Про церковь...
Модератор: don pelayo
Re: Про церковь...
Zombie,
есть ученые, которые МНОГО знают и при этом веруют в Бога (я об этом частенько говорил), так что вы не правы. Знания сами по себе не удаляют и не приближают к Богу. Всё зависит от того, насколько достоверны и правдивы эти знания и насколько мудро человек использует их.
Spiner,
сперва о значении слова "миф": "в обыденном представлении миф ассоциируется с такими понятиями, как фантазия, выдумка, рассказ о чём-то необычном, вымышленном, никогда не существовавшем и очень часто сближается со сказкой". Так вот, на мой взгляд, эволюция очень хорошо подходит к этому значению слова, т.к. неопровержимых доказательств этой теории не существует. То есть, данная теория граничит с мифом. В данном случае, слово "теория" - это идея, не подтвержденная практикой.
А теперь по пунктам:
1. Первооткрыватель питекантропа - это Дюбуа вроде, так? Но ведь под конец жизни (после многих споров) он сам решил, что эти останки на самом деле принадлежат гигантскому гиббону (обезьяне). К тому же, никаких орудий с костями питекантропа не было найдено.
Аномальная находка - это находка, не совместимая со "стройной" теорией эволюции. Я вам ссылку дал чуть выше. Ознакомьтесь с фактами, плиз) Кстати, если бы человечеству было несколько десятков тысяч лет (как учит теория эволюции), то наш шарик давно бы переполнился человеческими особями... По Библии, человечеству не более 8 тысяч лет, начиная с Адама и Евы. И нынешнее население земли (с учетом войн и болезней) вполне помещается в эти рамки.
2. Это не логика. Это закономерный вывод) Виды-то исчезают, но вот новых почему-то всё нет и нет.. Где же они? Ау! Да и обезьяны вдруг с чего-то передумали становиться людьми.. Запомните - обезьяна ВСЕГДА рождает обезьяну, курица ВСЕГДА рождает курицу, человек ВСЕГДА рождает человека! Это ФАКТ, подтверждающий слова Библии о том, что всякая тварь была создана по РОДУ её. Рыба никогда не станет ящерицей, а ящерица никогда не станет птицей, т.к. это АБСОЛЮТНО разные животные, с АБСОЛЮТНО разными жизненными функциями.
3. Бог сперва создал МАТЕРИЮ (из ничего), а потом из ЭТОЙ материи создал весь мир. То есть творение происходило постепенно, по-этапно, как и описано сие в Библии. И зачем Ему присваивать титул создателя, когда Он и есть - самый настоящий Создатель. Так что, всё закономерно.
И в заключении нашей беседы предлагаю вам сей стих М.В.Ломоносова:
УТРЕННЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О БОЖИЕМ ВЕЛИЧЕСТВЕ
Уже прекрасное светило
Простерло блеск свой по земли
И божие дела открыло:
Мой дух, с веселием внемли;
Чудяся ясным толь лучам,
Представь, каков зиждитель сам!
Когда бы смертным толь высоко
Возможно было возлететь,
Чтоб к солнцу бренно наше око
Могло, приближившись, воззреть,
Тогда б со всех открылся стран
Горящий вечно Океан.
Там огненны валы стремятся
И не находят берегов;
Там вихри пламенны крутятся,
Борющись множество веков;
Там камни, как вода, кипят,
Горящи там дожди шумят.
Сия ужасная громада
Как искра пред тобой одна.
О коль пресветлая лампада
Тобою, боже, возжжена
Для наших повседневных дел,
Что ты творить нам повелел!
От мрачной ночи свободились
Поля, бугры, моря и лес
И взору нашему открылись,
Исполненны твоих чудес.
Там всякая взывает плоть:
Велик зиждитель наш господь!
Светило дневное блистает
Лишь только на поверхность тел;
Но взор твой в бездну проницает,
Не зная никаких предел.
От светлости твоих очей
Лиется радость твари всей.
Творец! покрытому мне тьмою
Простри премудрости лучи
И что угодно пред тобою
Всегда творити научи,
И, на твою взирая тварь,
Хвалить тебя, бессмертный царь.
есть ученые, которые МНОГО знают и при этом веруют в Бога (я об этом частенько говорил), так что вы не правы. Знания сами по себе не удаляют и не приближают к Богу. Всё зависит от того, насколько достоверны и правдивы эти знания и насколько мудро человек использует их.
Spiner,
сперва о значении слова "миф": "в обыденном представлении миф ассоциируется с такими понятиями, как фантазия, выдумка, рассказ о чём-то необычном, вымышленном, никогда не существовавшем и очень часто сближается со сказкой". Так вот, на мой взгляд, эволюция очень хорошо подходит к этому значению слова, т.к. неопровержимых доказательств этой теории не существует. То есть, данная теория граничит с мифом. В данном случае, слово "теория" - это идея, не подтвержденная практикой.
А теперь по пунктам:
1. Первооткрыватель питекантропа - это Дюбуа вроде, так? Но ведь под конец жизни (после многих споров) он сам решил, что эти останки на самом деле принадлежат гигантскому гиббону (обезьяне). К тому же, никаких орудий с костями питекантропа не было найдено.
Аномальная находка - это находка, не совместимая со "стройной" теорией эволюции. Я вам ссылку дал чуть выше. Ознакомьтесь с фактами, плиз) Кстати, если бы человечеству было несколько десятков тысяч лет (как учит теория эволюции), то наш шарик давно бы переполнился человеческими особями... По Библии, человечеству не более 8 тысяч лет, начиная с Адама и Евы. И нынешнее население земли (с учетом войн и болезней) вполне помещается в эти рамки.
2. Это не логика. Это закономерный вывод) Виды-то исчезают, но вот новых почему-то всё нет и нет.. Где же они? Ау! Да и обезьяны вдруг с чего-то передумали становиться людьми.. Запомните - обезьяна ВСЕГДА рождает обезьяну, курица ВСЕГДА рождает курицу, человек ВСЕГДА рождает человека! Это ФАКТ, подтверждающий слова Библии о том, что всякая тварь была создана по РОДУ её. Рыба никогда не станет ящерицей, а ящерица никогда не станет птицей, т.к. это АБСОЛЮТНО разные животные, с АБСОЛЮТНО разными жизненными функциями.
3. Бог сперва создал МАТЕРИЮ (из ничего), а потом из ЭТОЙ материи создал весь мир. То есть творение происходило постепенно, по-этапно, как и описано сие в Библии. И зачем Ему присваивать титул создателя, когда Он и есть - самый настоящий Создатель. Так что, всё закономерно.
И в заключении нашей беседы предлагаю вам сей стих М.В.Ломоносова:
УТРЕННЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О БОЖИЕМ ВЕЛИЧЕСТВЕ
Уже прекрасное светило
Простерло блеск свой по земли
И божие дела открыло:
Мой дух, с веселием внемли;
Чудяся ясным толь лучам,
Представь, каков зиждитель сам!
Когда бы смертным толь высоко
Возможно было возлететь,
Чтоб к солнцу бренно наше око
Могло, приближившись, воззреть,
Тогда б со всех открылся стран
Горящий вечно Океан.
Там огненны валы стремятся
И не находят берегов;
Там вихри пламенны крутятся,
Борющись множество веков;
Там камни, как вода, кипят,
Горящи там дожди шумят.
Сия ужасная громада
Как искра пред тобой одна.
О коль пресветлая лампада
Тобою, боже, возжжена
Для наших повседневных дел,
Что ты творить нам повелел!
От мрачной ночи свободились
Поля, бугры, моря и лес
И взору нашему открылись,
Исполненны твоих чудес.
Там всякая взывает плоть:
Велик зиждитель наш господь!
Светило дневное блистает
Лишь только на поверхность тел;
Но взор твой в бездну проницает,
Не зная никаких предел.
От светлости твоих очей
Лиется радость твари всей.
Творец! покрытому мне тьмою
Простри премудрости лучи
И что угодно пред тобою
Всегда творити научи,
И, на твою взирая тварь,
Хвалить тебя, бессмертный царь.
Христос - моя сила!
Скрыто:
-
- Любимая команда F-1: McLaren
Бесполезно... Глупость ДИЧАЙШАЯ. Потому что в людях заложена возможность убивать себе подобных в огромных количествах. Если обратить внимание на животный мир - там практически этого нет. Обычно вид воюет с другими видами или даже классами, но сами с собой представители одного вида практически НИКОГДА. Дерутся - да, иногда до смерти - да. Но массовых уничтожений не происходит. У человека в природе не осталось естественных врагов, кроме самих людей.батюшка писал(а):Кстати, если бы человечеству было несколько десятков тысяч лет (как учит теория эволюции), то наш шарик давно бы переполнился человеческими особями...
Просто прелесть! Прямиком в золотой фонд кунсткамеры косноязычия.батюшка писал(а): 2. Это не логика. Это закономерный вывод)
Факт, Батюшко, в том, что вам не давались науки. Вы остановились на уровне своего понимания жизни, доступного вам. А то, что выше вашего понимания - вы просто отвергаете. Вы когда-то силились что-то осознать, но никак не получалось, стало очень обидно и вы не поняв законов ни природы, ни общественной жизни и не найдя себе места в миру, плюнули на всех и сказали, что они дураки. А сами решили уйти в церковь, где все просто, ничего придумывать не надо, идти вперед и искать новое не надо, докапываться до сути не надо, есть один единственный учебник и все, что от тебя требуется - это тупо как попугай повторять то, что в этом учебнике написано. И мне воздастся! И вот, вы с чего-то решили, что весь мир - это то, что вы видите через щелку замочной скважины вашего (простите уж) недоразвитого сознания. Причем с другой стороны этой замочной скважины кто-то практически вплотную придвинул вам библию, таким образом, что виден еще кусочек монитора и местный сельпо с водкой и натуральным ершом Б9. И ВСЕ.батюшка писал(а): Виды-то исчезают, но вот новых почему-то всё нет и нет.. Где же они? Ау! Да и обезьяны вдруг с чего-то передумали становиться людьми.. Запомните - обезьяна ВСЕГДА рождает обезьяну, курица ВСЕГДА рождает курицу, человек ВСЕГДА рождает человека! Это ФАКТ, подтверждающий слова Библии о том, что всякая тварь была создана по РОДУ её. Рыба никогда не станет ящерицей, а ящерица никогда не станет птицей, т.к. это АБСОЛЮТНО разные животные, с АБСОЛЮТНО разными жизненными функциями.
Вы мыслите (если этот термин вообще применим к вашей мозговой деятельности) слишком узкими временными рамками. Почитайте учебники биологии ШКОЛЬНЫЕ!!! И это многое прояснит, эволюция видов, если их поставить в определенные условия, будет заметна уже через несколько поколений, что уж говорить о тысячах и тем более миллионах лет...
На формирование нового вида или хотя бы изменения внутри одного нужно время, в несколько тысяч раз большее, чем ваша жизнь. Вот именно этого вы и не в силах понять. Жизнь была миллионы лет ДО вас и будет еще миллионы ПОСЛЕ. Если цивилизация сама себя собственными руками не уничтожит.
А виды исчезают некоторые в результате деятельности именно ЧЕЛОВЕКА.
Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
- Rebus
