Автомобили

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Re: Автомобили

Сообщение Korkinet »

fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 11:52
Korkinet писал(а): 20 июл 2021, 11:24 Думаешь, экологичность аккумуляторов сильно отличается от экологичности батареек?
Думаю это разные вещи просто сами по себе. К чему тут батарейки? Уж если на то пошло, отказ от батареек в пользу аккумов приводит к большей экологии, ибо батареек нужно тупо намного больше :)
Korkinet писал(а): 20 июл 2021, 11:24 Кто ударился в экологию? В местную, чтобы в городе хорошо дышалось? Так там и так неплохо дышится, автомобили не помеха. А глобальная экология от перехода на батарейки сильно не улучшится, если вообще.
Локальная экология уже много значит, как я отметил. Давно ли в Пекине к примеру смога не было? Глобальная экология может улучшится только одним путем, добывания энергии непосредственно от солнечных лучей. И от электро тут прямой и легкий путь. Да, счас это могут себе позволить только передовые страны, но это только начало пути. Мож и до Прометея дойдем :) От нефти же к солнцу путь только через века накопления. Ну есть конечно идеи создать собственное солнце, но они пока далеки от реализации :)
Понятно, что на батарейках много не наездишь, но их никто и не рассматривает в качестве двигателя. Да и не помню я, чтобы он там именно про батарейки говорил, разве что про сам форм-фактор. А аккумуляторы раз лет в 5 менять придётся по-любому.

Это нормально, если нынешние электрички являются только очередным кирпичиком на пути к светлому будущему, которое вот-вот настанет. Но если они вредят экологии так же, как ДВС, то зачем на них так массово переходить и кричать об отказе от ДВС? Мы готовы подождать ещё несколько лет, когда эта промежуточная стадия будет пройдена.
И да, может их конечная цель и локальная экология, но орут же все о глобальном потеплении и белых медведях, которые в африканских рудниках и так не работают.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

trinci писал(а): 20 июл 2021, 12:09
fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 11:42
trinci писал(а): 20 июл 2021, 09:45 Вот жеж опять твоя логика просто светит голым задом.
Англичане отдали Ботсване рудники, и те поднимаются на ноги. А твои чудо как развивающиеся пиндосы х отдадут Анголе ее богатство. И как это им в этих условиях "тянуться"?
А южнокорейцам что отдали, японцам? Было бы желание тянуться ;) Но есть такая логика - дед терпел и нам велел.
Как обычно, нечем крыть. Логика знакома, типа убогих в зад имеем, но чтобы в миру не осуждали, назовем это новой разновидностью любви.
Я тебе показал пример отсталых стран, и даже стран бывших врагов, которые благодаря пиндосам выбились в люди. Наверное это называется нечем крыть, да...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а): 20 июл 2021, 12:24 Понятно, что на батарейках много не наездишь, но их никто и не рассматривает в качестве двигателя. Да и не помню я, чтобы он там именно про батарейки говорил, разве что про сам форм-фактор. А аккумуляторы раз лет в 5 менять придётся по-любому.

Это нормально, если нынешние электрички являются только очередным кирпичиком на пути к светлому будущему, которое вот-вот настанет. Но если они вредят экологии так же, как ДВС, то зачем на них так массово переходить и кричать об отказе от ДВС? Мы готовы подождать ещё несколько лет, когда эта промежуточная стадия будет пройдена.
И да, может их конечная цель и локальная экология, но орут же все о глобальном потеплении и белых медведях, которые в африканских рудниках и так не работают.
Вроде говорил, и даже показывал.
Потенциально электрички экологичнее, ты же согласен? В том то и дело что промежуточная стадия никогда не будет пройдена, если ее не начать. Технологии дешевеют только когда становятся массовыми. К тому же, никто, включая аффтара так и не посчитал (хотя я ожидал), почем для экологии обходится эксплуатация и утилизация электро, и почем обычного авто. Сюрприз, обычные авто с их катализаторами тоже нужно утилизировать :) Мож промежуточная стадия уже и пройдена ;)
Так орут то как раз те, для кого локальная экология и актуальна. Мож у них даже мишки в рудниках есть. У нас вот никто не орет, печка нормальная :)
Жё сюи Борис
Я матерый
trinci
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

Сообщение trinci »

fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 12:40
fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 11:42
А южнокорейцам что отдали, японцам? Было бы желание тянуться ;) Но есть такая логика - дед терпел и нам велел.
Как обычно, нечем крыть. Логика знакома, типа убогих в зад имеем, но чтобы в миру не осуждали, назовем это новой разновидностью любви.
Я тебе показал пример отсталых стран, и даже стран бывших врагов, которые благодаря пиндосам выбились в люди. Наверное это называется нечем крыть, да...
Ваще пох на кривые примеры, за Анголу ответь.
Цена помощи - подавить японское влияние в Корее, брать там нех.
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Даже не стал дочитывать фдашные бредни, после фразы что, "с точки зрения быдла, капитализм плохо....". Ты удивишься, фда, капитализм - плох не только с точки зрения быдла. Но тебе, недоумку, этого не понять. :wink: :lol:
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Самое главное, что к сожалению, всё по принципу, гляжу в книгу, вижу фигу. Ведь Крашенный совсем не против электромобилей. Он против искусственного, насильственного внедрения, потому что в нынешнем состоянии электромобиль ничем не поможет экологии, вполне можно подождать и ещё поездить на ДВС. А самое смешное в этой ситуации, что и электромобиль только временная версия, будущее за водородомобилем. И тот кто вкладывается только в технологии электромобиля, заранее загоняет себя в тупик.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
trinci
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

Сообщение trinci »

Пневмотранспорт на водороде.
Сел в капсулу, ебых, и ты уже в Крыму.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

trinci писал(а): 20 июл 2021, 12:59
fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 12:40
Ваще пох на кривые примеры, за Анголу ответь.
Цена помощи - подавить японское влияние в Корее, брать там нех.
В Анголе тупые нигеры сидят, недостойны.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 20 июл 2021, 13:33 Даже не стал дочитывать фдашные бредни, после фразы что, "с точки зрения быдла, капитализм плохо....". Ты удивишься, фда, капитализм - плох не только с точки зрения быдла. Но тебе, недоумку, этого не понять. :wink: :lol:
Я знал что этот пассаж тебе понравится :D
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet

Сообщение Korkinet »

fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 12:56 Вроде говорил, и даже показывал.
Ща пересмотрел. Говорил на стадии утилизации, но это не имеет значения, так как утилизация батареек и аккумуляторов - это одно и то же.

fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 12:56 В том то и дело что промежуточная стадия никогда не будет пройдена, если ее не начать. Технологии дешевеют только когда становятся массовыми.
Я же не говорю, что не надо её начинать. Но массовой её делать глупо при таком раскладе. Только ради удешевления? А зачем, если это промежуточная стадия?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 20 июл 2021, 13:39 Самое главное, что к сожалению, всё по принципу, гляжу в книгу, вижу фигу. Ведь Крашенный совсем не против электромобилей. Он против искусственного, насильственного внедрения, потому что в нынешнем состоянии электромобиль ничем не поможет экологии, вполне можно подождать и ещё поездить на ДВС. А самое смешное в этой ситуации, что и электромобиль только временная версия, будущее за водородомобилем. И тот кто вкладывается только в технологии электромобиля, заранее загоняет себя в тупик.
Ну мы то крашеного лучше знаем :wink: Он за свои любимые ДВС, а электро его лишают их. Что значит искусственные? Кому это выгодно? Стандартойлу? Да они ещё сто лет бы торговали бензином со свинцом или без. Европе у которой по словам крашеного нет своей нефти (а как же Норвегия)? Да вот только проблема, бум электро пришел с пиндостана, где этой нефти завались. Чеж Маску никто руки не выкрутил, когда он покушался на Национальное Достояние ? А мож это выгодно производителям литийиона? Да, мощно наверно они в промо сумели вложиться...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а): 20 июл 2021, 13:58
fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 12:56 Вроде говорил, и даже показывал.
Ща пересмотрел. Говорил на стадии утилизации, но это не имеет значения, так как утилизация батареек и аккумуляторов - это одно и то же.

fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 12:56 В том то и дело что промежуточная стадия никогда не будет пройдена, если ее не начать. Технологии дешевеют только когда становятся массовыми.
Я же не говорю, что не надо её начинать. Но массовой её делать глупо при таком раскладе. Только ради удешевления? А зачем, если это промежуточная стадия?
Не думаю что одно и тоже, но фиг с ним...
А что ты имеешь ввиду под конечной, тоже водород чтоль? Я сильно сомневаюсь что он станет массовым, слишком уж он опасен. Развернуть сеть таких заправок на порядки сложней, чем провести провода к розеткам. Да и вообще, из фильма я даже не понял как этот водород производить собираются, и насколько это экологично. По крайней мере от солнечных лучей он точно не образуется...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Кстати есть ещё суперконденсаторы, да и вообще, в этом плане все только начинается... Даже про маятники инерционные в качестве накопителей слышал.
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet

Сообщение Korkinet »

fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 14:15 А что ты имеешь ввиду под конечной, тоже водород чтоль?
Нет. Точно не знаю, видимо ещё не изобрели. :)
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

Korkinet писал(а): 20 июл 2021, 11:24
fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 09:00 Ну причем тут экологичность батареек к примеру? У меня они только в часах остались, даже в ПДУ уже аккумы :)
Думаешь, экологичность аккумуляторов сильно отличается от экологичности батареек?
fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 09:00 Для меня наоборот, то что они ударились в экологию является хорошим признаком, значит дело сделано. А то что бедные дети добывают литий, или что там...
Кто ударился в экологию? В местную, чтобы в городе хорошо дышалось? Так там и так неплохо дышится, автомобили не помеха. А глобальная экология от перехода на батарейки сильно не улучшится, если вообще.
А дети, добывающие кобальт, с этим да, ничего никто делать не будет и это мало чем отличается от эксплуатации труда в других сферах.
В точку! :yes: :good:
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»