Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Spiner
Любимая команда F-1: Ferrari
Контактная информация:

Re: Про церковь...

Сообщение Spiner »

батюшка писал(а):На счет администрации.. Просто у меня с ними хорошие отношения. Вот и всё. Часть расходов они берут на себя, по своей инициативе. И еще.
Часть расходов берут на себя, извините, но вы не правы!!!!!!!! НИКОГДА еще за свой счет Администрация не заплатила никому деньги, по той простой причине, что у них нет своих СВОБОДНЫХ денег. У них их в принципе не может быть, так как они их не зарабатывают. А знаете какие там деньги, а я вам скажу какие - мои, Димы, Олега и т.д. ВСЕХ кто платит налоги и в бух. учете нет графы на Церковь, или на Батюшку. Там все четко поквартально до копейки расписано!
не, ну вы посмотрите какая цаца!
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Так что вы конечно понимаете, что церковь - это своего рода паразит на теле общества. Она ничего не производит, она не прогрессирует. Она кормится только за счет ДУРАКОВ которые не известно ЗА ЧТО ПЛАТЯТ ЕЙ ДЕНЬГИ!!!!, потому как существования того о чем вы так распинаетесь - НЕДОКАЗУЕМО, ибо у веры нет доказательств (она нелогична и абсурдна по своей сути), это собрание ДОГМ!!!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
с чего начался весь наш спор? Мне сказали, что в Бога верят только темные, дремучие, недалекие, забитые и зашуганные люди, не имеющие никакого понятия о науке и образовании. Соответственно, я на протяжении многих страниц доказал обратное. Оказывается, в Бога могут верить не только простолюдины, но и люди вполне образованные, и даже ученые, и даже Нобелевские лауреаты. А некоторые из них пришли к Богу именно через свои научные труды. Таких ученых я называю честными и серъезными. Эти люди не использовали веру для доказательства научных достижений, а наоборот - использовали свои научные достижения для доказательства веры. Таких ученых - сотни и даже тысячи по всему миру. Некоторые их имена вы можете найти в данной теме.
НАШ спор начался с того, что вы пытались доказать, что истинные ученые это те, кто верит в бога :) Про зашуганных ничего не говорил, еще раз повторяю - ученость и вера - абсолютно разные вещи! Вполне могут встречатся согласно комбинаторике в 4-х вариантах :)
Насчет доказательств бога - я не знаю такой научной дисциплины. Если вы в курсе - скажите, я почитаю о ней в серьезных изданиях.
батюшка писал(а):= По поводу Крещения детей скажу кратко - в Церкви есть сторонники и противники этого. Поэтому всё зависит от самих родителей и от тех священников, которые непосредственно крестят. Да, я знаю много случаев, когда человек, повзрослев, меняет взгляды и даже веру. Это есть. Но это беда самих родителей (и крестных), которые не сумели воспитать дитя в Православии. Также не будем забывать и тот факт, что Иуда тоже был поначалу учеником Христа, но впоследствии предал Его...
Я был с детства крещен в православной вере, рос в семье, где про Бога вспоминали только на Пасху. И тем не менее, повзрослев, я остался в этой вере и уже сознательно считаю себя православным. Так что, у всех по разному.
По разному то бывает понятно, что по разному. Возникает вопрос - ЗАЧЕМ это нужно, зачем церкви нужны такие "православные". В писании так написано? Так и писание должно опираться на логику :) У меня, как атеиста есть простой ответ - лучше завладеть умом неразумного дитя с малых лет, велеть родителям "воспитывать в православии". К счастью, мало кто об этом даже догадывается. У вас есть свой ответ на этот вопрос?.. А еще можно попытаться ввести в школе ОПК...

P.S. А насчет того, что "сперва Бог создал реликтовый свет, а затем уже Солнце, луну и звезды, как отдельные источники света" - это круто, Луна отдельный источник света, не иначе как до сих пор реликтовым светом светится :) :) :) А там в Библии случаем про реликтовое вращение Земли вокруг Солнца ничего нет? :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

McDimm,
Бог - это не культ, это - Истина, Правда и Жизнь. Именно Богу вы, я и все люди обязаны своим существованием. Воздух, которым вы дышите.. вода, которую вы пьете.. пища, которую вы кушаете.. ум, которым вы думаете.. тело, которым вы связаны с этой земной жизнью.. душа, которая предстанет перед Богом на суде.. Всё это и многое-многое другое - дано нам Богом! И разве мы не должны после этого благодарить Его и молиться Ему? Так и делают все умные люди) А глупцы твердят раз за разом, что Его нет, потому что Его не видно.. Как говорится, горе от ума..

Spiner,
в бюджете администрации есть статьи по соцпомощи. И они сами решают, на что употребить эти деньги - или бедным помочь, или больным, или приходу помочь.. Решают САМИ.
Паразиты - это те, кто НИЧЕГО не делает и жирует за счет других. От Церкви польза ОГРОМНА! В администрации это понимают. Да и люди бы не ходили в храм, если бы им это не было нужно...
Если вы негативно относитесь к Церкви, то это лишь ваше субъективное мнение. Оно имеет право на существование, но не более. Вот и оставайтесть при своем мнении, а в церковную ограду НЕ ЛЕЗЬТЕ, коли ничего в этом не понимаете!

fda2000,
такая дисциплина есть - называется научный креационизм. Поисковик вам в помощь) Также есть и другие сочинения на эту тему у самых разных ученых (верующих). Эти сочинения идут отдельно от их научных трудов, но в них встречается и анализ веры на основе некоторых научных достижений.
= Моим умом никто не завладевал с детства. Я Библию впервые взял в руки в 18 лет, и сам, сознательно, пришел к вере. Ваша эволюция, кстати, до сих пор промывает мозги бедным детям в школах... Пора прекратить это беззаконие! Дадим эволюции БОЙ!
= М-дяя.. как же вы любите стебaться и докапываться до слов.. Вот и до Луны докопались.. Ну-ну) Под источниками света я имел ввиду Солнце и звезды, а луна стояла просто в контексте, т.к. от нее отражается свет. Ну да ладно, Бог с вами. Стебaйтесь и дальше) нам не привыкать.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
такая дисциплина есть - называется научный креационизм. Поисковик вам в помощь) Также есть и другие сочинения на эту тему у самых разных ученых (верующих). Эти сочинения идут отдельно от их научных трудов, но в них встречается и анализ веры на основе некоторых научных достижений.
Да чего там далеко ходить, на той самой, сатанинской :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0.B7.D0.BC Мне особо понравилось "Для объяснения многомиллиарднолетних возрастов Земли и Вселенной, которые даёт гео- и астрофизика, в креационизме предпринимаются попытки доказать непостоянность во времени мировых постоянных, таких как скорость света, постоянная Планка, элементарный заряд, массы элементарных частиц и т. д., а также, в качестве альтернативного объяснения — постулируется гравитационное замедление времени в околоземном пространстве". Жжете вы со своими учеными, просто таки физику без ее основ оставляете! :) Нет уж, я поберегу свой мозг от взрыва...
батюшка писал(а):= Моим умом никто не завладевал с детства. Я Библию впервые взял в руки в 18 лет, и сам, сознательно, пришел к вере. Ваша эволюция, кстати, до сих пор промывает мозги бедным детям в школах... Пора прекратить это беззаконие! Дадим эволюции БОЙ!
Моим тоже :) Но не всем так повезло... А зачем бой, вы дайте ей отмереть как артефакту :)
батюшка писал(а):= М-дяя.. как же вы любите стебaться и докапываться до слов.. Вот и до Луны докопались.. Ну-ну) Под источниками света я имел ввиду Солнце и звезды, а луна стояла просто в контексте, т.к. от нее отражается свет. Ну да ладно, Бог с вами. Стебaйтесь и дальше) нам не привыкать.
Дык вы скажите уж, как конкретно в Библии написано - а то там почти тыщу лет вычитывали, как Солнце вокруг Земли вращалось - и это было само собой разумеющимся...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Не знаю, как там вы, батюжко, но лично я обязан своим существованием только маме с папой.
Воздух, которым я дышу - это не бог, а смесь азота с кислородом и некоторого количества инертных газов. С химической точки зрения дышу я только кислородом - он нужен для окисления продуктов питания, которые я употребляю. И вы кстати, тоже. Проблема в том, что я принимаю это все, как оно есть, а вы придумываете для этого каких-то богов. Зачем?
Я связан с жизнью телом? Ха! Да я и есть тело. Только в нем еще есть и некоторое количество мозга, в отличие от тела вашего :) И этот мозг в состоянии отличить явные сказки от реалий :)
Вы можете сколько угодно выдумывать ерунду про душу, предстающую перед богом, но здесь вам за своих выдуманных богов не спрятаться. И ерш, который вы пьете, чтобы вам мерещилась всякая галиматья, боги вам не подгонят. Для этого должен созреть ячмень на поле, колхозник должен этот ячмень собрать, пивовар высушить и забодяжить с хмелем и другими добавками в чан. После чего кавказские предприниматели Хачик и Гиви разведут полученный продукт техническим спиртом, разольют по бутылкам и всучат вам за энную мзду отобранных у лохов-прихожан рублей. Вот так вот, безо всяких богов.
И вы еще будете рассуждать про глупцов, товарищ Шариков? :wink: Если у вас нет хотя бы капли соображаловки, то может, хоть капля такта найдется? Хотя, после ерша, употребленного вами, я в этом сомневаюсь.
Пребывайте дальше в вашем ортодоксальном невежестве. Но если увижу, что вы втираете свою чушь моим детям - уж не обессудьте, набью вам морду :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

батюшка писал(а):в бюджете администрации есть статьи по соцпомощи. И они сами решают, на что употребить эти деньги - или бедным помочь, или больным, или приходу помочь.. Решают САМИ.
Паразиты - это те, кто НИЧЕГО не делает и жирует за счет других. От Церкви польза ОГРОМНА! В администрации это понимают. Да и люди бы не ходили в храм, если бы им это не было нужно...
Если вы негативно относитесь к Церкви, то это лишь ваше субъективное мнение. Оно имеет право на существование, но не более. Вот и оставайтесть при своем мнении, а в церковную ограду НЕ ЛЕЗЬТЕ, коли ничего в этом не понимаете!
Повторяю Гос структуры ВСЕ, АБСОЛЮТНО отделены от церкви! О какой помощи может быть речь???!!! Бомжам, больным - это да, а церкви - категорически нет! Польза от церкви измеряется отрицательными величинами! Я НЕГАИВНО отношусь к церкви, но вы не путайте ВЕРУ и Церковь, между ними пропасть!!! Я, например, ВЕРЮ....верю в E = mc^2, E = hV, верю в логику, строгую, математическую и вообще, еще много во что ВЕРЮ. Если мне фигово, депресс - я иду в лес, на природу, просто гуляю, провожу время с близким мне человеком, но в церковь - ни-ни! Мне там плохо, там сидят бабки-балаболки, где тебя обсуждают, потому что у вас в церкви есть ПРАВИЛА, а я люблю сам их устанавливать. Если бог и есть то однозначно не в церкви. Понимаете, вся разница между нами (качественная) - я интересовался религией, христианской верой, ходил по праздникам в церковь, а это прошел...в классе этак 3-м. Мои родители дали мне возможность выбирать. Отец снадбил меня всем - от библейских притч (с рисунками), нового завета для детей, библии для детей, для взрослых, потом здоровенным талмудом (библией). Я все прочел, во все вникнул...и понял что это не то что вчерашний, это позавчерашний день. В итоге - библия это очень хорошая, поучительная история. Просто история, не документ. Но на пути совершенствования и развития (в том числе интелектуального) я пошел дальше. А вы даже не попробовали освоить ни химию, ни физику, ни математику, ни биологию, да вообще ничего. Так что перед тем как говорить что я тут такой далекий. Я выше вас морально, потому что я сделал попытку и дошел до конца, а вы вообще не пробовали! У меня есть полное моральное право хаять церковь, религию и все что с этим связано, потому что я через это прошел, а у вас хаять науку нет никакого права, потому как ее вы так и не освоили, и поэтому не знаете о чем говорите. Так что сходите и покайтесь!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Эх, Спинер... правильно все говоришь... но к сожалению, впустую... :roll:
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

McDimm писал(а):Эх, Спинер... правильно все говоришь... но к сожалению, впустую... :roll:
Да я уже понял, посмотри тему про стволы....опят во всем виновата эволюция :roll:
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

да уж...
что касается эволюции, то в данном случае мы несомненно имеем дело с тупиковой ее ветвью :) Объяснить что либо которой совершенно невозможно.
Я думаю, что какой-нибудь исследователь, принадлежащий к неземной цивилизации, имея для изучения только данный экземпляр, пришел бы к выводу, что эволюции разума на нашей планете действительно не было :D И интеллект высших приматов совершенно не отличается от анадлогичных показателей амёбы или дождевого червя :lol:
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000,
1. Я в курсе, что некоторые выводы креационистов весьма бредовые (ну это пока).. Но есть и вполне здравые идеи! Я привык прислушиваться к здравому смыслу, а он иногда встречается в научном креационизме. В то время, как в эволюционной теории я не нашел НИ ОДНОЙ здравой мысли - сплошные вымыслы и подтасовки фактов.
2. Всё-таки нужно дать БОЙ эволюционистам, потому что они настолько заврались, что становится жалко детей и студентов, которым втюхивают эту, весьма сомнительную, теорию..
3. Где интересно в Библии написано, что Солнце вращается вокруг Земли? Приведите хоть одну цитату. Вы слышали про теорию относительности? Так вот, согласно этой теории, в мире всё относительно. Да, земля вращается вокруг солнца, но если взять Человека, живущего на земле, то относительно этого Человека солнце вращается вокруг земли! Мы и сейчас говорим: "солнце взошло, солнце село"... Всё относительно.
Кстати, если есть желание и время, ознакомтесь:
http://oum.ru/index.php?option=com_cont ... ew&id=1095

McDimm,
ваши дети далеко от меня. У меня на приходе есть другие дети, не ваши.. И никто из родителей до сих пор не набил мне морду) Так что, успокойтесь, и живите в мире.

Spiner,
да, возможно я не такой грамотный, как вы. Но зато я имею доступ к литературе, написанной ВЕРУЮЩИМИ учеными (биологами, физиками, химиками, астрономами, палеонтологами, археологами, математиками, лингвистами, геологами и т.д.). И ЭТИМ ученым я доверяю больше, чем ученым-эволюционистам. Так что, увы... Простите, не хотел вас огорчать, но эволюция - это понятие устаревшее и давно изжившее себя. Еще раз - увы.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

И слава богу, батюшка. У моих детей есть нормальные духовные наставники. Которые не стремятся исказить им картину мира навязыванием примитивных догм. А тем детям, что ходят к вам и их родителям я не завидую. Максимум, чему вы можете их научить - это нетерпимости, ортодоксальности, косности и ограниченности. И к 30 годам их эрудиция будет соответствовать знаниям второклассника и второгодника. По той простой причине, что их наставник пофигу, что ничего не знает, зато уже "во всем разобрался" :roll:
А из детей, воспитываемых таким способом вместо развитых и разносторонних личностей получатся тупые и ограниченные фанатики, не приемлющие великого богатства знаний и мнений, а усвоившие только унылые, насажденные им догмы.
батюшка

Сообщение батюшка »

Дабы немного отвлечься от утомительных споров..

Патриарх Кирилл встретился с байкерами.

Изображение
http://s49.radikal.ru/i126/0905/65/9f20dbff6f2a.jpg

25.05.2009
Лидер самого крупного и авторитетного в России мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, который более известен как Хирург, на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом рассказал о патриотических начинаниях российских байкеров.
Речь шла о поддержке моряков Черноморского флота РФ и соотечественников в Севастополе, об укреплении единства братских единоверных народов России и Украины. В июле в Севастополе мотоклуб устраивает международное байк-шоу, в котором примут участие, в том числе такие культовые рок-группы как "Алиса", "Ария", "Король и Шут". Севастополь выбран неслучайно. В этом году город отмечает 65-летие освобождения от немецко-фашистских оккупантов.
"Для нас Севастополь - это святыня, это наша боль. В лице святейшего Патриарха я увидел сопереживание этой боли и моральную поддержку наших патриотических начинаний", - отметил Хирург. Отметим также, что лидер "Ночных волков" был приятно удивлен тем, что предстоятель РПЦ в молодости ездил на мотоцикле.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=30338
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):. В то время, как в эволюционной теории я не нашел НИ ОДНОЙ здравой мысли - сплошные вымыслы и подтасовки фактов..
вря дли это может служить серъезным обоснованием её недостатков.
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):. Вы слышали про теорию относительности? Так вот, согласно этой теории, в мире всё относительно. Да, земля вращается вокруг солнца, но если взять Человека, живущего на земле, то относительно этого Человека солнце вращается вокруг земли! Мы и сейчас говорим: "солнце взошло, солнце село"... Всё относительно..
батюшка, отрою секрет, но вообще то человек вместе со всей землей все таки вращаеться вокруг солнца, несмотря на теорию относительности
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»