Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

McDimm,
как вам такая цепочка? Бог создал человека --> человек создал компьютер и интернет)) Вывод: не было бы Бога - не было бы человека, не было бы человека - не было бы компьютера, т.е. получается: не было бы Бога - не было бы компьютера! Слава Богу за всё!
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

GADFLY писал(а):Ребус..- НЕ ГОНИ БЕСА. Сразу видно, что в квартире у тебя псина не жила. (я не имею ввиду недорослей типа чихуахуа )
у меня 15 лет жил эрдельтерьер, и у нас не было запаха псины дома. Вонь в доме, не от животного зависит, а от чистоплотности хозяев, у некоторых и без всяких животных запахов хватает. а уж если кошка невоспитанная то дома будет ТАКОЕ, что глаза слезиться будут
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Очень часто домашние питомцы перенимают привычки своих хозяев. У труса - трусливая собака, у смелого человека - смелая, и т.п...
Ха-ха-ха, вы еще скажите, что они и матом могут от хозяина научиться ругаться. :) Нет, я не спорю, кое-что от хозяина передается, но скорее не совсем так, если хозяин жесткий, то питомец - наоборот.
Десятки раз я видел, как коты, а в особенности кошки, которые гораздо неустрашимее, не только не убегали от собак, которые в разы были крупнее, а еще и лапой им по носу, хотя, разумеется, сами не были зачинщиками, и главное не отступают!
А эти стаи бездомных собак, с вожаком типа, едреныть, идешь себе спокойно, набросятся, тяв-тяв, гав-гав, слюна так и брызжет, десны обнажены - прям щас обкакаюсь, только треснешь одной пинка под сраку, как она завизжит погано по-паскудски и куда вся агрессия подевалась? Так поджав хвост и уносится, и тупая свора за ней. Зато стоит отвернуться, как опять начинается тявканье, поэтому приходится еще пару раз сделать вид, что на них нападаешь, лучше изобразив, что ты взял с земли что-нить... вот тогда только делают вид, что они шли вроде бы совсем и не туда и удаляются, еще с десяток раз полаяв, только уже на порядок потише. Тьфу, дерьмо собачье.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Sasha

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):Sasha,
вы в курсе, что православный Царь Константин перенес столицу из Рима в Константинополь? Это и стало окончанием языческой Римской Империи, и началом христианской Византийской, а затем и христианской Российской.
Моя паства - это нормальные люди среднего и пожилого возраста. Если бы они видели мое "невежество", то не ходили бы на службы, однозначно. Однако ведь ходят, а на их деньги мы строим новый храм в поселке. Вообще, когда я приехал сюда несколько лет назад, то к Церкви отношение было близкое к негативному или вовсе равнодушное. Сейчас всё по-другому. Я покрестил около 600 человек, взрослых и детей. Люди тянутся к вере, к храму. Так что, все ваши обвинения в мой адрес - некорректны и субъективны. Хотя это ваше право конечно. Думайте, что хотите и как хотите) Мне от этого ни холодно, ни жарко...
Константин Вели́кий (272—337 года) После смерти Константина его потомки, тоже христиане, к 476му угробили Великую Римскую империю. Итого: язычники все построили и жили себе, не тужили, примерно 300 лет, а пришли христиане и все развалили за 100. И чем вы гордитесь? Да ваша паства это нормальные люди с IQ - 97единиц, что есть средним показателем для России. И среди них вы, конечно, можете довольно успешно распространять "опиум". Но на этом форуме собрались люди с тем самым коэффициентом несколько повыше, поэтому ваши потуги, здесь что то доказать вызывают лишь смех и сочувствие.
В игноре: Nic, Shadoff
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а): у меня 15 лет жил эрдельтерьер, и у нас не было запаха псины дома. Вонь в доме, не от животного зависит, а от чистоплотности хозяев, у некоторых и без всяких животных запахов хватает. а уж если кошка невоспитанная то дома будет ТАКОЕ, что глаза слезиться будут
Ну, и породы бывают разные, и отдельные личности тоже (у животных), не все от хозяев зависит. А уж если про котов - то да, вони не избежать. Только если кастрировать.

А запах псины появляется, когда шерсть мокрая, а не сухая. Ну, я такое замечал слегонца. Но это было совсем чуть-чуть. А некоторые собаки действительно воняют. Так же как и белые практически не пахнут, а вот негры... ммм... ну, в общем, ладно. :)
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

вы в курсе, что православный Царь Константин перенес столицу из Рима в Константинополь?
Какой православный царь????????????? Император Римской империи Константин всю свою жизнь не был христианином, он принял крещение непосредственно ПЕРЕД СМЕРТЬЮ!
Кошмар какое невежество! Какое православие?????????? Ужас.
Константин родился на территории нынешней Сербии - вот и все, что его роднит с православием.

Батюшко, прекратите позориться. Ваши познания отдают пропагандистским душком. :)
Nomen est omen

батюшка

Сообщение батюшка »

Zombie,
люблю собак и кошек, фсяких) вонючих и не очень.. трусливых и храбрых, злых и добрых) тоже самое относится и к людям, и к птицам, и к букашкам всяким. Я ВСЕХ люблю!!! АААААААааааааааааа!
= Поскольку Царь Константин причислен Православной Церковью к лику святых, то он был и остается Православным НАВСЕГДА. И не вам вносить сюда поправки) Мы уже говорили по-моему об этом несколько десяток страниц назад. Пусть он и покрестился перед смертью, но зато все его дела были пронизаны ХРИСТИАНСКИМ духом.

Sasha,
возможно у меня и нет познаний в разных науках, но это не мешает мне нормально и полноценно жить, и радоваться жизни) А забивать свою голову всякими ненужными мне формулами и алгоритмами нет никакого желания, да и времени.. Господь со мной, а я с Ним - вот это для меня самое главное.
А у вас походу горе от ума случилось) и такое тоже бывает, к сожалению.. Это ж каким тупым надо быть, чтобы отрицать бытие Божие!!! Тупее не бывает. И накакой IQ здесь не поможет. Я много раз приводил цитаты ВЕРУЮЩИХ великих ученых, IQ которых превышает ваш В РАЗЫ. И это не мешало им совмещать науку и веру в Бога. Вы тоже вызываете у меня сочувствие в своем упорстве...
= Языческий Рим уже загнивал потихоньку, еще при языческих последних императорах. Христиане тут не при чем. Просто напросто язычество изжило себя, нравы упали.. что и привело к развалу. Христианские императоры строили свою, Византийскую империю.. Она правда тоже пала через несколько сотен лет. Но это отдельная тема. Православие из Византии перешло в Россию, и вот уже более тысячи лет наша Держава живет, на зависть всем врагам. С нами Бог!
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Zombie,
= Поскольку Царь Константин причислен Православной Церковью к лику святых, то он был и остается Православным НАВСЕГДА. И не вам вносить сюда поправки)
Нет, мне. Есть история и меня не волнует как ее каверкают церковники. Православным Константин НИКОГДА не был, тогда вообще никакого православия не было!!! Великий раскол произошел через 700 лет!!!!!!! после смерти Константина! А то, что его так возвысила православная церковь - так мне до этого нет никакого дела. Я не подчиняюсь ее канонам и имею свой взгляд на вещи.
И не надо приписывать православию именно КАТОЛИЧЕСКУЮ историю создания церкви. Если вы ни хрена в этом не сечете - просто читайте молитвы. На том языке, которого сами не понимаете даже. :)
Nomen est omen

батюшка

Сообщение батюшка »

