Alonso1983 писал(а):
Кошачий помёт. Везде надо непременно Алонсо сунуть?.. Кошки драные не любят как плохих, так и хороших хозяев. Для них вообще понятия хозяин не существует в принципе. Гуляет сама по себе©. За что их любить-то???
Да и собаки бывают разные.

И трусливые, и оч даже смелые.
Алонсо сунуть - это просто пример, аналогия. Я просто хочу сказать, что определенный тип людей поддерживает определенные принципы во всех сферах. Включая отношение к животным. Ты хочешь, чтобы тебя любили только за то, что ты хозяин. Алонсо хотел, чтобы его любили только за то, что он двукратный. Вот и все.

Я не собираюсь спорить кто лучше: собаки или кошки. Но то, что кошки (коты) не любят хозяев по определению - это чушь. А почему должно быть все время понятие "хозяин"? Я лично поборник дружбы и мирного сосуществования
равноправных существ. Пусть одно из них мелкое, а другое крпнее в десяток раз и даже кормит другого. Но это равноправие. А ты поборник отношений типа хозяин-раб. Вот и все. Только ты почему-то себя все время считаешь хозяином. А рабом себя и представить не можешь. Так вот когда ты им станешь - ты взглянешь на свои "устои" совсем с другой стороны.
Ты ведь считаешь, что если ты собаку содержишь, кормишь и т.д. - то она автоматически должна быть тебе благодарна. Разве не так?
И потом, нигде нет ругательств на тему кошек, зато "дерьмо собачье", "чушь собачья", просто оскорбление "собака", "собаке - собачья смерть" - сплошь и рядом. Так просто устойчивые выражения не образуются. Значит, что-то в этом есть.
И потом, подавляющее большинство кошачьих - это одиночки, подавляющее большинство собачьих - это стаи. Стоит задуматься.
Да, а еще я так понял, что ты способен любить других только за то, что они любят тебя.