Про церковь...
Модератор: don pelayo
Re: Про церковь...
Alonso1983,
если священник разведен (или жена умерла), то не может жениться второй раз.. Иметь любовницу - это грех. Таким образом, холостые священники перебарывают свои сeксуальные желания с помощью труда и молитвы. Это бывает трудно, но уверяю - возможно.
Дети есть у многих священников. Но если священник холост, то детей заводить ему уже нельзя. По этой причине, некоторые одинокие священники принимают монашество и отдают все свои силы служению Богу и ближним.
если священник разведен (или жена умерла), то не может жениться второй раз.. Иметь любовницу - это грех. Таким образом, холостые священники перебарывают свои сeксуальные желания с помощью труда и молитвы. Это бывает трудно, но уверяю - возможно.
Дети есть у многих священников. Но если священник холост, то детей заводить ему уже нельзя. По этой причине, некоторые одинокие священники принимают монашество и отдают все свои силы служению Богу и ближним.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Блин, не могу удержаться - а с помощью правой руки перебарывать разрешено?батюшка писал(а):Таким образом, холостые священники перебарывают свои сeксуальные желания с помощью труда и молитвы.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Ага, рубить дрова например, как Челинтано в "Укрощении строптивого" или в колокола звонить, как священник оттуда же.батюшка писал(а):Alonso1983,

В игноре: Nic, Shadoff
Смейтесь, смейтесь))
На Страшном Суде плакать будете...
Христос - моя сила!
Скрыто:
Морально чистые священнослужители, непогшешимые в мирских утехах, богомерзких. Я уже до слез плачу... от смеха.батюшка писал(а):Смейтесь, смейтесь))
В игноре: Nic, Shadoff
- fda2000
- ПХП-монстр
Когда человек приходит в этот мир - он плачет, а все вокруг смеются над ним. Жизнь нужно прожить так, чтобы когда ты умирал - то ты смеялся, а мир вокруг плакал...батюшка писал(а):Смейтесь, смейтесь))
Кто-то из индейских вождей (нехристей).
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
А это слова Христа:
"Горе вам, смеющиеся ныне, ибо восплачете", "Блаженны плачущие ныне, ибо обретут утешение".
Смейтесь дальше.
"Горе вам, смеющиеся ныне, ибо восплачете", "Блаженны плачущие ныне, ибо обретут утешение".
Смейтесь дальше.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
Не, у индейцев было гораздо красивее и глубже... Жаль, они до огнестрельного оружия раньше последователей Христа не додумалисьбатюшка писал(а):А это слова Христа:
Смейтесь дальше.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Я думаю да. Это будет грех только перед самим собой.fda2000 писал(а):Блин, не могу удержаться - а с помощью правой руки перебарывать разрешено?

- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
То есть, голубю быть трупо, мусоро и грязеедом и каннибалом - это абсолютно нормально. А вот если то же самое делает ворон, причем с куда более серьезными изысками - он смердит. Голубь - творение божие, и к нему не может быть никаких претензий. Ворон - исчадие дьявола. С какой это стати? Потому что у ворона есть мозги, а у голубя их нет?батюшка писал(а):х-ммм... Слыхали песню "Черный ворон"? Это же трупоеды.. и воришки (пугала на огородах ставили восновном, чтоб их отпугивать). Если уж считать вОрона за символ, то это скорее символ войны, а не мира. И мне собственно плевать на их "интеллект".. падальщик, он и в Африке падальщик.
Нежный, воркующий голубь всё-таки больше подходит под символ мира, чем каркающий и смердящий ворон.
Кстати, я не говорил о "мудрости" голубей, я говорил об их простоте. А мудрость - это у змей.

Пугала, чтоб ворон отпугивать?

Вам плевать на умственные способности существа, которое в состоянии как и убрать падаль, так и само добыть себе пищу, причем совершенно нетривиальными способами?