Zombie,
если коротко - до Великого раскола ВСЯ Церковь называлась Православной (ортодоксия)! Католики ИСКАЗИЛИ православное учение, поэтому были отлучены от Вселенской Церкви, и с тех пор стали именоваться ЛАТИНЯНАМИ, или РИМО-КАТОЛИКАМИ.
А в церковно-славянском я разбираюсь достаточно, чтобы понимать смысл службы) Его легче выучить и понять, чем латинский, английский, немецкий и другие не-русские языки.. т.к. в нем очень много однокоренных с русским языком слов.
Вот еще немного по теме: Как только обнаружилась в Церкви Христианской необходимость оберегать истину от возникших заблуждений (а заблуждения возникли уже в апостольский век), появилось понятие "правого исповедания истины", как это мы слышим в литургической молитве, идущей от древней Церкви, о епископстве "право правящем (верно передающим) слово истины" (2 Тим. 2:15). Кристаллизовалось это выражение в одно слово при тяжелых арианских волнениях в Церкви. Св. Афанасий Великий почти всю свою жизнь посвятил защите Православия от арианства. Св. Епифаний называет Афанасия Великого "отцом Православия". Исидор Севильский в книге "Начала" говорит: "Православный есть тот, кто право верует и сообразно с таким верованием правильно живет". Великие восточные Отцы Церкви 6-го века вообще постоянно пользуются этим наименованием; а св. Григорий Богослов употребляет его в сочетание слов, столь часто повторяемом в наши дни, именно: "страждущее Православие" (Слово 6-ое св. Григория Богослова).
После шестого вселенского собора, когда возникли споры об иконопочитании и, таким образом, о внешних формах богопочитания, понятие "Православия" расширились на весь круг христианского богословия и богослужения. До разделения Церквей "ортодоксия" - православие мыслилось необходимым признаком истинного христианства и на Востоке, и на Западе. Когда произошло отпадение Римской церкви от единства церковного, оба классические, скажем лучше - древне-церковные понятия: а) "православный" и б) "кафолический-вселенский" сохранились и на Востоке и на Западе; но при этом сохранились так, что одно стало доминировать здесь, а другое там; каждое стало своего рода знамением Церкви: на Востоке - "Православие", т.е. забота о сохранении - прежде всего - чистоты исповедания; на Западе "Вселенскость - католичество-кафоличность", как выражение идеи мирового распространения или веры в мировое призвание. Именование Церкви Христовой "кафолической" осталось, конечно, и на Востоке, как она именуется в Символе Веры (в славянском переводе - "соборную"), но здесь, на Востоке, это именование сохранило то место в ряду других необходимых признаков Церкви: "единой, святой, апостольской", какое получило на втором Вселенском соборе, т.е. не будучи выделяемо в особое, доминирующее над другими признаками положение.
Русский народ принял "Православие", как истинное учение Христово, сохраняющееся в Церкви Христовой, представленной на земле четырьмя древними восточными Патриархатами.

Как видим, слово "Православие" (ортодоксия) возникло задолго до Великого раскола, при появлении первых анти-христианских ересей (2-3 век).
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
ну дак и пусть ученые из этих белков и аминокислот создадут хотя бы комара (для начала)... и не просто комара, а ЖИВОГО комара, который умеет кусаться и пить кровь) слабо?
А пусть кто-то из ваших апостолов по воде походит, в присутствии независимых свидетелей - что, слабо? Вот только тут есть небольшая разница - ученые никогда не утверждали, что кто-то из них мог/сможет создать комара, а вот вы со своими чудесами достали уже тут всех... Может, хотя бы координаты вашего мифического моря дадите - я попробую с Гугла дорожку разглядеть :)
батюшка писал(а):= Бог конечно может научить людей многим своим тайнам (открою секрет - апостолы и некоторые святые могли воскрешать мертвых, укрощать одним словом диких зверей, останавливать бурю, ходить по воде, подниматься в воздух во время молитвы и т.п.)... Но НЕ ВСЕМ ЛЮДЯМ полезны эти знания, т.к. их можно употребить не только на добро, но и на зло. Поэтому Господь сам решает, кому можно дать эти знания, а кому - нет. Ум Божий - непостижим.
Угу, если следовать вашей логике - то и вилку людям давать нельзя, ибо один удар - четыре дырки :) Однако, как известно, в Инете можно найти описания гораздо более серьезных вещей, чем вилка - и ничего, мир устоял...
А если что-то непостижимо - то моя позиция нефиг на это время тратить, а уж преклоняться перед этим - вообще средневековье какое-то. Уж лучше пирамидам поклоняться - они реальны и действительно трудно постижимы...
батюшка писал(а):= Во-первых, я живу в небольшом поселке, поэтому от молнии не защищен, как вы. Во-вторых, поройтесь в инете и вы обнаружите там множество примеров, когда молния била по людям в самых разных городах. А вот здесь вы найдёте несколько правил о том, как надо себя вести во время грозы (разработаны Национальным институтом безопасности от молний, США). И это несмотря на то, что 21-ый век на дворе))
Вы писали про город, а не поселок. Более того, призывали меня бегать под молниями - неужели вы думали, что я буду делать это в вашем поселке? :) Кстати, достаточно много случаев, когда люди падали с табуреток и насмерть (уж наверняка поболее, чем с молниями) - вы табуреток не боитесь, случаем?.. А я лучше за автомобилями послежу, чем за небесами - ибо статистика вещь упрямая...
батюшка писал(а):= Если вы думаете, что в Церкви люди занимаются только расшибанием лбов и больше ничем, то мне вас жаль. У вас крайне примитивные познания о верующих людях и о Церкви.
Это алегория была, если вы не поняли. Я прекрасно знаю, что в церкви можно много чего делать. Например сделать такие деньги, что сам Берни позавидует :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Кстати, о птичках. Говорят, у созданий мира очень нежное мясо на вкус, лучше куриного :) Мне как-то стремно пробовать, но может кто пожелает очистить наши улицы от мерзких созданий? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Sasha

Сообщение Sasha »

возможно у меня и нет познаний в разных науках, но это не мешает мне нормально и полноценно жить, и радоваться жизни) А забивать свою голову всякими ненужными мне формулами и алгоритмами нет никакого желания, да и времени.. Господь со мной, а я с Ним - вот это для меня самое главное.
А у вас походу горе от ума случилось) и такое тоже бывает, к сожалению.. Это ж каким тупым надо быть, чтобы отрицать бытие Божие!!! Тупее не бывает. И накакой IQ здесь не поможет. Я много раз приводил цитаты ВЕРУЮЩИХ великих ученых, IQ которых превышает ваш В РАЗЫ. И это не мешало им совмещать науку и веру в Бога. Вы тоже вызываете у меня сочувствие в своем упорстве...
Ни у одного человека на земле, живущего, жившего или нерожденного IQ не может быть в РАЗЫ больше чем у меня, т. к. максимальный IQ = 180 :mrgreen:
= Языческий Рим уже загнивал потихоньку, еще при языческих последних императорах. Христиане тут не при чем. Просто напросто язычество изжило себя, нравы упали.. что и привело к развалу. Христианские императоры строили свою, Византийскую империю.. Она правда тоже пала через несколько сотен лет. Но это отдельная тема. Православие из Византии перешло в Россию, и вот уже более тысячи лет наша Держава живет, на зависть всем врагам. С нами Бог!
Похоже в психодиспансере, пациентам разрешили пользоваться интернетом :shock: :shock: :shock:
Sasha

Сообщение Sasha »

fda2000 писал(а):Кстати, о птичках. Говорят, у созданий мира очень нежное мясо на вкус, лучше куриного :) Мне как-то стремно пробовать, но может кто пожелает очистить наши улицы от мерзких созданий? :)
Правду говорят, знаю по лицному опыту, суп из них просто превосходный, куры нервно курят в сторонке.
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

Ого, как на собак наехали.
Rebus писал(а):Если за собакой ухаживать собака не смердит, если ей хватает витаминов и к дерьму она равнодушна. я вот не люблю кошек, сообенно меня бесит их любовь перебегать дорогу в послений момент, даже если до твоего появления она не выказывал ни малейшего желания тронуться с места.
поддерживаю. Хотя не люблю кошек по многим другим причинам. Вернее не то чтоб не люблю - не признаю просто, держать эту скотинку))) в квартире не буду.
GADFLY писал(а):Ребус..- НЕ ГОНИ БЕСА. Сразу видно, что в квартире у тебя псина не жила. (я не имею ввиду недорослей типа чихуахуа )
У меня жила. Всегда были собаки. Многие знакомые собак держат, кошек тоже почему-то не признают))). Если ухаживаешь за собакой, то запаха нет. А вот кошатины (любые, даж кастрированные) воняют. Больше всего убивает, что они после своих туалетов могут запрыгнуть на стол, на кровать и т.д. бррр :? А их манеры подкрадываться исподтишка - ненавижу за это!
Один раз приютили котёнка, пожалели - какая-то тварь выкинула, ещё слепой был. Как подрос, то отдали сразу же.
А вообще, любая животина в доме - это большая ответственность хоть котейка, хоть пса. Необходимы и уход, и внимание, кормёжка хорошая.
Мож вложишь в них "душу" и котяра мил покажется. :mrgreen:
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Изображение
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»