Чиновники и коррупция

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Чиновники и коррупция

Сообщение Juan »

major_71 писал(а): 12 мар 2017, 08:18 Работать надо и зарабатывать деньги, а не ругать власть
А совмещать никак нельзя?
А если, к примеру, власть мешает работать и зарабатывать деньги?
А если у человека есть и другие интересы в своей Стране, кроме зарабатывания денег?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
major_71
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull

Сообщение major_71 »

Juan писал(а): 12 мар 2017, 08:38
major_71 писал(а): 12 мар 2017, 08:18 Работать надо и зарабатывать деньги, а не ругать власть
А совмещать никак нельзя?
А если, к примеру, власть мешает работать и зарабатывать деньги?
А если у человека есть и другие интересы в своей Стране, кроме зарабатывания денег?
А Зачем совмещать?
И чем же власть мешает работать? Мне вот не мешает. Плачу налоги, плачу ЗП работникам своим хорошую, и себе остается. Да, есть перегибы, но все решаемо. Вот по моей работе, к примеру: при участии в тендерах, для госучреждений я, как исполнитель, не имею права поставлять оборудования систем безопасности(Видеонаблюдение, системы контроля доступа охранно-пожарную сигнализацию) зарубежных производителей... но это не беда - ОПС уже давно наша отечественная лучше зарубежной, СКУД тоже наш отечественный... видеонаблюдение, тоже есть наше отечественное, правда пока что качества не того, что я могу купить у того же AXIS, но это вопрос времени..

А какие интересы у человека в своей стране кроме зарабатывания денег могут быть.... Только борьба за власть... А власть ему зачем? Если для того, что бы сделать нашу жизнь лучше, то я за!, но... Один в поле не воин. И даже если мы поменяем сейчас президента, то лучше не станет. Придет другой, который будет воровать еще больше (потому что понимает, что он не вечен и надо нахапать как можно больше для себя и потомков своих).... НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ РОВНЫМ СЧЕТОМ!!!!! Вот когда в России будут расстреливать чиновников за коррупцию, только тогда можно будет решить вопрос, но... опять же, всякие зарубежные "политики" будут верещать: "В России ввели "Сталинский" режим, в России ввели ГУЛАГ!"

Как то так вот.

Кто предложит другой вариант?
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Дальний восток - это я как пример, просто тут большинство живут в центральной России и мало кто интересуется, что там и где по областям происходит. А за дороги - так и у нас где-нибудь в пустыне, где редко кто проезжает, дороги могут быть раздолбанные, я больше за те, что в городах говорю.

Вот ты говоришь, зарабатывать - главная задача, остальное не важно и никуда не соваться. Мне просто интересно, а сколько в Красноярском крае надо зарабатывать, чтобы просто нормально жить? Звёзд с неба не хватать, летать куда-нибудь в отпуск раз в год, машину содержать средненькую и всё такое?
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

major_71 писал(а): 12 мар 2017, 09:03 А какие интересы у человека в своей стране кроме зарабатывания денег могут быть.... Только борьба за власть... А власть ему зачем? Если для того, что бы сделать нашу жизнь лучше, то я за!, но... Один в поле не воин. И даже если мы поменяем сейчас президента, то лучше не станет. Придет другой, который будет воровать еще больше (потому что понимает, что он не вечен и надо нахапать как можно больше для себя и потомков своих).... НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ РОВНЫМ СЧЕТОМ!!!!! Вот когда в России будут расстреливать чиновников за коррупцию, только тогда можно будет решить вопрос, но... опять же, всякие зарубежные "политики" будут верещать: "В России ввели "Сталинский" режим, в России ввели ГУЛАГ!"
...
:good: Абсолютно согласен.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Бред какой-то,"придет и будет воровать больше"... Если кто-то приходит на незнакомое место и сразу начинает воровать миллиардами ничего не опасаясь - ну я даже не знаю как его назвать. Может Путиным? :D Но вопрос не в воровстве. Воровство - просто удобный рычаг, все знают что вверху воруют, никому это не нравится. Значит на этом можно играть. Только проблема то глубже - у нас больше половины экономики государственная. Причем управляется она не самыми умными, ловкими и креативными - а теми, кто ближе к телу. Пример с недимоном очень классный - вот так и образуются олигархи, куча фондов, куча подарков - а всего-то заслуг что однокурсник. А те, кто не однокурсники - имеют прямой резон не вылезать выше среднего уровня - ибо отберут. И они отбирают, потому что все новое - это потенциальная опасность для их власти. Развивать новое ума не хватает, а "возглавить" много ума не нужно. Потому с нынешней конфигурацией власти так и будем жить на нефти.
Ну и самое интересное - как политическая позиция мешает работе, если это конечно не работа в верхах? Твоя же позиция запутинца не мешает ;)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
major_71

Сообщение major_71 »

fda2000 писал(а): 12 мар 2017, 10:14 Бред какой-то,"придет и будет воровать больше"... Если кто-то приходит на незнакомое место и сразу начинает воровать миллиардами ничего не опасаясь - ну я даже не знаю как его назвать. Может Путиным? :D Но вопрос не в воровстве. Воровство - просто удобный рычаг, все знают что вверху воруют, никому это не нравится. Значит на этом можно играть. Только проблема то глубже - у нас больше половины экономики государственная. Причем управляется она не самыми умными, ловкими и креативными - а теми, кто ближе к телу. Пример с недимоном очень классный - вот так и образуются олигархи, куча фондов, куча подарков - а всего-то заслуг что однокурсник. А те, кто не однокурсники - имеют прямой резон не вылезать выше среднего уровня - ибо отберут. И они отбирают, потому что все новое - это потенциальная опасность для их власти. Развивать новое ума не хватает, а "возглавить" много ума не нужно. Потому с нынешней конфигурацией власти так и будем жить на нефти.
Ну и самое интересное - как политическая позиция мешает работе, если это конечно не работа в верхах? Твоя же позиция запутинца не мешает ;)
Федор, знаешь, говоришь ты, в-принципе, правильные слова... Одно мое личное противоречие - Путин не ворует. Это ты поймешь через несколько лет... Медведев, да, согласен, *удак еще тот, Рогожин... да и много кого можно из правительства выделить...
Что половина экономики государственная - это даже лучше! Или ты хочешь для своих детей платное образование? Или платную медицину хочешь??? Это хорошо, что большая часть экономики государственная! Хоть как то можно поддерживать пенсионеров: лечить их, давать проезд бесплатный, субсидии на ЖКХ разные.... А представь, что будет, если все это перейдет в часные руки???? Цитата: "Только бизнес, и ничего личного".

Знаешь, Федор, я вот лично в прошлом году в двух школах установил видеонаблюдение бесплатно... купил оборудование, заплатил деньги своим монтажникам, а со школ ни копейки не взял.... Я понимаю, что эти мои 150000 рублей ниочем в масштабах твоих мыслей, но... Ты так можешь? Вот если каждый из нас сделает хотя бы так, то наша страна буде лучше!

А ЧТО ТЫ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ СДЕЛАЛ ХОРОШЕГО?????????? ответь.
,
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

fda2000 писал(а): 12 мар 2017, 10:14 Воровство - просто удобный рычаг, все знают что вверху воруют, никому это не нравится.
... Пример с недимоном очень классный - вот так и образуются олигархи, куча фондов, куча подарков - а всего-то заслуг что однокурсник. А те, кто не однокурсники - имеют прямой резон не вылезать выше среднего уровня - ибо отберут. И они отбирают, потому что все новое - это потенциальная опасность для их власти. Развивать новое ума не хватает, а "возглавить" много ума не нужно. Потому с нынешней конфигурацией власти так и будем жить на нефти.
То есть, ты решил что такие как Навальный, сумеют решить вопрос, которому больше 300 лет? :lol:
Наша страна строилась по Византийской схеме и обрастала восточным менталитетом. Клановость и обогащение благодаря близости к власти, это уже в крови, в подсознании. Как не сопротивляйся, природу не обманешь. :D
Вон в южной Кореи, объявили импичмент президенту, за то что за счет неё подруга карманы набивала и советовала как дела делать... Если бы у нас так решалось всё, то главы государства на Руси, России, СССР... вообще не было бы и не будет..
Изображение
major_71

