Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Re: Про церковь...

Сообщение Suslik »

Это ты себя чтоль к нормальным причислил? :D Ну да, таким "нормальным" как ты виднее, чем автору
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
Sasha

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):Sasha,
а может хватит своими корочками трясти? умники нашлись) Ваши "полу-знания", как я понял, это суета всего лишь, ибо они не привели вас к Богу, а удалили от Него. Истинные знания приводят человека к Богу и к спасению, а не наоборот. Почитайте "Горе от ума" на досуге. Полезно будет)
По крайней мере у меня есть "корочки" которыми можно трясти. Мои "полу-знания" позволяют мне понять цель, поповских сказок-бредей. Мне не нравятся коммунисты, но одно они делали правильно, уничтожали попов-кровопийц, одурманивающих "опиумом религии" народ. Хотя комуняки делали это и со своими мерзкими целями, но все же делали правильно.
Читал я "Горе от ума" и "Сумерки Богов" (Ф. Ницше, З. Фрейд, Э Фромма, А. Камю, Ж.П. Сартра) тоже читал. И "библию" пытался читать, но она написана дико бездарно и читается очень тяжело, к тому же на первых 10 страницах написано столько глупостей, что даже мне "полу-грамотному" стало понятно, целевая аудитория "святого писания" ограничена особями с IQ=90 и ниже.
Ты то Емельян чего здесь распинаешься, ведь в бога ты не веришь, это видно по твоим постам. А в религию ударился, потому как там, можно особо не напрягаясь, безбедно жить. И не нужно проповедовать на форуме, так как его участники не являются твоей целевой аудиторией. Далеко до твоего культового строения, за свечками и исповедями к тебе никто не попрется, в такую даль. Так, что прекрати провоцировать людей. Это формульный форум, говори о гонках, а о религии есть масса профильных форумов, там и аудитория "благодатная".
В игноре: Nic, Shadoff
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Таким липовым авторам как ты следует размещать свои картинки так, чтобы не допускать их разночтений.
Судя по твоему "творению" я понял что ты ненавидишь жёлтого смайлика в очках точно так же как Хэмильтона и Шумахера. :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

Вот упырь, раскусил. А еще я тайный поклонник FIA. Этого ты не заметил :mrgreen:
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Ага, и Феррари как я понял ты с детства любишь. :D
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): 2. Его научных трудов я не читал, и читать не собираюсь.
Зато понял их без слов. :) И при этом абсолютно правильно.
батюшка писал(а): Но словам его я доверяю. Он кстати был иудеем, однако будучи честным человеком и ученым, прямо говорил, что признает Христа и преклоняется перед Его личностью (в скобках замечу, что иудеи распяли Христа и до сих пор плюются в Него).
Иудей... евреем он был. Честный еврей - это все равно что сказать: китаец-блондин или чукча-композитор.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
1. Первое.
А может таки второе или третье? :)
батюшка писал(а):2. Его научных трудов я не читал, и читать не собираюсь. У меня других забот хватает) Но словам его я доверяю. Он кстати был иудеем, однако будучи честным человеком и ученым, прямо говорил, что признает Христа и преклоняется перед Его личностью (в скобках замечу, что иудеи распяли Христа и до сих пор плюются в Него).
Вот это мне нравится - трудов не читали, не собираемся - но оцениваем познания других, ПРОЧИТАВШИХ. Жжете, батюшка. Вы только скажите, все остальное, что вы приводите в этой теме имеет те же корни?..
Слова Энтштейна о боге - это просто слова Энштейна о боге. Как известно, он не был специалистом по богословию. А вот слова Энштейна о физике, теории относительности, теории гравитации - словом, о всем том, благодаря чему он стал знаменит и почитаем - содержатся как раз в том, что вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ читать. Позвольте узнать, почему такая избирательность? Может, вам еще интересно, в какой туалет он ходил, как с женой спал, имел ли любовницу?..
батюшка писал(а):3. Заповеди Бога - это первая ступень к тому миру (райскому блаженству). В том мире царит любовь, гармония и порядок. Исполняя заповеди, человек УЧИТСЯ здесь, на земле, быть в гармонии с собой и с ближними. Таким образом, научившись кое-чему здесь, человеку будет проще привыкнуть к той, райской жизни. Там его примут с распростертыми объятиями, как своего, родного. Если же человек НЕ ЖЕЛАЕТ следовать Божьему Закону, то он просто будет не готов для той жизни, и будет там, как инородное тело (заноза). А занозу принято вытаскивать и выбрасывать куда подальше... т.е. в ад.
Наша судьба в наших руках.
Я и в ЭТОМ мире в гармонии с собой, с ближними и в порядке, и в любви. Притом в лучшем случае вспомню пару ваших заповедей. Так зачем мне рушить все ЗДЕСЬ, где я уже точно знаю что это существует, все реально - ради того, чтобы ПОДОБНОЕ было (может быть, это всего лишь ваши слова, процитированные из некоей книги) где-то там?!! Мне не надо тут учиться, я всему давно уже научился, без ваших с Ним советов. А что не буду готов - так за ради бога, таких как я там миллиарды обретаются, причем стоит заметить - это не самые занудные люди. Будем кипеть в аду? Да нет проблем - этому мы ТУТ тоже научены.
Вы так и не сказали - ЗАЧЕМ. Повторюсь еще раз - только из-за бытовых условий и ради того чтобы встретили с распростертыми руками?..
батюшка писал(а):Swine,
а я все ваши геологические (надуманные) эпохи свел в ОДНУ эпоху. Вы прочитали про трилобитов заметку?) Ваши трилобиты (и их сородичи - мечехвосты) являются ярким опровержением эволюционной теории.. увы.
Батюшка, вы являетесь специалистом по археологии или биологии - или это все из той же оперы "не читал, но дружно осуждаю"? Дождитесь появления МакДимма, если у него будет желание - он найдет что вам ответить, с точки зрения специалиста...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):для начала, вы НИ РАЗУ не видели меня живьем, а тем более ПЬЯНЫМ. Поэтому ваши комменты и картинки здесь неуместны) Я знаю меру. Аминь.
Стали бы люди ходить ко мне на службы, если бы я был пьяницей, алкашом или наркоманом? НЕ СТАЛИ БЫ. Однако, люди ходят, храм строим) Как говорится, слава Богу за это!
на той приснопамятной фотке вроде было 4 бутылки девтяки, если это твоя доза батюшка, то это оочень круто!
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а): на той приснопамятной фотке вроде было 4 бутылки девтяки, если это твоя доза батюшка, то это оочень круто!
Да какое там! Не меньше шести - это точно. Я так думаю, что какой-то прихожанин оставил денежки на отпевание на завтра... А Батюшко не отпел, а отпил. :) Да еще и решил запечатлеть документально большое количество ужасного спиртного у себя на столе. Не каждый день ведь отпивать приходится так усиленно. :)

