Это как ты определил? У меня и без этого всё в порядке с положительными качествами (я так думаю).Zombie писал(а): Ты хочешь, чтобы тебя любили только за то, что ты хозяин. Вот и все.

Кошаки привязаны к своему жилищу, а не к хозяину. Если, к примеру, человек решит покинуть свой дом и бросить кота, последний, в отличие от собаки, никогда не побежит вслед удаляющейся машине или вроде того. Потому что кошкам насрать на людей, они сами по себе. А собаки гораздо более преданные.Я не собираюсь спорить кто лучше: собаки или кошки. Но то, что кошки (коты) не любят хозяев по определению - это чушь. А почему должно быть все время понятие "хозяин"? Я лично поборник дружбы и мирного сосуществования равноправных существ. Пусть одно из них мелкое, а другое крпнее в десяток раз и даже кормит другого. Но это равноправие. А ты поборник отношений типа хозяин-раб. Вот и все.
Ну а я не считаю что кошка или собака состоят со мной в равных правах. Это всё-таки животные. И не они меня приобрели, а я их. Хотя согласен что относиться к братьЯм нашим меньшим нужно так, как ты сам бы хотел чтобы относились к тебе на их месте. Только тогда можно добиться к себе любви и уважения, даже со стороны зверей.
Извини, но учитывая как меня время от времени сношают на моей работе, я хотя бы приблизительное представление о незавидной доле раба имею.Только ты почему-то себя все время считаешь хозяином. А рабом себя и представить не можешь. Так вот когда ты им станешь - ты взглянешь на свои "устои" совсем с другой стороны.

А почему бы и нет? Что, за это нельзя быть благодарным? Можт мне ещё в жопу собаку каждый день целовать чтоб ей понравиться?..Ты ведь считаешь, что если ты собаку содержишь, кормишь и т.д. - то она автоматически должна быть тебе благодарна. Разве не так?

"Кошка драная" ещё есть, "кошара облезлый".И потом, нигде нет ругательств на тему кошек, зато "дерьмо собачье", "чушь собачья", просто оскорбление "собака", "собаке - собачья смерть" - сплошь и рядом. Так просто устойчивые выражения не образуются. Значит, что-то в этом есть.
Одомашненным собакам стаи не нужны. А для бездомных привычка собираться в стаи обусловлена элементарным инстинктом самосохранения - вместе выжить проще, чем в одинарь. А кошку выгони из дому - она так и сдохнет на улице.И потом, подавляющее большинство кошачьих - это одиночки, подавляющее большинство собачьих - это стаи. Стоит задуматься.
А кто меня любит? Моя семья - мама, сын, жена. И всё. И я их люблю, но далеко не только за это.Да, а еще я так понял, что ты способен любить других только за то, что они любят тебя.