Да и вообще, я просто в шоке, как можно подобную голубю пакость назвать "нежно воркующей"?

К тому же, батюшка, уж будьте последовательны хоть в чем-то: если вам омерзительны вороны (наверное за то, что у них есть интеллект, на который вам плевать) то чего привлекательного вы нашли в голубях?

И причем тут мудрость?

Батюшко, я поражаюсь все больше и больше... ваше невежество временами носит просто оскорбительный характер.
У голубей "простота" и "нежное воркование" с окровавленным клювом, у змей, лишенных каких-бы то ни было эмоций - мудрость... вы вообще, о чем?
Вам уже объяснили, что по устройству голубь абсолютно идентичен вороне. Просто в отличие от нее тупой. Вам нравится простота? Почему же вы не восхищаетесь простейшими организмами, устроенными куда примитивнее голубя?
das geht mir voll am Arsch vorbei
McDimm,
угу, пришел самый умный и великий, и начал обличать попов в невежестве)
Я уже говорил об этом чуть раньше, но вы пропустили всё мимо ушей. Голубей около 300 видов! И почти все они питаются растениями и мелкими насекомыми. Каннибализм - это крайне редкое явление среди голубей, НЕХАРАКТЕРНОЕ для них. А вы, как помешанный, зациклились ТОЛЬКО на этом. Если бы все голуби были поголовно каннибалами и мусорщиками, то стали бы люди почитать этих птиц с древнейших времен? Наврядли. Так что, хватит об этом. Я понял вашу точку зрения, спасибо. У меня на сей счет свое мнение.
Ворона - это тоже Божье творение, но обладающее несколько иными качествами чем голуби. И делать ворону "символом мира" также некорректно, как делать тем же символом допустим тигра или скорпиона. Слово "интеллект" впринципе не может быть отнесено ни к одному животному, т.к. у них нет интеллекта. А есть инстинкты и мозги. А у некоторых и мозгов нет, однако они живут как-то и вполне счастливы по своему. Поэтому для меня нет большой разницы в плане ума у животных. Для меня они все равны, ибо каждый из них умен по своему, в своей области, данной им Богом. В этом и есть гармония мира и природы. Каждый "знает" свою нишу и свое предназначение. Вороны созданы для одних целей, голуби - для других, ястребы - для третьих и т.д... У этих птиц разные качества и разные характеры. И это совсем не зависит от их "интеллекта". Они уже рождаются такими на генном уровне. И именно из-за разности в характере, одни птицы более подходят под "символ мира", другие - менее. Надеюсь, понятно объяснил)
Что касается змеиной мудрости, то это всего лишь притча. Христос часто говорил притчами. Мудрость змеи состоит в том, что она всегда защищает свою голову, если на нее нападают.. Также и христиане должны поступать (в иносказательном смысле) - когда на христиан нападают иноверцы или безбожники, то первым делом им необходимо защищать свою голову, т.е. веру во Христа.. ибо эта вера и есть главное сокровище христиан. В этом смысле и говорил Христос, указывая на змеиную мудрость.
угу, пришел самый умный и великий, и начал обличать попов в невежестве)
Я уже говорил об этом чуть раньше, но вы пропустили всё мимо ушей. Голубей около 300 видов! И почти все они питаются растениями и мелкими насекомыми. Каннибализм - это крайне редкое явление среди голубей, НЕХАРАКТЕРНОЕ для них. А вы, как помешанный, зациклились ТОЛЬКО на этом. Если бы все голуби были поголовно каннибалами и мусорщиками, то стали бы люди почитать этих птиц с древнейших времен? Наврядли. Так что, хватит об этом. Я понял вашу точку зрения, спасибо. У меня на сей счет свое мнение.
Ворона - это тоже Божье творение, но обладающее несколько иными качествами чем голуби. И делать ворону "символом мира" также некорректно, как делать тем же символом допустим тигра или скорпиона. Слово "интеллект" впринципе не может быть отнесено ни к одному животному, т.к. у них нет интеллекта. А есть инстинкты и мозги. А у некоторых и мозгов нет, однако они живут как-то и вполне счастливы по своему. Поэтому для меня нет большой разницы в плане ума у животных. Для меня они все равны, ибо каждый из них умен по своему, в своей области, данной им Богом. В этом и есть гармония мира и природы. Каждый "знает" свою нишу и свое предназначение. Вороны созданы для одних целей, голуби - для других, ястребы - для третьих и т.д... У этих птиц разные качества и разные характеры. И это совсем не зависит от их "интеллекта". Они уже рождаются такими на генном уровне. И именно из-за разности в характере, одни птицы более подходят под "символ мира", другие - менее. Надеюсь, понятно объяснил)
Что касается змеиной мудрости, то это всего лишь притча. Христос часто говорил притчами. Мудрость змеи состоит в том, что она всегда защищает свою голову, если на нее нападают.. Также и христиане должны поступать (в иносказательном смысле) - когда на христиан нападают иноверцы или безбожники, то первым делом им необходимо защищать свою голову, т.е. веру во Христа.. ибо эта вера и есть главное сокровище христиан. В этом смысле и говорил Христос, указывая на змеиную мудрость.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- McDimm
- Контактная информация:
Димыч, дык тема вообще просто о церкви - то есть об общественной организации, волею государства освобожденной в процессе осуществления своей коммерческой деятельности от различного рода податей
Батюшко умудрился приплести сюда спор на тему религиозных воззрений, которые во всех цивилизованных странах давно являются делом добровольным
А также указать на то, что де мол голуби являются прекрасным созданием "творца", а палочка Коха и пернатые семейства врановых - вовсе таковыми не являются
Налицо политика двойных стандартов и преследования оппонентов по их религиозным убеждениям 

