22 Дженсон Баттон

Баттон в Макларен

возьмет титул
10
26%
проиграет напарнику
23
59%
будет подносить снаряды
6
15%

Всего голосов: 39

mcm13

Re: ДЖенсон Баттон

Сообщение mcm13 »

Rebus писал(а):Мне вот интересно, то Батон дебил, то хитрец, то дебильный хитрец, то хитрый дебил, но просто принять версию того, что человек действительно решил доказать, то что его чемпионство не липа не судьба. Отчего такие сложные выкладки?
Я как бы не исключаю, что может быть хитрые расклады имеют место быть, но не пойму отчего отметается самый простой и очевидный вариант? что неужели сами не делали трудного выбора, чтобы доказать себе, что стоишь чего то?

з.ы. про моральные обязательства Батона, а что отказавшись от 2/3 своего гонорара, чтобы помочь команде выйти на старт 2009 не есть некое исполнение моральных обязательств?
з.ы.ы. а МШ уже выполнил моральные обязательства перед Ферарри (в неземной любви к которой он не так редко признавался), что нынче стал усилинно флиртовать с Мерседесом?
Возможно все потому, что очевидной Вашу точку зрения признают только поклонники команды МакЛарен. Остальные предпочитают подумать лишний раз. Приведу пока что один аргумент: официальная причина ухода Батона из команды была – маленькая зарплата. И при этом он соглашается выступать в другой команде «с потерей в бабках» (Ваша цитата). Это попахивает:
А) идеотизмом
Б) болобольством
В) хитрым планом.

Ответы на Ваши постскриптумы:
1) О какой морали и «красивом поступке» может идти речь? Он «за соломинку хватался». Уйди он из команды (с отступными) кому он вообще нужен бы был? Его (с его послужным списком) даже в дом престарелых для бывших пилотов «Формулы 1» (читай ДТМ) не взяли бы. А остался в в команде – сохранил карьеру=стабильный зароботок+любимая профессия. Браун бы нашел вариант с пилотом, Баттон с командой – нет. Какая мораль? О чем Вы?
2) А чего Вы вообще Шумахера приплели? Он уже несколько лет не выступает. Вы лотентный Шумафан?
Beku
Любимая команда F-1: McLaren Пилот: A. Senna

Сообщение Beku »

Обиделся на Ребуса, да? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Даешь новый рекорд Феррари - 30 лет без титула!!!
(1) Осталось - 22
Изображение
Волшебник был только один,его звали Айртон Сенна!!!
mcm13

Сообщение mcm13 »

Свой писал(а):
Кстати, свой интерес у хемофилов должен быть- Хем (а скорее Баттон чем Хем и_м_х_о) порвет МШ?
Оба должны порвать!
Ага, задницу свою, пока догонять будут. :mrgreen: (прошу не принимать как личный выпад, просто не удержался)
mcm13

Сообщение mcm13 »

Beku писал(а):Тайных поклонников Льюиса, прибыло :lol: :lol: :lol:
40 сообщений из 50 - в МакЛарене. Остальные 10, тоже можно считать МакЛарен. Гы...
Как там, плакатик Хэмилтона и МакЛарен, над кроватью висит или под подушкой? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На огороде вместо пугало повесил. Вороны обсираются не успевая долететь.
mcm13

Сообщение mcm13 »

chrys писал(а):Мораль, деньги, благодарность, патриотизм....
Всё конечно правильно и красиво, только я думаю, что не надо забывать, что в любом спорте успехов могут добиться только сильные, самовлюблённые и априори считающие себя самыми лучшими личности. Без этих качеств, ничего не получится. Кто только Баттона не обвинял в "ненастоящем" чемпионстве! Что он сам - ноль, что всё сделал Браун и его машинка. Баттон не стал это терпеть и продлевать дальнейшие разговоры... Я лично его за это уважаю и будем посмотреть, что он сможет противопоставить достаточно сильному напарнику. Также и Шуми. По моему мнению, всеми этими слухами он сам себя поставил в сложное положение, "и хочется и колется". Хочется ещё погонятся и ещё раз доказать и себе в том числе, что он лучший, что он всё ещё чего-то стоит, именно поэтому я думаю до сих пор из его уст не прозвучало твёрдое "нет"....
Могу привести примеры спортсменов и даже чемпионов, которые не «самовлюблённые и априори считающие себя самыми лучшими». Даже из разных видов спорта. Но, оно Вам надо? Думаю нет.
mcm13

