7 Кими Райкконен

Кими в Феррари Парт ту

победит Фернандо.
8
47%
проиграет Фернандо
9
53%

Всего голосов: 17

тырса
Любимая команда F-1: Любимая команда F-1

Re: Kimi Raikkonen

Сообщение тырса »

Juan писал(а):
Juster писал(а):отсутствие логичного приказа Грожану от команды сразу пропустить Кими.
А я увидел как раз присутствие этого логичного приказа. И незамедлительное его выполнение.
И я :roll:
«Не пытайся. Делай или не делай. Пытаться времени нет.»
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Re: Кими Райкконен

Сообщение Juster »

Juan писал(а):Среднее слово во фразе тому подтверждение. :)
знаешь мадьярский? делись тогда переводом ;)
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Juster писал(а):
Juan писал(а):Среднее слово во фразе тому подтверждение. :)
знаешь мадьярский? делись тогда переводом ;)
Из мадьярского твердо знаю 2 слова: "казан" и "жид". А вот то среднее в названии - только наводит на догадки... :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Juan

Сообщение Juan »

То ли мы не туда глядели, то ли Джастер больше в этом разбирается...

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Если что, у Феттеля победу никто не отнимает. Или после гонки можно только одного хвалить?
Да? А первое сообщение, которое я увидел на форуме после гонки - это "ноль" в теме про Феттеля. От человека, который болеет за Кими. Спрашивается, почему ноль? Потому что первое место удержал на более медленной машине? Или потому, что препочел классическую тактику на гонку, а не экономил комплекты?..
А к Кими у меня только одна претензия, зато глобальная - то, что на ТАКОЙ машине это всего лишь первая гонка, которую можно занести в плюс. Феттель из меньшего гораздо больше выжал, хотя индиец изрядно этому помешал :)
Juster писал(а):В чем рискованность Лотуса в этот раз?
Если бы подобная тактика не была риском - все бы так поступали. Риск застрять за условным Петровым. Риск столкнуться при обгоне. Риск не попасть в резину и вместо того, чтобы с первого места опуститься на четвертое остаться 11-м. Мало?
Juster писал(а):Ну а в прошлой гонке, извини, был не риск, а косяк(пролет, провал, ошибка). Нет логики в том чтобы на новых шинах ехать 18 кругов и 28 на уже использованных.
А если бы он остановился, то каким бы был?
Juster писал(а):И в этом случае надо чтобы все остальное кроме именно такого момента с шинами было сделано на отлично.
Кто ж спорит то? Результаты Лотуса налицо как грится - гадали, гадали - и наконец угадали... Следующий раз когда будет?
Juster писал(а):Вот извини, сравню Хема с топором, острым, крепким, но топором. в плотной очной борьбе он будет обыгран.
Обыграл уже раз, в очной борьбе, на своей любимой трассе... :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
тырса
Любимая команда F-1: Любимая команда F-1

Сообщение тырса »