Да не, я не против, каждый пьет то и столько, сколько хочет, я ж не церковь какая, чтобы свои уставы всем навязывать. :)
Nomen est omen

don pelayo

Сообщение don pelayo »

А я считаю, что с такой аватарой как у Зомби (а тем более с предыдущей) про церковь писать категорически нельзя.
Не понимаю...
Изображение
Изображение
Black wives fatter
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Sasha,
вообще-то это "Курилка". Здесь люди могут говорить на разные темы) Про гонки я тоже иногда пишу.
А насчет коммунистов пример неудачный. Расстреливать людей просто потому, что они не разделяют твоих взглядов.. м-да.. Вы наверно и сам такой же, раз занимаете их сторону. Мне жаль вас. Когда кончаются аргументы, человек хватается за оружие... Низко и подло!
И делать выводы о христианской культуре на основании кое-как прочитанных 10 страниц Библии - это сильно конечно))
Не вам судить о моей вере. Она такая, какая есть. И другой не станет.

Zombie,
кроме Эйнштейна, было и есть много и других ученых - не-евреев. Они тоже не скрывали свою веру в Бога. Хотя для меня никто из них не является авторитетом в области веры. Это люди науки. А авторитеты для меня - многие и многие святые.

fda2000,
1. За гробом узнаете, кто кого обманывал)
2. Я делаю свои выводы на основании своих источников, в которых ясно изложена позиция многих ученых. Иногда там приводятся выдержки из их трудов в области науки. Для меня этих знаний вполне достаточно. Не забывайте - я священник в первую очередь. Наука для меня - это второстепенное. Это не значит, что я вообще не интересуюсь наукой. Интересуюсь.. ровно настолько, насколько это мне необходимо.
3. А зачем вы учите иностранные языки и культуру других народов, когда собираетесь выезжать за рубеж? ЗАЧЕМ? Очевидно, для того, чтобы там не попасть впросак. Так и здесь, исполняя заповеди Божии, мы готовим себя к той, загробной жизни. Но с той лишь разницей, что там всего два государства - ад и рай. Каждый получит по заслугам.

Swine,
да вам просто сказать нечего) вот вы и прячетесь в кустах)) "специалисты - эволюционисты" млин нашлись)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Zombie

Сообщение Zombie »

А насчет коммунистов пример неудачный. Расстреливать людей просто потому, что они не разделяют твоих взглядов.. м-да.. Вы наверно и сам такой же, раз занимаете их сторону. Мне жаль вас. Когда кончаются аргументы, человек хватается за оружие... Низко и подло!
Именно так ВСЕГДА поступала церковь. :) Вот именно, лучше не скажешь: низко и подло.
батюшка писал(а): И делать выводы о христианской культуре на основании кое-как прочитанных 10 страниц Библии - это сильно конечно))
Сильно опираться на "труды" Эйнштейна вообще не зная толком ни о чем они, даже не открывая. А если книга плохая, так человек не будет ее читать. Неинтересно. Попросите Дарью Донцову что ли переписать библию - сразу кол-во поклонников вырастет в разы. :) В ногу со временем надо идти, товарищи попы! :)
батюшка писал(а): А авторитеты для меня - многие и многие святые.
Которые реально не сделали НИЧЕГО полезного. Которых вы никогда не видели. Которые умерли не за людей, не за родных, не за Родину, а за какую-то веру непонятно во что. :)
Nomen est omen

Sasha

Сообщение Sasha »

вообще-то это "Курилка". Здесь люди могут говорить на разные темы) Про гонки я тоже иногда пишу.
И делать выводы о христианской культуре на основании кое-как прочитанных 10 страниц Библии - это сильно конечно))
Не вам судить о моей вере. Она такая, какая есть. И другой не станет.
Вот именно, ГОВОРИТЬ, а не вести поповскую пропаганду.
И чем неудачный пример про коммунистов? Тебе напомнить как христиане, несли свою "истинную веру" в массы и что делали с теми, кто эту "веру истинную" принимать не хотел. Так что, на счет, хватания за оружия, "чья бы корова мычала, а твоя молчала".
А где я писал, что прочел 10 страниц? Прочел весь новый завет. Емельян у тебя явные проблемы с восприятием текста. Но ты то вообще кроме библии ничего не прочел, но считаешь, что можешь делать выводы, могу я судить твою веру или нет. Могу, даже не сомневайся, потому как вижу тебя и тебе подобных насквозь. :twisted:
В игноре: Nic, Shadoff
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
1. За гробом узнаете, кто кого обманывал)
Или НЕ узнаю :)
батюшка писал(а):2. Я делаю свои выводы на основании своих источников, в которых ясно изложена позиция многих ученых. Иногда там приводятся выдержки из их трудов в области науки. Для меня этих знаний вполне достаточно. Не забывайте - я священник в первую очередь. Наука для меня - это второстепенное. Это не значит, что я вообще не интересуюсь наукой. Интересуюсь.. ровно настолько, насколько это мне необходимо.
Это всего лишь доказывает, что у вас нет СВОЕГО мнения. Видите ли, тупой копипастинг тут никому особо не интересен, желающие и так найдут, без вас. Тут форум, и хочется видеть мнения участников. Вот если бы вы прочли СТО - тогда бы было о чем с вами спорить, а так - смысл с вами спорить о науке, если вы даже не понимаете, о чем речь и не желаете понять?..
батюшка писал(а):3. А зачем вы учите иностранные языки и культуру других народов, когда собираетесь выезжать за рубеж? ЗАЧЕМ? Очевидно, для того, чтобы там не попасть впросак. Так и здесь, исполняя заповеди Божии, мы готовим себя к той, загробной жизни. Но с той лишь разницей, что там всего два государства - ад и рай. Каждый получит по заслугам.
По крайней мере, когда я еду в страну - я знаю какой язык стоило бы поучить, хотя это совсем не обязательное условие. А тут - и православие, и католичество, и мусульманство, и буддизм, и дева мария христос... Батюшка, да моей жизни не хватит, чтобы все это выучить :)
И далее - как известно, православные в ТОМ мире составляют очень малое количество людей от общего числа. Так смысл учить язык национальных меньшинств? :)
И еще - как известно, нынче атеисты составляют весьма значительную часть. Вряд ли я найду, о чем поговорить со средневековым священником... А теперь вопрос на соображение - с кем мне ТАМ будет интересней общаться - с МакДиммом или вами?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Swine писал(а):Ну я и сам мал-мала в биологии ферштею, но отвечать не буду - ибо получится злостный оффтоп.
Пусть человек радуется. :D
Во-во... я тоже хотел ответить, но передумал.
Но не из-за офттопа - ибо тема полностью сведена в оффтоп самим батюшкой, устроившим из обсуждения церковных направлений рекламу своей епархии, а просто потому, что отвечать ему бесполезно. Когда человек говорит абсолютную чушь полностью уверенным тоном, когда он не способен понять даже элементарных, простейших выкладок оппонентов, но берется рассуждать о космических проблемах - объяснять ему что либо не имеет смысла. Это все равно, что я своим детям младшего школьного возраста буду пытаться объяснить разложение функций в ряды Фурье или физический смысл интеграла.
Батюшко просто остановился в своем развитии лет 30 тому назад, и ему это нравится. Ну и пусть радуется. Меньше знаний - меньше проблем - вот его основное жизненное кредо.
Ну а что на это можно ответить? Да ничего... можно с таким же успехом разговаривать со стенкой или с деревом :roll:
das geht mir voll am Arsch vorbei
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»