Понятно, что на батарейках много не наездишь, но их никто и не рассматривает в качестве двигателя. Да и не помню я, чтобы он там именно про батарейки говорил, разве что про сам форм-фактор. А аккумуляторы раз лет в 5 менять придётся по-любому.fda2000 писал(а): ↑20 июл 2021, 11:52Думаю это разные вещи просто сами по себе. К чему тут батарейки? Уж если на то пошло, отказ от батареек в пользу аккумов приводит к большей экологии, ибо батареек нужно тупо намного больше
Локальная экология уже много значит, как я отметил. Давно ли в Пекине к примеру смога не было? Глобальная экология может улучшится только одним путем, добывания энергии непосредственно от солнечных лучей. И от электро тут прямой и легкий путь. Да, счас это могут себе позволить только передовые страны, но это только начало пути. Мож и до Прометея дойдемОт нефти же к солнцу путь только через века накопления. Ну есть конечно идеи создать собственное солнце, но они пока далеки от реализации
![]()
Это нормально, если нынешние электрички являются только очередным кирпичиком на пути к светлому будущему, которое вот-вот настанет. Но если они вредят экологии так же, как ДВС, то зачем на них так массово переходить и кричать об отказе от ДВС? Мы готовы подождать ещё несколько лет, когда эта промежуточная стадия будет пройдена.
И да, может их конечная цель и локальная экология, но орут же все о глобальном потеплении и белых медведях, которые в африканских рудниках и так не работают.