Juan писал(а): Из мадьярского твердо знаю 2 слова: "казан" и "жид". А вот то среднее в названии - только наводит на догадки... :)
Причем больше всего на размышления наводят вот те две точки над О, остальное вполне понятно... :lol:
«Не пытайся. Делай или не делай. Пытаться времени нет.»
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):знаешь мадьярский? делись тогда переводом ;)
Гугл знает - http://translate.google.com/translate?h ... md%3Dimvns
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Если что, у Феттеля победу никто не отнимает. Или после гонки можно только одного хвалить?
Да? А первое сообщение, которое я увидел на форуме после гонки - это "ноль" в теме про Феттеля. От человека, который болеет за Кими. Спрашивается, почему ноль? Потому что первое место удержал на более медленной машине? Или потому, что препочел классическую тактику на гонку, а не экономил комплекты?..
потому что он(+команда) сделал то что всегда сделал. Допустим не "ноль", а условно добротно. Плюс я сдержался сразу не назвав его кучей нехороших слов. только пальцы пожелал отрубить :)
fda2000 писал(а):А к Кими у меня только одна претензия, зато глобальная - то, что на ТАКОЙ машине это всего лишь первая гонка, которую можно занести в плюс. Феттель из меньшего гораздо больше выжал, хотя индиец изрядно этому помешал :)
Гонка складывается не только из действий пилота. Я уже говорил. Лотус просто не готов был борьбе с лидерами. Это не абстракция. Заубер вообще как только замаячила победа - потерялся, посчитал за лучшее сдрыснуть из этой борьбы, не готовы все были, команда, пилот, Окажись в той ситуации Макларен с Хемом или Баттоном, с секундой преимущества, они бы Алонсо вдернули на раз, потрепыхаться бы не дали.
Победное шаствие Феттеля в прошлом году не вдруг упало. 2009, 2010 они становились командой которая добивается побед. Это некоторый путь. Это умение дает шансы побеждать в чемпионате не имея значительно более сильного болида.
Лотусу надо повариться среди топов. и будут гонки когда всё будет сделано командой идеально и тогда есть шансы на победу.
А в этой гонке лучше всего мы увидели именно гонщика. Перед ним была задача - пройти всех и он, я считаю, выполнил ее идеально. Или есть желание конкретно кинуть камень? в обгон Грожана, просто по принципу т.к. обгон напарника?
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):В чем рискованность Лотуса в этот раз?
Если бы подобная тактика не была риском - все бы так поступали. Риск застрять за условным Петровым. Риск столкнуться при обгоне. Риск не попасть в резину и вместо того, чтобы с первого места опуститься на четвертое остаться 11-м. Мало?
Эти риски всегда есть, это обычные риски. Например перед пилотом может оказаться пилот на другой тактике.
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):И в этом случае надо чтобы все остальное кроме именно такого момента с шинами было сделано на отлично.
Кто ж спорит то? Результаты Лотуса налицо как грится - гадали, гадали - и наконец угадали... Следующий раз когда будет?
я ж не считаю это именно угадыванием. В имеющейся возможности было все правильно и удачно сделано. В следующий раз не будет косяков - будет результат.
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Вот извини, сравню Хема с топором, острым, крепким, но топором. в плотной очной борьбе он будет обыгран.
Обыграл уже раз, в очной борьбе, на своей любимой трассе... :)
:) еще не вечер. Я почему то считаю, что люди мало меняются. Тем более считаю что у Кими есть достоинства, очень востребованные в этом сезоне. Ща с каждой гонкой чуства вернутся всё больше и .. :) :)
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):знаешь мадьярский? делись тогда переводом ;)
Гугл знает - http://translate.google.com/translate?h ... md%3Dimvns
ну точно, мадьяры тоже поют хлебные речи.
Пишите исчо! :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):потому что он(+команда) сделал то что всегда сделал. Допустим не "ноль", а условно добротно. Плюс я сдержался сразу не назвав его кучей нехороших слов. только пальцы пожелал отрубить :)
Т.е. лучшему пилоту по определению нельзя ничего сделать чтобы стать героем? Или если принять за "геройство" обгоны - нужно облажаться в квале а потом лихо приехать на второе место? Какое ж это геройство, если столь важный компонент в выступлении, как квала оказался загублен, а результат не достигнут :)
А пальцы то чего рубить, заслужил.
Juster писал(а):Гонка складывается не только из действий пилота.
...
А в этой гонке лучше всего мы увидели именно гонщика.
О как, лажа выходит с шинами - вина команды, а угадали с шинами - пилот герой? Как то несправедливо получается... Уж тогда все герои - не стоит "компоненты" успеха выделять :) А то придется вину героя в прошлой гонке индивидуально выискивать... Я уж молчу о том, что если не пройти третий сегмент на одной из лучших машин в обычных условиях - то без "таланта" гонщика тут никак не обойтись.
Juster писал(а):Эти риски всегда есть, это обычные риски. Например перед пилотом может оказаться пилот на другой тактике.
Это риск получить 0 очков вместо 18.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

