Хоккей (18+)

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Хоккей

Сообщение McDimm »

Дык Зомби сомневается :) Я-то тоже не сомневался - это он пытается сомнения поселить :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
Komar
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Komar »

McDimm писал(а):Дык Зомби сомневается :) Я-то тоже не сомневался - это он пытается сомнения поселить :)
Зомби во всем сомневается!)
Бороться с ленью лучше лежа...
Komar

Сообщение Komar »

Я, вот, не понимаю, ты что, думаешь шведов или словаков там больше русских??????? Или я и это не смогу доказать? Смогу. Как и про тех, кто отказывался играть просто "по своим соображениям". Но сейчас времени нет.
Возможно вечером.
Ладно, пока свободное время есть, сам посчитал, по сцылке от Зомба:
НаХыэЛ:

Русских - 30
Финнов - 39 - больше
Чехов - 56 - больше
Шведов - 50 - больше
Словаков - 18 - меньше
Украинцы - 4
Белорусы - 3
Казахстан - 2 (не понял почему Набоков в Казахстане, если он заигран за Россию, ну да ладно)
Итого: 202

Канада - 472 лица.

США - 192.

И что то мне подсказывает, что пушечного мяса в процентном соотношении будет ой как не в пользу канадцев :wink:
Про имена европейцев и важность этих имен для команд, в которых они играют, я думаю нет смысла говорить, и так всё понятно!
Хотя можно и конкретикой заняться, но времени больше нет. :)

Зомб, тут ты промазал, осталось всего одно, фамилию отказавшегося (отказавшихся) играть, причем раз и навсегда (ибо, как я говорил выше, по болезни или семейным обстоятельствам всегда кто-то не может, на ЧМ'08 Брызгалов, например), за сборную игрока. Желательно с подкреплением своих слов о том, что оно им не надо ни за деньги, ни за престиж страны... не надо и все. :wink:

Кстати, Александра Могильного наше руководство тупо отстранило от сборной, за то что уехал в НаХыэЛ, так то! А игрок он был, каких поискать)
Последний раз редактировалось Komar 06 фев 2009, 16:03, всего редактировалось 2 раза.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну, тут вы оба хороши... вместо хоккея стали друг друга обсуждать :) Причем периодически пытаясь зацепить оппонента клюшкой или чем-нибудь сподручным :)
Позиция Зомби понятна, она тоже имеет право на существование. Ну считает он нахаэловцев в разы круче - его право.
Я всего лишь считаю, что наличие в нахаэле десятков наших игроков, играющих там абсолютно на равных, термин о безоговорочном превосходстве "коренных" нахаэлевцев опровергает мгновенно. Ибо не могут на равных играть представители высшей и второй лиги (что соответствует многоразовому превосходству в классе одних над другими)
Что действительно в нахаэле лучше - это бюджет. Вот туда и едут все сильные игроки со всего мира за длинным долларом. И их тоже можно понять - зачем им вкалывать за "обычную" (по их меркам) зарплату, если можно получать в разы больше?
А не едут многие на чемпионат мира по той причине, что их банально не пускает руководство нахаэлевских клубов. Которое подписывает с ними очень навороченные контракты за огромные суммы. И просто не хотят рисковать своим имуществом, то бишь игроком, рискующим получить травму на ЧМ.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Komar писал(а):И что то мне подсказывает, что пушечного мяса в процентном соотношении будет ой как не в пользу канадцев :wink:
Про имена европейцев и важность этих имен для команд, в которых они играют, я думаю нет смысла говорить, и так всё понятно!
Соглашусь. Кстати, в приведенном списке чехов смело можно объединять со словаками - по сути это одно государство и одна хоккейная школа. Так же как к русским относить и казахов с белоруссами и украинцами.
И эти несколько десятков от каждой страны - определенно лучшие. Тогда как пушечное мясо проще набрать на месте, чем завозить из-за океана :)
Komar

Сообщение Komar »

