Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

fda2000,
честно говоря, я и сам не знаю, почему и для чего в какой-то определенный момент Богу понадобилось создавать этот мир.. Но раз уж Он создал его и нас, то это нужно просто принять как данность, и жить по Его (Божьему) Закону.
А то, что Вселенная имеет начало и конец - об этом даже ваши ученые говорят. Только вот идея появления Вселенной в результате "Взрыва" или "Само по себе появилось и развилось" - для меня это такая несусветная тупость и глупость, что даже говорить об этом не хочется, чес слово. Это уже даже не смешно.. это грустно. Грустно оттого, что есть люди, которые до сих пор верят в эту теорию. Наличие различных ЗАКОНОВ в природе подтверждает факт о РАЗУМНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЕ. И никто, и ничто не переубедит меня в обратном.
Кстати, Бог есть Дух, и перед началом творения Он не мог чесать свою левую пятку, т.к. Дух не имеет плоти и костей))

Sasha,
про слонов и черепах в Библии ничего нет) просто плод чьей-то больной фантазии.

Zombie,
для начала, вы НИ РАЗУ не видели меня живьем, а тем более ПЬЯНЫМ. Поэтому ваши комменты и картинки здесь неуместны) Я знаю меру. Аминь.
Стали бы люди ходить ко мне на службы, если бы я был пьяницей, алкашом или наркоманом? НЕ СТАЛИ БЫ. Однако, люди ходят, храм строим) Как говорится, слава Богу за это!
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
батюшка

Сообщение батюшка »

Современный взгляд на творение)

Изображение
http://i066.radikal.ru/0907/8a/96addc825210.jpg
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Sasha

Сообщение Sasha »

"Батюшко" это вы привели формулу тех витаминок которые принимаете?
В игноре: Nic, Shadoff
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
честно говоря, я и сам не знаю, почему и для чего в какой-то определенный момент Богу понадобилось создавать этот мир.. Но раз уж Он создал его и нас, то это нужно просто принять как данность, и жить по Его (Божьему) Закону.
На это я вам уже говорил про идею создания биороботов для Его внутренних корыстных целей. Вам нравится быть послушным орудием? Ради бога. А я ему ничем не обязан, буду делать что захочу, раз уж мне дадена свобода принятия решений.
батюшка писал(а):А то, что Вселенная имеет начало и конец - об этом даже ваши ученые говорят.
Ученые не имеют однозначного ответа на этот вопрос.
батюшка писал(а):Только вот идея появления Вселенной в результате "Взрыва" или "Само по себе появилось и развилось" - для меня это такая несусветная тупость и глупость, что даже говорить об этом не хочется, чес слово. Это уже даже не смешно.. это грустно. Грустно оттого, что есть люди, которые до сих пор верят в эту теорию. Наличие различных ЗАКОНОВ в природе подтверждает факт о РАЗУМНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЕ.
Я вам много раз говорил, что в науке нет слова "верю". Есть теория, есть факты и научные выводы, говорящие как в пользу этих теорий, так и против. Каждый волен решать, убедительны они или нет. Ваша же теория о разумном создателе смешна настолько, что ни одним серьезным ученым она не воспринимается в качестве научной. Тихо верить дома, отстраненно высказываться на эту тему - ради бога, такие примеры есть. Но на серьезное научное обсуждение данная тема даже не выносилась.
батюшка писал(а):И никто, и ничто не переубедит меня в обратном.
А никто не ставит такой цели. Но форум публичный, пусть люди почитают и подумают...
батюшка писал(а):Кстати, Бог есть Дух, и перед началом творения Он не мог чесать свою левую пятку, т.к. Дух не имеет плоти и костей))
Одно из его воплощений вполне имело пятку - и даже были места, куда гвозди забивались :) Кстати, а не вы ли говорили - "человек был создан по образу и подобию Его"? Как то вы уже путаетесь в показаниях...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Президент России поддержал введение программу российских школ "Основы религиозной культуры", Основы религии и светской этики
В качестве эксперимента этот предмет начнут преподавать в 18-ти регионах, а с 2012-го года он станет обязательным для всех российских школ. Как отметил министр образования Андрей Фурсенко, преподавать будут светские учителя. Для этого понадобится переподготовить более 40 тысяч преподавателей. Для этого потребуются сотни миллионов рублей.
Представители РПЦ и мусульманской общины назвали эпохальным решение о преподавании в школе основ религиозной культуры. А представители иудаизма выразили по этому поводу благодарность Министерству образования и науки.
Священник Михаил Ардов в интервью "Эхо Москвы" назвал предложения президента кремлёвскими мечтаниями. По мнению Ардова, ввести такие серьёзные предметы сегодня в российской школе просто невозможно.
"Что касается преподавания в школах этих дисциплин, то это что называется кремлевские мечтания, кто это будет преподавать, какие это будут учебники, какие люди их напишут", - сказал он. - Что касается введения капелланов, раввинов и мулл в армию, это тоже абсолютно такая же бесплодная идея", - считает он. "90 процентов священнослужителей, по крайней мере, православных, в своих церквях двух слов связать не могут, образование их крайне низкое, уровень всего этого дела очень низкий, поэтому это все действительно на уровне построения коммунизма", - заключил он.
http://echo.msk.ru/news/607220-echo.html
Ну что, кто-то сомневался, что верующий гэбешник вместе с предприимчивым табачным патриархом будут и дальше плевать на конституцию?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Sasha

