Автомобили
Модератор: don pelayo
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
Re: Автомобили
Лично я вижу такую перспективу, бензиновый мотор-генератор (потому что бензин победил все сгораемые альтернативы, тем что это ГСМ, два в одном и горение и смазка), питает аккумулятор (в Боливии нетронутые залежи лития, что есть половина запасов всей планеты), а тот питает четыре мотор-колеса, которые КЕРСом отдают часть электричества обратно. И всем пох на выбросы, потому что это будет дешевле бензина.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А могут и не вылечить. Долечились уже в той стране, ампутацию пришлось делатьronin(d-less) писал(а): ↑20 июл 2021, 20:38
Знаешь что тебя вылечит от попализания запада и ненависти к своей истории? Колыма!!!

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Ну почему не вылечат? Вон, аватарку твою вполне успешно лечат. Если не вылечится, то лечение вполне можно и продолжить!
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Это только видимая часть айсберга. Крашеный к электро то в печенки залез, а вот к своим ДВС постеснялся. Добыча нефти тоже нихрена не экологичное занятие. И ее переработка. И чтобы доставить нужно немало бензина и электричества сжечь. А ещё масло каждые 10000 изволь поменять и слить остатки. ТО наверняка чаще и сложней чем в электро. Металлолома всякого, причем там уже экзотика всякая по материалам идёт, а проще ли их чем литий утилизировать? Короче, я ждал хоть какого-то объективного сравнения, а вышло одно нытье...ASD писал(а): ↑20 июл 2021, 21:27 Правильно настроенный ДВС выдаёт только углекислый газ и воду.
Разговоры о том, что СО2, производимый человечеством, влияет на экологию - сказки для детей младшего дошкольного возраста.
А если ДВС работает на водороде, то выбрасывается только экологически чистая вода!
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Чета не видно прогресса в том лечении. Больным трудно лечить здоровыхronin(d-less) писал(а): ↑20 июл 2021, 22:17Ну почему не вылечат? Вон, аватарку твою вполне успешно лечат. Если не вылечится, то лечение вполне можно и продолжить!

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Оптимист...
Куча институтов по всему миру работает - и нифига!
Аферисты, захватившие власть в экологическом движении не позволят обнародовать истинное положение дел.
Такшта мы тут просто болтаем... от нечего делать!
- ASD
Насчёт добычи и переработки нефти - согласен.fda2000 писал(а): ↑20 июл 2021, 22:21Это только видимая часть айсберга. Крашеный к электро то в печенки залез, а вот к своим ДВС постеснялся. Добыча нефти тоже нихрена не экологичное занятие. И ее переработка. И чтобы доставить нужно немало бензина и электричества сжечь. А ещё масло каждые 10000 изволь поменять и слить остатки. ТО наверняка чаще и сложней чем в электро. Металлолома всякого, причем там уже экзотика всякая по материалам идёт, а проще ли их чем литий утилизировать? Короче, я ждал хоть какого-то объективного сравнения, а вышло одно нытье...ASD писал(а): ↑20 июл 2021, 21:27 Правильно настроенный ДВС выдаёт только углекислый газ и воду.
Разговоры о том, что СО2, производимый человечеством, влияет на экологию - сказки для детей младшего дошкольного возраста.
А если ДВС работает на водороде, то выбрасывается только экологически чистая вода!
Но!
Получение, доставка и использование электричества (не те 220 вольт) - ох какое неэкологичное занятие!
Прикинь - провода изготовить, а это металлургия со всеми вытекающими.
Провода доставить, столбы-колонны (металлы, бетон и прочая химическая гадость требующая наличия определённых заводов) для проводов поставить - экологию гробим.
Изоляция требует применения грязной химии.
Изолируюшие крепления требуют производить керамику (страшно грязное дело).
Такшта ещё вопрос в чём нытьё заключается!
- fda2000
- ПХП-монстр
Уж провода это ничто в сравнении с дополнительной металлургией для ДВСASD писал(а): ↑20 июл 2021, 22:44Насчёт добычи и переработки нефти - согласен.fda2000 писал(а): ↑20 июл 2021, 22:21Это только видимая часть айсберга. Крашеный к электро то в печенки залез, а вот к своим ДВС постеснялся. Добыча нефти тоже нихрена не экологичное занятие. И ее переработка. И чтобы доставить нужно немало бензина и электричества сжечь. А ещё масло каждые 10000 изволь поменять и слить остатки. ТО наверняка чаще и сложней чем в электро. Металлолома всякого, причем там уже экзотика всякая по материалам идёт, а проще ли их чем литий утилизировать? Короче, я ждал хоть какого-то объективного сравнения, а вышло одно нытье...ASD писал(а): ↑20 июл 2021, 21:27 Правильно настроенный ДВС выдаёт только углекислый газ и воду.
Но!
Получение, доставка и использование электричества (не те 220 вольт) - ох какое неэкологичное занятие!
Прикинь - провода изготовить, а это металлургия со всеми вытекающими.
Провода доставить, столбы-колонны (металлы, бетон и прочая химическая гадость требующая наличия определённых заводов) для проводов поставить - экологию гробим.
Изоляция требует применения грязной химии.
Изолируюшие крепления требуют производить керамику (страшно грязное дело).
Такшта ещё вопрос в чём нытьё заключается!

Никто не спорит, цикл производства электричества не экологичнен. Но хотелось бы сравнения, а не простого обсирания...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Я бы не назвал это обсиранием. Он 3,5 часа рассказывал про загрязнения с помощью ДВС и 20 минут про не такие уж зелёные альтернативы. Просто я сам знаю кучу людей, которые думают, что электропепелацы - это спасение планеты и скоро возродятся единороги. Так что, чтобы открыть им глаза - в самый раз.
При этом, он сам же заявляет, что ДВС уже мёртвая технология, вопрос только в том, что и как придёт ему на смену.
- ronin(d-less)
Хм, я думал, что я один такой умный, а нет, не один.Korkinet писал(а): ↑21 июл 2021, 08:19Я бы не назвал это обсиранием. Он 3,5 часа рассказывал про загрязнения с помощью ДВС и 20 минут про не такие уж зелёные альтернативы. Просто я сам знаю кучу людей, которые думают, что электропепелацы - это спасение планеты и скоро возродятся единороги. Так что, чтобы открыть им глаза - в самый раз.
При этом, он сам же заявляет, что ДВС уже мёртвая технология, вопрос только в том, что и как придёт ему на смену.

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
В книге "Энергетика. Мифы и реальность" чешско-канадский ученый Вацлав Смил подсчитал, что замена бензиновых автомобилей на электрокары в США потребует нарастить производство электроэнергии на четверть. По его мнению, переход на электромобили не приведет к экономии первичной электроэнергии и сокращению выбросов CO2.
- ASD
Полностью согласен!Korkinet писал(а): ↑21 июл 2021, 08:19Я бы не назвал это обсиранием. Он 3,5 часа рассказывал про загрязнения с помощью ДВС и 20 минут про не такие уж зелёные альтернативы. Просто я сам знаю кучу людей, которые думают, что электропепелацы - это спасение планеты и скоро возродятся единороги. Так что, чтобы открыть им глаза - в самый раз.

- ASD
1.

2. Я не обсираю.
Просто сообщаю, что электромобиль, сейчас, не конкурент ДВС.
Они оба неэкологичны.
Может быть потом, наверное...
ЗЫ - Если найдут как экологично получать необходимые количества водорода, то электро пойдёт на свалку.
- ronin(d-less)
Ну так они для Европы уже нашли. Наверняка ты слышал про СП-2? Так вот, по некоторым проектам его хотят использовать для перегонки водорода. Из России в Германию. А чё, всё же нормально, загрязняющая экологию отрасль по превращению водорода из природного газа будет в России, а им, чистейший водород! Чем не бизнес?

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ASD
С электомобилями та же хрень - здесь чистый воздух, а чуть поодаль грязь и смрад!ronin(d-less) писал(а): ↑21 июл 2021, 11:04Ну так они для Европы уже нашли. ... загрязняющая экологию отрасль по превращению водорода из природного газа будет в России, а им, чистейший водород! ...