Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Батюшко, засуньте своего бога себе в задний проход и утолите наконец мирские низменные желания, которых вам так не хватает.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Re: Про церковь...

Сообщение Mr.Doctor »

Батюшка, а Вы знаете, что МАКСИМАЛЬНАЯ продолжительность жизни в те времена составляла 30 лет :wink: Тут люди просто не успевали размножаться. Они могли разве что поддерживать численность на постоянном уровне. Если говорить про древнюю эпоху, то из-за болезней (отсутствие личной гигиены, лекарств) вымирало огромное число человеческих особей. Это раз. Во-вторых, не существовало эффективных средств защиты от внешней среды. Это сейчас мы проживаем в техносфере, а в те времена выживал сильнейший. Численность людей контролировалась. Люди стали размножаться из-за того, что они стали преобразовывать биосферу в техносферу, продвинулись медицинские технологии.
А насчет молитв, которые якобы лишь применялись церковниками... Батюшка, учите историю, Вы в ней ну совсем ни хрена не соображаете :) И не только в ней 8)
Tap the admiral
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Mr.Doctor,
о, вы уже вернулись из зоопарка? ну и как там? эволюция идет или нет уже?)
Откуда такие познания о временах в сотни тысяч лет? Вы там были? Вы видели СВОИМИ ГЛАЗАМИ, как обезьяна становится человеком? С чего вы взяли, что люди жили по 30 лет? Очередной эволюционный бред, да и только..
А ваша грёбаная техносфера всю планету (и космос) загадила своими отходами, включая радиоактивные.. Эволюционисты хреновы.. Знатоки млин природы)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюжко, вы уже настолько загадили тему про церковь, что ее уже даже из курилки сносить впору... может, хватит?
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а): p.s. Ребус пишет: "почему просто не предположить, что тогда Бог говорил с человечеством на понятном языке, так же как взрослый говорит с дитем, прошло много времени человечество развиваеться и разговор должен идти теперь совсем иначе".
Ребус, МОЛОДЕЦ! Именно это я и хотел сказать.
батюшка так если ты со мной согласен, отчего же выросшему человечеству, надо продолжать читать букварь, если оно уже выросло?
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
1. Ваш Нобелевский лауреат по фамилии Гинзбург оказывается не такой уж атеист! По крайней мере, в компании раввинов.
О как он вас взволновал то, смотрите, Христа забудете! :) Только алгоритм по прежнему шаблонный - типа "если человек сказал бог - значит, он верит"...
Гинзбург высказался за поддержку в Израиле синагог, но против проникновения иудаизма во все сферы жизни: «Синагога для евреев была не только молельным домом, но и центром общины. В этой связи понятно, почему даже евреи-атеисты, по крайней мере, многие из них и я в том числе, считают возможным и оправданным в настоящее время известную материальную поддержку синагог. Однако, по моему мнению, в Израиле место и влияние иудаизма далеко превосходит нормы, которые должны определять ситуацию в светском демократическом государстве. Например, почему в Израиле по субботам не работает или ограниченно действует общественный транспорт? Если верующие не хотят им пользоваться — это их дело, но почему должны быть ограничены возможности атеистов?»
батюшка писал(а):Против него я могу вам привести несколько других Нобелевских лауреатов, которые не отрицали существование Бога:
http://www.scienceandapologetics.org/text/320.htm
А не надо против, я вам такой же список привести могу. Только как это все влияет на постулат о том, что наука и вера разные вещи? Покажите, как кто-то из ваших лауреатов использовал веру для доказательства научных достижений - тогда и поговорим.
батюшка писал(а):2. Изучать надо ВСЁ. Но отрицание ФАКТА, что Православие на протяжении последних ТЫСЯЧИ лет ДОМИНИРОВАЛО в России - это глупость!
Я ничего не отрицал. А против того, чтобы изучать ВСЁ даже ваш новый диавол во плоти не возражал :) Где-то между историей комунизма и феодализма можно уделить пару страниц Христу, Магомету и Будде :)
батюшка писал(а):3. По правилам святой Церкви, ребенка можно крестить только в том случае, если хотя бы один из родителей сам является верующим и крещеным (ибо он вместе с крестными обязуется воспитывать дитя в Православии). То есть, Крещение в неверующей семье - НЕДОПУСТИМО!
Еще одна глупость. Я так понимаю, вы считаете что меня похитили злобные батюшки в черном и насильно окрестили? :) Да нет, были "верующие"... Из того абсолютного большинства, что верят до того момента, пока не услышат звон монет. Ну не шмогли они воспитать дитя в православии, дите умнее оказалось, и теперь терроризирует представителя этого православия :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Spiner
Любимая команда F-1: Ferrari
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Rebus писал(а):
батюшка писал(а):LeXX,
нет, Б-9 и другие жизненно необходимые продукты я покупаю не за счет пожертвований. Помимо ящика, деньги из которого идут НА ХРАМ, я совершаю Крещение, отпевание, венчание, освящение квартир. Это моя работа! И люди платят мне за мою работу, причем платят добровольно, ибо я НЕ ТРEБУЮ за это денег. Соответственно, этими заработанными деньгами я распоряжаюсь так, как хочу. Будут еще вопросы?
проясни момент, если люди захотят креститься но денег по прейскуранту не заплатят обряд тем не менее будет проведен?
И платят до или после обряда?
не, ну вы посмотрите какая цаца!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

С меня брали после :) 300 рублей по прейскуранту плюс распитая совместно с батюшкой за мой счет бутылка кагора :)
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Давайте на секунду представим, что прихожане вам ничего платить не будут, так как это не обязательно :) , что вы тогда будете делать, за что будете существовать? Откуда тогда у вас будут деньги??? (электрики с Божьей помощью вам свет и отрубят :mrgreen: )
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Кстати, году в 2000 в Новосибирске был один очень интересный прецедент: районный гражданский суд удовлетворил иск гражданина М. к местной епархии о некачественно оказанной ему услуге. У М. умерла мать, и он заказал в местной церкви отпевание. Качество услуги было таково, что М. счел оскорбленной как память покойной матери, так и себя лично и подал на церковь в суд с требованием возместить ему потраченные средства и моральный ущерб. Суд согласился с тем, что проведенный обряд нужно считать услугой, и между М. и представителем церкви был заключен договор купли-продажи в устной форме. Соответственно данный договор попадает под действие закона о защите прав потребителей. Проводивший отпевание поп был пьян, выглядел неопрятно, вел себя вызывающе (узнаете себя, батюшка? :wink: ) чем безусловно нанес М. и другим родственникам моральный ущерб, причинив им нравственные страдания. У людей итак горе - потеря близкого человека, они платят деньги за проведение обряда, а им в ответ такое...
В общем, суд иск М. удовлетворил и вынес решение о взыскании с попа стоимости оказанной услуги и 10000 рублей в качестве компенсации морального ущерба :)
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

И еще, что значит Администрация ДОБРОВОЛЬНО освободила вас от налогов, это за какие такие заслуги, а? А я чем хуже, тоже хочу таких привилегий :!: Выходит вы вместе с администрацией разделили людей на 2 сорта - на тех кто платит и тех кто не платит. И вот мне было бы обидно, что с меня сдирают бОльший налог по той причине что Администрация РЕШИЛА не снимать его с вас :!: Тоесть я за вас плачу деньги, так сказать за себя и за того парня который смотрит Ф-1 и покупает Б-9! А как же тогда закон о том что церковь не имеет никакого отношения к государству, о том что все равны перед законом? Выходит вы нарушаете ЗАКОН, за который можна кстати и срок схлопотать (но я не юрист поэтому утверждать небуду, если я не прав меня поправят компетентные в этом люди). По дороге на работу я прохожу возле дома (особняк) где живут монашки, и вот я на протяжение 10 лет наблюдал такую картину - сначала они ходили пешком, за продуктами, в церковь и т.д., через 3 года у них была уже машина - какое-то Дэву, еще через год - уже 2 Дэву, через год - плюс Шкода Фабия, потом еще Октавия, потом Вольксвагеновский микроавтобус, теперь БЭХА!!!. И что самое главное - они ведь нигде не работали, денег им никто не платил (а я спецом спросил у них лично). Так откуда МАШИНЫ??? Это вам не счет за электричество, это десятки тысяч у.е.! Фигасе :!:
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

McDimm писал(а):Кстати, году в 2000 в Новосибирске был один очень интересный прецедент: районный гражданский суд удовлетворил иск гражданина М. к местной епархии о некачественно оказанной ему услуге. У М. умерла мать, и он заказал в местной церкви отпевание. Качество услуги было таково, что М. счел оскорбленной как память покойной матери, так и себя лично и подал на церковь в суд с требованием возместить ему потраченные средства и моральный ущерб. Суд согласился с тем, что проведенный обряд нужно считать услугой, и между М. и представителем церкви был заключен договор купли-продажи в устной форме. Соответственно данный договор попадает под действие закона о защите прав потребителей. Проводивший отпевание поп был пьян, выглядел неопрятно, вел себя вызывающе (узнаете себя, батюшка? :wink: ) чем безусловно нанес М. и другим родственникам моральный ущерб, причинив им нравственные страдания. У людей итак горе - потеря близкого человека, они платят деньги за проведение обряда, а им в ответ такое...
В общем, суд иск М. удовлетворил и вынес решение о взыскании с попа стоимости оказанной услуги и 10000 рублей в качестве компенсации морального ущерба :)
Натурой платил? :mrgreen:
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

А хрен его знает :) Наверное, свечки сделал у себя в два раза дороже и за записки с бабушек стал втридорога драть :)
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Rebus,
да, Библия была написана на языке ТОГО времени, с этим соглашусь. Но это не значит, что она устарела, т.к. в ней, помимо разных исторических и даже некоторых научных данных, содержится восновном свидетельство о Боге и о человеке! ЭТИМ и ценна Библия! Ибо взаимоотношение Бога и человека - это тема вечная.
Или вот например, в Библии сказано, что сперва Бог создал свет, и только потом появились Солнце, луна и звезды. Казалось бы, противоречие. Ан нет! Недавно ученые обнаружили в космосе наличие реликтового света, который существует самостоятельно, независимо от небесных светил. То есть, выражаясь современным языком, сперва Бог создал реликтовый свет, а затем уже Солнце, луну и звезды, как отдельные источники света. Таким образом, в Библии содержится истина, но изложена она на том, старом (ненаучном) языке. Однако от этого истина не перестает быть истиной! Современные верующие ученые как раз пытаются перевести язык Библии на современный научный язык. И у них это вполне получается. Доказательство тому - масса (не Фелипе) научных трудов и работ, посвященных современному осмыслению непреложных библейских истин.

fda2000,
с чего начался весь наш спор? Мне сказали, что в Бога верят только темные, дремучие, недалекие, забитые и зашуганные люди, не имеющие никакого понятия о науке и образовании. Соответственно, я на протяжении многих страниц доказал обратное. Оказывается, в Бога могут верить не только простолюдины, но и люди вполне образованные, и даже ученые, и даже Нобелевские лауреаты. А некоторые из них пришли к Богу именно через свои научные труды. Таких ученых я называю честными и серъезными. Эти люди не использовали веру для доказательства научных достижений, а наоборот - использовали свои научные достижения для доказательства веры. Таких ученых - сотни и даже тысячи по всему миру. Некоторые их имена вы можете найти в данной теме.
= По поводу Крещения детей скажу кратко - в Церкви есть сторонники и противники этого. Поэтому всё зависит от самих родителей и от тех священников, которые непосредственно крестят. Да, я знаю много случаев, когда человек, повзрослев, меняет взгляды и даже веру. Это есть. Но это беда самих родителей (и крестных), которые не сумели воспитать дитя в Православии. Также не будем забывать и тот факт, что Иуда тоже был поначалу учеником Христа, но впоследствии предал Его...
Я был с детства крещен в православной вере, рос в семье, где про Бога вспоминали только на Пасху. И тем не менее, повзрослев, я остался в этой вере и уже сознательно считаю себя православным. Так что, у всех по разному.

Spiner,
у меня на приходе нет расценок. Все пожертвования добровольные. Платят по разному - кто-то больше, кто-то меньше, кто-то вообще не платит (это редкость). Иногда люди прямо говорят - это вам НА ЛИЧНЫЕ РАСХОДЫ. Иногда говорят - это НА ХРАМ. Приход держится за счет прихожан. Некоторые священники, у которых многодетные семьи, помимо службы подрабатывают где-нибудь в миру. Я живу один, живу скромно, поэтому и денег на личную жизнь мне нужно немного. Эти деньги я зарабатываю во время крещений, отпеваний, венчаний и т.д.. Излишки идут на строительство храма или на благотворительность (нищие всегда были, есть и будут).
На счет администрации.. Просто у меня с ними хорошие отношения. Вот и всё. Часть расходов они берут на себя, по своей инициативе. И еще. Я не привык заглядывать в чужой карман или чужую тарелку, поэтому мне абсолютно всё равно, как там живут другие приходы.. у них свои проблемы, у меня свои. Никогда не завидовал, что у кого-то есть дорогой особняк или крутая тачка. Просто это не мое дело, вот и всё. Перед Богом каждый ответит за себя, а не за соседа.

McDimm,
вы плохого мнения обо мне, однако) Никогда я не служил и не появлялся на людях в пьяном, неприглядном виде, потому что УВАЖАЮ людей, которые приходят ко мне. И вообще, я хоть и выпиваю в свободное время, но пью умеренно, не напиваюсь до пьяна. Вот так-то)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюшка, я вас не плохого мнения. А того, которого заслуживаете.
Я, видите ли, очень неприязненно отношусь к попыткам поучения себя со стороны тех, кто не обучился и десятой доли того, через что пришлось пройти мне. Если вам не по силам усвоить хотя бы школьную программу, попытайтесь понять известное четверостишие Пушкина:
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг."
Здесь смысл в том, что друг парадоксов гений - штука очень редкая. Во всех остальных случаях рулит ОПЫТ - сын трудных ошибок. Который без этих ошибок приобрести невозможно. Как и понять что-либо, чем вы, товарищ батюшка пытаетесь похваляться, чем на самом деле только демонстрируете свое убожество. А основной смысл в том, что чудные открытия готовит дух именно просвещения, а не невежества.
Вы для меня - наилучшее доказательство наличия отсутствия бога в том виде, каким вы его рисуете. Ибо богу не может быть нужен культ его самого.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»