Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Про церковь...

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
1. Я в курсе, что некоторые выводы креационистов весьма бредовые (ну это пока).. Но есть и вполне здравые идеи! Я привык прислушиваться к здравому смыслу, а он иногда встречается в научном креационизме. В то время, как в эволюционной теории я не нашел НИ ОДНОЙ здравой мысли - сплошные вымыслы и подтасовки фактов.
В науке нет места бредовым выводам, если бы вы хоть немного вникли в суть настоящей НАУКИ - вы бы это поняли. Насчет вашего предложения о здравом смысле, который ИНОГДА встречается - это просто супер! Поверьте мне, в теории (кстати, вы знаете значение этого слова?..) эволюции он встречается гораздо чаще :) И серьезные люди из НАУКИ с этим согласны, до батюшек науке дела нет...
батюшка писал(а):2. Всё-таки нужно дать БОЙ эволюционистам, потому что они настолько заврались, что становится жалко детей и студентов, которым втюхивают эту, весьма сомнительную, теорию..
Этой теории, если вы не в курсе, уделяется там места не больше, чем вашим богам. А те, кто изучают по профилю обойдутся и без ваших советов.
батюшка писал(а):3. Где интересно в Библии написано, что Солнце вращается вокруг Земли? Приведите хоть одну цитату. Вы слышали про теорию относительности? Так вот, согласно этой теории, в мире всё относительно. Да, земля вращается вокруг солнца, но если взять Человека, живущего на земле, то относительно этого Человека солнце вращается вокруг земли! Мы и сейчас говорим: "солнце взошло, солнце село"... Всё относительно.
Ну так почитайте, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B5%D1%8F. "5 марта 1616 года Рим официально определил гелиоцентризм как опасную ересь". Понятия не имею, где прочли - но вы же не будете отрицать, что они читали ту же книгу, что и вы?.. Возможно, где-то тут: "Они указывали на то, что гипотеза о движении Земли прямо противоречит текстам Псалмов (Псал.103:5), стиху из Экклезиаста (Екк.1:5), а также эпизоду из «Книги Иисуса Навина» (Нав.10:12), где ясно говорится, что Земля неподвижна, а Солнце ходит вокруг Земли."
Именно Земля крутится вокруг Солнца, потому что у нее меньшая масса. Или бог наблюдает за своими овцами с Земли? :)
батюшка писал(а):Кстати, если есть желание и время, ознакомтесь:
http://oum.ru/index.php?option=com_cont ... ew&id=1095
О, еще один опровергатель СТО :) Верите ли, батюшка, в науке ценятся не те, кто опровергает, а те, кто привносит в нее что-то новое. Когда Энштейн опроверг законы Ньютона - он предложил новые, и научный мир был вынужден с ним согласится. О трудах вашего ученого, которыми он заменил "12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 физики, 40 разделов математики" я (как думаю, и научный мир) не особо наслышан.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Батюшка, а у Вас в Красноярске такое часто бывает? :D
http://ziza.ru/2009/05/27/krasnojarskie ... gajut.html
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Rebus,
посмотрите на рисунок, и всё станет ясно)

Изображение
http://s52.radikal.ru/i135/0905/15/f5ee0676b40c.jpg

fda2000,
1. Теория для меня - это идея (гипотеза), которая либо может иметь практическое подтверждение, либо не может. В эволюционной теории я не увидел НИ ОДНОГО практического подтверждения, хотя чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ это очень стройная и продуманная система. В креационизме я увидел подтверждение на практике некоторых библейских истин (это пока, дальше будет больше). Причем из уст довольно серъезных ученых, в том числе и Нобелевских лауреатов. Видимо мы с вами разные книжки читаем)
2. Смотрим Библию:
::: "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки" (Псал.103:5).
Речь идет о земле, по которой мы ходим. Она действительно прочно устроена, на твердых основаниях.. в отличии от воды например, которая непостоянна и текуча. Где в этом стихе про солнце?
::: "Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит" (Екк.1:5).
Всё правильно. Относительно человека так оно и есть (см. ответ Ребусу).
::: "Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Бог Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь так слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля"
(Нав.10:12-14).
Здесь описано библейское ЧУДО, когда по молитвам святого, солнце остановилось в зените (относительно человека), т.е. световой день длился почти 24 часа. И благодаря этому Израиль смог одолеть врагов своих (с Божьей помощью). Также сказано, что такого ЧУДА не было ни до, ни после этого. Что это было? и каким образом сие было возможно? Физика тут бессильна что-либо объяснить, ибо Божьи чудеса не поддаются научному объяснению.
Таким образом, в приведенных стихах речь идет о движении солнца относительно нас, т.е. людей (оно восходит и заходит за горизонт). И я совсем не понимаю, ЗА ЧТО пострадал Галилей. Инквизиция явно переборщила...
3. Наука не стоит на месте, и рано или поздно все библейские истины будут этой наукой доказаны (или же наука признается в своем бессилии перед Библией).
Русский мыслитель И. Ильин: "Знание приводит к Богу, полузнание удаляет от Него". Незачем науке противопоставлять себя вере. "Когда религия и наука исповедуют веру в Бога, первая ставит Бога в начале, а вторая - в конце всех мыслей. Религия и наука нисколько не исключают друг друга" (Макс Планк). Последнее слово науки есть первое слово Библии. "Наука без религии хрома, религия без науки слепа" (Альберт Эйнштейн).
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшко,
пока библейские утверждения ничем, никем и никак не доказаны, поостерегитесь называть их "истинами".
Наука уже опровергла подавляющее большинство из них, а за оставшимися дело не станет.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

батюшко возьмите учебник, и многое вам станет ясно
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
1. Теория для меня - это идея (гипотеза), которая либо может иметь практическое подтверждение, либо не может. В эволюционной теории я не увидел НИ ОДНОГО практического подтверждения, хотя чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ это очень стройная и продуманная система. В креационизме я увидел подтверждение на практике некоторых библейских истин (это пока, дальше будет больше). Причем из уст довольно серъезных ученых, в том числе и Нобелевских лауреатов. Видимо мы с вами разные книжки читаем)
Мы не разные книжки читаем, мы разными жизнями живем. На основе данной теории такая наука как биология развивается больше 100 лет и уже сделала кучу практически полезных вещей. Зато ваши ученые практически доказали, как правильно расшибать лоб при поклонах, этого у них не отнять :)
батюшка писал(а):2. Смотрим Библию:
...
Таким образом, в приведенных стихах речь идет о движении солнца относительно нас, т.е. людей (оно восходит и заходит за горизонт). И я совсем не понимаю, ЗА ЧТО пострадал Галилей. Инквизиция явно переборщила...
Что вы этим мне хотите доказать - что Земля на самом деле вращается вокруг Солнца? Я знаю :) Но вы лишний раз показали, что в вашей Библии не содержится ничего полезного, иби читать ее каждый раз можно так, чтобы нарыть факты, нужные исходя из текущего момента. С политической стороны это безусловно полезно, однако для науки - бесполезно.
батюшка писал(а):3. Наука не стоит на месте, и рано или поздно все библейские истины будут этой наукой доказаны (или же наука признается в своем бессилии перед Библией).
Ну, либо будет доказано обратное :) Пока "обратные" ученые побеждают :)
батюшка писал(а):Русский мыслитель И. Ильин: "Знание приводит к Богу, полузнание удаляет от Него". Незачем науке противопоставлять себя вере. "Когда религия и наука исповедуют веру в Бога, первая ставит Бога в начале, а вторая - в конце всех мыслей. Религия и наука нисколько не исключают друг друга" (Макс Планк). Последнее слово науки есть первое слово Библии. "Наука без религии хрома, религия без науки слепа" (Альберт Эйнштейн).
Надоело уже :( Забыли слова 10-летнего Гинзбурга привести...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000,
а причем тут 10-летний Гинзбург? Я привожу цитаты взрослых ученых, а не детей)

Если интересно, можете посмотреть здесь (научное опровержение эволюции по всем пунктам).
"Итак, веря научным фактам, а не домыслам и предрассудкам нескольких людей - ярых приверженцев своей теории, эволюцию можно назвать лишь сказкой, безосновательной религией или действительно только гипотезой (представлением, идеей) - одним из вариантов происхождения вселенной, Земли и живых существ. Эволюцию нельзя воспринимать как неоспоримую (не подлежащую сомнению) доктрину и даже невозможно назвать научной или исторически верной (научным не является то, что нельзя подтвердить научно). Вся теория эволюции основана лишь на выдумках людей и ложных (ошибочных или подделанных) "доказательствах", опровергаемых реальными научными фактами и наблюдениями".

Кстати, сегодня Церковь отмечает Праздник Вознесения Господа нашего Иисуса Христа!
Всех форумчан - с Праздником!

Утром, перед службой, к нам в помещение залетела маленькая птичка. Пришлось ее поймать и отпустить на волю)
Никто не знает, что это за вид? (см. фото)

Изображение
http://s45.radikal.ru/i109/0905/8a/1da192c56b7a.jpg
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Колибри, ёпт. :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Spiner
Любимая команда F-1: Ferrari
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Alonso1983 писал(а):Колибри, ёпт. :)
эволюционировшая особь :mrgreen: , мутант :lol:
не, ну вы посмотрите какая цаца!
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

батюшка писал(а):Утром, перед службой, к нам в помещение залетела маленькая птичка. Пришлось ее поймать и отпустить на волю)
Птичку поймали- это хорошо. Это не белочку :mrgreen:
ЗЫ не злоупотребляйте девяткой, батюшка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а): Утром, перед службой, к нам в помещение залетела маленькая птичка. Пришлось ее поймать и отпустить на волю)
Никто не знает, что это за вид? (см. фото)

Изображение
http://s45.radikal.ru/i109/0905/8a/1da192c56b7a.jpg
Эта птичка называется варакушка.

Изображение

Один из ближайших родичей соловья. И поет тоже очень красиво.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ясен хрен, удачнее - я не стал ловить птицо и мучить оное, а просто нашел профессиональное фото :)
Но идентичность, надеюсь, сомнений не вызывает :)
батюшка

Сообщение батюшка »

McDimm,
благодарю) да, видимо так оно и есть - варакушка.
И поют они действительно очень красиво (прям заливаются).

p.s. Когда я вынес ее на улицу и открыл ладонь, птичко лежало неподвижно секунд 15, а потом резко вспорхнуло и улетело в неизвестном направлении)
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

А такое мелкое птичко ни в коем случае не следует ловить и брать в руки - у него элементарно может случиться инфаркт... проще открыть окно, и дать ему улететь...
кстати, судя по фото отловленного батюшкой пернатого, это самец :) видать, за мухой погнался и увлекся. Птицо это в основном насекомоядное, погоней очень увлекается, и поэтому может как и залететь куда попало, так и угодить на обед мелкому хищнику, вроде кошки...
У меня Люся на днях поймала такую же птичку... спасти, к сожалению, не удалось... :(
батюшка

Сообщение батюшка »

McDimm,
да, действительно самец, рыжезвездный)

Изображение
http://i013.radikal.ru/0905/54/c84485fe61e3.jpg

Кстати, узнал из Википедии, что латинское название данного пернатого экземпляра — Luscinia svecica (шведский соловей) — дал в 1758 году шведский учёный Карл Линней.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»