Про церковь...
Модератор: don pelayo
Re: Про церковь...
McDimm,
как вам такая цепочка? Бог создал человека --> человек создал компьютер и интернет)) Вывод: не было бы Бога - не было бы человека, не было бы человека - не было бы компьютера, т.е. получается: не было бы Бога - не было бы компьютера! Слава Богу за всё!
как вам такая цепочка? Бог создал человека --> человек создал компьютер и интернет)) Вывод: не было бы Бога - не было бы человека, не было бы человека - не было бы компьютера, т.е. получается: не было бы Бога - не было бы компьютера! Слава Богу за всё!
Христос - моя сила!
Скрыто:
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
у меня 15 лет жил эрдельтерьер, и у нас не было запаха псины дома. Вонь в доме, не от животного зависит, а от чистоплотности хозяев, у некоторых и без всяких животных запахов хватает. а уж если кошка невоспитанная то дома будет ТАКОЕ, что глаза слезиться будутGADFLY писал(а):Ребус..- НЕ ГОНИ БЕСА. Сразу видно, что в квартире у тебя псина не жила. (я не имею ввиду недорослей типа чихуахуа )
-
Ха-ха-ха, вы еще скажите, что они и матом могут от хозяина научиться ругаться.батюшка писал(а):Очень часто домашние питомцы перенимают привычки своих хозяев. У труса - трусливая собака, у смелого человека - смелая, и т.п...

Десятки раз я видел, как коты, а в особенности кошки, которые гораздо неустрашимее, не только не убегали от собак, которые в разы были крупнее, а еще и лапой им по носу, хотя, разумеется, сами не были зачинщиками, и главное не отступают!
А эти стаи бездомных собак, с вожаком типа, едреныть, идешь себе спокойно, набросятся, тяв-тяв, гав-гав, слюна так и брызжет, десны обнажены - прям щас обкакаюсь, только треснешь одной пинка под сраку, как она завизжит погано по-паскудски и куда вся агрессия подевалась? Так поджав хвост и уносится, и тупая свора за ней. Зато стоит отвернуться, как опять начинается тявканье, поэтому приходится еще пару раз сделать вид, что на них нападаешь, лучше изобразив, что ты взял с земли что-нить... вот тогда только делают вид, что они шли вроде бы совсем и не туда и удаляются, еще с десяток раз полаяв, только уже на порядок потише. Тьфу, дерьмо собачье.
Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
Константин Вели́кий (272—337 года) После смерти Константина его потомки, тоже христиане, к 476му угробили Великую Римскую империю. Итого: язычники все построили и жили себе, не тужили, примерно 300 лет, а пришли христиане и все развалили за 100. И чем вы гордитесь? Да ваша паства это нормальные люди с IQ - 97единиц, что есть средним показателем для России. И среди них вы, конечно, можете довольно успешно распространять "опиум". Но на этом форуме собрались люди с тем самым коэффициентом несколько повыше, поэтому ваши потуги, здесь что то доказать вызывают лишь смех и сочувствие.батюшка писал(а):Sasha,
вы в курсе, что православный Царь Константин перенес столицу из Рима в Константинополь? Это и стало окончанием языческой Римской Империи, и началом христианской Византийской, а затем и христианской Российской.
Моя паства - это нормальные люди среднего и пожилого возраста. Если бы они видели мое "невежество", то не ходили бы на службы, однозначно. Однако ведь ходят, а на их деньги мы строим новый храм в поселке. Вообще, когда я приехал сюда несколько лет назад, то к Церкви отношение было близкое к негативному или вовсе равнодушное. Сейчас всё по-другому. Я покрестил около 600 человек, взрослых и детей. Люди тянутся к вере, к храму. Так что, все ваши обвинения в мой адрес - некорректны и субъективны. Хотя это ваше право конечно. Думайте, что хотите и как хотите) Мне от этого ни холодно, ни жарко...
В игноре: Nic, Shadoff
-
Ну, и породы бывают разные, и отдельные личности тоже (у животных), не все от хозяев зависит. А уж если про котов - то да, вони не избежать. Только если кастрировать.Rebus писал(а): у меня 15 лет жил эрдельтерьер, и у нас не было запаха псины дома. Вонь в доме, не от животного зависит, а от чистоплотности хозяев, у некоторых и без всяких животных запахов хватает. а уж если кошка невоспитанная то дома будет ТАКОЕ, что глаза слезиться будут
А запах псины появляется, когда шерсть мокрая, а не сухая. Ну, я такое замечал слегонца. Но это было совсем чуть-чуть. А некоторые собаки действительно воняют. Так же как и белые практически не пахнут, а вот негры... ммм... ну, в общем, ладно.

Nomen est omen
-
Какой православный царь????????????? Император Римской империи Константин всю свою жизнь не был христианином, он принял крещение непосредственно ПЕРЕД СМЕРТЬЮ!батюшка писал(а):Sasha,
вы в курсе, что православный Царь Константин перенес столицу из Рима в Константинополь?
Кошмар какое невежество! Какое православие?????????? Ужас.
Константин родился на территории нынешней Сербии - вот и все, что его роднит с православием.
Батюшко, прекратите позориться. Ваши познания отдают пропагандистским душком.

Nomen est omen
Zombie,
люблю собак и кошек, фсяких) вонючих и не очень.. трусливых и храбрых, злых и добрых) тоже самое относится и к людям, и к птицам, и к букашкам всяким. Я ВСЕХ люблю!!! АААААААааааааааааа!
= Поскольку Царь Константин причислен Православной Церковью к лику святых, то он был и остается Православным НАВСЕГДА. И не вам вносить сюда поправки) Мы уже говорили по-моему об этом несколько десяток страниц назад. Пусть он и покрестился перед смертью, но зато все его дела были пронизаны ХРИСТИАНСКИМ духом.
Sasha,
возможно у меня и нет познаний в разных науках, но это не мешает мне нормально и полноценно жить, и радоваться жизни) А забивать свою голову всякими ненужными мне формулами и алгоритмами нет никакого желания, да и времени.. Господь со мной, а я с Ним - вот это для меня самое главное.
А у вас походу горе от ума случилось) и такое тоже бывает, к сожалению.. Это ж каким тупым надо быть, чтобы отрицать бытие Божие!!! Тупее не бывает. И накакой IQ здесь не поможет. Я много раз приводил цитаты ВЕРУЮЩИХ великих ученых, IQ которых превышает ваш В РАЗЫ. И это не мешало им совмещать науку и веру в Бога. Вы тоже вызываете у меня сочувствие в своем упорстве...
= Языческий Рим уже загнивал потихоньку, еще при языческих последних императорах. Христиане тут не при чем. Просто напросто язычество изжило себя, нравы упали.. что и привело к развалу. Христианские императоры строили свою, Византийскую империю.. Она правда тоже пала через несколько сотен лет. Но это отдельная тема. Православие из Византии перешло в Россию, и вот уже более тысячи лет наша Держава живет, на зависть всем врагам. С нами Бог!
люблю собак и кошек, фсяких) вонючих и не очень.. трусливых и храбрых, злых и добрых) тоже самое относится и к людям, и к птицам, и к букашкам всяким. Я ВСЕХ люблю!!! АААААААааааааааааа!
= Поскольку Царь Константин причислен Православной Церковью к лику святых, то он был и остается Православным НАВСЕГДА. И не вам вносить сюда поправки) Мы уже говорили по-моему об этом несколько десяток страниц назад. Пусть он и покрестился перед смертью, но зато все его дела были пронизаны ХРИСТИАНСКИМ духом.
Sasha,
возможно у меня и нет познаний в разных науках, но это не мешает мне нормально и полноценно жить, и радоваться жизни) А забивать свою голову всякими ненужными мне формулами и алгоритмами нет никакого желания, да и времени.. Господь со мной, а я с Ним - вот это для меня самое главное.
А у вас походу горе от ума случилось) и такое тоже бывает, к сожалению.. Это ж каким тупым надо быть, чтобы отрицать бытие Божие!!! Тупее не бывает. И накакой IQ здесь не поможет. Я много раз приводил цитаты ВЕРУЮЩИХ великих ученых, IQ которых превышает ваш В РАЗЫ. И это не мешало им совмещать науку и веру в Бога. Вы тоже вызываете у меня сочувствие в своем упорстве...
= Языческий Рим уже загнивал потихоньку, еще при языческих последних императорах. Христиане тут не при чем. Просто напросто язычество изжило себя, нравы упали.. что и привело к развалу. Христианские императоры строили свою, Византийскую империю.. Она правда тоже пала через несколько сотен лет. Но это отдельная тема. Православие из Византии перешло в Россию, и вот уже более тысячи лет наша Держава живет, на зависть всем врагам. С нами Бог!
Христос - моя сила!
Скрыто:
-
Нет, мне. Есть история и меня не волнует как ее каверкают церковники. Православным Константин НИКОГДА не был, тогда вообще никакого православия не было!!! Великий раскол произошел через 700 лет!!!!!!! после смерти Константина! А то, что его так возвысила православная церковь - так мне до этого нет никакого дела. Я не подчиняюсь ее канонам и имею свой взгляд на вещи.батюшка писал(а):Zombie,
= Поскольку Царь Константин причислен Православной Церковью к лику святых, то он был и остается Православным НАВСЕГДА. И не вам вносить сюда поправки)
И не надо приписывать православию именно КАТОЛИЧЕСКУЮ историю создания церкви. Если вы ни хрена в этом не сечете - просто читайте молитвы. На том языке, которого сами не понимаете даже.

