Пить мне нельзя, а еда такая вкусная... Всё вместе, что на видео, я уже не попробую.
Печень забастовала???
Ещё в прошлом году. Я своё уже выпил.
Вообще, когда человек уже научился культуре употребления спиртных напитков и не помер, то ему природа должна поменять половину органов.
Отличный ролик, кстати!
Надо местным показать - они в большинстве своём водку пить совершенно не умеют.
Сам лично после вдумчивого изучения различных способов остановился на трёх вариантах.
- вариант первый, он же наиболее простой: солёное-мороженое сало с чёрным хлебом грубого помола и чесноком, вместо сала допускается домашняя копчёная ветчина;
- вариант второй, посложнее: местный сиг (белая рыба) горячего копчения с гарниром из отварной картошки в мундирах и свежего репчатого лука, ну и опять же чёрным хлебом грубого помола, вместо сига допускается сельдь пряного посола либо красная рыба в любом виде;
- вариант третий: шашлык или всякое другое жареное на углях мясо с гарниром из жареной картошки и свежих овощей либо солёных грибов - рыжики, грузди, волнушки.
В исключительных случаях допустим также походный вариант: солёные грибы / квашеная капуста / солёные огурцы (всё - домашнее, понятно) + чёрный хлеб грубого помола.
Вот как-то так.
Re: tatarin
Добавлено: 13 мар 2017, 20:33
Vildsvin
Да, отдельная тема - водка под супы!
Тут первенствует борщ. С говядиной либо свининой, ну и грубомолотый хлеб + чеснок в обязательном порядке.
Следующий бриллиант - рыбацкая уха. Хлеб + чеснок, разумеется, и свежая зелень.
И более характерное для наших краёв - гороховый суп-пюре с кусочками ветчины и свежим репчатым луком. Опять же свежая зелень сверху и грубомолотый хлеб.
Re: tatarin
Добавлено: 13 мар 2017, 21:53
Korkinet
Хорошее место вы для водки с закуской нашли. В теме Татарина, который в завязке. Пожалейте человека, ступайте в соответствующую тему.
Re: tatarin
Добавлено: 13 мар 2017, 22:11
Vildsvin
Ё-моё, точно!
Я-то думал, это кулинария.
Просьба модератору - перенести соответствующие посты в соответствующую тему.
Спасибо!
Re: tatarin
Добавлено: 13 мар 2017, 22:19
don pelayo
Vildsvin писал(а): ↑13 мар 2017, 22:11
Ё-моё, точно!
Я-то думал, это кулинария.
Re: tatarin
Добавлено: 13 мар 2017, 22:48
Tatarin
Korkinet писал(а): ↑13 мар 2017, 21:53
Хорошее место вы для водки с закуской нашли. В теме Татарина, который в завязке. Пожалейте человека, ступайте в соответствующую тему.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Re: tatarin
Добавлено: 13 мар 2017, 22:51
Juan
Vildsvin писал(а): ↑13 мар 2017, 20:33
Да, отдельная тема - водка под супы!
Vildsvin писал(а): ↑13 мар 2017, 20:25
- вариант первый, он же наиболее простой: солёное-мороженое сало с чёрным хлебом грубого помола и чесноком, вместо сала допускается домашняя копчёная ветчина;
- вариант второй, посложнее: местный сиг (белая рыба) горячего копчения с гарниром из отварной картошки в мундирах и свежего репчатого лука, ну и опять же чёрным хлебом грубого помола, вместо сига допускается сельдь пряного посола либо красная рыба в любом виде;
- вариант третий: шашлык или всякое другое жареное на углях мясо с гарниром из жареной картошки и свежих овощей либо солёных грибов - рыжики, грузди, волнушки.
1 эдакая душевная классика.
2 про стги не знаем, а вот селедочка да под зеленым лучком да с картошкой вареной!.. Эхм. Да-с.
3 ну воля ваша, сударь, это дело уже под пиво али вино проситсо...
ЗЫ эхва и гурман же ты!..