" Я охотно победил бы в Монако. Конечно, победа в гонке дома также была бы замечательна, но Монако - это вершина ", заявил Webber на 'Би-би-си'.
Ред Булл упустили победу в Бахрейне. Партнёр Веббера Себастьян Феттель имел реальный шанс победить, испорченный однако вышедшей из строя свечой зажигания. " Никакая из машин не стопроцентна в отношении надежности. Все получат тут или там однажды маленькие проблемы. Я доверяю нашей команде полностью и безповоротно ", говорит австралийский пилот Формулы-1.
Сам Webber не добился в пустыне серьёзных успехов. Умеренная стартовая позиция и только 8 место в гонке. " Моя гонка разочаровывала, так как я упёрся. У Дженсона за Михаэлем были такие же проблемы. Не только трудно обгонять. Даже почти невозможно, приблизится достаточно близко, чтобы попытаться сделать этот маневр ", сетует Webber на скуку в Гран-при.
" Я думаю, шины играют большую роль. Просто имеется слишком мало сцепления, если следовать за другой машиной. Посещения боксов также предвидимы. С 2 остановками могло бы иметься большее напряжение, большее количество ошибок. 2-е обязательных остановки могли бы помочь, но не облегчили бы, однако, общую проблему с обгонами ", говорит опытный австралиец. " Я уверен, что будет значительно лучше, когда все команды привыкнут к новым правилам. "
Webber прошёлся и по Шумахеру: " Он не сможет больше выигрывать - как раньше - с 60 секундами превосходства, но он будет конкурентноспособен абсолютно определенно. Однако, я не полагаю, что он будет быстрее Нико. Где-то близко. Росбергс и Шумахер сильны оба. "
Ныне живущий в Великобритании австралиец высказался и по поводу новых команд.
" Конечно, это невероятная производительность когда команда может построить болид в течение только 6 месяцев. Но этого не должно быть, когда команда появляется к гоночному уикэнду без того, чтобы проехать до этого хоть единственный круг. Речь идет в Формуле 1, о соревновании. Я нахожу, нужно было давать дополнительные тесты и шины новым командам, чтобы они более уверенно выглядили. Их механики были в Бахрейне полностью в вымотаны из-за большого объёма работы. Это не хорошо. Ни для команды, ни для пилотов. "
http://www.motorsport-total.com/f1/news ... 31902.html