Spiner,
я вас тоже буду "бить" переодически)
1. Кто такой этот доисторический человек и сколько ему лет? Радиоуглеродный метод начинает давать погрешности где-то от отметки в 3 тысячи лет (об этом говорит сам разработчик этого метода). ОТКУДА вы берете ваши десятки, сотни тысяч и миллионы лет? Это первое. Второе - переходных форм от обезьяны к человеку НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И третье - вы слышали про аномальные находки? Вот вам
тема для размышления.
2. Многие виды животных ДО СИХ ПОР исчезают с лица земли. Говорит ли это о том, что они вымерли ДО появления человека и когда-то являлись звеньями эволюционной цепи? Конечно, нет. Плюс к этому, иногда ученые открывают такие виды, которые считались давным давно вымершими (латимерия, окапи например). Некоторые представители динозавров существуют до сих пор: ящерицы, игуаны, вараны, крокодилы... Они-то почему не вымерли?
3. Про овцу Долли вообще смех. Ученый "создал" овцу Долли)) Не создал, а клонировал - так вернее будет) То есть взял готовый материал и употребил его по назначению. Я понимаю, если бы он из набора химических элементов сконструировал эту овцу, начиная с аминокислот и белков.. Вот тогда бы действительно СОЗДАЛ! А так.. ничего серъезного. Не создал он, а нагло присвоил себе титул создателя!
То же самое относится и ко всем другим "создателям". Все они берут за основу уже существующий материал и из него что-то там "ваяют". В то время, как Господь Бог создал весь этот мир ИЗ НИЧЕГО. Вот это я понимаю - КРУТО!
McDimm,
а что там разбираться с эволюцией, когда итак всё ясно? Никакой эволюции НЕ БЫЛО. А было - ТВОРЕНИЕ. Это же ясно, как Божий день)
= Если мой мозг размером с булавочную головку, то ваш вероятно размером с АРБУЗ) гы-гы.
= И чем же интересно мне удобна вера? Тем, что трeбует исполнения Заповедей и самоотдачи? Наоборот, это тяжко для меня, т.к. хочецо и погулять, и погрешить (это же проще), но ВЕРА сдерживает меня от этого. Идет постоянная внутренняя борьба с самим собой. Так что, не вижу никакого удобства.. Приход у меня небогатый, личной машины нету, живу один - очень скромно.. Уверяю вас, что для некоторых людей моя жизнь показалась бы адом. Вот вам и удобства.
= Самосовершенствуюсь я по своему. Читаю духовную литературу, иногда - научные заметки, иногда - художественную литературу. Мне этого вполне хватает для самообразования. А вот вам, я смотрю, 20 лет изнурительной учебы ничего не дали, кроме знаний. Не спорю, знаете вы МНОГО! Но что толку? К Богу-то вы ближе не стали... даже покрестились формально, для галочки (по вашим собственным словам). Я считаю, что если знания не приводят человека к Богу, то это напрасные, суетные знания.