Все-таки ты не чужд естественным наукам, желания развиваться и обычного любопытства естествоиспытателя

А что касается Линнея, то это один из основоположников эволюционного учения

Модератор: don pelayo
Круто!Swine писал(а):У нас при отделении талисман - Василий Васильевич, полусибиряк, кило 10 весит - раскормили.![]()
Так он при своём пузе и кажущейся неповоротливости отловил и слопал всех голубей вокруг корпуса и даже трёх белок (наш корпус в парке находится, и раньше белки могли аж по подоконникам бегать, но теперь их не видно). И это при том, что сёстры ему вискасы всякие носят, про рыбу я вообще не говорю...
Ну не надо понимать все так буквально, проведите параллель чуть дальше...батюшка писал(а):fda2000,
а причем тут 10-летний Гинзбург? Я привожу цитаты взрослых ученых, а не детей)
Это "научное опровержение"? Батюшка, вы никогда не видели научных доказательств. А это просто шедевр: Самый популярный термин Ч. Дарвина - "выживание сильнейшего" - это тавтология. Кто выживает? Тот, кто наиболее приспособлен. Кто же наиболее приспособлен? Да тот, кто выживает! Задумайтесь, к чему это приводит? Ни к чему! Это словосочетание абсолютно бесполезно.батюшка писал(а):Если интересно, можете посмотреть здесь (научное опровержение эволюции по всем пунктам).
А никто ее так и не воспринимает. Вы разобрались со значением слова "теория"?..батюшка писал(а):"Итак, веря научным фактам, а не домыслам и предрассудкам нескольких людей - ярых приверженцев своей теории, эволюцию можно назвать лишь сказкой, безосновательной религией или действительно только гипотезой (представлением, идеей) - одним из вариантов происхождения вселенной, Земли и живых существ. Эволюцию нельзя воспринимать как неоспоримую (не подлежащую сомнению) доктрину и даже невозможно назвать научной или исторически верной (научным не является то, что нельзя подтвердить научно). Вся теория эволюции основана лишь на выдумках людей и ложных (ошибочных или подделанных) "доказательствах", опровергаемых реальными научными фактами и наблюдениями".
навеяло:Swine писал(а):У нас при отделении талисман - Василий Васильевич, полусибиряк, кило 10 весит - раскормили.![]()
полностью это рассказец Начмед, Ломачинского...с либ.ру он его убрал, но по сети уже разошлось, вот тут например есть: http://www.feldsher.ru/pages-view-186.htmlБыла в ВМА кафедра с длинным названием - Кафедра Военной Токсикологии-Радиологии и Медицинской Защиты от Оружия Массового Поражения. Ну курсантам такая абракадабра не очень нравилась, поэтому при переводе этого названия с военно-тарабарского на русский, его сильно сократили и стали называть эту кафедру просто ТоксОй. Так вот был на ТоксЕ Начмед. Фигурой он был крайне вальяжной. Против него никто никаких действий предпринять не мог, несмотря на то, что Начмед был крайне ленив. Он был единственный, кто мог без стеснения спать на людях. Начмед был неприкосновенным при любых обстоятельствах, так как был он любимчиком самого Главного Токсиколога Вооруженных Сил СССР генерала м/с Саватеева. А с такой протекцией делай, что хочешь - никто ни полслова не скажет, ни против шерсти в жизнь погладить не рискнёт. Да, лапа у него, что называется, лохматая была! Весь коллектив Кафедры перед ним пресмыкался. Ну там, чтобы к курсантам выйти, это было выше его достоинства. Курсанты видели его крайне редко, он в основном в верхних лабораториях ошивался. Несмотря на то, что с медзащитой от радиации Начмед был прекрасно знаком, можно сказать с пеленок, да и торчал на Кафедре безвылазно, ничем полезным он не занимался - только жрал, да пил, ну и действие некоторых радиопротекторов демонстрировал. Из прямых обязанностей ему вменялось только одно - открыто людям не гадить. Но это всех вполне устраивало, потому что Начмед не был офицером медицинской службы. Гражданским он был, а по характеру и складу ума - чистое животное. Но несмотря на эти нелицеприятные характеристики, слава о Начмеде по всей Академии ползла. Потому, что кот он был.
А они и существуют, обе. Вот только точек соприкосновения имеют минимум...батюшка писал(а):fda2000,
я не нападаю на науку. Я утверждаю, что наука и религия могут вполне существовать вместе, не противореча друг другу. И огромное количество верующих ученых и священников с высшим образованием - яркое тому подтверждение!
А вас не смущает, что в науке могут существовать несколько параллельных теорий одновременно?..батюшка писал(а):Про теорию я уже давно сказал. Для меня, это - идея, гипотеза, предположение, версия. Теория либо может иметь практическое подтверждение, либо не может.
А эти факты есть. Просто вы, посещая бесплатные и бесполезные ресурсы на народе их не видитебатюшка писал(а):fda2000,
если теории (хоть параллельные, хоть перпендикулярные) не имеют практического подтверждения, то это с трудом можно отнести к науке.. Ведь наука - это прежде всего ФАКТЫ, добытые практическим путем. А если на бумаге всё гладко и красиво изложено, но в реальности этого нет, то данные теории так и остаются лишь теориями, и не более того. К сожалению, эволюционная теория как раз из этого разряда.. увы.
О, как! Да мы почти коллеги!батюшка писал(а): В то время (через 2 года после окончания школы) я уже поступил в Аэрокосмическую Академию (раньше это был Красноярский Институт Космической Техники) ...
Мой собственный афоризм: "Наука - это путь от одного заблуждения к другому."батюшка писал(а):fda2000,
если теории (хоть параллельные, хоть перпендикулярные) не имеют практического подтверждения, то это с трудом можно отнести к науке.. Ведь наука - это прежде всего ФАКТЫ, добытые практическим путем. А если на бумаге всё гладко и красиво изложено, но в реальности этого нет, то данные теории так и остаются лишь теориями, и не более того. К сожалению, эволюционная теория как раз из этого разряда.. увы.
...с побочными эффектами типа инета, антибиотиков и фотографий планет вблизиRedBeard писал(а):Мой собственный афоризм: "Наука - это путь от одного заблуждения к другому."
И-нет придумали практики, с целью создания военного распределенного командного центра, который невозможно подавить атомной бомбардировкой. Антибиотики были открыты совершенно случайно. Насчет планет вблизи ученые тоже многократно ошибались, эти фотографии были сделаны во многом, вопреки существовавшим научным теориям. А вот скажи, теория холодного термояда тебе ничего не напоминает?fda2000 писал(а):...с побочными эффектами типа инета, антибиотиков и фотографий планет вблизиRedBeard писал(а):Мой собственный афоризм: "Наука - это путь от одного заблуждения к другому."
Все может быть, однако без математического аппарата инет был бы в принципе невозможен, антибиотики невозможны были бы без развития биологии, а чтобы сделать фотографии - туда сначала надо было долететьRedBeard писал(а):И-нет придумали практики, с целью создания военного распределенного командного центра, который невозможно подавить атомной бомбардировкой. Антибиотики были открыты совершенно случайно. Насчет планет вблизи ученые тоже многократно ошибались, эти фотографии были сделаны во многом, вопреки существовавшим научным теориям. А вот скажи, теория холодного термояда тебе ничего не напоминает?