Месье предпочитает упитанных волосатиков?don pelayo писал(а):Дрищ значит. Нах за такого болеть.

Месье предпочитает упитанных волосатиков?don pelayo писал(а):Дрищ значит. Нах за такого болеть.
Ранее австралиец предсказал сумасшедший сезон переходов в 2016-м, учитывая, что в конце года завершают действие контракты Нико Росберга и Кими Райкконена с Mercedes и Ferrari соответственно.
«Да, моё имя часто упоминали в связи с возможным переходом в Ferrari, - заявил Риккардо в интервью австралийской газете Sunday Age, - Конечно, хочется получить в своё распоряжение машину, позволяющую побеждать. Перейду ли я когда-нибудь в Ferrari? Не знаю. Но, конечно, я думаю об этом, врать не стану. Я уверен, что как минимум 90% гонщиков по крайней мере в детстве болели за Ferrari и ассоциировали Ф1 именно с этой командой. Это интересно, но только в том случае, если у них будет лучшая машина».
Учитывая заявления Ферстаппена, положение Квята незавидное...В Red Bull полностью исключили возможность перехода Даниэля Риккардо в стан Ferrari после сезона-2016.
Хельмут Марко опроверг подобные слухи, заявив, что контракт Риккардо с Red Bull на сезон-2017 уже почти подписан. Это, однако, не помешало многим в паддоке начать обсуждать этот слух, и во время вчерашней пресс-конференции Себастьян Феттель попытался надеть на голову Риккардо свою красную кепку.
Руководитель австрийской команды Кристиан Хорнер твердо заявил: «У Даниэля есть контракт».
Хельмут Марко подтвердил слова англичанина в интервью австрийскому информагентству APA: «У Риккардо долгосрочный контракт».
Тем не менее владелец концерна Red Bull Дитрих Матешиц недавно заявил, что если гонщик действительно хочет покинуть Red Bull, как поступил Себастьян Феттель два года назад, то никто в команде не станет его удерживать.
Марко объяснил подобную позицию босса: «У Феттеля был пункт в контракте, который позволял ему уйти в случае, если он не достигнет определенного результата. У Риккардо в контракте нет ничего подобного. Мы вкладывали свои силы в Даниэля не для того, чтобы он ушел в Ferrari и победил нас. Мы не занимаемся благотворительностью».
Вторую пятничную сессию в Бахрейне Даниэль Риккардо закончил на десятой позиции. Австралиец уступил лидеру сессии Нико Росбергу 1,869 секунды, а своему напарнику Даниилу Квяту, который стал седьмым – полторы десятые. Однако Даниэль проехал на девять кругов меньше россиянина, и после завершения вечернего заезда признал, что команде не удалось выполнить всю программу.
«Первая сессия прошла, в целом, неплохо, – отметил пилот Red Bull в эфире Sky Sports. – Вторая тренировка сложилась чуть хуже – во втором повороте я заблокировал резину, и ее уже нельзя было использовать на длинных отрезках.
Уже на этом мы потеряли достаточно много времени, которое могли бы использовать для оценки работы машины с большой загрузкой топливом. А потом нам дополнительно помешал режим виртуальной машины безопасности.
Так что информации нам немного не хватает. Но Даниил сегодня успешно провел вечернюю сессию, поэтому мы посмотрим, что делал он, и будем чуть больше полагаться на его данные».
Льюис должен что-то ответить на публичный вызов. Согласится ?Даниэль Риккардо вызвал трёхкратного чемпиона Формулы-1 Льюиса Хэмилтона на боксёрский поединок.
«Хотел бы заниматься этим чаще. Отличная тренировка и масса удовольствия. Стараюсь повысить свои навыки в надежде на благотворительный матч в конце года (я просил о нём Льюиса и надеюсь его убедить)», — написал Риккардо в Инстаграме.