Про церковь...
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Про церковь...
Кстати, батюшка - моей кошке тоже дадена свобода выбора. Либо лазить на стол и получать по морде - либо не лазить. Батюшка, вы не поверите - она делает очень осознанный свободный выбор! А именно - лазит, когда я не вижу 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Swine,
злых животных не бывает по определению) они все ДОБРЫЕ) ибо являются творениями ДОБРОГО Бога. Человек тоже был сотворен ДОБРЫМ, но Бог дал ему свободу выбора - либо оставаться добрым, либо не быть таким. Выбор за нами.
Spiner,
БАРАН - это ВЫ)) И если вы знаете очень много умных слов, то вы не просто баран, а НАЧИТАННЫЙ БАРАН) гы-гы)
Мозг животным нужен для того, чтобы считывать эту программу. Вот так.
fda2000,
это всего лишь инстинкт самосохранения) жаль, что вы этого не знали..
злых животных не бывает по определению) они все ДОБРЫЕ) ибо являются творениями ДОБРОГО Бога. Человек тоже был сотворен ДОБРЫМ, но Бог дал ему свободу выбора - либо оставаться добрым, либо не быть таким. Выбор за нами.
Spiner,
БАРАН - это ВЫ)) И если вы знаете очень много умных слов, то вы не просто баран, а НАЧИТАННЫЙ БАРАН) гы-гы)
fda2000,
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
Если бы это был инстинкт самосохранения - она вообще туда не лазила бы. Или лазила всегда, если бы поняла, что смерть за это ей не грозит... Однако моя кошка определенно имеет свободу выборабатюшка писал(а):fda2000,

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Spiner
- Любимая команда F-1: Ferrari
- Контактная информация:
Нда, это сильно...это вам бог так подсказал?, минут 5 смотрел в зеркало, нашел несколько совпадений - у нас есть нос, у нас есть уши, глаза, и после дождя у меня тоже волосы крутятся, но отличия видны невооруженным глазом! Кстати, очень хотелось узнать, а вам кто грехи отпускает?, ведь кроме вас в деревни я так понимаю попов больше нет...батюшка писал(а): Spiner,
А вот насчет программы - это вообще уникально. Программа - это НАПЕРЕД заданный алгоритм действий, исходя из этого, жизненный путь, действия животных строго предопределены, это значит что животные способны помнить будущее, а вот в этом, судя по практике, я сильно сомневаюсь. Считывать программу - это означает прежде всего что программа УЖЕ есть. Наведу вам такой, доступный для вас пример - ДВД-РОМ в вашем компе - может считывать данные, но без ЦПУ толк от этого - 0,0%. Вот мы вам уже сколько говорим - думайте головой, вы читаете наши сообщения....и все, вы их просто читаете, механически, не осозная их смысла и сути.

И вообще - голубь это птица

А я еще знаю vertex pixel shader, xbox360 и много других страшных слов

ЗЫ
Батюшка, вы посмотрите на себя в зеркало, на вас ведь природа решила отдохнуть

не, ну вы посмотрите какая цаца!
Spiner,
буду по пунктам, ок?
1. Из своей деревни я иногда выезжаю (точнее, вылетаю) в Красноярск. Там и исповедуюсь у других священников.
2. Животные УЖЕ рождаются с заданной программой. Их никто не учит. Муравей всегда будет строить муравейник, пчела всегда будет собирать мед, медведь всегда будет зимовать в берлоге.. и т.п. Спариваются животные тоже по программе, у них нет уроков сeкс-просвещения) Все эти программы заложены изначально в генах (ДНК). Таким образом, будущее ЛЮБОГО животного предопределено ИЗНАЧАЛЬНО, с момента творения.
3. Смотрели передачу "В мире животных"? Там что, вообще про птиц ни слова?)) Смешной вы человек. Вот вам определение этого слова из СЛОВАРЯ: "ЖИВОТНЫЕ — не относящиеся к растениям разнообразные организмы, исключая (с точки зрения права) человека". Или вы считаете, что голубь - это растение?))
буду по пунктам, ок?
1. Из своей деревни я иногда выезжаю (точнее, вылетаю) в Красноярск. Там и исповедуюсь у других священников.
