3 Даниэль Риккиардо

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Даниэль Риккьярдо

Сообщение Ольга ! »

Начинается. :)
Австралиец заявил, что команда использовала для него тактическую схему, которая заведомо не имела никакого шанса на успех.

Даниэль Риккардо возглавил пелотон гонки ГП Испании после столкновения двух пилотов Mercedes на первом круге.

Значительную часть заезда Риккардо сохранял первую позицию, но в Red Bull решили использовать различную тактику для своих пилотов, и за счет пит-стопов вперед вырвался напарник Риккардо Макс Ферстаппен.

В итоге голландец провел только две остановки, и победил в Испании, сдержав атаки Кими Райкконена, а Риккардо побывал в боксах трижды [планово и ещё раз из-за колеса] и финишировал только четвертым – позади Себастьяна Феттеля, которого он также пропустил на пит-стопах.

После финиша Даниэль отметил, что не совсем понимает, почему команда выбрала для него заведомо проигрышную тактику.

На вопрос, тяжело ли ему видеть, как его напарник в первой же гонке с Red Bull стал победителем, Даниэль ответил: «Не скажу, что мне тяжело видеть Макса на подиуме. Тяжело, потому что я сам не стою там. Это главное мое разочарование. Мы лидировали в гонке, но решили три раза остановиться в боксах слишком поздно – в тот момент, когда Феттель уже [провел свою вторую остановку и] переиграл нас. После этого [для победы] нужно было обогнать на трассе три машины. Такой план, учитывая нашу скорость, не имел никакого смысла».

Риккардо отметил, что пока не знает, почему в команде решили так поступить. «Я еще ни с кем не говорил, – сказал Даниэль. – Они наслаждаются победой, и это полностью заслуженно. Но я не понимаю, почему я стал тем, кто... обычно именно пилот впереди получает лучшую стратегию».
Schumacher forever !
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Казалось бы, какое влияние в Ф1 может иметь Йос... :)
Конди

Сообщение Конди »

Сначала Сайнс, терь Даниэль. :)
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Korkinet писал(а):Казалось бы, какое влияние в Ф1 может иметь Йос... :)
Большооое голландское влияние. :)
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

А все заметили что сабж второй раз шины продырявил? Напомню, что недостаточное давление в шинах приводит к избыточному износу боковин, итог которого немного предсказуем ;) Против этого пырельцы и вводили ограничение.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Может быть сабж и прав, в том что его тактика оказалась провальной. Но видеть здесь умысел? По моему ещё рано.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

ronin(d-less) писал(а):Может быть сабж и прав, в том что его тактика оказалась провальной. Но видеть здесь умысел? По моему ещё рано.
Не рано, а разовая акция, кмк. Но очень своевременная.
После рокировки Квят-Ферстаппен многие катили бочку на Хельмута Марко, сейчас команда поставила точку в неприятных для него и для Ред Булла разговорах о той замене пилотов.
Schumacher forever !
ronin(d-less)

Ольга ! писал(а):
ronin(d-less) писал(а):Может быть сабж и прав, в том что его тактика оказалась провальной. Но видеть здесь умысел? По моему ещё рано.
Не рано, а разовая акция, кмк. Но очень своевременная.
После рокировки Квят-Ферстаппен многие катили бочку на Хельмута Марко, сейчас команда поставила точку в неприятных для него и для Ред Булла разговорах о той замене пилотов.
Оля? Это слишком сложный для понимания план, чтобы так слить Рикки. Это представляешь каким нужно быть провидцем? И авантюристом. ДХМ конечно обладает некоторыми этими свойствами, но всё же думаю что не до такой, совершенной степени.
Думаю что тактика гоночных инженеров Рикки оказалась проигрышной, но это только случайная ошибка, а не провидение.
…And Justice for All !!!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Может, случайно.
Но ведь выбор шин у обоих был одинаков, на гонку у обоих оставался один и тот же набор. Прежде (кроме случаев, когда один из напарников стартовал с сильно низкой позиции) команда выбирала одинаковую шинную тактику для обоих (в прошлом году в Испании тактики Риккиардо и Квята были как под копирку). А тут вдруг решили сделать разные... Почему ?
В Торо Россо хоть понятно, там у Квята был дополнительный новый софт (которого не было у Сайнса) и можно было пытаться как-то сыграть на этом, а у этих расклад шин идентичен.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а):Может, случайно.
Но ведь выбор шин у обоих был одинаков, на гонку у обоих оставался один и тот же набор. Прежде (кроме случаев, когда один из напарников стартовал с сильно низкой позиции) команда выбирала одинаковую шинную тактику для обоих (в прошлом году в Испании тактики Риккиардо и Квята были как под копирку). А тут вдруг решили сделать разные... Почему ?
В Торо Россо хоть понятно, там у Квята был дополнительный новый софт (которого не было у Сайнса) и можно было пытаться как-то сыграть на этом, а у этих расклад шин идентичен.
Потому что не были уверены что шины выдержат, это же элементарно. Хотя то, что на роль паровоза мальца выбрали немного необычно, обычно Рики хорошо шины сохранял. Но как грится победителей не судят...
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)

Ольга ! писал(а):Может, случайно.
Не знаю, как по мне так выбранная тактика для юнца была слишком рискованной, можно было всё потерять, из-за изношенности и как следствия этого прокола, пример, Рикки. Но видать если везёт, то везёт во всём. И Мерцы самоустранились и резина выдюжила и Кими не смог догнать.
…And Justice for All !!!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Австралийские букмекеры решили вернуть деньги болельщикам, поставившим на победу Даниэля Риккардо в Монако.

Гонщик Red Bull Racing стартовал с поула и уверенно лидировал до второго пит-стопа, который затянулся из-за того, что команда оказалась не готова. В результате австралиец вернулся на трассу позади Льюиса Хэмилтона, за которым так и финишировал.

«В Монако Риккардо был близок к своей четвёртой победе в Формуле 1, но оказался саботирован собственной командой», – сказано в официальном заявлении одной из букмекерских контор Австралии.

Таким образом, болельщики получат свои деньги обратно. Сообщается, что общая сумма выплат составит 51 000 евро.

Примечательно, что подобную щедрость австралийские букмекеры проявляют уже не в первый раз. После ГП Малайзии-2013, когда Себастьян Феттель обогнал Марка Уэббера, несмотря на приказ команды, болельщики, поставившие на Уэббера, также получили свои деньги обратно.
Аттракцион неслыханной щедрости. :D
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Так, мне тоже вернуть в прогнозах!!!
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan

Сообщение Juan »

А мне вернуть гонку! Заново! :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Lew1s
Любимая команда F-1: Mercedes

Сообщение Lew1s »

А ирландские букмекеры не вернут деньги с процентами за ставки на титул Ирвайна? :)
Чемпион конкурса прогнозов сезона 2017
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2017 в составе команды McSralen
ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Бывшие»