Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re: Про церковь...

Сообщение don pelayo »

Suslik писал(а):Если бороду отпустят- хрен отличишь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Йумор не в кассу
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Sasha

Сообщение Sasha »

Suslik писал(а):Если бороду отпустят- хрен отличишь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Суслик, так шутить над детьми не очень хорошая идея. :?
В игноре: Nic, Shadoff
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

Я скорее над батюшкой :wink:
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
Sasha

Сообщение Sasha »

Suslik писал(а):Я скорее над батюшкой :wink:
А получилось над детьми. :(
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
клонирование - это работа с живым материалом, а не с мертвым. Почему-то мамонтов до сих пор клонировать не могут... так что, не в тему вы сказали)
Вы не говорили сейчас, вы говорили - в будущем. Когда первые ученые проводили первые опыты с электричеством - они вряд ли помгли даже помыслить о микросхемах и Квейке :) А если так принципиален материал - то лет через 200 компьютеры вполне на подходе будут...
батюшка писал(а):Насчет молний. Вы не задумывались, почему молния не всегда может убить человека? Почему в одних случаях человек погибает, а в других - выживает? Разряд по мощности один и тот же, а эффект разный. Здесь явно дело не в случайности. Видимо, Богу видней, кого уже пора забрать в тот мир, а кого еще нужно оставить пожить здесь..
Если не использовать голову и использовать универсальную фразу "Ему виднее" - то возможно и так. А если умные книжки почитать - то можно понять, что и разряды по мощности разные бывают, и что заряд проходит по пути наименьшего сопротивления, и что мощность есть Изображение... А для особливо трусливых скажу, что хороший громоотвод очень надежно спасает и от случайностей, и от гнева божия :)
батюшка писал(а):Кстати, Тесла был сыном православного священника, и свои способности он получил, как дар от Бога. Бог просто-напросто приоткрыл ему некоторые свои тайны.. точнее, позволил Тесле слегка проникнуть в эти тайны. Вспомним того же Менделеева, который увидел свою таблицу во сне. Иногда Господь допускает людей в сферу непознанного. Это Его дар, а не человеческий. Главное - уметь им правильно воспользоваться, во благо.
А мне, атеисту, дал дар программирования :) А нехристям китайцам вообще столько надавал, что страшно и подумать... Вот только служителей своего культа, судя по всему, обделил - они до сих пор от молнии в чулан прячутся :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Sasha,
Коперфилд - фокусник и маг. Все его фокусы и "чудеса" - это подстава) я даже передачу про это видел, там разоблачали некоторые его трюки. Для совершения этих трюков Коперфилд возит с собой тонны аппаратуры. Христос жил 2000 лет назад, когда не было никакой спецтехники. И тем не менее, Он на глазах у людей воскрешал мертвых, исцелял больных, изгонял демонов, ходил по морю, и т.д... Все ваши Коперфилды и прочие шарлатаны даже в подметки Ему не годятся) ведь Он истинный Бог!

Zombie,
угу, а еще ягоды - это арбузы, огурцы и помидоры) а я думал, это овощи...

fda2000,
ученые работают с веществом, с видимой материей и энергетическими полями. Животные состоят из тела и души, но душа у них неразумна, в отличии от человека. Поэтому если ученые задумают воскресить мертвого комара, они для начала должны узнать, а куда улетела его душа.. чтобы найти ее и вернуть обратно. Или им придется создать душу комара и поселить в его тело. Только в этом случае комар сможет ожить. Вопрос с воскрешением человека еще более сложный и невозможный для ученых, потому что это под силу только Богу.
= Я от молний прячусь конечно, как и любой нормальный человек в здравом уме) А вы наверно ходите во время грома по улице и орете: - Не боюсь тебя! Ну давай, ударь в меня, да побольнее! Или ваще насмерть!
= Вот именно, что некоторые люди могут пережить удар такой мощности, от которого другой тут же помер бы.. Это загадка для врачей и ученых. Формулы здесь не канают)
= И китайцам, и египтянам, и римлянам, и прочим другим народам Бог дал разум, ибо Он творец всех народов земли. Другое дело, что одни употребляют этот дар во благо, а другие - во зло.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Арбуз кстати вроде как действительно ягода...
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ученые работают с веществом, с видимой материей и энергетическими полями. Животные состоят из тела и души, но душа у них неразумна, в отличии от человека. Поэтому если ученые задумают воскресить мертвого комара, они для начала должны узнать, а куда улетела его душа.. чтобы найти ее и вернуть обратно. Или им придется создать душу комара и поселить в его тело. Только в этом случае комар сможет ожить. Вопрос с воскрешением человека еще более сложный и невозможный для ученых, потому что это под силу только Богу.
Для кого тело и душа, а для кого белки, аминокислоты и алгоритм работы... Если нечто выглядит как человек, думает как человек, пахнет как человек - то является ли оно человеком?.. Дал бы я вам ссылку на статью про тест Тьюринга - да боюсь, вы даже введение там не осилите...
Кстати, не так давно мысль о башне Тесла всем казалась невозможной и еретичной. Вы говорите, Он дал Тесле знания и возможности, чтобы сделать это. Так с чего вы вдруг решили, что завтра не найдется человек, которому Он даст возможность создать человека? (Не буду лукавить, это из статьи Тьюринга - ответ на религиозное возражение :) )
батюшка писал(а):= Я от молний прячусь конечно, как и любой нормальный человек в здравом уме) А вы наверно ходите во время грома по улице и орете: - Не боюсь тебя! Ну давай, ударь в меня, да побольнее! Или ваще насмерть!
Ну вообще хожу и не прячусь. Ибо знаю, что ходить по городу совершенно безопасно, т.к. громоотводов явных и неявных в нем дофига и больше. Ну а с вами все ясно :) А ведь говорят 21-й век на дворе...
батюшка писал(а):= Вот именно, что некоторые люди могут пережить удар такой мощности, от которого другой тут же помер бы.. Это загадка для врачей и ученых. Формулы здесь не канают)
А мощность как измерялась и сравнивалась?.. У Него спрашивали? :)
батюшка писал(а):= И китайцам, и египтянам, и римлянам, и прочим другим народам Бог дал разум, ибо Он творец всех народов земли. Другое дело, что одни употребляют этот дар во благо, а другие - во зло.
И тем не менее, злым нехристям и даже атеистам Он дает даров не меньше, чем вам :) Так стоит ли лбы расшибать?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Sasha

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):Sasha,
Коперфилд - фокусник и маг. Все его фокусы и "чудеса" - это подстава) я даже передачу про это видел, там разоблачали некоторые его трюки. Для совершения этих трюков Коперфилд возит с собой тонны аппаратуры. Христос жил 2000 лет назад, когда не было никакой спецтехники. И тем не менее, Он на глазах у людей воскрешал мертвых, исцелял больных, изгонял демонов, ходил по морю, и т.д... Все ваши Коперфилды и прочие шарлатаны даже в подметки Ему не годятся) ведь Он истинный Бог!
Честно говоря именно такой ответ я и ждал.
Конечно Коперфилд фокусник и все, что он показывает это обман. Вы правы "отче". Но тогда Почему? Вы считаете правдой сведения из источника который
1. Написан почти две тысячи лет назад.
2. Переписывался рукописно, много раз разными людьми.
3. Переведен несколько раз на разные языки, причем перевод делали с перевода.
4. Никаких документальных доказательст описанным там "чудесам божим" нет.
И этот источник для вас есть истина. "Батюшка", не хочу вас обидеть, но это очень похоже на скудоумие.
угу, а еще ягоды - это арбузы, огурцы и помидоры) а я думал, это овощи...
Помидор и Арбуз ягоды. А огурец, ложная ягода. Если не ошибаюсь.
А я думал смерть, сопряжена с необратимыми (по крайней мере сейчас) химичискими изменениями в структуре организма, а оказывается все дело в полетах души. Спасибо "Батюшка", за наставление на путь истинный моей заблудшей души и просветление разума. Слава Ису.
Sasha

Сообщение Sasha »

fda2000 писал(а): Дал бы я вам ссылку на статью про тест Тьюринга - да боюсь, вы даже введение там не осилите...
Дай мне ссылку, прочесть охота.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Sasha писал(а):
fda2000 писал(а): Дал бы я вам ссылку на статью про тест Тьюринга - да боюсь, вы даже введение там не осилите...
Дай мне ссылку, прочесть охота.
http://www.publishe.ru/modules.php?name ... e&sid=1765
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

fda2000,
ну дак и пусть ученые из этих белков и аминокислот создадут хотя бы комара (для начала)... и не просто комара, а ЖИВОГО комара, который умеет кусаться и пить кровь) слабо?
= Бог конечно может научить людей многим своим тайнам (открою секрет - апостолы и некоторые святые могли воскрешать мертвых, укрощать одним словом диких зверей, останавливать бурю, ходить по воде, подниматься в воздух во время молитвы и т.п.)... Но НЕ ВСЕМ ЛЮДЯМ полезны эти знания, т.к. их можно употребить не только на добро, но и на зло. Поэтому Господь сам решает, кому можно дать эти знания, а кому - нет. Ум Божий - непостижим.
= Во-первых, я живу в небольшом поселке, поэтому от молнии не защищен, как вы. Во-вторых, поройтесь в инете и вы обнаружите там множество примеров, когда молния била по людям в самых разных городах. А вот здесь вы найдёте несколько правил о том, как надо себя вести во время грозы (разработаны Национальным институтом безопасности от молний, США). И это несмотря на то, что 21-ый век на дворе))
= Если вы думаете, что в Церкви люди занимаются только расшибанием лбов и больше ничем, то мне вас жаль. У вас крайне примитивные познания о верующих людях и о Церкви.

Sasha,
истинность библейских текстов многократно подтверждена учеными, и даже некоторыми атеистами. Я об этом сто раз говорил в этой теме. К тому же, библейский закон находит подтверждение в нашей повседневной жизни. Бывают и чудеса, но редко.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

ну дак и пусть ученые из этих белков и аминокислот создадут хотя бы комара (для начала)... и не просто комара, а ЖИВОГО комара, который умеет кусаться и пить кровь) слабо?.
ну ведь не так давно и клонирование было из области фантастики. так что возможно лет черз 50 и соберут.
Батюшка, уязвимость позиции церкви в банальном неприятии того, что мир меняется, и чтобы нести слово божье более недостаточно грозить загробными карами
Sasha

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):Sasha,
истинность библейских текстов многократно подтверждена учеными, и даже некоторыми атеистами. Я об этом сто раз говорил в этой теме. К тому же, библейский закон находит подтверждение в нашей повседневной жизни. Бывают и чудеса, но редко.
Лично я Креационистов, к ученым не отношу. И чем они доказали к примеру факт, "хождения по воде"? А чтобы сто раз не говорить одно и тоже, нужно один раз привести неоспоримые доказательства, коих у вас и вам подобных увы нет. Так, что не нужно выдавать, желаемое, за действительное. Замечу вам еще один момент. До Христианства, тоже были религиозные культы. Но есть одна мелочь без которой религиозный культ не может существовать, это "чудеса". Без "чудес" народ ни в каких богов верить не будет. А ведь народ верил в Пируна, Зевса, Одина и иже с ними, значит были и "чудеса" подтверждающие наличие тех богов. Но сейчас про тех богов народ подзабыл и "чудеса" творит новый бог, при чем не в одиночку, на востоке ему помогает то, что называют Аллахом, в азии Буддой, у народов севера, Шаманы вполне успешно творят чудеса. Отсюда вывод. "Чудеса" первичны, а народ к ним, уже по необходимости прикручивает богов. Так что не вижу разницы между вашим "святым писанием" и "Илиадой" Гомера. Хотя нет "Илиаду" читать значительно интересней :D
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):McDimm,
не знаю, как у вас там в Москве, но в Красноярске, да и в других городах, я что-то ни разу не видел голубей с окровавленными клювами) Видимо, московские голуби какие-то особенные, жаждущие чужой крови... эх, столица...
Батюшко, как выясняется, вы очень много, чего не видели. Нашли фото породистых голубей, выращенных в неге и роскоши и радуетесь? Ну-ну. Хорош уже про Красноярск всем лапшу вешать, что у вас там все голуби исключительно белые и нежные. А то ведь кто и поверит...
Учитесь познавать мир не через интернет.
То, что вы ненавидите Москву - это всем понятно. Я и сам ее не люблю. Но так как это моя Родина, я буду ее защищать от любого, кто посмеет на нее напасть. От религиозных ортодоксов, не признающих права других на собственное мнение - в первую очередь.
Жажда чужой крови - это особенность не столичных голубей, а вида в целом. И если вы делаете себе представление об этом виде по скачанной из интернета фотографии, то я его делаю из собственных наблюдений. Сделанных, кстати, в абсолютно разных уголках нашей планеты.
Я не спорю, в эволюционном плане голубь - существо сильное. Оно плодовито до безобразия и совершенно всеядно, что в определенной степени компенсирует ему умственное убожество.
Но мое эстетическое чувство сильно страдает при виде этой отвратительной твари. В ее реальном воплощении, естественно, а не выставочных образцах за десятки тысяч рублей, являющихся продуктами генной инженерии и селекции.
На фото сверху: голуби, которых я вижу.
На фото снизу: голуби, которых видит МакДимм.
На фото сверху - обычный батюшкин копипаст того, что он никогда в жизни не видел.
На фото снизу - то же самое, отягощенное бредом на почве чрезмерного употребления бодяги под названием Б9.
Голуби, живущие в вашем городе, возможно испорчены человеческим обществом, т.к. в природе это - нормальные, миролюбивые, обычные птицы.
Наш город - такая же часть природы, как и ваш. Место поганое, но не вам о нем судить из своей деревни.
Здесь живет несколько сотен видов "обычных" птиц - зяблики, пеночки, соловьи, удоды, иволги, дрозды, воробьи, вороны, соколы, синицы, поползни, горихвостки, мухоловки и т.д. И ни один из этих видов "наше общество" не испохабило так, как мерзких голубей. Может, все-таки проблема не в обществе?
p.s.
В своих проповедях (в храме) я говорю о Боге, Священном Писании и Священной истории. Вопросы биологии, физики и химии мной не затрагиваются, ибо неуместны в храме) Хотя не скрою, иногда я затрагиваю тему чудес Божиих, где наука просто молчит и чешет затылок))
Ну что же... я уже говорил и повторюсь, мне жаль вашу паству. Даже не так - в ваших условиях, возможно, насаждаемое вами невежество - это не самый худший вариант. Но вот какого черта вы лезете со своим уставом в чужие монастыри? И устраиваете проповеди среди тех, кто заданный в них этап развития миновал в трех, максимум пятилетнем возрасте?
И не надо вашу полную невежественность в вопросах науки выдавать за ее беспомощность :wink: Вы сейчас сидите и долбите по пластмассовым кнопкам клавиатуры, которые замыкают металлические контакты. Сигналы из клавиатуры обрабатываются операционной системой, работающей на кремниевых процессорах и других полупроводниках. И по сравнению со всем этим творением рук человеческих, все ваши "божьи чудеса" не просто чешут в затылке, а нервно курят в сторонке :lol:

ps слава богу ( :lol: ) вы хоть вопросы науки в своих проповедях не затрагиваете :) а то сели бы в лужу так же, как здесь на форуме :lol:

pps я голубей вижу такими, как они есть - грязно серое месиво:
Изображение
Уж извините, самому фотографировать эту гадость желания не возникло, поэтому пользуюсь, как и вы, скопипастенными источниками :roll:
das geht mir voll am Arsch vorbei
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»