Сообщение major_71 »

Tatarin писал(а): 12 мар 2017, 10:38
fda2000 писал(а): 12 мар 2017, 10:14 Воровство - просто удобный рычаг, все знают что вверху воруют, никому это не нравится.
... Пример с недимоном очень классный - вот так и образуются олигархи, куча фондов, куча подарков - а всего-то заслуг что однокурсник. А те, кто не однокурсники - имеют прямой резон не вылезать выше среднего уровня - ибо отберут. И они отбирают, потому что все новое - это потенциальная опасность для их власти. Развивать новое ума не хватает, а "возглавить" много ума не нужно. Потому с нынешней конфигурацией власти так и будем жить на нефти.
То есть, ты решил что такие как Навальный, сумеют решить вопрос, которому больше 300 лет? :lol:
Наша страна строилась по Византийской схеме и обрастала восточным менталитетом. Клановость и обогащение благодаря близости к власти, это уже в крови, в подсознании. Как не сопротивляйся, природу не обманешь. :D
Вон в южной Кореи, объявили импичмент президенту, за то что за счет неё подруга карманы набивала и советовала как дела делать... Если бы у нас так решалось всё, то главы государства на Руси, России, СССР... вообще не было бы и не будет..
:good: :good: :good:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

major_71 писал(а): 12 мар 2017, 10:36 Федор, знаешь, говоришь ты, в-принципе, правильные слова... Одно мое личное противоречие - Путин не ворует. Это ты поймешь через несколько лет... Медведев, да, согласен, *удак еще тот, Рогожин... да и много кого можно из правительства выделить...
Что половина экономики государственная - это даже лучше! Или ты хочешь для своих детей платное образование? Или платную медицину хочешь??? Это хорошо, что большая часть экономики государственная! Хоть как то можно поддерживать пенсионеров: лечить их, давать проезд бесплатный, субсидии на ЖКХ разные.... А представь, что будет, если все это перейдет в часные руки???? Цитата: "Только бизнес, и ничего личного".

Знаешь, Федор, я вот лично в прошлом году в двух школах установил видеонаблюдение бесплатно... купил оборудование, заплатил деньги своим монтажникам, а со школ ни копейки не взял.... Я понимаю, что эти мои 150000 рублей ниочем в масштабах твоих мыслей, но... Ты так можешь? Вот если каждый из нас сделает хотя бы так, то наша страна буде лучше!

А ЧТО ТЫ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ СДЕЛАЛ ХОРОШЕГО?????????? ответь.
,
Путин не ворует? Ггг. А то все документы времен его пребывания в питере не видели. А теперь он естественно так не палится. Так и недимон не палится - дачи то не ему лично принадлежат. Дык схема то абсолютно одинаковая - большинство т.н. олигархов у нас - друзья Путина, однокурсники Путина, носильщики сумок Путина. А ему лично естественно ничего не принадлежит ;) Тот же недимон, только масштабы иные и начато намного раньше. Знаешь, история про то, что царь хороший а бояре плохие слегка устарела.
Бгг, а какая связь между государственностью экономики и бесплатностью школ? Экономист уровень бог :) У нас что, газпром лично школы финансирует? Да нет, это делает государство за счет налогов. И будет эти налоги платить государственный газпром или частный газпром - абсолютно никакой разницы. Да даже если частный Яндекс - это будет лучше, потому что при падении цен на нефть Яндекс продолжает платить налоги, а газпром просит помощи от государства.

Интересно, а с каких это пор разговор перешел намою личность? Я даже в президенты не выдвигаюсь ;) Я простой программист, делаю свою работу, плачу какие-то налоги. И на самом деле в нормальной стране БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО! Каждый должен свое дело делать, а не пузом на амбразуру лезть. От того, что каждый будет вместо милиционеров преступников задерживать - ситуация с преступностью не улучшится ;) Только если полиция будет хорошо работать, никак иначе.
Жё сюи Борис
Я матерый
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

fda2000 писал(а): 12 мар 2017, 11:57 ...
Интересно, а с каких это пор разговор перешел намою личность?.
Мы провели партсобрание и решили, что ты крайний. :lol: Ты уж не обижайся...
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Tatarin писал(а): 12 мар 2017, 10:38 То есть, ты решил что такие как Навальный, сумеют решить вопрос, которому больше 300 лет? :lol:
Какой вопрос?
300 лет назад у нас было принято жен бить, в кокошниках ходить и в избах жить. Но с тех пор многое изменилось, ага - подсознание тому не помешало.
Жё сюи Борис
Я матерый
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

fda2000 писал(а): 12 мар 2017, 12:02
Tatarin писал(а): 12 мар 2017, 10:38 То есть, ты решил что такие как Навальный, сумеют решить вопрос, которому больше 300 лет? :lol:
Какой вопрос?
300 лет назад у нас было принято жен бить, в кокошниках ходить и в избах жить. Но с тех пор многое изменилось, ага - подсознание тому не помешало.
Вопрос коррупции и не законного приобретения имущества, пользуясь служебным положением в особо крупных размерах.
Ст. 158, ст.159, ст.160, ст.165 УК РФ.
Изображение
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

major_71 писал(а): 12 мар 2017, 09:03 Кто предложит другой вариант?
И предлагают.
major_71 писал(а): 12 мар 2017, 09:03 И чем же власть мешает работать? Мне вот не мешает. Плачу налоги, плачу ЗП работникам своим хорошую, и себе остается.
А другим мешает. Некоторых не устраивают правила, установленные властью. Налоги, условия работы, проверки, неумение в экономике, из-за чего в ней [musculus gluteus] и, соответственно, мало работы, заказов, ЗП работникам, и себе.
major_71 писал(а): 12 мар 2017, 09:03 А какие интересы у человека в своей стране кроме зарабатывания денег могут быть....
Человек - не свинья, у него интересы в жизни несколько ширше. :wink:
Человек в своей Стране хочет себя комфортно чувствовать и иметь хорошее качество жизни. Жилье, сфера обслуживания, образование, работа, защита, отдых, увлечения...
major_71 писал(а): 12 мар 2017, 09:03 А власть ему зачем? Если для того, что бы сделать нашу жизнь лучше, то я за!
И я! Именнро для этого. Ибо власть - она должна быть от людей, а не от Бога-Императора. Граждане сами должны определять свою жизнь.
Мне про Россию рассуждать не с руки, но вот эти вот пассажи
major_71 писал(а): 12 мар 2017, 09:03 даже если мы поменяем сейчас президента, то лучше не станет. Придет другой, который будет воровать еще больше (потому что понимает, что он не вечен и надо нахапать как можно больше для себя и потомков своих).... НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ РОВНЫМ СЧЕТОМ!!!!!
как раз и нужны власти, отделенной от челяди-населения. Чтоб выбраться из гoвна не было никакой охоты а приори. Чтоб в стране царила апатия и безразличие - "а, пропади оно всё пропадом!"
Ничего не делать - ничего и не изменится.

Вот как-то так.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Tatarin писал(а): 12 мар 2017, 12:19 Вопрос коррупции и не законного приобретения имущества, пользуясь служебным положением в особо крупных размерах.
Ст. 158, ст.159, ст.160, ст.165 УК РФ.
А он не решит этот вопрос. Разве что уменьшит масштаб. Но смена людей, идей - уже хорошо среди болота. А если еще суды независимыми сделает как обещает...
Жё сюи Борис
Я матерый
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»