Nomen est omen
Zombie,
если коротко - до Великого раскола ВСЯ Церковь называлась Православной (ортодоксия)! Католики ИСКАЗИЛИ православное учение, поэтому были отлучены от Вселенской Церкви, и с тех пор стали именоваться ЛАТИНЯНАМИ, или РИМО-КАТОЛИКАМИ.
А в церковно-славянском я разбираюсь достаточно, чтобы понимать смысл службы) Его легче выучить и понять, чем латинский, английский, немецкий и другие не-русские языки.. т.к. в нем очень много однокоренных с русским языком слов.
Вот еще немного по теме: Как только обнаружилась в Церкви Христианской необходимость оберегать истину от возникших заблуждений (а заблуждения возникли уже в апостольский век), появилось понятие "правого исповедания истины", как это мы слышим в литургической молитве, идущей от древней Церкви, о епископстве "право правящем (верно передающим) слово истины" (2 Тим. 2:15). Кристаллизовалось это выражение в одно слово при тяжелых арианских волнениях в Церкви. Св. Афанасий Великий почти всю свою жизнь посвятил защите Православия от арианства. Св. Епифаний называет Афанасия Великого "отцом Православия". Исидор Севильский в книге "Начала" говорит: "Православный есть тот, кто право верует и сообразно с таким верованием правильно живет". Великие восточные Отцы Церкви 6-го века вообще постоянно пользуются этим наименованием; а св. Григорий Богослов употребляет его в сочетание слов, столь часто повторяемом в наши дни, именно: "страждущее Православие" (Слово 6-ое св. Григория Богослова).
После шестого вселенского собора, когда возникли споры об иконопочитании и, таким образом, о внешних формах богопочитания, понятие "Православия" расширились на весь круг христианского богословия и богослужения. До разделения Церквей "ортодоксия" - православие мыслилось необходимым признаком истинного христианства и на Востоке, и на Западе. Когда произошло отпадение Римской церкви от единства церковного, оба классические, скажем лучше - древне-церковные понятия: а) "православный" и б) "кафолический-вселенский" сохранились и на Востоке и на Западе; но при этом сохранились так, что одно стало доминировать здесь, а другое там; каждое стало своего рода знамением Церкви: на Востоке - "Православие", т.е. забота о сохранении - прежде всего - чистоты исповедания; на Западе "Вселенскость - католичество-кафоличность", как выражение идеи мирового распространения или веры в мировое призвание. Именование Церкви Христовой "кафолической" осталось, конечно, и на Востоке, как она именуется в Символе Веры (в славянском переводе - "соборную"), но здесь, на Востоке, это именование сохранило то место в ряду других необходимых признаков Церкви: "единой, святой, апостольской", какое получило на втором Вселенском соборе, т.е. не будучи выделяемо в особое, доминирующее над другими признаками положение.
Русский народ принял "Православие", как истинное учение Христово, сохраняющееся в Церкви Христовой, представленной на земле четырьмя древними восточными Патриархатами.
Как видим, слово "Православие" (ортодоксия) возникло задолго до Великого раскола, при появлении первых анти-христианских ересей (2-3 век).
если коротко - до Великого раскола ВСЯ Церковь называлась Православной (ортодоксия)! Католики ИСКАЗИЛИ православное учение, поэтому были отлучены от Вселенской Церкви, и с тех пор стали именоваться ЛАТИНЯНАМИ, или РИМО-КАТОЛИКАМИ.
А в церковно-славянском я разбираюсь достаточно, чтобы понимать смысл службы) Его легче выучить и понять, чем латинский, английский, немецкий и другие не-русские языки.. т.к. в нем очень много однокоренных с русским языком слов.
Вот еще немного по теме: Как только обнаружилась в Церкви Христианской необходимость оберегать истину от возникших заблуждений (а заблуждения возникли уже в апостольский век), появилось понятие "правого исповедания истины", как это мы слышим в литургической молитве, идущей от древней Церкви, о епископстве "право правящем (верно передающим) слово истины" (2 Тим. 2:15). Кристаллизовалось это выражение в одно слово при тяжелых арианских волнениях в Церкви. Св. Афанасий Великий почти всю свою жизнь посвятил защите Православия от арианства. Св. Епифаний называет Афанасия Великого "отцом Православия". Исидор Севильский в книге "Начала" говорит: "Православный есть тот, кто право верует и сообразно с таким верованием правильно живет". Великие восточные Отцы Церкви 6-го века вообще постоянно пользуются этим наименованием; а св. Григорий Богослов употребляет его в сочетание слов, столь часто повторяемом в наши дни, именно: "страждущее Православие" (Слово 6-ое св. Григория Богослова).
После шестого вселенского собора, когда возникли споры об иконопочитании и, таким образом, о внешних формах богопочитания, понятие "Православия" расширились на весь круг христианского богословия и богослужения. До разделения Церквей "ортодоксия" - православие мыслилось необходимым признаком истинного христианства и на Востоке, и на Западе. Когда произошло отпадение Римской церкви от единства церковного, оба классические, скажем лучше - древне-церковные понятия: а) "православный" и б) "кафолический-вселенский" сохранились и на Востоке и на Западе; но при этом сохранились так, что одно стало доминировать здесь, а другое там; каждое стало своего рода знамением Церкви: на Востоке - "Православие", т.е. забота о сохранении - прежде всего - чистоты исповедания; на Западе "Вселенскость - католичество-кафоличность", как выражение идеи мирового распространения или веры в мировое призвание. Именование Церкви Христовой "кафолической" осталось, конечно, и на Востоке, как она именуется в Символе Веры (в славянском переводе - "соборную"), но здесь, на Востоке, это именование сохранило то место в ряду других необходимых признаков Церкви: "единой, святой, апостольской", какое получило на втором Вселенском соборе, т.е. не будучи выделяемо в особое, доминирующее над другими признаками положение.
Русский народ принял "Православие", как истинное учение Христово, сохраняющееся в Церкви Христовой, представленной на земле четырьмя древними восточными Патриархатами.
Как видим, слово "Православие" (ортодоксия) возникло задолго до Великого раскола, при появлении первых анти-христианских ересей (2-3 век).
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А пусть кто-то из ваших апостолов по воде походит, в присутствии независимых свидетелей - что, слабо? Вот только тут есть небольшая разница - ученые никогда не утверждали, что кто-то из них мог/сможет создать комара, а вот вы со своими чудесами достали уже тут всех... Может, хотя бы координаты вашего мифического моря дадите - я попробую с Гугла дорожку разглядетьбатюшка писал(а):fda2000,
ну дак и пусть ученые из этих белков и аминокислот создадут хотя бы комара (для начала)... и не просто комара, а ЖИВОГО комара, который умеет кусаться и пить кровь) слабо?

Угу, если следовать вашей логике - то и вилку людям давать нельзя, ибо один удар - четыре дыркибатюшка писал(а):= Бог конечно может научить людей многим своим тайнам (открою секрет - апостолы и некоторые святые могли воскрешать мертвых, укрощать одним словом диких зверей, останавливать бурю, ходить по воде, подниматься в воздух во время молитвы и т.п.)... Но НЕ ВСЕМ ЛЮДЯМ полезны эти знания, т.к. их можно употребить не только на добро, но и на зло. Поэтому Господь сам решает, кому можно дать эти знания, а кому - нет. Ум Божий - непостижим.

А если что-то непостижимо - то моя позиция нефиг на это время тратить, а уж преклоняться перед этим - вообще средневековье какое-то. Уж лучше пирамидам поклоняться - они реальны и действительно трудно постижимы...
Вы писали про город, а не поселок. Более того, призывали меня бегать под молниями - неужели вы думали, что я буду делать это в вашем поселке?батюшка писал(а):= Во-первых, я живу в небольшом поселке, поэтому от молнии не защищен, как вы. Во-вторых, поройтесь в инете и вы обнаружите там множество примеров, когда молния била по людям в самых разных городах. А вот здесь вы найдёте несколько правил о том, как надо себя вести во время грозы (разработаны Национальным институтом безопасности от молний, США). И это несмотря на то, что 21-ый век на дворе))

Это алегория была, если вы не поняли. Я прекрасно знаю, что в церкви можно много чего делать. Например сделать такие деньги, что сам Берни позавидуетбатюшка писал(а):= Если вы думаете, что в Церкви люди занимаются только расшибанием лбов и больше ничем, то мне вас жаль. У вас крайне примитивные познания о верующих людях и о Церкви.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Кстати, о птичках. Говорят, у созданий мира очень нежное мясо на вкус, лучше куриного
Мне как-то стремно пробовать, но может кто пожелает очистить наши улицы от мерзких созданий? 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Ни у одного человека на земле, живущего, жившего или нерожденного IQ не может быть в РАЗЫ больше чем у меня, т. к. максимальный IQ = 180батюшка писал(а):Sasha,

Похоже в психодиспансере, пациентам разрешили пользоваться интернетом= Языческий Рим уже загнивал потихоньку, еще при языческих последних императорах. Христиане тут не при чем. Просто напросто язычество изжило себя, нравы упали.. что и привело к развалу. Христианские императоры строили свою, Византийскую империю.. Она правда тоже пала через несколько сотен лет. Но это отдельная тема. Православие из Византии перешло в Россию, и вот уже более тысячи лет наша Держава живет, на зависть всем врагам. С нами Бог!

Правду говорят, знаю по лицному опыту, суп из них просто превосходный, куры нервно курят в сторонке.fda2000 писал(а):Кстати, о птичках. Говорят, у созданий мира очень нежное мясо на вкус, лучше куриногоМне как-то стремно пробовать, но может кто пожелает очистить наши улицы от мерзких созданий?
Ого, как на собак наехали.
А их манеры подкрадываться исподтишка - ненавижу за это!
Один раз приютили котёнка, пожалели - какая-то тварь выкинула, ещё слепой был. Как подрос, то отдали сразу же.
А вообще, любая животина в доме - это большая ответственность хоть котейка, хоть пса. Необходимы и уход, и внимание, кормёжка хорошая.
Мож вложишь в них "душу" и котяра мил покажется.
поддерживаю. Хотя не люблю кошек по многим другим причинам. Вернее не то чтоб не люблю - не признаю просто, держать эту скотинку))) в квартире не буду.Rebus писал(а):Если за собакой ухаживать собака не смердит, если ей хватает витаминов и к дерьму она равнодушна. я вот не люблю кошек, сообенно меня бесит их любовь перебегать дорогу в послений момент, даже если до твоего появления она не выказывал ни малейшего желания тронуться с места.
У меня жила. Всегда были собаки. Многие знакомые собак держат, кошек тоже почему-то не признают))). Если ухаживаешь за собакой, то запаха нет. А вот кошатины (любые, даж кастрированные) воняют. Больше всего убивает, что они после своих туалетов могут запрыгнуть на стол, на кровать и т.д. брррGADFLY писал(а):Ребус..- НЕ ГОНИ БЕСА. Сразу видно, что в квартире у тебя псина не жила. (я не имею ввиду недорослей типа чихуахуа )

Один раз приютили котёнка, пожалели - какая-то тварь выкинула, ещё слепой был. Как подрос, то отдали сразу же.
А вообще, любая животина в доме - это большая ответственность хоть котейка, хоть пса. Необходимы и уход, и внимание, кормёжка хорошая.
Мож вложишь в них "душу" и котяра мил покажется.

Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. 

- fda2000
- ПХП-монстр

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый