А ты хоть раз был на охоте то?
Байкитские вести
Модератор: don pelayo
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Re: Байкитские вести
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Не раз в тайге, на море, да и не только, Бог помогал...батюшка писал(а): ↑07 ноя 2019, 13:54 Недавно в храм пришла пожилая женщина и говорит:
- Можно я у вас приобрету крестик? Сын просил. Он у меня охотник.
Я говорю:
- А что случилось? Почему такая просьба?
Она:
- Сын был на охоте. Жил в избушке. И вот, пошел проверять капканы. В это время началась пурга и следы его замело. Он заблудился. Думал, всё - конец. Блуждал, блуждал по тайге, но всё бесполезно... И вдруг - видит перед собой чью-то руку, которая куда-то указывает. А потом рука исчезла. Он пошел в этом направлении и вышел к избушке... Принял это за чудо. Но это еще не всё. Растопил печку и от усталости быстро заснул. Как раз ударил мороз, печка быстро остыла, и избушка стала остывать. А он спал... Вдруг его стал кто-то тормошить. Он проснулся, вскочил и тут же почувствовал сильный холод. Снова растопил печку. Согрелся. Говорит, если бы не этот кто-то, то замерз бы насмерть. Это было второе чудо... Вернувшись с охоты, он попросил у меня крестик. Поэтому я здесь. Я всё время молюсь за него...
Вот такая реальная история, которую я услышал 03.11.2019, в воскресенье, после службы.
Кто верит да спасен будет!
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Он рыбак

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Я даже на резиновую лодку часто телефону беру, хотя там от берега до берега 100 метров и утопить можно

Китайцам я доверяю больше чем богу

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
В принципе, справедливо. Ведь мы же не знаем скольким профессиональным охотникам неспособным найти дорогу до избушки "рука" указала путь совсем не в ту сторону...

- fda2000
- ПХП-монстр

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый

(то есть чо эта я ржу по погибшим?)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
Какое ГПС в нашей глухомани? Вы о чем?
В лучшем случае, рация есть в избушке. У нас малонаселенный район, но территория большая. В Байките есть сотовая связь (4 оператора - МТС, Билайн, Теле-2, Мегафон), но она пропадает в радиусе 1-2 км. А избушки у охотников за 10, 20, 30 и более км от Байкита. Как-то так.

В лучшем случае, рация есть в избушке. У нас малонаселенный район, но территория большая. В Байките есть сотовая связь (4 оператора - МТС, Билайн, Теле-2, Мегафон), но она пропадает в радиусе 1-2 км. А избушки у охотников за 10, 20, 30 и более км от Байкита. Как-то так.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- G@rry
ГПС есть везде где есть чистое небо над головой (лично у меня даже в квартиле ловит рядом с окном).
А вот охотники, способные найти все свои капканы, но не способные найти свою избушку, есть только в Байките.
А вот охотники, способные найти все свои капканы, но не способные найти свою избушку, есть только в Байките.

- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
Батюшка, хорошему Гармину не нужен ни МТС, ни Пчелайн, вообще никто не нужен. Ему нужно видеть 5-10 спутнков и иметь внутри карту, желательно километровку ДСП. Впрочем и по схеме типа "пачка Беломора", загруженной в этот замечательный прибор по-умолчанию тоже вполне можно ориентироваться, по точкам и трекам, поставленным заранее
Говорю же, пурга была. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". ©
Попробуй оказаться в реальную пургу в реальном лесу... Посмотрим, найдешь капканы или нет. У вас, городских, всё так просто...
Наши охотники - люди простые и небогатые. Возможно, у "крутых" есть такая фишка. А факт остается фактом. Человек заблудился и чуть не замерз. И два раза ему кто-то помог. Чудо? Чудо.Slanece писал(а): ↑08 ноя 2019, 15:57 Батюшка, хорошему Гармину не нужен ни МТС, ни Пчелайн, вообще никто не нужен. Ему нужно видеть 5-10 спутнков и иметь внутри карту, желательно километровку ДСП. Впрочем и по схеме типа "пачка Беломора", загруженной в этот замечательный прибор по-умолчанию тоже вполне можно ориентироваться, по точкам и трекам, поставленным заранее
Христос - моя сила!
Скрыто:
- G@rry
А я был. В лесу не бывает пурги. А в тайге даже намека на нее не бывает. Потому что там... как бы это тебе поделикатнее сказать, потому что там деревья растут.

- fda2000
- ПХП-монстр
Можно даже без карты, просто изначально поставить маркер на свою избушку

И да, эту "крутую" фишку можно приобрести дешевле 1000 рупий. Дешева же жись у нас на востоке...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Не знаю, где ты был. Может в тропическом лесу... Но у нас на севере часто встречается редколесье. И метель вполне ощутима.
Скрыто:
Христос - моя сила!
Скрыто:
- G@rry
Особенно осенью в редколесье.
И сезон этот у вас на севере видимо называется: сезон осенней редкостной пурги.