Сообщение Sasha »

Верующий гебешник :D , такого в природе не бывает. Впрочем как и верующего Патриарха.
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000,
1. Значит, рай для вас закрыт.. увы. "Вольному воля, спасенному - рай".
2. Вот именно, что с научной точки зрения, ваша эволюция не выдерживает никакой критики. И об этом писали и пишут довольно серъезные ученые (их имена я приводил в ранних постах, много имён). Мы видимо читаем разные книги и пользуемся разными источниками.
3. Насчет Христа. Да, Он был воплощением Живого Бога на земле. Но ДО ЭТОГО - Господь НИКОГДА не имел плоти. Он принял плоть и вид человеческий ради нашего спасения - 2009 лет назад.
Образ и подобие - это невидимая, бессмертная и разумная душа, возможность рассуждать и творить, способность принимать волевые решения, и т.п.. Физическое тело не имеет никакого отношения к этому образу и подобию. Наше тело - это образ животного, тварного мира. Задача человека - научиться (с Божьей помощью), чтобы душа властвовала над телесными и животными желаниями, а не наоборот.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
батюшка

Сообщение батюшка »

Сегодня вечером, по каналу РТР (Россия) будет показан научно-познавательный фильм - "ВИЗАНТИЯ". Советую ВСЕМ для расширения кругозора.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):Сегодня вечером, по каналу РТР (Россия) будет показан научно-познавательный фильм - "ВИЗАНТИЯ". Советую ВСЕМ для расширения кругозора.
Очередной прожект табачного патриарха?..
Для расширения кругозора рекомендую всем почитать книгу "Элегантная вселенная" - хотел сначала дочитать, но КПК зараза сдох :( Читается как круче фантастики, доступным языком про теорию относительности, квантовую физику и теорию струн. Мой КПК сдох на середине...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
1. Значит, рай для вас закрыт.. увы. "Вольному воля, спасенному - рай".
Что поделать - зато говорят в аду компания веселей :)
батюшка писал(а):2. Вот именно, что с научной точки зрения, ваша эволюция не выдерживает никакой критики. И об этом писали и пишут довольно серъезные ученые (их имена я приводил в ранних постах, много имён). Мы видимо читаем разные книги и пользуемся разными источниками.
Вам тыщу раз указывали, что сапоги должен тачать сапожник. Энштейн мог сколько угодно высказываться о своих воззрениях, но по факту с научной точки зрения в своей области он сделал столько для втаптывания в грязь легенды о боге, сколько мало кому удавалось...
батюшка писал(а):3. Насчет Христа. Да, Он был воплощением Живого Бога на земле. Но ДО ЭТОГО - Господь НИКОГДА не имел плоти. Он принял плоть и вид человеческий ради нашего спасения - 2009 лет назад.
Образ и подобие - это невидимая, бессмертная и разумная душа, возможность рассуждать и творить, способность принимать волевые решения, и т.п.. Физическое тело не имеет никакого отношения к этому образу и подобию. Наше тело - это образ животного, тварного мира. Задача человека - научиться (с Божьей помощью), чтобы душа властвовала над телесными и животными желаниями, а не наоборот.
До ЭТОГО - это до чего? Вы говорили, что по образу он создавал Адама. Так это задолго до Христа было, если я не ошибаюсь - за 6 дней до создания вселенной. Быстро же Он тело обрел :) Образ - это то, что видимо - для обычного человека. Выражаться ясней надо. Кошки тоже принимают волевые решения (помереть от голода после смерти хозяина), рассуждать могут (прыгать или нет на стол, и когда прыгать, чтобы по морде не огрести). Кстати, ваша логика человека весьма на эту похожа - соблюдать или нет заповеди, чтобы не попасть в ад :)
Так я все таки не понял, а зачем учиться? Только для того, чтобы в райских кущах покрасоваться? Чтобы сделать то, что от тебя ожидает Он? Мелко как-то, батюшка... Почему бы не оторваться здесь и сейчас? Вы знаете, говорят с кучей женщин провести время ненамного хуже, чем в райских землях :)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

Zombie, Swine,
да - люди, мамонты, динозавры и трилобиты жили в одну эпоху. И эта эпоха до сих пор продолжается. Она называется - жизнь на Земле. Почему вымерли некоторые представители флоры и фауны - достоверно пока неизвестно. Но допустим, в слоях, принадлежащих очень древним периодам (даже ДО эпохи динозавров), иногда находят следы человеческой деятельности. По Библии, человек появился на Земле (был создан Богом) около 8 тысяч лет назад. Животные были созданы немного раньше. Но речь не идет ни о каких миллионах лет! Тысячи, может быть - десятки тысяч, но никак не миллионы.
Что касается трилобитов, то они дожили до наших дней. Это - их разновидность - меченосцы.

Изображение
http://s45.radikal.ru/i110/0907/e5/fe8c4bf49462.jpg

Кстати, для справки:
Окаменелые останки три­ло­би­та были обнаружены в земных слоях Кембрий­ского пе­ри­ода, причем трилобиты мгновенно появились именно в этот период, ибо в более ранних земных слоях они не встречаются.
Трилобиты появляются одномоментно и име­ют слож­нейшее строе­ние гла­з, со­стоя­щие из со­тен шес­ти­уголь­ных сотообразных структур, действовавших по принципу двусторонней линзы. По вы­ра­же­нию про­фес­со­ра гео­ло­гии Дэ­ви­да Рау­па, такая конструкция глаза «едва ли мо­жет быть спро­ек­ти­ро­ва­на даже самым профессиональным ин­же­не­ром-оп­ти­ком на­шего вре­ме­ни». Трилобиты, с их безукоризненной структурой глаза, появи­лись на Земле мгно­вен­но и в самом со­вер­шен­ном ви­де "530 мил­лио­нов лет тому на­зад". Ни один эволюционный механизм на сегодняшний день не в состоянии объяснить это вне­зап­ное по­яв­ле­ние, еще раз подтверждающее ис­ти­ну со­тво­ре­ния жизни. Более того, слож­ная структура строе­ния глаз три­лоби­та су­ще­ст­ву­ет у ряда современных насекомых, например, стре­ко­зы или пче­лы, причем данная структура не претерпела никаких эволюционных изменений за "сотни миллионов лет". Этот факт, бесспoрно, оп­ро­вер­га­ет ут­вер­жде­ние тео­рии эво­лю­ции о том, что жи­вые ор­га­низ­мы раз­ви­ва­лись, то есть «эво­лю­цио­ни­ро­ва­ли», от при­ми­тив­ного к слож­но­му.
Последний раз редактировалось батюшка 22 июл 2009, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Сегодня вечером, по каналу РТР (Россия) будет показан научно-познавательный фильм - "ВИЗАНТИЯ". Советую ВСЕМ для расширения кругозора.
Прекрасно! Батюшко, не забудьте купить телевизор! :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Ну, пипец, теперь и трилобитам досталось. :)

Меченосец или как он там - неважно - и есть прямое свидетельство эволюции. А если в вашем мозгу не помещается порядок больше третьей степени, то извините - это элементарная узость мышления как в переносном, так и в самом ПРЯМОМ смысле. Вам уже неоднократно указывалось на то, что есть вещи, находящиеся ЗА ПРЕДЕЛАМИ вашего наиузчайшего кругозора. Вы признаете только то, что укладывается в вашей малюсенькой голове. Это все равно что кричать, что объемов больше 0,5 литра не бывает, потому что это обязательно должно умещаться в бутылку от Б-9. Не, ну ладно так уж и быть... ПОЛТОРА! Но ни миллилитром больше!
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000,
1. Вас обманывают про ад. Там очень, очень скучно и тоскливо.. и больно за бесцельно прожитые годы..
2. Эйнштейн не мог говорить одно, а делать другое) Просто вы что-то недопоняли в его трудах)
Вот еще пример: Известный физик-изобретатель Томас Эдисон в беседе с одним корреспондентом на вопрос о целесообразности в мире атомов дал такой ответ: «Неужели Вы думаете, что это совершается без всякого смысла? Атомы в гармоническом и полезном соединении принимают красивые и интересные очертания и цвета, словно выражая свое удовольствие. В болезни, смерти, разложении или гниении – несогласие составных атомов немедленно дает себя чувствовать дурными запахами. Соединенные в известных формах атомы образуют животных низших разрядов. Наконец, они соединяются в человеке, представляющем собою полную гармонию осмысленных атомов. – Но где первоначальный источник этой осмысленности? – В какой-то Силе превыше нас самих. – Итак, Вы верите в Создателя, в Бога? – Конечно, – ответил Эдисон, – существование Бога может даже быть доказано химическим путем».
Более подробно здесь.
3. До этого - это ДО ВОПЛОЩЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ, т.е. до нашей эры. Напомню, что наша эра имеет точку отсчета с момента Рождения Христа, т.е. сейчас идет 2009 год нашей эры, от Рождества Христова. Адама Бог создал ПОСЛЕ создания Вселенной, т.к. сначала нужно было создать ДОМ для Человека (Вселенную), а потом уже - его самого. А образ - это необязательно то, что видимо. Бог невидим в своей сущности. Но Он проявляет Себя в видимых делах мира. Хотя зачем я вам всё это объясняю?)) Я говорил об этом несколько раз в этой теме.. А до вас всё дойти никак не может)
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Sasha

Сообщение Sasha »

1. Про ад, это личный опыт?
2. А Эдисон, владел истиной? Он был "породукт" своего времени и точку зрения имел соответствующую.
3. Может это не "студенты" виноваты, а "лектор" бездарь, сам не видит дальше своего носа и соответственно не может доказать свою позицию. Или может ее посто нечем доказывать?
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»