Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Армянское радио спрашивают: А вы смотрели фильм "Дух времени"?
батюшка писал(а): 2. Фильм "Дух времени" я уже смотрел (спасибо за заботу). Это антихристианский фильм, основанный на лжи.
батюшка писал(а): 3. Честно скажу, про черные дыры мало знаю. Зато точно знаю, что этих дыр полно в эволюционной теории) Эта теория ВСЯ дырявая!
Батюшко, да вы просто в зеркало гляньте. :)
батюшка писал(а): ... Я уже не в том возрасте, чтоб садиться за парту (мне 34). Да и нет у меня такой цели в жизни (и времени). Я обычный священник, занимаюсь самообразованием (параллельно со строительством храма), читаю НУЖНУЮ МНЕ литературу.... И считаю, что этого вполне достаточно для моего уровня. Ньютон и другие великие ученые были не только людьми науки - они были еще и верующими....
Круто сравнил себя Батюшко с Ньютоном... Ни много, ни мало... Вы яблочек-то на базаре купите, так... на всякий случай... :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Spiner
Любимая команда F-1: Ferrari
Контактная информация:

Re: Про церковь...

Сообщение Spiner »

Батюшка, вы не обижайтесь на нас, лично я к вам нормально отношусь как к болельщику (тем более Феррари :wink: ), но "бить" буду нещадно когда будете нести ерунду :) . Ну вот придет к вам ребенок и спросит - батюшка, скажите пожалуйста, а почему если посыпать снег солью он тает? И что вы ему на это скажите - это сила божья его топит? А ребенок пойдет в школу там узнает о теплоте растворения, вернется к вам и обвинит во лжи (ему за силу бога влепят кол). Не ссылайтесь на бога в тех вопросах о которых не имеете ни малейшего представления :wink:
не, ну вы посмотрите какая цаца!
Zombie

Сообщение Zombie »

Про батюшку:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Кстати, я, будучи в Иваново, показал там нашу с батюшкой переписку настоящему батюшке, которого давно знаю и уважаю, как умного, образованного и воспитанного человека.
После ознакомления комментарий его был кратким и смачным: "Дима, а ты думаешь, среди священников нет дремучих неучей и просто идиотов?" :mrgreen:
das geht mir voll am Arsch vorbei
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

:lol: :lol: , а что-то таки есть :mrgreen: (я про видео)
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Спасибо всем за критику)
Я вот только не понимаю, ЗАЧЕМ вы общаетесь с "неучем и идиотом" (то бишь со мной) на протяжении более 100 страниц? Просто так лясы точите? Я-то на полном серъезе стараюсь, отвечаю, спорю.. А вам походу только бы поржать надо мной)) Мне и самому смешно)
Поймите уже наконец - я самый обычный священник, да еще и без Высшего образования. Я легко могу запутаться в формулах и расчетах, т.к. со школы не дружу с физикой и математикой) Сам удивляюсь, как в Академию поступил (Бог помог?). Если вы хотите, чтобы вам с научной точки зрения ДОКАЗАЛИ существование Бога, то это НЕ КО МНЕ. Сходите по ссылкам, которые я выкладывал, найдите этих ученых и спорьте С НИМИ, сколько вашей душе угодно (уверен, что проспорите - 100%). Я доказывал, как мог, но вас это не устраивает. Ну всё правильно - вы же умней и начитанней меня (я с этим и не спорю).
Лично мне не нужны доказательства существования Бога, т.к. у меня с Ним каждый день прямая связь! Я серъезно говорю. Когда люди просят меня помолиться о ком-то, а потом приходят и благодарят (помогло!) - для меня это и есть самое верное доказательство! Раз Бог слышит меня, грешного, и исполняет мои просьбы, значит Он есть, и Он - это реальность. И никто не переубедит меня в обратном, потому что это не в книжках написано.. это взято из ЖИЗНИ (я 16 лет в Церкви, из которых 11 - в священном сане).
Так что, прекращайте этот ненужный спор, идите по ссылкам, и да благословит вас Господь!
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюшка, в очередной раз отсылаю вас к неоднократно процитированной книге "Собачье сердце". Думаете, профессор Преображенский, доктор Борменталь и другие обитатели пречистенской квартиры общались с Шариковым по собственной воле и ради удовольствия? Сам-то, он безусловно, так и полагал :) Как и вы сейчас...
Поймите, квартира у нас тут маленькая, коммунальная... и когда один из ее жителей начинает постоянно городить чушь, к тому же делать это громко и безапелляционно, при этом не слушая вполне справедливых возражений и замечаний соседей, на него по-любому обратят внимание. Хотя бы для того, чтобы усмирить дебошира :)
батюшка

Сообщение батюшка »

McDimm,
самое смешное в том, что я хоть и глупее вас, но зато давно разобрался с эволюционным, никем недоказанным, мифом. А вы, вроде бы и умнее меня, но продолжаете ВЕРИТЬ в эту анти-научную и лживую теорию, которую нормальные ученые давным-давно опровергли по всем направлениям! Детский сад, чес слово)

p.s. Поскольку я тоже прописан в этой комуналке, то тоже не могу спокойно слушать ваш эволюционный бред) так что, звиняйте)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка, вы меня извините, но слова "я давно разобрался с эволюцией" может сказать только полный дурень, у которого кругозор размером с грецкий орех, а мозг - с булавочную головку. Правильно Зомби про вас сказал, что вы сами - лучшее доказательство эволюции. А я еще добавлю - скорее, процесса противоположного эволюции - регресса.
Ни с чем вы не разобрались. Вы приняли на веру один откровенно ложный постулат, просто потому, что он вам удобен. Просто в силу своей примитивности. Ну еще бы - болтай себе языком, думать не надо, доказывать ничего тоже не надо. Также не надо учиться и самосовершенстоваться, а тем, кто всем этим не пренебрегал, и не один десяток лет потратил на тяжелый труд - образование, им вы можете просто презрительно цедить через губу, что вы "во всем разобрались" (палец о палец не ударив), а их 20 лет учебы в довольно тяжелых условиях - это полная фигня. И у вас еще хватает наглости заниматься примитивной софистикой... мдя... и это священник... который должен нести разумное, доброе, вечное... а вместо этого несет чушь, да еще и постоянно огрызается, когда ему на эту чушь указывают.
батюшка, ингда лучше пить Б9, чем говорить. Это у вас явно лучше получается.
батюшка

Сообщение батюшка »

Spiner,
я вас тоже буду "бить" переодически)
1. Кто такой этот доисторический человек и сколько ему лет? Радиоуглеродный метод начинает давать погрешности где-то от отметки в 3 тысячи лет (об этом говорит сам разработчик этого метода). ОТКУДА вы берете ваши десятки, сотни тысяч и миллионы лет? Это первое. Второе - переходных форм от обезьяны к человеку НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И третье - вы слышали про аномальные находки? Вот вам тема для размышления.
2. Многие виды животных ДО СИХ ПОР исчезают с лица земли. Говорит ли это о том, что они вымерли ДО появления человека и когда-то являлись звеньями эволюционной цепи? Конечно, нет. Плюс к этому, иногда ученые открывают такие виды, которые считались давным давно вымершими (латимерия, окапи например). Некоторые представители динозавров существуют до сих пор: ящерицы, игуаны, вараны, крокодилы... Они-то почему не вымерли?
3. Про овцу Долли вообще смех. Ученый "создал" овцу Долли)) Не создал, а клонировал - так вернее будет) То есть взял готовый материал и употребил его по назначению. Я понимаю, если бы он из набора химических элементов сконструировал эту овцу, начиная с аминокислот и белков.. Вот тогда бы действительно СОЗДАЛ! А так.. ничего серъезного. Не создал он, а нагло присвоил себе титул создателя!
То же самое относится и ко всем другим "создателям". Все они берут за основу уже существующий материал и из него что-то там "ваяют". В то время, как Господь Бог создал весь этот мир ИЗ НИЧЕГО. Вот это я понимаю - КРУТО!

McDimm,
а что там разбираться с эволюцией, когда итак всё ясно? Никакой эволюции НЕ БЫЛО. А было - ТВОРЕНИЕ. Это же ясно, как Божий день)
= Если мой мозг размером с булавочную головку, то ваш вероятно размером с АРБУЗ) гы-гы.
= И чем же интересно мне удобна вера? Тем, что трeбует исполнения Заповедей и самоотдачи? Наоборот, это тяжко для меня, т.к. хочецо и погулять, и погрешить (это же проще), но ВЕРА сдерживает меня от этого. Идет постоянная внутренняя борьба с самим собой. Так что, не вижу никакого удобства.. Приход у меня небогатый, личной машины нету, живу один - очень скромно.. Уверяю вас, что для некоторых людей моя жизнь показалась бы адом. Вот вам и удобства.
= Самосовершенствуюсь я по своему. Читаю духовную литературу, иногда - научные заметки, иногда - художественную литературу. Мне этого вполне хватает для самообразования. А вот вам, я смотрю, 20 лет изнурительной учебы ничего не дали, кроме знаний. Не спорю, знаете вы МНОГО! Но что толку? К Богу-то вы ближе не стали... даже покрестились формально, для галочки (по вашим собственным словам). Я считаю, что если знания не приводят человека к Богу, то это напрасные, суетные знания.
Последний раз редактировалось батюшка 24 май 2009, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Если вам все ясно про эволюцию, батюшка, то мне тоже все ясно про вас. Разговор окончен. Ибо разговаривать с человеком, который не умеет думать самостоятельно, причем в весьма зрелом возрасте, совершенно бесполезно.
Ваш диагноз окончательный и обжалованию не подлежит - вы натуральный Шариков. Пытаться услышать от которого хоть что-то осмысленное, это все равно, что ждать дождя на Луне. Если вам нравится пребывать в своем ханжестве и невежестве - это ваше право. А меня от ваших бесконечных копипастов всякой околонаучной пурги вы, пожалуйста, избавьте.
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

батюшка писал(а):McDimm,
самое смешное в том, что я хоть и глупее вас, но зато давно разобрался с эволюционным, никем недоказанным, мифом.
Батюшка, вы хоть знаете что такое миф???!!! После ваших слов, я лично сильно в этом сомневаюсь, ко всем вышеперечисленным предметам которые вам, как я считаю, нужно было освоить, или просто понять, могу добавить ФИЛОСОФИЮ. ВАС опустит даже философ!
Читайте основы философии, в частности что такое миф!
Сказать что теория это миф, это всеравно что сказать "боже, посмотри какой я тупой"
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

я вас тоже буду "бить" переодически)
ну давайте, попробуйте (у меня красный пояс по химии :mrgreen: )
1. Кто такой этот доисторический человек и сколько ему лет? Радиоуглеродный метод начинает давать погрешности где-то от отметки в 3 тысячи лет (об этом говорит сам разработчик этого метода). ОТКУДА вы берете ваши десятки, сотни тысяч и миллионы лет? Это первое. Второе - переходных форм от обезьяны к человеку НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И третье - вы слышали про аномальные находки? Вот вам тема для размышления.
питекантроп, так сойдет? Вау, вы знаете о таком методе, я просто поражаюсь, нет, чес слово. Я что-то не помню чтобы о миллионах, сотнях тысяч лет говорил, но если говорил, тогда звиняйте что призабыл. Да, и про обезьяны я что-то тоже не помню чтобы писал... А что такое аномальная находка???!!!
2. Многие виды животных ДО СИХ ПОР исчезают с лица земли. Говорит ли это о том, что они вымерли ДО появления человека и когда-то являлись звеньями эволюционной цепи? Конечно, нет. Плюс к этому, иногда ученые открывают такие виды, которые считались давным давно вымершими (латимерия, окапи например). Некоторые представители динозавров существуют до сих пор: ящерицы, игуаны, вараны, крокодилы... Они-то почему не вымерли?
Чисто женская логика, даже скорее полное ее отсутствие. То что одни виды исчезают (отмирают), а другие развиваются дальше и есть суть эволюционной теории.
3. Про овцу Долли вообще смех. Ученый "создал" овцу Долли)) Не создал, а клонировал - так вернее будет) То есть взял готовый материал и употребил его по назначению. Я понимаю, если бы он из набора химических элементов сконструировал эту овцу, начиная с аминокислот и белков.. Вот тогда бы действительно СОЗДАЛ! А так.. ничего серъезного. Не создал он, а нагло присвоил себе титул создателя!
То же самое относится и ко всем другим "создателям". Все они берут за основу уже существующий материал и из него что-то там "ваяют". В то время, как Господь Бог создал весь этот мир ИЗ НИЧЕГО. Вот это я понимаю - КРУТО!

Это я специально для вас такую вот мини западню приготовил, а вы так тупо попались - а бог еву из чего создал, а? Нагло присвоил себе титул создателя!!! Ломоносов, который "очень сильно верил в бога" - это по вашим словам, сказал и доказал - Если где-то что-то убывает, то где-то что-то прибывает. Доказано в последствии испытанием ядерного оружия :mrgreen:
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Не спорю, знаете вы МНОГО! Но что толку? К Богу-то вы ближе не стали...
Дык, это, Батюшко, чем больше знаний - тем дальше от бога. Обратное тоже верно. :)
Nomen est omen

Spiner
Контактная информация:

Re:

Сообщение Spiner »

Zombie писал(а):
батюшка писал(а):Не спорю, знаете вы МНОГО! Но что толку? К Богу-то вы ближе не стали...
Дык, это, Батюшко, чем больше знаний - тем дальше от бога. Обратное тоже верно. :)
ближе к богу, это типо к земле привыкать надо? :)
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»