Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Про церковь...

Сообщение McDimm »

Батюшко, молодец :)
Все-таки ты не чужд естественным наукам, желания развиваться и обычного любопытства естествоиспытателя :) Можно, на "ты" будем?
А что касается Линнея, то это один из основоположников эволюционного учения :wink: Я бы даже сказал, один из его главных столпов. Дарвин во многом основывался на его работах.
das geht mir voll am Arsch vorbei
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Swine писал(а):У нас при отделении талисман - Василий Васильевич, полусибиряк, кило 10 весит - раскормили. :D
Так он при своём пузе и кажущейся неповоротливости отловил и слопал всех голубей вокруг корпуса и даже трёх белок (наш корпус в парке находится, и раньше белки могли аж по подоконникам бегать, но теперь их не видно). И это при том, что сёстры ему вискасы всякие носят, про рыбу я вообще не говорю...
Круто!
У меня мать еще в советское время работала в Академии Медицинских Наук на Солянке. И там на складе ЭПМ (экспериментально-производственные мастерские) жил кот Леопольд - метис, помесь сиамского с русским Васькой. Выглядел очень прикольно - как настоящий сиам, но с едва угадывающимися серыми полосками :) Так вот это чудо весило тоже килограммов весемь, большую часть времени лежало на ящиках с дорогостоящим медицинским оборудованием, но стоило какой-нибудь более мелкой живности потревожить его покой, эта расслабленная тушка в одно мгновение превращалась в свирепого хищника, стремительного, как молния и чем-то напоминающего тигра или леопарда, даже несмотря на куда более скромные размеры :)
Вискасов тогда не было, и питался Леопольд тем же, что сотрудники ЭПМ и АМН, иногда разнообразя свое меню крысой или голубем :) С должным уважением он относился только к вороне Машке, которая так же как и он, "держала" территорию двора, правда верхний ее ярус. А когда Машка умудрилась стырить у Лёпы из под носа свежепойманную им мышь, тот даже не расстроился, а напротив, зауважал ее еще больше :mrgreen:
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
а причем тут 10-летний Гинзбург? Я привожу цитаты взрослых ученых, а не детей)
Ну не надо понимать все так буквально, проведите параллель чуть дальше...
батюшка писал(а):Если интересно, можете посмотреть здесь (научное опровержение эволюции по всем пунктам).
Это "научное опровержение"? Батюшка, вы никогда не видели научных доказательств. А это просто шедевр: Самый популярный термин Ч. Дарвина - "выживание сильнейшего" - это тавтология. Кто выживает? Тот, кто наиболее приспособлен. Кто же наиболее приспособлен? Да тот, кто выживает! Задумайтесь, к чему это приводит? Ни к чему! Это словосочетание абсолютно бесполезно. :) Я бы мог вам ответить на половину общих вопросов, затронутых там. Вот только смысл? Вы до сих пор не ответили ни на одну обоснованную претензию к вашим нападкам на науку своими словами, судя по всему, вы считаете, что цитирование может заменить спор. Я не специалист по цитированию...
батюшка писал(а):"Итак, веря научным фактам, а не домыслам и предрассудкам нескольких людей - ярых приверженцев своей теории, эволюцию можно назвать лишь сказкой, безосновательной религией или действительно только гипотезой (представлением, идеей) - одним из вариантов происхождения вселенной, Земли и живых существ. Эволюцию нельзя воспринимать как неоспоримую (не подлежащую сомнению) доктрину и даже невозможно назвать научной или исторически верной (научным не является то, что нельзя подтвердить научно). Вся теория эволюции основана лишь на выдумках людей и ложных (ошибочных или подделанных) "доказательствах", опровергаемых реальными научными фактами и наблюдениями".
А никто ее так и не воспринимает. Вы разобрались со значением слова "теория"?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

McDimm,
если хотите, можете меня на "ты" называть) но я буду на "вы".. Мне так удобней с людьми общаться)
Что касается моего любопытства к естествоиспытанию, то оно проявилось еще в школе, в средних классах. Мы с приятелем десятки (если не сотни) километров исходили по полям и лесам в поисках разных видов насекомых и других животных. Я вел специальный дневник наблюдений, где описывал наши приключения и рассказывал о найденных видах. Было у меня также 3 коллекции с жуками, бабочками, стрекозами, собственноручно (или с помощью сачка) пойманными во время походов.. Дома в разных банках у меня жили всякие жуки, кузнечики, гусеницы, пауки и даже ящерицы. Вобщем, довольно серъезно этим увлекался. А в школе "в награду" за мое увлечение получил кличку "жучок") Кучу литературы прочитал, и одно время вёл собственный кружок, в который входило 5 человек.. Короче, есть что вспомнить)
Кстати, в школе у меня было три клички. Первая - "циркуль", т.к. мать была учителем черчения. Вторая - "жучок". И третья, в старших классах - "Рэмбо". Думаю, по нижеприведенной фотке станет ясно, почему)

Изображение
http://s50.radikal.ru/i128/0905/cb/c97915aad3e7.jpg

А насчет Линнея и Дарвина могу сказать, что оказывается и они верили в Бога.
Карл Линней: "Воистину есть Бог, великий, вечный, без которого ничто не может существовать". Так он закончил свой труд о растениях..
"Бога, предвечного, беспредельного, всеведущего и всемогущего, я, поверженный ниц, увидел и обомлел. И я прочел следы Его в творениях Его, в каждом из них, даже самом ничтожном..."
Бога он величал "Первым Непостижимым Двигателем, Существом существ, Причиною причин, Вождем и хранителем вселенной, Господином и работником всякого дела в мире".
Чарльз Дарвин: "Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога".

fda2000,
я не нападаю на науку. Я утверждаю, что наука и религия могут вполне существовать вместе, не противореча друг другу. И огромное количество верующих ученых и священников с высшим образованием - яркое тому подтверждение!
Про теорию я уже давно сказал. Для меня, это - идея, гипотеза, предположение, версия. Теория либо может иметь практическое подтверждение, либо не может.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

Swine писал(а):У нас при отделении талисман - Василий Васильевич, полусибиряк, кило 10 весит - раскормили. :D
навеяло:
Была в ВМА кафедра с длинным названием - Кафедра Военной Токсикологии-Радиологии и Медицинской Защиты от Оружия Массового Поражения. Ну курсантам такая абракадабра не очень нравилась, поэтому при переводе этого названия с военно-тарабарского на русский, его сильно сократили и стали называть эту кафедру просто ТоксОй. Так вот был на ТоксЕ Начмед. Фигурой он был крайне вальяжной. Против него никто никаких действий предпринять не мог, несмотря на то, что Начмед был крайне ленив. Он был единственный, кто мог без стеснения спать на людях. Начмед был неприкосновенным при любых обстоятельствах, так как был он любимчиком самого Главного Токсиколога Вооруженных Сил СССР генерала м/с Саватеева. А с такой протекцией делай, что хочешь - никто ни полслова не скажет, ни против шерсти в жизнь погладить не рискнёт. Да, лапа у него, что называется, лохматая была! Весь коллектив Кафедры перед ним пресмыкался. Ну там, чтобы к курсантам выйти, это было выше его достоинства. Курсанты видели его крайне редко, он в основном в верхних лабораториях ошивался. Несмотря на то, что с медзащитой от радиации Начмед был прекрасно знаком, можно сказать с пеленок, да и торчал на Кафедре безвылазно, ничем полезным он не занимался - только жрал, да пил, ну и действие некоторых радиопротекторов демонстрировал. Из прямых обязанностей ему вменялось только одно - открыто людям не гадить. Но это всех вполне устраивало, потому что Начмед не был офицером медицинской службы. Гражданским он был, а по характеру и складу ума - чистое животное. Но несмотря на эти нелицеприятные характеристики, слава о Начмеде по всей Академии ползла. Потому, что кот он был.
полностью это рассказец Начмед, Ломачинского...с либ.ру он его убрал, но по сети уже разошлось, вот тут например есть: http://www.feldsher.ru/pages-view-186.html
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

я не нападаю на науку. Я утверждаю, что наука и религия могут вполне существовать вместе, не противореча друг другу. И огромное количество верующих ученых и священников с высшим образованием - яркое тому подтверждение!
А они и существуют, обе. Вот только точек соприкосновения имеют минимум...
батюшка писал(а):Про теорию я уже давно сказал. Для меня, это - идея, гипотеза, предположение, версия. Теория либо может иметь практическое подтверждение, либо не может.
А вас не смущает, что в науке могут существовать несколько параллельных теорий одновременно?..
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Нет, батюшка, так дело не пойдет... я на "ты" только с теми, кто сам со мной на ты. А вам предложил более фамильярный стиль общения по двум причинам - во-первых, у меня есть два знакомых батюшки и я с ними обоими на "ты", хоть оба меня и старше. По их собственному предложению. А вторая причина - неформальное общение часто позволяет лучше понять друг друга.
А по поводу фотки - да, сурово :) Вы стероидами, часом не злоупотребляли? :wink: А то, знаете, они независимо от божественных пожеланий приводят к росту мускулатуры и одновременно оказывают негативное влияние на умственные способности :)
Кстати, а вы не можете объяснить уважаемой аудитории, почему именно вы решили обратиться к религии? И почему именно ваш выбор пал на православие? Или вы не выбирали?
Есть такой фильм с Мироновым и Балуевым в главных ролях. "Мусульманин" называется. Не видели часом?
батюшка

Сообщение батюшка »

McDimm,
честно говоря, я и предположить не мог, что окажусь когда-нибудь в Церкви, да еще и священником стану... Пути Господни неисповедимы. Есть мнение, что не мы выбираем Бога, а Бог выбирает нас. А вот почему и для чего - это не всегда бывает понятно...
После окончания школы меня почему-то сильно заинтересовала история России, ее культура. Я стал читать разные книжки на эту тему, и через некоторое время понял, что Православие духовно обогатило и возвеличило Россию. Особенно любил читать жития русских святых и статьи о старинных иконах. Вот так, постепенно, я дошел и до Библии. Тут опять же случай виноват. Однажды мой друг принес мне протестантскую книжку. Он в техникуме учился, к ним туда какой-то проповедник приходил и раздавал эти книги. Это был сборник четырех Евангелий. Начал я читать, и некоторые мысли запали в душу. Мне захотелось больше узнать о Боге и о Христе, т.к. по ходу чтения возникали разные вопросы. Вот так я и оказался впервые в храме.. поговорил со священниками, побыл на службе. И зацепило.
В то время (через 2 года после окончания школы) я уже поступил в Аэрокосмическую Академию (раньше это был Красноярский Институт Космической Техники), и передо мной возник выбор - либо доучиться, либо бросить всё и пойти в храм. Сидя на лекциях, я пропускал всё мимо ушей и думал только о Церкви. Через несколько месяцев учебы я всё-таки решил бросить Академию, после чего устроился в храм послушником и разнорабочим. Родители меня не поняли, и мы часто ссорились по этому поводу. Однако со временем они смирились с моим выбором. Повторяю - это был МОЙ выбор. Даже священники говорили мне, что я сам должен сделать этот выбор. И я его сделал 15 лет назад, в правление царя Бориса) Потом была армия, после которой я снова вернулся в храм. Потом женился, но прожил в браке недолго, и мы развелись. Опять пришлось решать самому - либо искать вторую жену, но в этом случае я бы никогда не стал священником.. либо полностью посвятить себя Церкви. После многих раздумий и молитв я выбрал второе. И вот, до сих пор служу в Церкви)

Фильм "Мусульманин" смотрел давно. Честно говоря, даже не помню, о чем там речь.

Насчет стероидов.. Да, было дело, грешен) Но это длилось недолго, т.к. у меня от их употребления прыщи поползли по лицу и телу. Так что, сие не для меня. Мышечную массу наращивал естественным путем, потребляя много белковой пищи, и проводя в "качалке" по несколько часов в неделю (качался три раза в неделю по 2-3 часа в день). Не знаю, как насчет мозгов, но в Академию ведь смог поступить) правда тренировался реже.. умственная работа отнимала много времени, к тому же я работал. После прихода в Церковь вообще забросил все тренировки, и где-то через пол-года вся накаченная мускулатура куда-то сдулась) И стал я обычным человеком)
Вот и всё. На все ваши вопросы вроде бы ответил) Простите, если слишком пространно получилось. Хотя если обо всём подробно рассказывать, то можно было бы книгу написать)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000,
если теории (хоть параллельные, хоть перпендикулярные) не имеют практического подтверждения, то это с трудом можно отнести к науке.. Ведь наука - это прежде всего ФАКТЫ, добытые практическим путем. А если на бумаге всё гладко и красиво изложено, но в реальности этого нет, то данные теории так и остаются лишь теориями, и не более того. К сожалению, эволюционная теория как раз из этого разряда.. увы.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

если теории (хоть параллельные, хоть перпендикулярные) не имеют практического подтверждения, то это с трудом можно отнести к науке.. Ведь наука - это прежде всего ФАКТЫ, добытые практическим путем. А если на бумаге всё гладко и красиво изложено, но в реальности этого нет, то данные теории так и остаются лишь теориями, и не более того. К сожалению, эволюционная теория как раз из этого разряда.. увы.
А эти факты есть. Просто вы, посещая бесплатные и бесполезные ресурсы на народе их не видите :)
Жё сюи Борис
Я матерый
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

батюшка писал(а): В то время (через 2 года после окончания школы) я уже поступил в Аэрокосмическую Академию (раньше это был Красноярский Институт Космической Техники) ...
О, как! Да мы почти коллеги!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Мой собственный афоризм: "Наука - это путь от одного заблуждения к другому."
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

RedBeard писал(а):Мой собственный афоризм: "Наука - это путь от одного заблуждения к другому."
...с побочными эффектами типа инета, антибиотиков и фотографий планет вблизи :)
Жё сюи Борис
Я матерый
RedBeard

Сообщение RedBeard »

fda2000 писал(а):
RedBeard писал(а):Мой собственный афоризм: "Наука - это путь от одного заблуждения к другому."
...с побочными эффектами типа инета, антибиотиков и фотографий планет вблизи :)
И-нет придумали практики, с целью создания военного распределенного командного центра, который невозможно подавить атомной бомбардировкой. Антибиотики были открыты совершенно случайно. Насчет планет вблизи ученые тоже многократно ошибались, эти фотографии были сделаны во многом, вопреки существовавшим научным теориям. А вот скажи, теория холодного термояда тебе ничего не напоминает?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

RedBeard писал(а):И-нет придумали практики, с целью создания военного распределенного командного центра, который невозможно подавить атомной бомбардировкой. Антибиотики были открыты совершенно случайно. Насчет планет вблизи ученые тоже многократно ошибались, эти фотографии были сделаны во многом, вопреки существовавшим научным теориям. А вот скажи, теория холодного термояда тебе ничего не напоминает?
Все может быть, однако без математического аппарата инет был бы в принципе невозможен, антибиотики невозможны были бы без развития биологии, а чтобы сделать фотографии - туда сначала надо было долететь :)
А что она мне должна напоминать? Обычная теория, каких множество в этом мире... Однако обычные АЭС с успехом работают уже много лет.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»