Модератор: don pelayo
Зомби во всем сомневается!)McDimm писал(а):Дык Зомби сомневаетсяЯ-то тоже не сомневался - это он пытается сомнения поселить
Ладно, пока свободное время есть, сам посчитал, по сцылке от Зомба:Я, вот, не понимаю, ты что, думаешь шведов или словаков там больше русских??????? Или я и это не смогу доказать? Смогу. Как и про тех, кто отказывался играть просто "по своим соображениям". Но сейчас времени нет.
Возможно вечером.
Ну, тут вы оба хороши... вместо хоккея стали друг друга обсуждатьЗомби во всем сомневается!)
Соглашусь. Кстати, в приведенном списке чехов смело можно объединять со словаками - по сути это одно государство и одна хоккейная школа. Так же как к русским относить и казахов с белоруссами и украинцами.Komar писал(а):И что то мне подсказывает, что пушечного мяса в процентном соотношении будет ой как не в пользу канадцев![]()
Про имена европейцев и важность этих имен для команд, в которых они играют, я думаю нет смысла говорить, и так всё понятно!
Хотя можно и конкретикой заняться, но времени больше нет.
из всего этого не соглашусь только с тем, что получать там в разы больше! В КХЛ щас получают не хужеMcDimm писал(а):Ну, тут вы оба хороши... вместо хоккея стали друг друга обсуждатьЗомби во всем сомневается!)Причем периодически пытаясь зацепить оппонента клюшкой или чем-нибудь сподручным
![]()
Позиция Зомби понятна, она тоже имеет право на существование. Ну считает он нахаэловцев в разы круче - его право.
Я всего лишь считаю, что наличие в нахаэле десятков наших игроков, играющих там абсолютно на равных, термин о безоговорочном превосходстве "коренных" нахаэлевцев опровергает мгновенно. Ибо не могут на равных играть представители высшей и второй лиги (что соответствует многоразовому превосходству в классе одних над другими)
Что действительно в нахаэле лучше - это бюджет. Вот туда и едут все сильные игроки со всего мира за длинным долларом. И их тоже можно понять - зачем им вкалывать за "обычную" (по их меркам) зарплату, если можно получать в разы больше?
А не едут многие на чемпионат мира по той причине, что их банально не пускает руководство нахаэлевских клубов. Которое подписывает с ними очень навороченные контракты за огромные суммы. И просто не хотят рисковать своим имуществом, то бишь игроком, рискующим получить травму на ЧМ.
К тому, что СССР были как минимум не хуже. На любой процесс нужно смотреть в динамике, исторически, так сказать. В начале 70х канадцы были сильнее. (Имеются ввиду сейчас и далее ПРОФЕССИОНАЛЫ, т.е. самые сильные в Канаде). Затем, к концу 70х, превосходство СССР. Далее, чисто мое мнение, с 80 по 87 г.г. тотальное превосходство нашей школы. Эпоха Макарова-Фетисова-Ларионова-Быкова-Хомутова и т.д. С начала 90х , утрата позиций из-за развала страны и школы хоккея. Выросло целое поколение игроков, не знающих, что такое победа, не имеющих психологии победителей. В последние годы ситуация выравнивается, если опять сравнивать Россию и Канаду, то примерно силы равны. Но говорить о превосходств- ошибочно.Komar писал(а):эт к чему?))AlfaJet писал(а):http://www.woh.by.ru/ser72.html
Да не надо ассоциировать именно канадцев с НХЛ!!!!!! Что за бред-то? Причем здесь серии 72-го года???????? Это матчи СССР-КАНАДА!!!!!!!! Тогда в НХЛ действительно особо играть не умели, потому что проповедовали тупой канадский стиль. А с середины 80-х-начала 90-х наш хоккей стал увядать, а они как раз стали играть в европейский хоккей, и мастеров там на порядок больше.McDimm писал(а):Я думаю к тому, что приведенные в ссылке результаты подтверждают, что наш хоккей ничуть не хуже хваленого нахаэльского. А местами был и лучше.
Да не надо цепляться-то к словам. 30-39... 50. Неважно. Только американцев 192!Komar писал(а): И что то мне подсказывает, что пушечного мяса в процентном соотношении будет ой как не в пользу канадцев
Про имена европейцев и важность этих имен для команд, в которых они играют, я думаю нет смысла говорить, и так всё понятно!
Хотя можно и конкретикой заняться, но времени больше нет.
Да ничего я не промазал. Вы кричали про засилье и крутизну русских в НХЛ? Кричали. Ну так полюбуйтесь. Вы кричали, что европейцев там половина? Ну так посчитайте. Сели в лужу - имейте мужество признаться.Komar писал(а): Зомб, тут ты промазал, осталось всего одно, фамилию отказавшегося (отказавшихся) играть, причем раз и навсегда (ибо, как я говорил выше, по болезни или семейным обстоятельствам всегда кто-то не может, на ЧМ'08 Брызгалов, например), за сборную игрока. Желательно с подкреплением своих слов о том, что оно им не надо ни за деньги, ни за престиж страны... не надо и все.![]()
Да нету этого! НЕТУ!!!!!!! Все, о чем ты говоришь - было 20-30 лет НАЗАД! КАКАЯ ДВОРОВАЯ КОМАНДА????????????? За рубеж выезжала СБОРНАЯ СССР под видом клуба!McDimm писал(а):Почему я не согласен, мне кажется, я объяснил - не могут на равных играть те, кто хуже/лучше "на порядки". Это все равно, что дворовая команда города Усть-Зажопинска будет регулярно играть вничью с Питтсбургскими Пингвинами, а иногда их еще и обыгрыватьЕсли они демонстрируют равную игру, то значит команды РАВНЫЕ, а не отличающиеся на порядки. Вот я о чем.
Зомб, ты прав и не прав одновременно !Zombie писал(а):Да не надо ассоциировать именно канадцев с НХЛ!!!!!! Что за бред-то? Причем здесь серии 72-го года???????? Это матчи СССР-КАНАДА!!!!!!!! Тогда в НХЛ действительно особо играть не умели, потому что проповедовали тупой канадский стиль.....McDimm писал(а):Я думаю к тому, что приведенные в ссылке результаты подтверждают, что наш хоккей ничуть не хуже хваленого нахаэльского. А местами был и лучше.