Да нет, Бог вообще-то один для всех.Spiner писал(а): Так мне что, выходит бракованный попался![]()
![]()
Про церковь...
Модератор: don pelayo
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: Про церковь...
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
О, это отдельная песняRebus писал(а):Я вообще думаю так. библия имеет такой вид (особенно про сотворение мира) по банальной причне, когда её записывали человек бы банально нихера не понял. Неужели вы думаете фраза "на второй день Бог создал ДНК и аминокислоты" чтонибудь кому нибудь объяснила, кроме того Библия заведомо геоцентричный труд. в него никак не укладуются потенциальные инопланетяне.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
ну так я о том и думаю не может 2000 лет что то быть неизменным, религия долна развиваться вместе с обществом, а тут ссылаемся на такой старый текстfda2000 писал(а):О, это отдельная песняRebus писал(а):Я вообще думаю так. библия имеет такой вид (особенно про сотворение мира) по банальной причне, когда её записывали человек бы банально нихера не понял. Неужели вы думаете фраза "на второй день Бог создал ДНК и аминокислоты" чтонибудь кому нибудь объяснила, кроме того Библия заведомо геоцентричный труд. в него никак не укладуются потенциальные инопланетяне.Этой фразы не получилось бы хотя бы потому, что древнеиудейском языке не было слов ДНК и аминокислоты. Достаточно пофантазировать на тему "если бы Я попал в ТО время" - тут столько придумать можно, жаль я столько не пью
Начать можно с того, что реалии того времени даже нынешнего человека, знакомого с гладкостволом
, привели бы в такой ужас, что самый закоренелый злодей бы запел о любви и подставленной щеке. Дальше МакДимм может продолжить, у него хорошо получается
почему просто не предположить, что тогда Бог говорил с человечеством на понятном языке, так же как взрослый говорит с дитем, прошло много времени человечество развиваеться и разговор должен идти теперь совсем иначе.
з.ы. все же не соневаюсь что вселенная создана чем то запредельно сложным и могущественным, не могу поверить просто что чудовищное разнообразие жизненных форм зародилось само собой
- fda2000
- ПХП-монстр
Тогда возникает закономерный вопрос - кто создал запредельно сложное и могущественноеRebus писал(а):з.ы. все же не соневаюсь что вселенная создана чем то запредельно сложным и могущественным, не могу поверить просто что чудовищное разнообразие жизненных форм зародилось само собой

- Что же, - заговорил Швондер, - дело несложное. Пишите удостоверение, гражданин профессор. Что так, мол, и так, предъявитель сего
действительно Шариков Полиграф Полиграфович, гм... Зародившийся в вашей, мол, квартире.
Борменталь недоуменно шевельнулся в кресле. Филипп Филиппович дернул усом.
- Гм... Вот черт! Глупее ничего себе и представить нельзя. Ничего он не зародился, а просто... Ну, одним словом...
- Это - ваше дело, - со спокойным злорадством вымолвил Швондер, зародился или нет... В общем и целом ведь вы делали опыт, профессор! Вы и
создали гражданина Шарикова.
- И очень просто, - пролаял Шариков от книжного шкафа. Он вглядывался в галстук, отражавшийся в зеркальной бездне.
- Я бы очень просил вас, - огрызнулся Филипп Филиппович, - не вмешиваться в разговор. Вы напрасно говорите "и очень просто" - это очень
не просто.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Rebus
скажем так, я просто на определенном этапе готов принять непознаваемость Бога, поэтому не задаюсь вопросом откуда он, есть и все
- fda2000
- ПХП-монстр
По секрету скажу - наука тоже не знает, как появилась жизнь - только т-с-с! МакДимм увидитRebus писал(а):скажем так, я просто на определенном этапе готов принять непознаваемость Бога, поэтому не задаюсь вопросом откуда он, есть и все

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Rebus
я уже говрил об этом, непосредственно как появляеться сознание в куске плоти объяснить не могут.fda2000 писал(а):По секрету скажу - наука тоже не знает, как появилась жизнь - только т-с-с! МакДимм увидитRebus писал(а):скажем так, я просто на определенном этапе готов принять непознаваемость Бога, поэтому не задаюсь вопросом откуда он, есть и всеНо она задается вопросом, и ответы Библии ее не устраивают
Zombie,
оружие массового поражения у первобытных людей? Не смешите мои тапочки) Пандемия - это болезнь именно 20 века. РАНЬШЕ таких массовых эпидемий НЕ БЫЛО, или они были, но не в таких масштабах! По одной простой причине - чем ближе человек к природе, тем меньше он болеет. Человечество удалилось от природы очень сильно, и поэтому получило "в награду" кучу всяких вирусов и заболеваний, которые раньше просто не проявляли себя. Короче, миллионы лет до нашей эры - это бред.