Сообщение mcm13 »

Korkinet писал(а):
Juster писал(а):ага, тебе с таким подходом надо только турнирную таблицу смотреть, к чему собственно гонки, и что потом вокруг происходит
Ну разъясни тогда, чего я там не углядел, допустим, в последнем сезоне? Где там кого тянули?
Я могу версию высказать. Финальная гонка. В пятницу и субботу оба гонщика МакЛарен ехали одинаково быстро, быстрее остальных. Даже, вроде как, Кова 1 раз опередил Луиса. И все (в том числе и на этом форуме) говорили, что команда доминирует в этот уикенд. И вот квалификация – Луис первый, Кова – в лузерах. И как это объяснить? Как я помню, из всех новостей, объяснение было только одно (от самого Ковалайнена) – залили много топлива. Других объяснений я не читал и не слышал.
Но его, по большому счету, и «зажимать» то не сильно необходимо было. Он сам плох.
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

mcm13 писал(а):Я могу версию высказать. Финальная гонка. В пятницу и субботу оба гонщика МакЛарен ехали одинаково быстро, быстрее остальных. Даже, вроде как, Кова 1 раз опередил Луиса. И все (в том числе и на этом форуме) говорили, что команда доминирует в этот уикенд. И вот квалификация – Луис первый, Кова – в лузерах. И как это объяснить? Как я помню, из всех новостей, объяснение было только одно (от самого Ковалайнена) – залили много топлива. Других объяснений я не читал и не слышал.
Но его, по большому счету, и «зажимать» то не сильно необходимо было. Он сам плох.
Это ты про Абу Даби? Именно этот гран-при выбрал? Молодец, облегчаешь мне задачу! :) Так вот Кова, если ты посмотришь результаты, дабы освежить память, не пробрался в Q3. А значит, о весе машин и речи быть не может, они там все с пустыми баками гоняют!
mcm13

Сообщение mcm13 »

Korkinet писал(а):
mcm13 писал(а):Я могу версию высказать. Финальная гонка. В пятницу и субботу оба гонщика МакЛарен ехали одинаково быстро, быстрее остальных. Даже, вроде как, Кова 1 раз опередил Луиса. И все (в том числе и на этом форуме) говорили, что команда доминирует в этот уикенд. И вот квалификация – Луис первый, Кова – в лузерах. И как это объяснить? Как я помню, из всех новостей, объяснение было только одно (от самого Ковалайнена) – залили много топлива. Других объяснений я не читал и не слышал.
Это ты про Абу Даби? Именно этот гран-при выбрал? Молодец, облегчаешь мне задачу! :) Так вот Кова, если ты посмотришь результаты, дабы освежить память, не пробрался в Q3. А значит, о весе машин и речи быть не может, они там все с пустыми баками гоняют!
Так там и вопрос был вроде в том, что команда ему эти «пустые» баки делала вовсе не пустыми. Но я точно не помню суть.
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Сам-то в это веришь? Выпустить пилота на трассу с полным баком в Q2... А зачем? Что, в Q2 решается стартовая решётка, или, может, Хэм был на 10-ой позиции и они боялись, что он не пробьётся дальше? Одно дело задвигать одного пилота, когда они занимают соседние места в очках, чтобы кому-то больше досталось, но это же команда в конце концов, не будут же задвигать пилота, чтобы он вообще очков не принёс.
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

mcm13 писал(а):Приведу пока что один аргумент: официальная причина ухода Батона из команды была – маленькая зарплата.
да ну? :shock:
а можно ссылку на официальный источник или слова баттона?
хоть что то что подтвердит приведенный тезис.
mcm13 писал(а):Ответы на Ваши постскриптумы:
1) О какой морали и «красивом поступке» может идти речь? Он «за соломинку хватался». Уйди он из команды (с отступными) кому он вообще нужен бы был? Его (с его послужным списком) даже в дом престарелых для бывших пилотов «Формулы 1» (читай ДТМ) не взяли бы. А остался в в команде – сохранил карьеру=стабильный зароботок+любимая профессия. Браун бы нашел вариант с пилотом, Баттон с командой – нет. Какая мораль? О чем Вы?
Каково причны бы ни были, в трудный момент он помог команде выйти на страт, более того худо ли бедно привел команду к чемпионству.
К тому же он не первый чемпион (даже среди дейсвующих) кто выиграв сезон сменил команду. предыдущие как тоже все подлецы?
mcm13 писал(а):2) А чего Вы вообще Шумахера приплели? Он уже несколько лет не выступает. Вы лотентный Шумафан?
отчего бы и не приплести МШ, коль скоро он опять грозит камбэком?
по сути его поступка есть что ответить? или реторический вопрос в качестве ответа считается достаточным?
Rebus