так тыж сам мне говришь что уважать надо вашего брата поголовнобатюшка писал(а):
Rebus,
если не можете уважать - не уважайте. В чем проблема?
Zombie,
угу, вы еще расскажите, что у этих первобытных людей ядерное оружие было, и они периодически себя взрывали, дабы не допустить перенаселения планеты.. В наш техногенный век ОЧЕНЬ много смертей происходит из-за техники, из-за машин. А тогда ведь ничего такого не было. Люди гармонировали с природой, и смертность была меньше, не было средств массового поражения и т.д.. Так что, нереально, чтобы человечеству было несколько десятков и даже сотен тысяч лет. НЕ-РЕ-АЛЬ-НО.
= факт в том, что я читал и читаю не только Библию, но и другую литературу, которая меня интересует. Школьная программа (по биологии) опасна для нынешних детей, т.к. им с детства вдалбливают, что их предки - это обезьяны, и что мир появился сам по себе, без Бога. В школе должен быть выбор. Можно рассказать и про эволюцию, и про творение, т.е. пусть человек САМ выберет то, что ему ближе. А ваша эволюция заполонила школы и университеты, лишая человека выбора. Поэтому читайте-ка сами ваши книжки с сомнительными фактами, а я буду читать то, что мне нужно. И в Церковь я ушел не потому, что лень было докапываться до истины, а потому, что я как раз нашел эту истину слишком рано. И мне давно всё стало понятно (почти всё).
= И еще раз. НЕ БЫЛО никаких миллионов лет! ОТКУДА эти числа? Докажите!
= Ну вот, вы признали, что виды могут исчезать не только сами по себе, но и в силу внешних факторов, например - через вмешательство человека. На земле происходило много разных глобальных климатических процессов - резкие скачки температур, наводнения, засухи, сильные морозы, ураганы и т.п.. Из-за этого многие виды не дожили до наших дней. Так, например, достоверно установлено, что причина смерти мамонтов - это мгновенное похолодание до большой минусовой температуры. То есть, они стояли, травку жевали.. и вдруг вдарил такой морозище, что они так и замёрзли мгновенно. И причем здесь ваша эволюция? Другие виды животных и птиц были истреблены, возможно, человеком, как вы и сами это признали. В некоторых пещерах находят рисунки с изображением динозавров. То есть, когда-то люди и динозавры жили рядом. И опять - причем здесь эволюция?
угу, вы еще расскажите, что у этих первобытных людей ядерное оружие было, и они периодически себя взрывали, дабы не допустить перенаселения планеты.. В наш техногенный век ОЧЕНЬ много смертей происходит из-за техники, из-за машин. А тогда ведь ничего такого не было. Люди гармонировали с природой, и смертность была меньше, не было средств массового поражения и т.д.. Так что, нереально, чтобы человечеству было несколько десятков и даже сотен тысяч лет. НЕ-РЕ-АЛЬ-НО.
= факт в том, что я читал и читаю не только Библию, но и другую литературу, которая меня интересует. Школьная программа (по биологии) опасна для нынешних детей, т.к. им с детства вдалбливают, что их предки - это обезьяны, и что мир появился сам по себе, без Бога. В школе должен быть выбор. Можно рассказать и про эволюцию, и про творение, т.е. пусть человек САМ выберет то, что ему ближе. А ваша эволюция заполонила школы и университеты, лишая человека выбора. Поэтому читайте-ка сами ваши книжки с сомнительными фактами, а я буду читать то, что мне нужно. И в Церковь я ушел не потому, что лень было докапываться до истины, а потому, что я как раз нашел эту истину слишком рано. И мне давно всё стало понятно (почти всё).
= И еще раз. НЕ БЫЛО никаких миллионов лет! ОТКУДА эти числа? Докажите!
= Ну вот, вы признали, что виды могут исчезать не только сами по себе, но и в силу внешних факторов, например - через вмешательство человека. На земле происходило много разных глобальных климатических процессов - резкие скачки температур, наводнения, засухи, сильные морозы, ураганы и т.п.. Из-за этого многие виды не дожили до наших дней. Так, например, достоверно установлено, что причина смерти мамонтов - это мгновенное похолодание до большой минусовой температуры. То есть, они стояли, травку жевали.. и вдруг вдарил такой морозище, что они так и замёрзли мгновенно. И причем здесь ваша эволюция? Другие виды животных и птиц были истреблены, возможно, человеком, как вы и сами это признали. В некоторых пещерах находят рисунки с изображением динозавров. То есть, когда-то люди и динозавры жили рядом. И опять - причем здесь эволюция?
Христос - моя сила!
Скрыто:
Rebus,
да, говорю! но вы же не могёте сие исполнить... хотя кто-то, возможно, могёт)
Христос - моя сила!
Скрыто:
-
Только у людей есть ОРУЖИЕ. О-РУ-ЖИЕ!!! Непонятно? Чувствую, что все-таки непонятно.батюшка писал(а):Zombie,
Батюшко, вы просто (извините, но буду называть вещи своими именами) клинический больной. Смертность была меньше??? Да, сильно. Войны и отсутствие медицины и такие же идиотские представления о гигиене (как у вас создании мира) и т.д. уносили миллионы жизней. МИЛЛИОНЫ!!! Даже в 20-м ВЕКЕ!!! Случалась пандемия. Вам известно что это такое? Нет. Потому что вы живете в идеальном мире, который за вас придумали и в котором все очень просто. Вы в математике остановились НА АРИФМЕТИКЕ, даже ту толком не выучив и делая ошибки вы рассуждаете, оперируя банальными простейшими понятиями, описываете ими процессы на несколько порядков более сложные. Вы отвергаете то, что просто не в состоянии понять. Это нормально. На этом держится религия. Вы и книжки читаете таких же олухов, которые все сводят к примитивизму собственного понимания. Вы не способны посмотреть шире и глубже, вам это не надо, все, что вам надо это найти соратников, которые мыслят так же узко как вы, вы не ищете что-то новое, вы тупо роетесь в поисках доказательств старой сказки, которую некоторые либо просто скудоумные, либо свихнувшиеся люди подтверждают новыми в своих бредовых брошюрках.
В общем, Батюшко, на этом споры о религии я лично далее развивать особо не буду. А вам осмелюсь напомнить, что учиться - никогда не поздно.
Nomen est omen
- Rebus
батюшка, этого не сможет исполнить КАЖДЫЙ у кого есть голова на плечах. духовенство, как и весь другой люд, право на уважение должно заслужить. а уважать всех оптом, как то по стадному слишком, не хочу и не могу такбатюшка писал(а):Rebus,
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Я уже понял, что для вас критерием качества ученого является соответствие писанию. А вот для остального мира существуют несколько иные критерии, и мнение нобелевского лауреата скажем мягко несколько важнее мнения священнослужителябатюшка писал(а):fda2000,
да мне, честно говоря, плевать на количество неверующих ученых) для меня главное - качество. И именно качественные, великие ученые являются верующими, т.к. наука - это мостик между разумом и верой.
И повторяю, Гинзбург - не авторитет для меня. Сам он, мягко говоря, упырь и сволочь. Да вразумит его Господь!

Тогда уж и историю Марксизма-Ленинизма изучать надоть - глупо отрицать его влияние на нашу историюбатюшка писал(а):= ОПК (основы православной культуры) - это не Закон Божий, а как раз ИСТОРИЯ Православия в России. И эту историю ОБЯЗАН знать каждый россиянин, т.к. Россия и Православие - исторически едины. Глупо это отрицать.

А вы бы Гинзбурга повнимательней почитали, а то легко оплевывать не читая... БРЕД - это традиция, насаждаемая вами же - когда крестят малых детей, не имеющих понятия о своем мировозрении. Вы только что в этом и призналисьбатюшка писал(а):= То, что некоторые крещеные не веруют в Бога, это конечно беда.. и позор для самих этих крещеных. Вопрос - зачем тогда крестились? Зачем отрекались от сатаны и соединялись в Крещении с Богом? Чтобы потом утверждать, что Его нет? БРЕД!

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
батюшка не читатель, батюшка писатель
ему недосуг нобелевских лауреатов слушать

ему недосуг нобелевских лауреатов слушать

das geht mir voll am Arsch vorbei
- Spiner
- Любимая команда F-1: Ferrari
- Контактная информация:
Мы немного отошли от темы (вот какой батюшка хитрец, спецом увести в дебри хотел
).
Вы говорите что церковные люди учат только то что не идет в разрез с библией. Библия говорит (и церковь, кстати тоже) что бог на небесах. Ну полетел человек в космос (специально посмотреть) - а его НЕТ (за луной спрятался
). И как тогда отмазалась ваша церковь, а? Практически на каждое научное достижение церковь придумывает очередную отмазку. А крестовые походы, как это было по христиански! УЖОС! Или это им бог так сказал - "Мочите неверных!!!" Конечно, религиозная составляющая в человеческом мировозрпении никогда не будет равна 0, однако будет стремиться к нему как функция 1/x при возрастании аргумента. Так говаривает философия и так оно кажется каждому здравомыслячему человеку! НО, вы только посмотриче чё творится!!! Люди ТОЛПАМИ валят в церковь, зажравшиеся попы строят новые (сеть христианский церквей "У Бога"
). Все понимают что их должно становиться меньше, а их количество только растет! Парадокс получаеццо? Ан нет, не парадокс. Дело в том что ваша церковь и государство - это звенья одной цепи, и что бы там в законах не писали (о том что церковь отделена от школы, государства и т.д.) вы всегда будете выступать такими же манипуляторами человеческого сознания как и масс-медиа, гос. пропаганда. Вы посмотрите - президенты ходят в церковь, высшие гос. чиновники ходят. ВАС избавили от налогов, это с какого такого перепугу, а? Да вы не церковь, вы самая настоящая МА-ФИ-Я, только слабоумный поверит в чистоту этого "института рел. веры". Вот батюшка, скажите мне пожалуйста (конечно, это не мое дело, но интересно) - откуда у вас деньги чтобы платить за электричество, газ, Ф-1
, на что вы живете? За какие бабки покупаете продукты, одежду, средства личной гигиены? Допустим вам деньги дают прихожане - и сколько копеек налога вы заплатили? Да, 0.00! Ладно, более крайний вариант - ВСЕ продукты у вас из огорода, остальное вам приносят прихожане, но как вы расплачиваетесь за услуги?
Для начала вопросов хватит, потом еще задам

Вы говорите что церковные люди учат только то что не идет в разрез с библией. Библия говорит (и церковь, кстати тоже) что бог на небесах. Ну полетел человек в космос (специально посмотреть) - а его НЕТ (за луной спрятался

Для начала вопросов хватит, потом еще задам

не, ну вы посмотрите какая цаца!
- Rebus
ну вообще я все равно верю, что Бог есть.
А библия, думаю это больше некий моральный кодекс, нежели подробное жизнеописание.
Я вообще думаю так. библия имеет такой вид (особенно про сотворение мира) по банальной причне, когда её записывали человек бы банально нихера не понял. Неужели вы думаете фраза "на второй день Бог создал ДНК и аминокислоты" чтонибудь кому нибудь объяснила, кроме того Библия заведомо геоцентричный труд. в него никак не укладуются потенциальные инопланетяне.
А библия, думаю это больше некий моральный кодекс, нежели подробное жизнеописание.
Я вообще думаю так. библия имеет такой вид (особенно про сотворение мира) по банальной причне, когда её записывали человек бы банально нихера не понял. Неужели вы думаете фраза "на второй день Бог создал ДНК и аминокислоты" чтонибудь кому нибудь объяснила, кроме того Библия заведомо геоцентричный труд. в него никак не укладуются потенциальные инопланетяне.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Ну и где Господь?
Боже, неужели ты не видишь КТО из пилотов наиболее достоин выигрывать гонки???..
Боже, неужели ты не видишь КТО из пилотов наиболее достоин выигрывать гонки???..
Сергей, не тем богам, наверное, молишься. 

Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. 

- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Да нет, у меня бог один, правильный...ЛекМа писал(а):Сергей, не тем богам, наверное, молишься.
- Spiner
- Любимая команда F-1: Ferrari
- Контактная информация:
Так мне что, выходит бракованный попалсяAlonso1983 писал(а):Да нет, у меня бог один, правильный...ЛекМа писал(а):Сергей, не тем богам, наверное, молишься.

не, ну вы посмотрите какая цаца!