Juan писал(а):То ли мы не туда глядели, то ли Джастер больше в этом разбирается...
да чего разбираться то?
до 20го круга Кими подезжал к Грожану (и Фету) по примерно 0,4 сек.
на 20м уже была 1 сек до Грожана. Трудовой обгон на 24м круге.
Надо ли напоминать, что потом оставшийся отрыв Кими сокращал по 0,2 сек и довел таки дело до попытки. Эх,..будь не потеряна всего 1 секунда!
Это вам не по секунде с круга и всё одно коту под хвост.
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):потому что он(+команда) сделал то что всегда сделал. Допустим не "ноль", а условно добротно. Плюс я сдержался сразу не назвав его кучей нехороших слов. только пальцы пожелал отрубить :)
Т.е. лучшему пилоту по определению нельзя ничего сделать чтобы стать героем? Или если принять за "геройство" обгоны - нужно облажаться в квале а потом лихо приехать на второе место? Какое ж это геройство, если столь важный компонент в выступлении, как квала оказался загублен, а результат не достигнут :)
вот вечно какуюто бяку найдете и прицепитесь к ней :)
Не о квале речь, а о гонке в конкретных условиях. Кими сделал все идеально. Хем бы там 20 инцидентов нашёл. Да и без инцидентов в этом году он не игрок.
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Гонка складывается не только из действий пилота.
...
А в этой гонке лучше всего мы увидели именно гонщика.
О как, лажа выходит с шинами - вина команды, а угадали с шинами - пилот герой? Как то несправедливо получается... Уж тогда все герои - не стоит "компоненты" успеха выделять :) А то придется вину героя в прошлой гонке индивидуально выискивать... Я уж молчу о том, что если не пройти третий сегмент на одной из лучших машин в обычных условиях - то без "таланта" гонщика тут никак не обойтись.
опять же не про принцип угадали / не угадали.
Напартачить можно не только с шинами, но и с тактикой, или вообще питстоп завалить, как Хему, только это отдельный разговор. Из сложившейся задницы Кими вылез, а Хем там и остался, за кем это он там проторчал? ;)
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Эти риски всегда есть, это обычные риски. Например перед пилотом может оказаться пилот на другой тактике.
Это риск получить 0 очков вместо 18.
И даже хуже.
Стать чемпионом или не стать чемпионом ;)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):вот вечно какуюто бяку найдете и прицепитесь к ней :)
Ага, а у Фитиля даже если бяки в принципе нет - то можно прицепиться к пальцам и обозвать нулем :)
Juster писал(а):Хем бы там 20 инцидентов нашёл. Да и без инцидентов в этом году он не игрок.
Ну вот в прошлой гонке он их не нашел, однако. Да и в этой не нашел, хотя отдувался за всю команду. Из квалы в первом сегменте не вылетал... А уж на что способен Кими в плане насилия над машиной - мы тоже помним :)
Juster писал(а):Из сложившейся задницы Кими вылез, а Хем там и остался, за кем это он там проторчал? ;)
А чего ж тогда на одном ГП зацикливаться? В прошлом например Хэм из задницы вылез, а Кими не только не остался, но и еще глубже провалился в нее. Ах да, это не Кими был, это КОМАНДА...
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):вот вечно какуюто бяку найдете и прицепитесь к ней :)
Ага, а у Фитиля даже если бяки в принципе нет - то можно прицепиться к пальцам и обозвать нулем :)
а уж как он сам обзывается, в историческое наследие входит уже.

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Хем бы там 20 инцидентов нашёл. Да и без инцидентов в этом году он не игрок.
Ну вот в прошлой гонке он их не нашел, однако.
:?
удачно первые гонки складывались для Макларена, пока другие с проблемами разбирались, и считаю мало очков привезли. Теперь халява закончилась и любой промах будет стоить дороже, а при везении (так любимым некоторыми для обоснования всего и вся) опять невнятное околоподиумное место будет.
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Из сложившейся задницы Кими вылез, а Хем там и остался, за кем это он там проторчал? ;)
А чего ж тогда на одном ГП зацикливаться? В прошлом например Хэм из задницы вылез, а Кими не только не остался, но и еще глубже провалился в нее. Ах да, это не Кими был, это КОМАНДА...
говорюж- неприятности могут случаться. Иные можно компенсировать, а некоторые нет. Двигатель вышел из строя и что будешь делать?
Почему же косяк на питстопе с Хемом это команда, а тактика с 28ю кругами на использованном комплекте это пилот?
И если просто задержка на питстопе никак не влияет на возможности пилоту гоняться, то что можно ожидать от пилота при езде на стертой резине?
Juan

Сообщение Juan »

Кими пока не едет на все свои возможности (которые, верю, не растерял окончательно).
НИ ОДИН уик-енд пока не удался ему целиком. Лажи в каждом. В последнем - квалификация.

Ответить

Вернуться в «Бывшие»