Автомобили

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

trinci
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

Re: Автомобили

Сообщение trinci »

Лично я вижу такую перспективу, бензиновый мотор-генератор (потому что бензин победил все сгораемые альтернативы, тем что это ГСМ, два в одном и горение и смазка), питает аккумулятор (в Боливии нетронутые залежи лития, что есть половина запасов всей планеты), а тот питает четыре мотор-колеса, которые КЕРСом отдают часть электричества обратно. И всем пох на выбросы, потому что это будет дешевле бензина.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 20 июл 2021, 20:38
fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 18:59 Это как раз переход естественный и логичный. Могут не дождаться так то, гарантий нет. Насильный это когда коллективизация :wink:

Знаешь что тебя вылечит от попализания запада и ненависти к своей истории? Колыма!!!
А могут и не вылечить. Долечились уже в той стране, ампутацию пришлось делать :wink:
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 22:12 А могут и не вылечить. Долечились уже в той стране, ампутацию пришлось делать :wink:
Ну почему не вылечат? Вон, аватарку твою вполне успешно лечат. Если не вылечится, то лечение вполне можно и продолжить!
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ASD писал(а): 20 июл 2021, 21:27 Правильно настроенный ДВС выдаёт только углекислый газ и воду.
Разговоры о том, что СО2, производимый человечеством, влияет на экологию - сказки для детей младшего дошкольного возраста.
А если ДВС работает на водороде, то выбрасывается только экологически чистая вода!
Это только видимая часть айсберга. Крашеный к электро то в печенки залез, а вот к своим ДВС постеснялся. Добыча нефти тоже нихрена не экологичное занятие. И ее переработка. И чтобы доставить нужно немало бензина и электричества сжечь. А ещё масло каждые 10000 изволь поменять и слить остатки. ТО наверняка чаще и сложней чем в электро. Металлолома всякого, причем там уже экзотика всякая по материалам идёт, а проще ли их чем литий утилизировать? Короче, я ждал хоть какого-то объективного сравнения, а вышло одно нытье...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 20 июл 2021, 22:17
fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 22:12 А могут и не вылечить. Долечились уже в той стране, ампутацию пришлось делать :wink:
Ну почему не вылечат? Вон, аватарку твою вполне успешно лечат. Если не вылечится, то лечение вполне можно и продолжить!
Чета не видно прогресса в том лечении. Больным трудно лечить здоровых :wink: Разве что по системе доктора Смоля и профессора Перро :lol:
Жё сюи Борис
Я матерый
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 22:21 ... я ждал хоть какого-то объективного сравнения...
Оптимист...
Куча институтов по всему миру работает - и нифига!
Аферисты, захватившие власть в экологическом движении не позволят обнародовать истинное положение дел.
Такшта мы тут просто болтаем... от нечего делать!
ASD

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 22:21
ASD писал(а): 20 июл 2021, 21:27 Правильно настроенный ДВС выдаёт только углекислый газ и воду.
Разговоры о том, что СО2, производимый человечеством, влияет на экологию - сказки для детей младшего дошкольного возраста.
А если ДВС работает на водороде, то выбрасывается только экологически чистая вода!
Это только видимая часть айсберга. Крашеный к электро то в печенки залез, а вот к своим ДВС постеснялся. Добыча нефти тоже нихрена не экологичное занятие. И ее переработка. И чтобы доставить нужно немало бензина и электричества сжечь. А ещё масло каждые 10000 изволь поменять и слить остатки. ТО наверняка чаще и сложней чем в электро. Металлолома всякого, причем там уже экзотика всякая по материалам идёт, а проще ли их чем литий утилизировать? Короче, я ждал хоть какого-то объективного сравнения, а вышло одно нытье...
Насчёт добычи и переработки нефти - согласен.
Но!

Получение, доставка и использование электричества (не те 220 вольт) - ох какое неэкологичное занятие!
Прикинь - провода изготовить, а это металлургия со всеми вытекающими.
Провода доставить, столбы-колонны (металлы, бетон и прочая химическая гадость требующая наличия определённых заводов) для проводов поставить - экологию гробим.
Изоляция требует применения грязной химии.
Изолируюшие крепления требуют производить керамику (страшно грязное дело).

Такшта ещё вопрос в чём нытьё заключается!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ASD писал(а): 20 июл 2021, 22:44
fda2000 писал(а): 20 июл 2021, 22:21
Насчёт добычи и переработки нефти - согласен.
Но!

Получение, доставка и использование электричества (не те 220 вольт) - ох какое неэкологичное занятие!
Прикинь - провода изготовить, а это металлургия со всеми вытекающими.
Провода доставить, столбы-колонны (металлы, бетон и прочая химическая гадость требующая наличия определённых заводов) для проводов поставить - экологию гробим.
Изоляция требует применения грязной химии.
Изолируюшие крепления требуют производить керамику (страшно грязное дело).

Такшта ещё вопрос в чём нытьё заключается!
Уж провода это ничто в сравнении с дополнительной металлургией для ДВС :wink: Для электро то только электродвижок и все, а в авто... К тому же провода повесил (да они и без авто уже висят) и хрен с ними, а бензин каждый день возят не на святом духе.
Никто не спорит, цикл производства электричества не экологичнен. Но хотелось бы сравнения, а не простого обсирания...
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

fda2000 писал(а): 21 июл 2021, 07:22 Но хотелось бы сравнения, а не простого обсирания...
Я бы не назвал это обсиранием. Он 3,5 часа рассказывал про загрязнения с помощью ДВС и 20 минут про не такие уж зелёные альтернативы. Просто я сам знаю кучу людей, которые думают, что электропепелацы - это спасение планеты и скоро возродятся единороги. Так что, чтобы открыть им глаза - в самый раз.
При этом, он сам же заявляет, что ДВС уже мёртвая технология, вопрос только в том, что и как придёт ему на смену.
ronin(d-less)

Korkinet писал(а): 21 июл 2021, 08:19
fda2000 писал(а): 21 июл 2021, 07:22 Но хотелось бы сравнения, а не простого обсирания...
Я бы не назвал это обсиранием. Он 3,5 часа рассказывал про загрязнения с помощью ДВС и 20 минут про не такие уж зелёные альтернативы. Просто я сам знаю кучу людей, которые думают, что электропепелацы - это спасение планеты и скоро возродятся единороги. Так что, чтобы открыть им глаза - в самый раз.
При этом, он сам же заявляет, что ДВС уже мёртвая технология, вопрос только в том, что и как придёт ему на смену.
Хм, я думал, что я один такой умный, а нет, не один. :lol:
…And Justice for All !!!
trinci
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

Сообщение trinci »

В книге "Энергетика. Мифы и реальность" чешско-канадский ученый Вацлав Смил подсчитал, что замена бензиновых автомобилей на электрокары в США потребует нарастить производство электроэнергии на четверть. По его мнению, переход на электромобили не приведет к экономии первичной электроэнергии и сокращению выбросов CO2.
ASD

Сообщение ASD »

Korkinet писал(а): 21 июл 2021, 08:19
Полностью согласен! :yes: :yes: :yes:
ASD

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а): 21 июл 2021, 07:22 1. ... Уж провода это ничто в сравнении с дополнительной металлургией для ДВС :wink: Для электро то только электродвижок и все...
2. Никто не спорит, цикл производства электричества не экологичнен. Но хотелось бы сравнения, а не простого обсирания...
1. :lol: :lol: :lol:
2. Я не обсираю.
Просто сообщаю, что электромобиль, сейчас, не конкурент ДВС.
Они оба неэкологичны.
Может быть потом, наверное...

ЗЫ - Если найдут как экологично получать необходимые количества водорода, то электро пойдёт на свалку.
ronin(d-less)

ASD писал(а): 21 июл 2021, 10:34 Если найдут как экологично получать необходимые количества водорода, то электро пойдёт на свалку.
Ну так они для Европы уже нашли. Наверняка ты слышал про СП-2? Так вот, по некоторым проектам его хотят использовать для перегонки водорода. Из России в Германию. А чё, всё же нормально, загрязняющая экологию отрасль по превращению водорода из природного газа будет в России, а им, чистейший водород! Чем не бизнес? :wink: :lol:
…And Justice for All !!!
ASD

Сообщение ASD »

ronin(d-less) писал(а): 21 июл 2021, 11:04
ASD писал(а): 21 июл 2021, 10:34 Если найдут как экологично получать необходимые количества водорода, то электро пойдёт на свалку.
Ну так они для Европы уже нашли. ... загрязняющая экологию отрасль по превращению водорода из природного газа будет в России, а им, чистейший водород! ...
С электомобилями та же хрень - здесь чистый воздух, а чуть поодаль грязь и смрад!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»