Сообщение Rebus »

mcm13 писал(а):
Korkinet писал(а):
Так там и вопрос был вроде в том, что команда ему эти «пустые» баки делала вовсе не пустыми. Но я точно не помню суть.
вот это отжиг, на пять прямо :D
и наковальню ему в руки еще давали, 100%
mcm13

Сообщение mcm13 »

Korkinet писал(а):Сам-то в это веришь? Выпустить пилота на трассу с полным баком в Q2... А зачем? Что, в Q2 решается стартовая решётка, или, может, Хэм был на 10-ой позиции и они боялись, что он не пробьётся дальше? Одно дело задвигать одного пилота, когда они занимают соседние места в очках, чтобы кому-то больше досталось, но это же команда в конце концов, не будут же задвигать пилота, чтобы он вообще очков не принёс.
Так я же сказал – версия. Не вполне логичная с точки зрения командной тактики, зато логичная с точки зрения результата. А как Вы объясните, что до этого они были оба в топе, а как квалификация, так один на поуле, второй даже близко «не валялся».
mcm13

Сообщение mcm13 »

Rebus писал(а): да ну? :shock:
Были такие интервью. Искать не буду.
Rebus писал(а):Каково причны бы ни были, в трудный момент он помог команде выйти на страт, более того худо ли бедно привел команду к чемпионству.
К тому же он не первый чемпион (даже среди дейсвующих) кто выиграв сезон сменил команду. предыдущие как тоже все подлецы?
На вскидку, из ближайших к нам: Менсел, Прост, Шумахер, Хилл, Алонсо – все они до своего чемпионства и последующего ухода из команды в год чемпионства, доказали, что они настоящие чемпионы. Боролись и выигрывали. А как проявил себя Баттон до 2009? Как что-то среднее между середняком и лузером. Так понятно, что он выиграл за счет машины и благосклонности Брауна.
Rebus писал(а):отчего бы и не приплести МШ, коль скоро он опять грозит камбэком?
по сути его поступка есть что ответить? или реторический вопрос в качестве ответа считается достаточным?
Хорошо, раз он (а может быть я, а может быть мы оба) Вам спать спокойно не дает – отвечу. Он своим именем может просто играть с прессой, для привлечения большего интереса к команде старого друга, а следовательно и привлечения большего числа спонсоров, поклонников и т.д. Как игра на бирже. Хорошие новости – акции дорожают, плохие – дешевеют. Он себе уже денег заработал, теперь дает заработать другим. Отличный альтруистический поступок.
Rebus

Сообщение Rebus »

mcm13 писал(а):
Korkinet писал(а):Сам-то в это веришь? Выпустить пилота на трассу с полным баком в Q2... А зачем? Что, в Q2 решается стартовая решётка, или, может, Хэм был на 10-ой позиции и они боялись, что он не пробьётся дальше? Одно дело задвигать одного пилота, когда они занимают соседние места в очках, чтобы кому-то больше досталось, но это же команда в конце концов, не будут же задвигать пилота, чтобы он вообще очков не принёс.
Так я же сказал – версия. Не вполне логичная с точки зрения командной тактики, зато логичная с точки зрения результата. А как Вы объясните, что до этого они были оба в топе, а как квалификация, так один на поуле, второй даже близко «не валялся».
а не стоит гадать, можно взять да посмотреть на результаты Ковы в выигранной практике 1'41"307
и в квалификации 1:40.808

как видишь, он таки поехал быстрее чем в практике, но недостаточно
Rebus

Сообщение Rebus »

mcm13 писал(а):
Rebus писал(а): да ну? :shock:
Были такие интервью. Искать не буду.
отчего?
подскажу оттого, что их нет. А были слухи. Но ничем не подтвержденные, а оттого все спекуляции на тему - пшик
Ответить

Вернуться в «Бывшие»