2. Животные УЖЕ рождаются с заданной программой. Их никто не учит. Муравей всегда будет строить муравейник, пчела всегда будет собирать мед, медведь всегда будет зимовать в берлоге.. и т.п. Спариваются животные тоже по программе, у них нет уроков сeкс-просвещения) Все эти программы заложены изначально в генах (ДНК). Таким образом, будущее ЛЮБОГО животного предопределено ИЗНАЧАЛЬНО, с момента творения.
3. Смотрели передачу "В мире животных"? Там что, вообще про птиц ни слова?)) Смешной вы человек. Вот вам определение этого слова из СЛОВАРЯ: "ЖИВОТНЫЕ — не относящиеся к растениям разнообразные организмы, исключая (с точки зрения права) человека". Или вы считаете, что голубь - это растение?))
Христос - моя сила!
Скрыто:
fda2000,
не убедительно. Кошка на личном опыте поняла, что получит от вас по морде, если залезет на стол. Срабатывает инстинкт самосохранения морды у кошки)
не убедительно. Кошка на личном опыте поняла, что получит от вас по морде, если залезет на стол. Срабатывает инстинкт самосохранения морды у кошки)
Христос - моя сила!
Скрыто:
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Да что вы? А мужики-то не знают ©батюшка писал(а):каннибализм бывает у разных животных и птиц.

Он даже у людей бывает, и весьма нередко
Угу, почему-то у воробьев и ворон сия "мера" вынужденной не стала. И потом - какая, нафиг, нехватка протеинов? Да в городе этих протеинов - реками течет. Но голубь (и из относительно высокоорганизованных существ только голубь) не брезгует закусить собственным собратом. Причем даже тогда, когда условия выживания вида этого совершенно не требуют.Чаще всего, это вынужденная мера, связанная с нехваткой протеинов и других питательных веществ, со скученностью и увеличением плотности популяции, с особыми условиями жизни и т.д.
Ну, а у болезнетворных микроорганизмов есть такая особенность - паразитировать и поражать другие организмы. И выживаемость у этих паразитов просто фантастическая. Так может, стоит пойти им навстречу в соотвествие с замыслом "творца"? И бросить лечить гангрену, гепатит, тиф, туберкулез и т.п.?То, что голубь всеяден, так это просто такая особенность у голубей - зато им проще выжить, чем другим пернатым.
Батюшка, эту бездоказательную ерунду мы уже слышали многократно. Если же некто, будучи творцом, вложил в свое создание пакостную функцию немотивированного истребления себе подобного, значит, у этого творца у самого не все с головой в порядке.Повторяю - нельзя называть голубей и других животных - гнусными, подлыми, отвратительными тварями, т.к. они лишь живут по инстинктам, по программе, заложенной в них Творцом.
А их никто и не винит. Всего лишь констатировали, что голубь - омерзительное и пакостное создание, на деле обладающее абсолютно иными свойствами, нежели ему приписывается пацифистами. И только. А волко и овец никто ни в чем не обвинял. Если инстинкт (а не бог) заставляет хищника убивать жертву, то сие есть всего лишь звено в цепи белкового обмена.Волк не виноват, что он волк. Овца не виновата, что она овца. Голубь не виноват, что он голубь.
Батюшко, может хватит обобщений?А вот люди виноваты во всём, ибо имеют право выбора, и очень часто делают выбор в сторону зла, а не в сторону добра... Делают это сознательно и добровольно.
Во-первых, никакого приоритетного права выбора у человека нет. Право выбора есть у сильного. И у хитрого. Человек это, или любое другое существо - абсолютно не важно. Во-вторых, в животном мире нет понятий добра и зла. Но человек склонен к моральной и эстетической оценке многих вещей, которые имеют смысл сугубо практический.
Когда человек это делает, он вызывает омерзение и его совершенно справедливо считают отбросом человеческого рода. Почему должен быть исключением "невинный" голубь, разносящий посюду помоечную заразу?Человек тоже может пожирать себе подобных, тоже может засирать планету отходами, даже похлеще невинных голубей.
батюшка, хватит говорить ерунду. Эта "миролюбивая" птица только и ждет случая, чтобы ДО СМЕРТИ задолбить ослабшего соседа. В чем доброта, в чем тут миролюбие?А голубь - это действительно символ мира, т.к. птица очень добрая и миролюбивая. Или вы предлагаете, чтобы символами мира были вороны или воробьи?))
Ворона или воробей в качестве символа мира куда как интереснее! Вы хотя бы посмотрите, НАСКОЛЬКО поведение ворон или попугаев сложнее и разнообразнее, чем кур или голубей! Да это все равно, что сравнивать умственное развитие собаки и устрицы! Только собака с устрицей и устроены совершенно по-разному, а голубь и ворона в морфологическом смысле практически не различаются.
И вообще, батюшка, что вы мне в данном случае пытаетесь доказать? Что голубь имеет право на сущестовование наряду с другими живыми существами? А разве я это где-то оспаривал? Я всего-лишь отметил, что мое эстетическое чувство страдает при виде этого гадкого существа. Которое может только жрать всякую гадость и гадить в несколько раз больше, чем сожрало. Вам, при вашем подходе, следовало бы сделать символом мира крысу или таракана - при сходном с голубями "невиновном" образе жизни, они на много порядков превосходят пернатых даунов-каннибалов интеллектом

das geht mir voll am Arsch vorbei
- fda2000
- ПХП-монстр
А у человека не так что-ли? Точно также ему ХОЧЕТСЯ лезть на стол, но он БОИТСЯ получить по морде. Масштабы несколько иные, а принцип - ровно тот же...батюшка писал(а):fda2000,
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm,
вас послушать, так голуби - это тупые, омерзительные каннибалы, и ничего больше) Возможно, у них и встречается ИНОГДА каннибализм, но это лишь исключение. Нельзя на основании исключения утверждать о поганой голубиной сущности. Это глупо и недальновидно. К тому же, голубей существует около 300 видов, из которых почти все питаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО растительной пищей или мелкими насекомыми.
http://zveri.on.ufanet.ru/golubi.html
Также голуби в своем большинстве - моногамы и образуют прочные пары. Чем не символ мира и семейного благополучия?
Близкое соседство голубей и человека имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны. В определённой степени они оживляют городской пейзаж — например, стаи голубей издавна стали украшением и достопримечательностью Трафальгарской площади в Лондоне и площади Сан-Марко в Венеции. Вдобавок, голуби выполняют роль мусорщиков, поедая брошенные остатки пищи и тем самым препятствуя распространению болезнетворных организмов.
С другой стороны, большие скопления птиц приносят массу хлопот коммунальным службам, загрязняя помётом здания, скульптуры и зелёные насаждения...
Некоторые считают голубей «грязными» птицами, распространителями опасных заболеваний. Действительно, в птицах и их помёте может быть обнаружено до 60-и различных возбудителей болезней, таких как гистоплазмоз, торулоз, орнитоз и др. Однако способ передачи инфекции от птицы к человеку труднодостижим, а случаи заболевания таким образом либо единичны, либо не зарегистрированы вовсе. Согласно официальному заявлению американской Ассоциации голубиных ветеринаров (Association of Pigeon Veterinarians), сделанному в 1986 году, «разведение, содержание и дрессировка голубей представляет не больший риск для здоровья, чем содержание других общественных либо домашних животных».
Голубь - древний символ мира.
Человек и сизый голубь на всём историческом промежутке времени были тесно связаны друг с другом, и по этой причине птица просто не могла остаться незамеченной в культурном наследии многих народов мира. Согласно Книге Бытие, священном писании в иудаизме и христианстве, Ной со своего ковчега трижды выпускал голубя в надежде на то, что тот принесёт весть об окончании всемирного потопа. В первый раз голубь вернулся ни с чем, во второй принёс в клюве оливковую ветвь, а в третий не вернулся вовсе, что означало, что «вода сошла с земли» (Быт.8:8—12). С тех пор голубь у многих народов стал олицетворять хорошие новости, мир — символ, который часто используется и в наше время. Например, символом I Всемирного конгресса сторонников мира в 1949 году стал белый голубь, нарисованный Пабло Пикассо.
В шумеро-аккадской мифологии голубь символизировал богиню плодородия Иштар — об этом свидетельствуют археологические терракотовые фигурки богини, на поднятой руке которой часто изображалась эта птица. В Вавилоне изображение голубя имелось на знамёнах — в этом государстве, а также в Ассирии он символизировал царство. Вавилонские слова «голубь» и «родиться» имели схожее звучание, птица ассоциировалась с рождением ребёнка. Он также являлся одним из аттрибутов древнегреческого героя Геракла, наряду с дубом, жёлудем, змеёй и омелой. В греческой мифологии голубь и воробей были посвящёны богине любви и плодородия Афродите. Во время плавания аргонавтов из Эгейского в Чёрное море корабль должен бы пройти между Симплегадами — блуждающими мифическими скалами, расположенными у входа в Чёрное море и уничтожавших проходящие суда. Аргонавты пропустили вперёд голубку и засекли время, за которое можно было беспрепятственно пройти узкий пролив.