Rebus,
я говорю не про личные качества священников, а про их САН (данный от Бога). Напомню вам слова Христа, которые Он произнес о священниках Его времени: "То, что вам говорят (священники), исполняйте! По делам же их не поступайте". Отсюда видно, что и во времена Христа далеко не все священники были благочестивы. НО Господь всё же учит следовать их учению, несмотря на их поступки. В этом и состоит УВАЖЕНИЕ к священному сану.
fda2000,
1. Ваш Нобелевский лауреат по фамилии Гинзбург оказывается не такой уж атеист! По крайней мере, в компании раввинов.

http://i081.radikal.ru/0905/9c/83dfb4c62d1a.jpg
Против него я могу вам привести несколько других Нобелевских лауреатов, которые не отрицали существование Бога:
http://www.scienceandapologetics.org/text/320.htm
2. Изучать надо ВСЁ. Но отрицание ФАКТА, что Православие на протяжении последних ТЫСЯЧИ лет ДОМИНИРОВАЛО в России - это глупость!
3. По правилам святой Церкви, ребенка можно крестить только в том случае, если хотя бы один из родителей сам является верующим и крещеным (ибо он вместе с крестными обязуется воспитывать дитя в Православии). То есть, Крещение в неверующей семье - НЕДОПУСТИМО!
Spiner,
Библия не говорит, что Бог живет на небесах. Библия говорит, что Бог всюду, ибо Он Вездесущ! Под словами "небо, небеса" имеется ввиду мир духовный, невидимый. Небо - это то, что над землей. Вот и духовная жизнь должна быть ВЫШЕ, чем жизнь земная.
= Крестовые походы - это к католикам пожалуйста. Православные в них не учавствовали)
= Должен вам заметить, что Церковь существовала и в безбожное, советское время.. Она вообще НЕУНИЧТОЖИМА, и будет существовать ВСЕГДА, ибо Бог - это Сущность вечная и бессмертная.
По поводу моих доходов. Инет у меня бесплатный, т.к. есть друзья среди сис-админов. За электричество я исправно плачу. Есть и огородик небольшой. В моем храме висит ящик для пожертвований. Люди, приходящие на службу, бросают туда столько, сколько хотят. Расценок у меня на приходе нет. Кроме того, местная администрация добровольно освобождает меня от всяких налогов. Есть и счет в банке. Так что, всё ЗАКОННО! Живем и выживаем, с Божьей помощью.
Кстати, вот вам несколько ссылок с названиями современных мировых институтов, где преподается креативная модель создания мира (а также некоторые научные факты современных ученых):
http://www.uni-heidelberg.de/university ... ology.html
http://www.orththeol.uni-muenchen.de/111 (вместо 111 - i n d e x.h t m l)
http://www.kath.theologie.uni-mainz.de/
http://www.werner-gitt.de/meinweg.html
http://www.wzw.tum.de/micbio/cms/docs/s ... zeigen.php
http://de.wikipedia.org/wiki/Siegfried_Scherer
http://www.nwcreation.net/colleges.html
http://www.answersingenesis.org/home/area/bios/
И контрольный выстрел:
"Президент РАН Юрий Осипов ОФИЦИАЛЬНО высказывает мнение о том, что нет оснований утверждать, будто Бога нет... Бог есть, и мы можем наблюдать проявления его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания".
Анатолий Акимов - доктор физико-математических наук, директор Международного института теоретической и прикладной физики, академик РАЕН: "Когда около 300 лет назад ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: "Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!" Действительно, если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной.
Возьмем физические константы, которые однозначно задают устройство нашего мира: гравитационная, магнитная, радиус боровской орбиты и пр. Лет 30 назад один из ученых показал, что, если эти константы изменить хотя бы на 1% (а они измерены с точностью от 10-го до 30-го знака после запятой), мир был бы неустойчив, не возникло бы ядер и электронных орбит. То же самое можно говорить про космос. Почему планеты вращаются по строго заданным орбитам, а не по каким попало? В общем, мир, в котором мы живем, устроен по сложным законам, его устойчивость в том числе определяют и константы.
В 80-е годы прошлого столетия в науке произошло довольно любопытное событие. Появилась книга, в которой прогнозировалось, что будет в мире через 20 лет, то есть в начале XXI века. Книга была написана не физиком и не специалистом по научному прогнозированию. Ее написал известный писатель-фантаст Станислав Лем. Называлась она "Сумма технологии". Писатель предсказывал, как будут развиваться научные и технические отношения в XXI веке. Один из разделов книги назывался "Бог как супер-ЭВМ". В нем ставился такой вопрос: если Бог - мыслящая субстанция, то для этого сверхразума не существует никаких ограничений в творческой деятельности: будь то в создании человека или Вселенной. С начала 80-х годов мы проводили работы по эфиру, или, как его сейчас называют, физическому вакууму. Что такое физический вакуум? Это материальная среда, которая пронизывает все пространство, в т.ч. то, что есть между ядром и электроном в атоме... Нам удалось выяснить очень важные обстоятельства. Были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше чем 10155 и она не может не обладать сверхразумом. Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз! И еще: как управлять этой системой? Она ведь "работает", развивается! Чтобы свет при скорости 300 000 км в секунду из одного конца Вселенной попал в другой, ему нужно 1015 световых лет. Если сигнал из точки А в точку В будет идти так долго, по нашим земным меркам пройдут миллиарды лет, тогда всякий смысл руководства такой системой пропадает. Но, оказывается, в этой среде сигналы распространяются мгновенно, за 0 с! Система как единое целое не могла бы существовать, если б в ней не выполнялось такое условие. А оно выполняется! В любой момент времени Создатель может проявить свою волю в самом отдаленном уголке Вселенной! То, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, - это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего".
p.s. Ребус пишет: "почему просто не предположить, что тогда Бог говорил с человечеством на понятном языке, так же как взрослый говорит с дитем, прошло много времени человечество развиваеться и разговор должен идти теперь совсем иначе".
Ребус, МОЛОДЕЦ! Именно это я и хотел сказать.
оружие массового поражения у первобытных людей? Не смешите мои тапочки) Пандемия - это болезнь именно 20 века. РАНЬШЕ таких массовых эпидемий НЕ БЫЛО, или они были, но не в таких масштабах! По одной простой причине - чем ближе человек к природе, тем меньше он болеет. Человечество удалилось от природы очень сильно, и поэтому получило "в награду" кучу всяких вирусов и заболеваний, которые раньше просто не проявляли себя. Короче, миллионы лет до нашей эры - это бред.
Rebus,
я говорю не про личные качества священников, а про их САН (данный от Бога). Напомню вам слова Христа, которые Он произнес о священниках Его времени: "То, что вам говорят (священники), исполняйте! По делам же их не поступайте". Отсюда видно, что и во времена Христа далеко не все священники были благочестивы. НО Господь всё же учит следовать их учению, несмотря на их поступки. В этом и состоит УВАЖЕНИЕ к священному сану.
fda2000,
1. Ваш Нобелевский лауреат по фамилии Гинзбург оказывается не такой уж атеист! По крайней мере, в компании раввинов.

http://i081.radikal.ru/0905/9c/83dfb4c62d1a.jpg
Против него я могу вам привести несколько других Нобелевских лауреатов, которые не отрицали существование Бога:
http://www.scienceandapologetics.org/text/320.htm
2. Изучать надо ВСЁ. Но отрицание ФАКТА, что Православие на протяжении последних ТЫСЯЧИ лет ДОМИНИРОВАЛО в России - это глупость!
3. По правилам святой Церкви, ребенка можно крестить только в том случае, если хотя бы один из родителей сам является верующим и крещеным (ибо он вместе с крестными обязуется воспитывать дитя в Православии). То есть, Крещение в неверующей семье - НЕДОПУСТИМО!
Spiner,
Библия не говорит, что Бог живет на небесах. Библия говорит, что Бог всюду, ибо Он Вездесущ! Под словами "небо, небеса" имеется ввиду мир духовный, невидимый. Небо - это то, что над землей. Вот и духовная жизнь должна быть ВЫШЕ, чем жизнь земная.
= Крестовые походы - это к католикам пожалуйста. Православные в них не учавствовали)
= Должен вам заметить, что Церковь существовала и в безбожное, советское время.. Она вообще НЕУНИЧТОЖИМА, и будет существовать ВСЕГДА, ибо Бог - это Сущность вечная и бессмертная.
По поводу моих доходов. Инет у меня бесплатный, т.к. есть друзья среди сис-админов. За электричество я исправно плачу. Есть и огородик небольшой. В моем храме висит ящик для пожертвований. Люди, приходящие на службу, бросают туда столько, сколько хотят. Расценок у меня на приходе нет. Кроме того, местная администрация добровольно освобождает меня от всяких налогов. Есть и счет в банке. Так что, всё ЗАКОННО! Живем и выживаем, с Божьей помощью.
Кстати, вот вам несколько ссылок с названиями современных мировых институтов, где преподается креативная модель создания мира (а также некоторые научные факты современных ученых):
http://www.uni-heidelberg.de/university ... ology.html
http://www.orththeol.uni-muenchen.de/111 (вместо 111 - i n d e x.h t m l)
http://www.kath.theologie.uni-mainz.de/
http://www.werner-gitt.de/meinweg.html
http://www.wzw.tum.de/micbio/cms/docs/s ... zeigen.php
http://de.wikipedia.org/wiki/Siegfried_Scherer
http://www.nwcreation.net/colleges.html
http://www.answersingenesis.org/home/area/bios/
И контрольный выстрел:
"Президент РАН Юрий Осипов ОФИЦИАЛЬНО высказывает мнение о том, что нет оснований утверждать, будто Бога нет... Бог есть, и мы можем наблюдать проявления его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания".
Анатолий Акимов - доктор физико-математических наук, директор Международного института теоретической и прикладной физики, академик РАЕН: "Когда около 300 лет назад ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: "Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!" Действительно, если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной.
Возьмем физические константы, которые однозначно задают устройство нашего мира: гравитационная, магнитная, радиус боровской орбиты и пр. Лет 30 назад один из ученых показал, что, если эти константы изменить хотя бы на 1% (а они измерены с точностью от 10-го до 30-го знака после запятой), мир был бы неустойчив, не возникло бы ядер и электронных орбит. То же самое можно говорить про космос. Почему планеты вращаются по строго заданным орбитам, а не по каким попало? В общем, мир, в котором мы живем, устроен по сложным законам, его устойчивость в том числе определяют и константы.
В 80-е годы прошлого столетия в науке произошло довольно любопытное событие. Появилась книга, в которой прогнозировалось, что будет в мире через 20 лет, то есть в начале XXI века. Книга была написана не физиком и не специалистом по научному прогнозированию. Ее написал известный писатель-фантаст Станислав Лем. Называлась она "Сумма технологии". Писатель предсказывал, как будут развиваться научные и технические отношения в XXI веке. Один из разделов книги назывался "Бог как супер-ЭВМ". В нем ставился такой вопрос: если Бог - мыслящая субстанция, то для этого сверхразума не существует никаких ограничений в творческой деятельности: будь то в создании человека или Вселенной. С начала 80-х годов мы проводили работы по эфиру, или, как его сейчас называют, физическому вакууму. Что такое физический вакуум? Это материальная среда, которая пронизывает все пространство, в т.ч. то, что есть между ядром и электроном в атоме... Нам удалось выяснить очень важные обстоятельства. Были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше чем 10155 и она не может не обладать сверхразумом. Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз! И еще: как управлять этой системой? Она ведь "работает", развивается! Чтобы свет при скорости 300 000 км в секунду из одного конца Вселенной попал в другой, ему нужно 1015 световых лет. Если сигнал из точки А в точку В будет идти так долго, по нашим земным меркам пройдут миллиарды лет, тогда всякий смысл руководства такой системой пропадает. Но, оказывается, в этой среде сигналы распространяются мгновенно, за 0 с! Система как единое целое не могла бы существовать, если б в ней не выполнялось такое условие. А оно выполняется! В любой момент времени Создатель может проявить свою волю в самом отдаленном уголке Вселенной! То, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, - это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего".
p.s. Ребус пишет: "почему просто не предположить, что тогда Бог говорил с человечеством на понятном языке, так же как взрослый говорит с дитем, прошло много времени человечество развиваеться и разговор должен идти теперь совсем иначе".
Ребус, МОЛОДЕЦ! Именно это я и хотел сказать.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- LeXX
- Контактная информация:
Так вопрос остается открытым. Откуда деньги-то у вас? Вы не ответили. Если они из ящика для пожертвований - тогда пипец полный! Люди несут деньги церкви, а значит - Богу, а вы на них девятую Балтику покупаете?!батюшка писал(а): По поводу моих доходов. Инет у меня бесплатный, т.к. есть друзья среди сис-админов. За электричество я исправно плачу. Есть и огородик небольшой. В моем храме висит ящик для пожертвований. Люди, приходящие на службу, бросают туда столько, сколько хотят. Расценок у меня на приходе нет. Кроме того, местная администрация добровольно освобождает меня от всяких налогов. Есть и счет в банке. Так что, всё ЗАКОННО! Живем и выживаем, с Божьей помощью.

- Что такое добро?
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
LeXX,
нет, Б-9 и другие жизненно необходимые продукты я покупаю не за счет пожертвований. Помимо ящика, деньги из которого идут НА ХРАМ, я совершаю Крещение, отпевание, венчание, освящение квартир. Это моя работа! И люди платят мне за мою работу, причем платят добровольно, ибо я НЕ ТРEБУЮ за это денег. Соответственно, этими заработанными деньгами я распоряжаюсь так, как хочу. Будут еще вопросы?
нет, Б-9 и другие жизненно необходимые продукты я покупаю не за счет пожертвований. Помимо ящика, деньги из которого идут НА ХРАМ, я совершаю Крещение, отпевание, венчание, освящение квартир. Это моя работа! И люди платят мне за мою работу, причем платят добровольно, ибо я НЕ ТРEБУЮ за это денег. Соответственно, этими заработанными деньгами я распоряжаюсь так, как хочу. Будут еще вопросы?
Христос - моя сила!
Скрыто:
- LeXX
- Контактная информация:
На данный момент следствие к вам вопросов больше не имеет.
Хотя фраза "Б-9 и другие жизненно необходимые продукты" из уст служителя церкви звучит как-то уж цинично... 

- Что такое добро?
- Rebus
проясни момент, если люди захотят креститься но денег по прейскуранту не заплатят обряд тем не менее будет проведен?батюшка писал(а):LeXX,
Rebus,
обряд будет проведен мной В ЛЮБОМ случае, даже без денег (хотя Крещение - это не обряд, а Таинство). Так оно и было. Несколько человек я покрестил бесплатно, т.к. у них были проблемы с деньгами.
обряд будет проведен мной В ЛЮБОМ случае, даже без денег (хотя Крещение - это не обряд, а Таинство). Так оно и было. Несколько человек я покрестил бесплатно, т.к. у них были проблемы с деньгами.
Христос - моя сила!
Скрыто:
-
ВЫ ТУПОЙ?????????????????? еще раз повторяю ВЫ ТУПОЙ???батюшка писал(а):Zombie,
оружие массового поражения у первобытных людей?
Слово "оружие" - это понятно? Или букварь откроем? Причем здесь массового поражения-то??? Просто писец.
Все, это уже ни в какие ворота не лезет. Сколько можно показывать свою чернь? Ваше невежество еще раз доказывает всю глупость религии, именно на этом и основанной. Потрудитесь прочитать в словаре термины "эпидемия" и "пандемия". Ибо пандемия - это та же самая эпидемия, только которая охватывает гораздо более обширные области, а проще говоря уже всю планету. Потому что люди сейчас абсолютно сводбодно перемещаются между материками. Так вот для примера из википедии (просто, чтобы далеко не лазить):батюшка писал(а): Пандемия - это болезнь именно 20 века. РАНЬШЕ таких массовых эпидемий НЕ БЫЛО, или они были, но не в таких масштабах!
Эпидемии чумы в нашу эру
Известнейшей является так называемая «Юстинианова чума» (551—580), которая возникла в Восточной Римской империи и охватила весь Ближний Восток. От этой эпидемии погибло более 20 млн человек. В X веке была большая эпидемия чумы в Европе, в частности, в Польше и в Киевской Руси. В 1090 в Киеве за две недели от чумы погибло свыше 10 000 человек. В XII веке эпидемии чумы несколько раз возникали среди крестоносцев. В XIII веке в Польше и на Руси было несколько взрывов чумы. В XIV веке по Европе прошлась страшная эпидемия «чёрной смерти», занесённая из Восточного Китая. В 1348 от неё погибло почти 15 млн человек, что составляло четверть всего населения Европы. В 1346 чума была занесена в Крым, а в 1351 в Польшу и Русь. В дальнейшем в России отмечались вспышки чумы в 1603, 1654, 1738—1740 и 1769 годах. Эпидемия бубонной чумы прокатилась по Лондону в 1664—1665 годах, унеся жизни более 20% населения города. Отдельные случаи заражения бубонной чумой фиксируются и в настоящее время.
От чумы скончалось до тридцати четырёх миллионов человек населения Европы 1347–1351 (население России в 2009, через почти 700 лет!!! - 140 млн., т.е. 1/4 часть страны бы вымерла! Вторая мировая унесла жизней сопоставимое количество!)
В Средние века распространению чумы способствовала антисанитария, царившая в городах. Канализации не было, и все отбросы текли прямо вдоль улиц, что служило идеальной средой для жизни крыс. Альберти так описывал Сиену, которая «много теряет … из-за отсутствия клоак. Именно поэтому весь город издаёт зловоние не только в первую и последнюю ночную стражу, когда сосуды с накопившимися нечистотами выливаются в окна, но и в другие часы бывает отвратителен и сильно загрязнён»[5]. К тому же во многих местах причиной чумы объявили кошек, якобы являвшихся слугами дьявола и заражавших людей. Массовые истребления кошек привели к ещё большему увеличению численности крыс. Причиной заражения чаще всего служат укусы блох, которые предварительно жили на заражённых крысах.
Очень характерно для церкви опять же ТУПЕЙШЕЕ решение истреблять истребителей разносчиков заразы.

И это только чума... и только зафиксированные случаи, а сколько незафиксированных, неопознанных и т.д.
В общем, я не понимаю сколько раз вам нужно расписаться в собственном невежестве. Похоже, что совесть и стыд просто атавизмы для людей церкви. Выражены очень слабо, а у некоторых особей отсутствуют полностью. А главное, что вы не знаете не каких-то подробностей или деталей, вы не знаете общеизвестных и главное ОБЩЕДОСТУПНЫХ фактов. И бравируете своей темнотой.
БРАВО!
БИС!
Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
В игноре: Senna Forever
Зомби пишет: "БРАВО! БИС!" Забыл добавить еще "БУРНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ") Налицо - явно заниженная самооценка, раз уж хвалит сам себя в своих постах.. мдя.. печально.
Zombie,
то есть вы хотите сказать, что первобытные люди с помощью каменного ножа и топора уничтожали миллионы себе подобных? И кто из нас тупой после этого?
Далее. Я написал, что пандемия - это и есть массовая эпидемия! Глаза разуйте!
Далее. Мы о каком времени говорим, ась? О НАШЕЙ эре, или ДО НАШЕЙ эры? Я же сказал, что эти эпидемии напрямую связаны с цивилизацией, с городами.. В то время, как в первобытном обществе не было такой инфраструктуры! Люди были ОЧЕНЬ близки к природе. И подобных пандемий просто не существовало в первобытном обществе, т.к. не было всеобщей урбанизации!
Вы явно видите в тексте то, что хотите увидеть, т.е. мыслите очень узко и субъективно. Все ваши представления о суевериях в церкви тут же всплыли, как дерьмо всплывает) Настоящая Церковь НИКОГДА не считала кошек слугами дьявола! Что за бред вы тут несёте? Церковь, наоборот, всегда боролась с суевериями с помощью проповеди и молитв.
Уважаемый, вы ЯВНО зомбированный чувак. Вас зомбировали такие же Зомби, как и вы! Это видно невооруженным взглядом. Сходите лучше в зоопарк, посоветуйтесь там со своими предками на тему: "как дальше жить и что делать"))
Zombie,
то есть вы хотите сказать, что первобытные люди с помощью каменного ножа и топора уничтожали миллионы себе подобных? И кто из нас тупой после этого?
Далее. Я написал, что пандемия - это и есть массовая эпидемия! Глаза разуйте!
Далее. Мы о каком времени говорим, ась? О НАШЕЙ эре, или ДО НАШЕЙ эры? Я же сказал, что эти эпидемии напрямую связаны с цивилизацией, с городами.. В то время, как в первобытном обществе не было такой инфраструктуры! Люди были ОЧЕНЬ близки к природе. И подобных пандемий просто не существовало в первобытном обществе, т.к. не было всеобщей урбанизации!
Вы явно видите в тексте то, что хотите увидеть, т.е. мыслите очень узко и субъективно. Все ваши представления о суевериях в церкви тут же всплыли, как дерьмо всплывает) Настоящая Церковь НИКОГДА не считала кошек слугами дьявола! Что за бред вы тут несёте? Церковь, наоборот, всегда боролась с суевериями с помощью проповеди и молитв.
Уважаемый, вы ЯВНО зомбированный чувак. Вас зомбировали такие же Зомби, как и вы! Это видно невооруженным взглядом. Сходите лучше в зоопарк, посоветуйтесь там со своими предками на тему: "как дальше жить и что делать"))
Христос - моя сила!
Скрыто: