такое черные дыры в церковном толковании?
И еще - бог создал нас по своему образу и подобию (цитату можно найти в вашей книге). Это типа каждый из нас немножко бог? Вообще, ваш бог слабак, я вот могу влиять непосредственно на судьбу другого человека, а ваша бозя неможет :mrgreen: :P . И еще - раз он нас учит как жить в своих заповедях (вот, блин, педагог Макаренко :lol: ), то выходит мы его ученики, так?
не, ну вы посмотрите какая цаца!
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

батюшка писал(а):Сами собой эти элементы НИКОГДА не сложатся в сложную химическую структуру, а тем более - в живой организм, даже самый простейший. Нужно вмешательство извне. И причем не случайное вмешательство, а РАЗУМНОЕ!
Я не собираюсь критиковать, но как можна быть таким ..... :evil: .!!!!
Учите матчасть - самоорганизация, автоколебательные процессы, самодвижение материи, антиматерия, энтропия, открытые системы - это для того чтобы вы осознали собственную "недалекость"...., а вот после того как вы это осознаете, только потом начинать учить математику....элементарную, потом алгебру, потом высшую, потом физику (от Ньютона до Фейнмана включительно), потом химию (общую, неорганическую, аналитическую, органическую, физическую, коллоидную....), и только потом биологию, генетику.... И вот тогда снизойдет на вас ПОНИМАНИЕ как работает природа.
Без обид, батюшка, хорошо? :wink:
LeXX
Любимая команда F-1: McLaren
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

Батюшка, привожу цитаты ваших двух опусов, следующих один за другим. Да уж, менять мнения на диаметрально противоположные - это сильно. Только вам уже говорили, мы тут не настолько дремучие, чтобы вестись на ваше словоблудие.
батюшка писал(а):Mr.Doctor,
а микроогранизмы кто создал? сами появились из камня? вот так взяли сами, и ожили) Вроде взрослый человек, а в сказки верите)) Да у вашей теории столько пробелов, что иначе как мифом и выдумкой ее не назовешь.
Вот объясните мне, тупому неучу, почему ученые-эволюционисты НЕ МОГУТ сейчас, в лабораторных условиях, создать эти самые организмы? Ну хотя бы неживой белок.. Ась? Ума не хватает или химические элементы стали другими? Почему слепая Природа смогла, а вы НЕ МОЖЕТЕ? И где же здесь эволюция? Налицо - не эволюция, а сплошная деградация... Сказочники, млин.
Кстати, я не жду конца света, и живу в нормальном доме, не в пещере. Конец света придет в свое время, известное одному Богу. Я лишь напомнил вам о Христе и о том, что рано или поздно вам придется встать перед Ним и дать отчет за всю вашу жизнь. Верите вы в это или не верите, но будет так, как я сказал. Всё.
батюшка писал(а):LeXX,
должен вас огорчить - это "открытие" ничего не доказывает, и даже более того - опровергает идею эволюции.
Цитирую: "Ученые создали РНК из химических элементов.. По мнению авторов исследования, миллеровский состав газов мог существовать на Земле локально - в выбросах вулканов, рядом с которыми могли синтезироваться (сами собой?) строительные блоки, из которых в последствии образовались (сами собой?) биомолекулы".
Итак, если ученые умудрились всё-таки "создать" РНК, то каким образом эта РНК создалась сама собой в ТО, ПЕРВОБЫТНОЕ время? Ведь тогда еще и в помине не было этих ученых! Или были? Вы сами признаете, что для создания РНК из кучи химических элементов необходим человеческий РАЗУМ! Сами собой эти элементы НИКОГДА не сложатся в сложную химическую структуру, а тем более - в живой организм, даже самый простейший. Нужно вмешательство извне. И причем не случайное вмешательство, а РАЗУМНОЕ! Получается, что КТО-ТО много-много лет назад принял участие в процессе создания жизни, и этот КТО-ТО имеет РАЗУМ, на порядок превосходящий разум горе-ученых. А значит, не было никакой эволюции, а было ТВОРЕНИЕ. Вот и всё. Занавес.
To Spiner - написал на 5 баллофф! :D Только вот у Батюшки от такого количества данных башню не сорвет наглухо?! :mrgreen:
- Что такое добро?
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

LeXX писал(а): To Spiner - написал на 5 баллофф! :D Только вот у Батюшки от такого количества данных башню не сорвет наглухо?! :mrgreen:
"Что-то мне учиться захотелось, видать нужно идти поспать, может пройдет..." © один мой знакомый
батюшка

Сообщение батюшка »

Spiner,
1. Да, неплохой ролик от Зомби) и музыка классная! мне понравилось. В этом ролике я увидел творческую Божью силу (в некоторых моментах)! И в то же время заметил, что тех.прогресс ведет человечество к краху.

2. Фильм "Дух времени" я уже смотрел (спасибо за заботу). Это антихристианский фильм, основанный на лжи.
Здесь можно более подробно узнать всю правду об этом фильме и о подтасовке фактов.
Критика первой части:
Доказательства сходства богов многих религий основываются на довольно спорных источниках. Так Дионис и Хор не были казнены через распятие, которое, например, просто не было известно в Древнем Египте или Индии. Или, несмотря на слова автора, что Кришна был рождён девственницей, по основным учениям он был восьмым ребёнком у замужней женщины. Сам автор признаёт, что фильм базируется на вторичных источниках. Так, например, утверждая, что Хор был рождён 25 декабря и распят, автор ссылается не на основные мифы и легенды этих религий, а на книги, написанные поэтами.
Нет совпадений и с датой рождения Иисуса Христа, которая доподлинно никому не известна. Формально решение о праздновании Рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем Вселенском) церковном соборе в 431 году под влиянием представителей греческих народов, которые, в отличие от евреев, имели обычай праздновать дни рождения. Этот праздник приходился на смену многим языческим праздникам, посвященным дню зимнего солнцестояния. До этого момента первые христиане наиболее активно отмечали только Вечерю Господню, которая, в свою очередь, сменила иудейскую Пасху— празднование исхода еврейского народа из Египта.
На специальном сайте (zeitgeistchallenge.com) упомянуто 50 основных несоответствий и объявлено вознаграждение в $250 каждому, кто сможет доказать правоту создателей фильма в любом из указанных фактов.
(кстати, не желаете подзаработать?)
Русифицированная версия сайта содержит несколько сот опровержений на сайте anti-zeitgeistmovie.info Некоторые сравнивают этот фильм с фильмом «Код да Винчи», называя его антихристианским. (Вики)

3. Честно скажу, про черные дыры мало знаю. Зато точно знаю, что этих дыр полно в эволюционной теории) Эта теория ВСЯ дырявая!

4. Образ и подобие - это Воля, Разум и бессмертная Душа. Всё остальное взято из земли (плоть, инстинкты), и в землю возвращается. Грехи убивают не только наше тело, но и душу. Грех не был заложен в человеке, он пришел извне - от дьявола (дьявол - отец лжи). Человек может проявить Волю, и отказаться от греха. Или наоборот - может смалодушничать и согрешить. В этом состоит наша свобода выбора (между добром и злом).
Ученики - это те, кто не только слушает, но и исполняет Его учение НА ДЕЛЕ.

5. Конечно без обид) Я уже не в том возрасте, чтоб садиться за парту (мне 34). Да и нет у меня такой цели в жизни (и времени). Я обычный священник, занимаюсь самообразованием (параллельно со строительством храма), читаю НУЖНУЮ МНЕ литературу. И считаю, что этого вполне достаточно для моего уровня. Ньютон и другие великие ученые были не только людьми науки - они были еще и верующими. Я уже приводил ОЧЕНЬ МНОГО их цитат (они ведь больше меня знают), где они прославляют Творца и называют эволюцию - мифом. Среди них есть и физики, и химики, и математики, и философы, и биологи, и астрономы.. ИМ я доверяю больше, чем другим ученым, отрицающим Творение, т.к. позиция верующих ученых, на мой взгляд, наиболее логична и правдоподобна.
Недавно для МакДимма приводил статью, где СОВРЕМЕННЫЙ ученый-химик на основании формул и расчетов ДОКАЗЫВАЕТ существование Высшего Разума. И НИКТО еще не смог его опровергнуть. Причем сам он довольно нейтрально относился к вере, а теперь он - верующий. Вот такие чудеса бывают в наши дни)

p.s. И всё-таки эволюция - это всемирная тупость...
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

батюшка,
1. "В этом ролике я увидел творческую Божью силу (в некоторых моментах)! "
Вот спецом 3 раза смотрел, где вы там силу бога увидели (вы не обижайтесь что я пишу "бог", а не "Бог", просто у нас с ним некоторые разногласия в трактовке слова "Счастье" :wink: )
2. "Фильм "Дух времени" я уже смотрел (спасибо за заботу). Это антихристианский фильм, основанный на лжи."
значит для мусульман фильм нормальный, да? Буду рекомендовать им посмотреть :lol: , а то что основанный на лжи это факт - основа фильма ЛОЖЬ (вот только чья). И нет, денег мне не нужно, я зарабатываю во много раз больше чем могу пропить :mrgreen: (вот скоро женюсь и т огда пересмотрю это утверждение :wink: ), у меня есть все что мне нужно, кроме флага Феррари :)
3. "Честно скажу, про черные дыры мало знаю. Зато точно знаю, что этих дыр полно в эволюционной теории) Эта теория ВСЯ дырявая!"
И что характерно не только в теории))). И что значит "дырявая теория"??????? Дырявой может быть книга (библия, как пример), простыня, но вот теория...
4. "Образ и подобие - это Воля, Разум и бессмертная Душа"
кто так сказал, бог??? Вот подлец, а я его хотел в угол загнать... :lol:
И о дьяволе - его что, тоже бог создал???
5. "Я уже не в том возрасте, чтоб садиться за парту (мне 34). Да и нет у меня такой цели в жизни (и времени). "
Учиться никогда не поздно :wink: И ваше самообразование многое проясняет :)

p.s. И всё-таки эволюция - это всемирная тупость...
БЛАГО! Позволяет отсеять тупых, нерепродуктивных особей, и понять собственную тупость :)
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Надо вам, батюшка, за парту. Ох как надо. В первый класс, причем.
А если вы считаете, что достаточно образованы, прочтите замечательную комедию знаменитого русского писателя Дениса Фонвизина. "Недоросль" называется. Как раз про вас и вам подобных :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
LeXX
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

То Spiner - вот так всегда... :? Тебе он вона каку поэму накатал! :mrgreen: А мне нифига не ответил, демагог фигов... :evil:
- Что такое добро?
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

LeXX писал(а):То Spiner - вот так всегда... :? Тебе он вона каку поэму накатал! :mrgreen: А мне нифига не ответил, демагог фигов... :evil:
Мжт как раз и пишет :wink: , представляешь какое там ОГРОМНОЕ сочинение :mrgreen:
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да там сочинения на 9/10 из копипаста :) Надо ему посоветовать, скопипастить сразу всю его бибилию и успокоиться наконец :) А то доведет скоро народ до того, что эти библии на кострах жечь начнут :) вместе с некотороми особо упертыми и надоедливыми батюшками :mrgreen:
das geht mir voll am Arsch vorbei
батюшка

Сообщение батюшка »

Трезвый взгляд на эволюцию)

Изображение
http://i008.radikal.ru/0905/56/b822ee57601a.jpg
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): да мне, честно говоря, плевать на количество неверующих ученых) для меня главное - качество. И именно качественные, великие ученые являются верующими, т.к. наука - это мостик между разумом и верой.
Батюшко, вам не кажется, что вы откровенно заговариваетесь? Какое качество? Что за хрень вы несете? Наука... мостик... Напридумали отсебятины какой-то превеликоахинейской!
А мне, если честно, плевать на священников. Так понятнее?
батюшка писал(а): = ОПК (основы православной культуры) - это не Закон Божий, а как раз ИСТОРИЯ Православия в России. И эту историю ОБЯЗАН знать каждый россиянин, т.к. Россия и Православие - исторически едины. Глупо это отрицать.
Глупо навязывать всем абсолютно не нужный "предмет". Лично я никому, а уж тем более вам, батюшко, ничего не обязан. Читайте свою галиматью хоть в сортире, хоть в общественном транспорте, изучайте свое долбаное православие. А для меня это МАКУЛАТУРА. Вам никто не мешает, а лично мне навязывать не надо, я ведь и разозлиться могу. Историю вы сами лично ни черта не знаете, но тычете свое иделогическо-идеалистическое мнение другим.
батюшка писал(а): И повторяю, Гинзбург - не авторитет для меня. Сам он, мягко говоря, упырь и сволочь.
Достойный ответ священника!
батюшка писал(а): не надо ля-ля) эволюция - это лишь теория.. причем теория, основанная на догадках. Шагом марш в зоопарк!
Открою вам секрет - Бог был на этой земле 2000 лет назад в образе Иисуса. И это исторический ФАКТ. Когда иссякнет вера на земле, Он придет во второй раз, чтобы судить этот мир.
Ой, чавой-то заждалися... Будильник чтоль сломалсо у него... А когда, Батюшко, придет-то? Не, ну мне там надо ся в порядок привести, реснички подкрасить, голову помыть... маникюр опять же... чтоб встретить как полагается. Ну, шоб не стыдно было. :)
батюшка писал(а): Zombie,
Знаем, слышали. Все эти переходные звенья оказались либо липовой подделкой, либо обезьянами. Да и миллионы лет - туфта полная. Очередной анти-научный бред) Марш в зоопарк вместе с Доктором!
"Липовая подделка", Батюшко, это как раз оригинал получается.
В общем, если нам - в зоопарк, то вам - в лепрозорий. Бегом марш!

Позор... Я понимаю, что отсутствие аргументов приводит в бешенство, но зачем тогда идти в священники? Ужас. :roll:
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Zombie

Сообщение Zombie »

Spiner писал(а): Учите матчасть - самоорганизация, автоколебательные процессы, самодвижение материи, антиматерия, энтропия, открытые системы - это для того чтобы вы осознали собственную "недалекость"...., а вот после того как вы это осознаете, только потом начинать учить математику....элементарную, потом алгебру, потом высшую, потом физику (от Ньютона до Фейнмана включительно), потом химию (общую, неорганическую, аналитическую, органическую, физическую, коллоидную....), и только потом биологию, генетику....
Да ты чё, Спинер, так глядишь Батюшко и в человека трансформируется... :)

Не надо, как раз сам Батюшко ярчайший пример эволюции.
Надо людей водить в музеи, чтобы на примере первобытного человека показать насколько мы оторвались. :) ©

А здесь - и в музей водить не надо. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Трезвый взгляд на эволюцию - это доисторический человек и человек современный, это отсутсвие живых мамонтов, птерадактелей, тиранозавров (F-22 Raptor :mrgreen: ). Человек (и что характерно, УЧЁНЫЙ!!!!) создал овцу Долли, ТЫСЯЧИ НОВЫХ ВИРУСОВ И ГРИБОВ (думаю вы не будете отрицать что вирус - живой организм), научился искуственно синтезировать НОВЫЕ элементы.......записал ген-код человека на обычный Blue-ray Disk (это шутка :mrgreen:, © Copyright на исходник у бога пока отнимать не будут, пусть порадуется еще некоторое время :) )
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»