В христианстве белый голубь часто олицетворяет собой Святой Дух. В 536 году Константинопольский Собор официально провозгласил птицу символом Святого Духа. У многих народов, в том числе и у славянских, душа умершего оборачивалась голубем — отсюда частое изображение птицы на могильных памятниках. У мусульман голубь — священная птица, носившая Мухаммеду воду в клюве для мытья.
В 1971 году София Ротару записала песню «Сизокрылый птах» на украинском языке. Эта песня, кроме альбомов, звучит также в фильме Червона рута.
В 1984 году на экраны вышел советский комедийный фильм «Любовь и голуби», поставленный режиссёром Владимиром Меньшовым по одноимённой пьесе Владимира Гуркина. В фильме главный герой сибиряк Василий Кузякин разводит домашних голубей, ставших одной из центральных тем комедии.
В 1986 году культовая рок-группа Звуки Му записала одну из своих самых известных музыкальных композиций «Серый голубь», в которой исполнитель ставит себя на место уличного голубя — грязного и больного, но тем не менее умеющего летать.
В 1991 году в исполнении Аллы Пугачёвой была записана песня «Мой голубь сизокрылый», написанная композитором А. Морозовым на стихи С. Романова. (Вики)
Иисус Христос говорил своим последователям: "Будьте просты, как голуби, и мудры, как змеи". Это значит, что христиане в своих поступках должны быть простыми и бесхитростными (как голуби), и в тоже время - мудрыми и умными (как змеи).
вас послушать, так голуби - это тупые, омерзительные каннибалы, и ничего больше) Возможно, у них и встречается ИНОГДА каннибализм, но это лишь исключение. Нельзя на основании исключения утверждать о поганой голубиной сущности. Это глупо и недальновидно. К тому же, голубей существует около 300 видов, из которых почти все питаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО растительной пищей или мелкими насекомыми.
http://zveri.on.ufanet.ru/golubi.html
Также голуби в своем большинстве - моногамы и образуют прочные пары. Чем не символ мира и семейного благополучия?
Близкое соседство голубей и человека имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны. В определённой степени они оживляют городской пейзаж — например, стаи голубей издавна стали украшением и достопримечательностью Трафальгарской площади в Лондоне и площади Сан-Марко в Венеции. Вдобавок, голуби выполняют роль мусорщиков, поедая брошенные остатки пищи и тем самым препятствуя распространению болезнетворных организмов.
С другой стороны, большие скопления птиц приносят массу хлопот коммунальным службам, загрязняя помётом здания, скульптуры и зелёные насаждения...
Некоторые считают голубей «грязными» птицами, распространителями опасных заболеваний. Действительно, в птицах и их помёте может быть обнаружено до 60-и различных возбудителей болезней, таких как гистоплазмоз, торулоз, орнитоз и др. Однако способ передачи инфекции от птицы к человеку труднодостижим, а случаи заболевания таким образом либо единичны, либо не зарегистрированы вовсе. Согласно официальному заявлению американской Ассоциации голубиных ветеринаров (Association of Pigeon Veterinarians), сделанному в 1986 году, «разведение, содержание и дрессировка голубей представляет не больший риск для здоровья, чем содержание других общественных либо домашних животных».
Голубь - древний символ мира.
Человек и сизый голубь на всём историческом промежутке времени были тесно связаны друг с другом, и по этой причине птица просто не могла остаться незамеченной в культурном наследии многих народов мира. Согласно Книге Бытие, священном писании в иудаизме и христианстве, Ной со своего ковчега трижды выпускал голубя в надежде на то, что тот принесёт весть об окончании всемирного потопа. В первый раз голубь вернулся ни с чем, во второй принёс в клюве оливковую ветвь, а в третий не вернулся вовсе, что означало, что «вода сошла с земли» (Быт.8:8—12). С тех пор голубь у многих народов стал олицетворять хорошие новости, мир — символ, который часто используется и в наше время. Например, символом I Всемирного конгресса сторонников мира в 1949 году стал белый голубь, нарисованный Пабло Пикассо.
В шумеро-аккадской мифологии голубь символизировал богиню плодородия Иштар — об этом свидетельствуют археологические терракотовые фигурки богини, на поднятой руке которой часто изображалась эта птица. В Вавилоне изображение голубя имелось на знамёнах — в этом государстве, а также в Ассирии он символизировал царство. Вавилонские слова «голубь» и «родиться» имели схожее звучание, птица ассоциировалась с рождением ребёнка. Он также являлся одним из аттрибутов древнегреческого героя Геракла, наряду с дубом, жёлудем, змеёй и омелой. В греческой мифологии голубь и воробей были посвящёны богине любви и плодородия Афродите. Во время плавания аргонавтов из Эгейского в Чёрное море корабль должен бы пройти между Симплегадами — блуждающими мифическими скалами, расположенными у входа в Чёрное море и уничтожавших проходящие суда. Аргонавты пропустили вперёд голубку и засекли время, за которое можно было беспрепятственно пройти узкий пролив.
В христианстве белый голубь часто олицетворяет собой Святой Дух. В 536 году Константинопольский Собор официально провозгласил птицу символом Святого Духа. У многих народов, в том числе и у славянских, душа умершего оборачивалась голубем — отсюда частое изображение птицы на могильных памятниках. У мусульман голубь — священная птица, носившая Мухаммеду воду в клюве для мытья.
В 1971 году София Ротару записала песню «Сизокрылый птах» на украинском языке. Эта песня, кроме альбомов, звучит также в фильме Червона рута.
В 1984 году на экраны вышел советский комедийный фильм «Любовь и голуби», поставленный режиссёром Владимиром Меньшовым по одноимённой пьесе Владимира Гуркина. В фильме главный герой сибиряк Василий Кузякин разводит домашних голубей, ставших одной из центральных тем комедии.
В 1986 году культовая рок-группа Звуки Му записала одну из своих самых известных музыкальных композиций «Серый голубь», в которой исполнитель ставит себя на место уличного голубя — грязного и больного, но тем не менее умеющего летать.
В 1991 году в исполнении Аллы Пугачёвой была записана песня «Мой голубь сизокрылый», написанная композитором А. Морозовым на стихи С. Романова. (Вики)
Иисус Христос говорил своим последователям: "Будьте просты, как голуби, и мудры, как змеи". Это значит, что христиане в своих поступках должны быть простыми и бесхитростными (как голуби), и в тоже время - мудрыми и умными (как змеи).
Христос - моя сила!
Скрыто:
Swine,
х-ммм... Слыхали песню "Черный ворон"? Это же трупоеды.. и воришки (пугала на огородах ставили восновном, чтоб их отпугивать). Если уж считать вОрона за символ, то это скорее символ войны, а не мира. И мне собственно плевать на их "интеллект".. падальщик, он и в Африке падальщик.
Нежный, воркующий голубь всё-таки больше подходит под символ мира, чем каркающий и смердящий ворон.
Кстати, я не говорил о "мудрости" голубей, я говорил об их простоте. А мудрость - это у змей.
х-ммм... Слыхали песню "Черный ворон"? Это же трупоеды.. и воришки (пугала на огородах ставили восновном, чтоб их отпугивать). Если уж считать вОрона за символ, то это скорее символ войны, а не мира. И мне собственно плевать на их "интеллект".. падальщик, он и в Африке падальщик.
Нежный, воркующий голубь всё-таки больше подходит под символ мира, чем каркающий и смердящий ворон.
Кстати, я не говорил о "мудрости" голубей, я говорил об их простоте. А мудрость - это у змей.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Это скорее символ правильной богоугодной паствы. Верующий, смиренный, безмозглый. А ворон это с точки зрения религии скорее, я то есть атеист.батюшка писал(а):Swine,

В игноре: Nic, Shadoff
Sasha,
это всё, что сумел родить ваш мозг по теме?? сочувствую...
Христос - моя сила!
Скрыто:
Христос - моя сила!
Скрыто:
Да нет это я вам сочуствую, так как ваш мозг не может понять сути религии...батюшка писал(а):Sasha,
В игноре: Nic, Shadoff
- KMR
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
батюшка а до зимы-то успеете???батюшка писал(а):Процесс идет)