McDimm писал(а):
Ну, тут вы оба хороши... вместо хоккея стали друг друга обсуждать :) Причем периодически пытаясь зацепить оппонента клюшкой или чем-нибудь сподручным :)
Позиция Зомби понятна, она тоже имеет право на существование. Ну считает он нахаэловцев в разы круче - его право.
Я всего лишь считаю, что наличие в нахаэле десятков наших игроков, играющих там абсолютно на равных, термин о безоговорочном превосходстве "коренных" нахаэлевцев опровергает мгновенно. Ибо не могут на равных играть представители высшей и второй лиги (что соответствует многоразовому превосходству в классе одних над другими)
Что действительно в нахаэле лучше - это бюджет. Вот туда и едут все сильные игроки со всего мира за длинным долларом. И их тоже можно понять - зачем им вкалывать за "обычную" (по их меркам) зарплату, если можно получать в разы больше?
А не едут многие на чемпионат мира по той причине, что их банально не пускает руководство нахаэлевских клубов. Которое подписывает с ними очень навороченные контракты за огромные суммы. И просто не хотят рисковать своим имуществом, то бишь игроком, рискующим получить травму на ЧМ.
из всего этого не соглашусь только с тем, что получать там в разы больше! В КХЛ щас получают не хуже :wink:
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну правильно, вон сейчас уже и народ потянулся в обратном направлении. И говорить о каком-то превосходстве нахаэловцев в этой ситуации, тем более в разы, имxo не корректно :)
AlfaJet
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Сообщение AlfaJet »

Komar писал(а):
AlfaJet писал(а):http://www.woh.by.ru/ser72.html
эт к чему?))
К тому, что СССР были как минимум не хуже. На любой процесс нужно смотреть в динамике, исторически, так сказать. В начале 70х канадцы были сильнее. (Имеются ввиду сейчас и далее ПРОФЕССИОНАЛЫ, т.е. самые сильные в Канаде). Затем, к концу 70х, превосходство СССР. Далее, чисто мое мнение, с 80 по 87 г.г. тотальное превосходство нашей школы. Эпоха Макарова-Фетисова-Ларионова-Быкова-Хомутова и т.д. С начала 90х , утрата позиций из-за развала страны и школы хоккея. Выросло целое поколение игроков, не знающих, что такое победа, не имеющих психологии победителей. В последние годы ситуация выравнивается, если опять сравнивать Россию и Канаду, то примерно силы равны. Но говорить о превосходств- ошибочно.
Если говорить о "пушечном мясе" , то, как справедливо заметил МакДим, зачем его покупать за бугром ? А в КХЛ разве не та же ситуация ? Роль "русских в НХЛ " у нас играют ... чехи ! А кто "пушечное мясо" ? :wink: Хотя этот термин я лично считаю крайне некорректным. Лучше сказать, что это, так сказать, "полки пехоты" ( :D ) , из которых потом можно будет набрать гвардию. 8)
Изображение
Komar

Сообщение Komar »

Был отличный сайт по истории всего хоккея, щас прикрыли(((
там с 1893 года, по 2007 год всё по полочкам было разложено, такой ресурс был(((
Zombie

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):Я думаю к тому, что приведенные в ссылке результаты подтверждают, что наш хоккей ничуть не хуже хваленого нахаэльского. А местами был и лучше.
Да не надо ассоциировать именно канадцев с НХЛ!!!!!! Что за бред-то? Причем здесь серии 72-го года???????? Это матчи СССР-КАНАДА!!!!!!!! Тогда в НХЛ действительно особо играть не умели, потому что проповедовали тупой канадский стиль. А с середины 80-х-начала 90-х наш хоккей стал увядать, а они как раз стали играть в европейский хоккей, и мастеров там на порядок больше.
Сколько игр проводит одна команда в КХЛ за сезон? Ну? Пук-пук игр 40-50. А там 80-100! Естественно что все игры не могут быть шедеврами, когда приходится играть через день-два.
Дим, ты меня поражаешь прям коммерциализацией буквально во всем. Ну, естественно, деньги играют большую роль, но не все ими измеряется. Ты почему-то себя от денег или от корысти абстрагируешь как-то, а все остальные прям только на деньги и ведутся. Играть в НХЛ - это честь. Потому что это самая сильная лига В МИРЕ. Так же как и NBA в баскетболе. Также как Ф-1 и WRC - в автоспорте. Зачем с этим спорить - не понимаю.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Гм... Олег, а я не знаю, чего ты споришь - мы говорим примерно об одном и том же :)
Мне в твоем утверждении показалось сомнительным лишь утверждение "лучше на порядки" :) Это, кмк, совершенно не так :) Почему я не согласен, мне кажется, я объяснил - не могут на равных играть те, кто хуже/лучше "на порядки". Это все равно, что дворовая команда города Усть-Зажопинска будет регулярно играть вничью с Питтсбургскими Пингвинами, а иногда их еще и обыгрывать :) Если они демонстрируют равную игру, то значит команды РАВНЫЕ, а не отличающиеся на порядки. Вот я о чем.
А коммерциализацию нахаэла не я придумал. Я как раз тот, кому это не нравится.
Zombie

Сообщение Zombie »

Komar писал(а): И что то мне подсказывает, что пушечного мяса в процентном соотношении будет ой как не в пользу канадцев :wink:

Да не надо цепляться-то к словам. 30-39... 50. Неважно. Только американцев 192!
Komar писал(а): Зомб, тут ты промазал, осталось всего одно, фамилию отказавшегося (отказавшихся) играть, причем раз и навсегда (ибо, как я говорил выше, по болезни или семейным обстоятельствам всегда кто-то не может, на ЧМ'08 Брызгалов, например), за сборную игрока. Желательно с подкреплением своих слов о том, что оно им не надо ни за деньги, ни за престиж страны... не надо и все. :wink:
Да ничего я не промазал. Вы кричали про засилье и крутизну русских в НХЛ? Кричали. Ну так полюбуйтесь. Вы кричали, что европейцев там половина? Ну так посчитайте. Сели в лужу - имейте мужество признаться.

Ну, а вот тебе и признания, правда здесь про Одимпиаду - ну да это еще круче, чем ЧМ.
На тебе про наших
На тебе про Джерома Игинлу

Больше даже искать не буду, потому что такого НАВАЛОМ! Настоящие звезды НХЛ клали на все эти чемпионаты. Они за сезон так намотаются, что отдохнуть хочется, да и травму получить никто не хочет, вполне возможно, что травмы, полученные вне НХЛ, а вернее их лечение им не оплачивается, так же как и время, которое они могут пропустить во время сезона НХЛ. Поэтому нафига им это надо??????????
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):Почему я не согласен, мне кажется, я объяснил - не могут на равных играть те, кто хуже/лучше "на порядки". Это все равно, что дворовая команда города Усть-Зажопинска будет регулярно играть вничью с Питтсбургскими Пингвинами, а иногда их еще и обыгрывать :) Если они демонстрируют равную игру, то значит команды РАВНЫЕ, а не отличающиеся на порядки. Вот я о чем.
Да нету этого! НЕТУ!!!!!!! Все, о чем ты говоришь - было 20-30 лет НАЗАД! КАКАЯ ДВОРОВАЯ КОМАНДА????????????? За рубеж выезжала СБОРНАЯ СССР под видом клуба!
И не на порядки, а на порядок.
Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

На порядок - это в 10 раз :) вот с этим я и не согласен :) 10 процентов - максимум.
дворовую команду я привел, как пример, чтобы показать, что я считаю разницей "на порядок"

Что до сборной СССР, то в 79 году она провела очень неплохую серию против сборной НХЛ, разгромив в финальном матче тех, кто лучше "на порядок" со счетом 6-0. Не многовато ли, для на порядок худших? :wink:

А в 90-е позиции, конечно, были утеряны - не до хоккея было, понимаииишь... но опять же не до состояния "на порядок", а максимум еще процентов на 10. И это при условии, что много наших игроков (вполне достаточно на пару команд) играют в самом нахаэле абсолютно на равных.
Я тоже не пойму, чего ты споришь-то? Как фда, хочешь, чтобы я признал, что там все супер, а у нас все говно? :) Ну, если тебе так будет легче, давай признаю :wink:
AlfaJet
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Re:

Сообщение AlfaJet »

Zombie писал(а):
McDimm писал(а):Я думаю к тому, что приведенные в ссылке результаты подтверждают, что наш хоккей ничуть не хуже хваленого нахаэльского. А местами был и лучше.
Да не надо ассоциировать именно канадцев с НХЛ!!!!!! Что за бред-то? Причем здесь серии 72-го года???????? Это матчи СССР-КАНАДА!!!!!!!! Тогда в НХЛ действительно особо играть не умели, потому что проповедовали тупой канадский стиль.....
Зомб, ты прав и не прав одновременно ! :| Серия 72 действительно продемонстрировала превосходство КАНАДСКОГО хоккея. Настоящего, франко- канадского хоккея. Этот хоккей изчез в середине 70х годов. Его вытеснил грубый, жестокий, тупой, прямолинейный АМЕРИКАНСКИЙ хоккей в исполнении Филадельфии Флайерз.(Не пожалею эпитетов для этого уродства! :evil: ). Англо-саксы с пудовыми кулаками просто вышибали дух из канадцев!Вслед за Филадельфией потянулись остальные клубы НХЛ. Кому ж охота проигрывать ! В результате, комбинационный, умный, изящный франко- канадский хоккей просто изчез, вымер как мамонт. :) :cry: Я год назад пересматривал серию 72 и, будучи уже лишенным навязанных в советское время стереотипов, вдруг увидел, что в комбинационный хоккей играли как раз то канадцы ! :!: А наши (во всяком случае первую игру в Монреале), выигрывали за счет индивидуального мастерства !
А насчет того, что НХЛ это не совсем канадский хоккей, ты прав на все 100.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»