Батюшко умудрился приплести сюда спор на тему религиозных воззрений, которые во всех цивилизованных странах давно являются делом добровольным

А также указать на то, что де мол голуби являются прекрасным созданием "творца", а палочка Коха и пернатые семейства врановых - вовсе таковыми не являются

- McDimm
- Контактная информация:
Батюшко, не надо присваивать мне "самую умность" и "самое величие". Это некрасиво.
И не надо говорить о себе во множественном числе - это некрасиво вдвойне.
Я, видите ли, отношусь к людям по принципу того, какие они сами, а не по тому, какое звание им присвоено начальством. Так что вы воздержитесь, пожалуйста от того, чтобы позорить целое сословие, называя себя множественным термином "попы". Либо указывайте явно, на какой слог в данном термине ставить ударение
Далее. Мимо ушей вы сами пропускаете все, что вам говорится.
Я в курсе, сколько видов голубей. Еще я в курсе, что это не виды, а ПОДВИДЫ, то есть они между собой свободно скрещиваются без каких либо ограничений.
И каннибализм для них - это самая ОБЫДЕННАЯ и повседневная черта, наблюдать которую в состоянии каждый, кто не чужд элементарной любознательности и терпения. Я не спорю, до каннибализма можно довести практически любое существо, для многих низкоорганизованных созданий это вообще является нормой. Но голубь находится в иерархии физического развития довольно высоко, но проявляет инстинкты и поведение, свойственные низшим классам зоологии.
Опять далее. Не хамите. Не вам, у которого мозг с грецкий орех, поучать людей со специальным и тем более университетским образованием.
Люди почитают "этих птиц" с древнейших времен? А не много ли вы на себя берете, называя опять себя людьми во множественном числе и приписывая всем почитание? Ваша точка зрения тоже мне понятна - ее просто нет. Только копипастите то, что вам кажется удобным, и все. Так что хватит об этом. А биологов и химиков смешить рассказами о повадках пернатых и строением нуклеотидов не надо. То, что вы в этом не понимаете ни бельмеса, вы доказали крайне примитивной трактовкой ныне общедоступных источников типа интернета.
Так что будет вам рассуждать про различие голубей и ворон. Лучше понаблюдайте за ними, а потом резюмируйте. Посмотрите, сколько живут голуби, а сколько вороны. Подсчитайте процент выживаемости каждого вида. Да просто осознайте простейшие цифры, что птенец вороны, прошедший нормальное воспитание у родителей и избегший опасностей раннего возраста практически гарантировано доживает до 30-40 лет! В то время как 3/4 голубей не доживает даже до ОДНОГО года. Посмотрите, как две вороны отнимают кость у собаки и полдумайте, способны ли на это голуби, в это время лупящие друг друга. Гармония? Мда... если у вас такие понятия о гармонии, то мне вас жаль...
А "надеюсь понятно объяснил" - это вообще шедевр
Вы для начала поучитесь сами, чтобы другие могли счесть вас учителем
Возможно, в дремучей деревне ваших "объяснений", являющихся выборочным зачитыванием чужих точек зрения из бесовского интернета и достаточно, но человека с высшим (и даже нормальным средним) образованием вы там можете только насмешить, не более
И это... давайте, все-таки, вернемся к теме
А то я вас кроме невежи еще стану считать еще и активным религиозным шовинистом 
И не надо говорить о себе во множественном числе - это некрасиво вдвойне.
Я, видите ли, отношусь к людям по принципу того, какие они сами, а не по тому, какое звание им присвоено начальством. Так что вы воздержитесь, пожалуйста от того, чтобы позорить целое сословие, называя себя множественным термином "попы". Либо указывайте явно, на какой слог в данном термине ставить ударение

Далее. Мимо ушей вы сами пропускаете все, что вам говорится.
Я в курсе, сколько видов голубей. Еще я в курсе, что это не виды, а ПОДВИДЫ, то есть они между собой свободно скрещиваются без каких либо ограничений.
И каннибализм для них - это самая ОБЫДЕННАЯ и повседневная черта, наблюдать которую в состоянии каждый, кто не чужд элементарной любознательности и терпения. Я не спорю, до каннибализма можно довести практически любое существо, для многих низкоорганизованных созданий это вообще является нормой. Но голубь находится в иерархии физического развития довольно высоко, но проявляет инстинкты и поведение, свойственные низшим классам зоологии.
Опять далее. Не хамите. Не вам, у которого мозг с грецкий орех, поучать людей со специальным и тем более университетским образованием.
Люди почитают "этих птиц" с древнейших времен? А не много ли вы на себя берете, называя опять себя людьми во множественном числе и приписывая всем почитание? Ваша точка зрения тоже мне понятна - ее просто нет. Только копипастите то, что вам кажется удобным, и все. Так что хватит об этом. А биологов и химиков смешить рассказами о повадках пернатых и строением нуклеотидов не надо. То, что вы в этом не понимаете ни бельмеса, вы доказали крайне примитивной трактовкой ныне общедоступных источников типа интернета.
Так что будет вам рассуждать про различие голубей и ворон. Лучше понаблюдайте за ними, а потом резюмируйте. Посмотрите, сколько живут голуби, а сколько вороны. Подсчитайте процент выживаемости каждого вида. Да просто осознайте простейшие цифры, что птенец вороны, прошедший нормальное воспитание у родителей и избегший опасностей раннего возраста практически гарантировано доживает до 30-40 лет! В то время как 3/4 голубей не доживает даже до ОДНОГО года. Посмотрите, как две вороны отнимают кость у собаки и полдумайте, способны ли на это голуби, в это время лупящие друг друга. Гармония? Мда... если у вас такие понятия о гармонии, то мне вас жаль...
А "надеюсь понятно объяснил" - это вообще шедевр

И это... давайте, все-таки, вернемся к теме

Почему - уже?батюшка писал(а):Но если священник холост, то детей заводить ему уже нельзя.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю.