В России собрались зарегистрировать федерацию по метанию сапога
Финны-ингерманландцы собираются официально учредить и зарегистрировать российскую спортивную федерацию по метанию сапога. Соответствующая заявка уже оформлена и передана в регистрационное ведомство. Об этом порталу Finugor.ru рассказал председатель российского добровольного общества финнов-ингерманландцев Inkerin Liitto, член Международного консультативного комитета финно-угорских народов Александр Кирьянен. По словам Кирьянена, метание сапога как традиционное спортивное развлечение ингерманландцев хорошо развито во многих странах мира, где проводятся соответствующие соревнования. За организацию турниров отвечает международная федерация метания сапог, членами которой являются 11 стран.
В России же, где на протяжении нескольких лет ежегодно проводится один из этапов чемпионата мира по метанию (в Гатчинском районе Ленинградской области), своей федерации не существует, и теперь местные любители необычного спорта намерены исправить это упущение.
Как много времени может уйти на оформление пакета документов, необходимых для регистрации российской федерации по метанию сапога, не уточняется.
Впервые соревнования среди метателей сапог состоялись в 1978 году в Финляндии. В 1992 году турнир вышел на международный уровень. Мужской мировой рекорд дальности метания сапога принадлежит финну Юкке Вестеринену и составляет 67,31 метра. В женском разряде рекордсменкой является соотечественница Вестеринена Ээва Исокорпи, метнувшая сапог на 47,58 метра.
Ни о чём.
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Ни о чём.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Не-е-е. Сапоги, телефоны, клавиатуры это всё не для нас, жалко ведь.
Вот это я понимаю!

Вот это я понимаю!

Чемпионаты по метанию всевозможных предметов и продуктов прочно вошли в нашу жизнь. Изощряются люди кто как может. Так, соревнования по метанию мобильных телефонов уже не кажутся нам чем-то необычным. А нынче в Беларуси появилось еще одно "метательное" ноу-хау. На хуторе Шабли в Воложинском районе пройдет чемпионат по метанию... коровьих лепешек.
Организаторы обещают, что принять участие в метании кизяков смогут около ста человек. Основную трудность представляет изготовление лепешек.
— Свежий навоз мы будем брать на близлежащих фермах, — рассказывает один из организаторов фестиваля и соревнований Владимир Шаблинский. — Затем выложим его на огромный железный лист и подсушим на костре. Мастерком придадим "метательным снарядам" правильную форму. Технологический процесс изготовления лепешки продлится двенадцать часов.
Впервые метать коровьи кизяки начали в Индии, где корова считается священным животным. Это был своего рода ритуал. Метали индусы лепешки друг в друга. А вот соревнования на дальность появились около сорока лет назад в Америке. С 1970 года ежегодно в штате Оклахома проходит чемпионат по этому необычному виду спорта. Кстати, именно американцам принадлежит рекорд — 81 метр. Впрочем, белорусы надеются, что этот результат нынче удастся побить. Счастливчик, кстати, попадет в Книгу рекордов Гиннесса.
Всем спортсменам организаторы обещают выдать целлофановые перчатки. Соревнования про(шли) 27 августа.
«Не пытайся. Делай или не делай. Пытаться времени нет.»
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
А вот Ф1 отнесена у нас к сфере развлекательных мероприятий, ну ни разу не спорт...тырса писал(а):Не-е-е. Сапоги, телефоны, клавиатуры это всё не для нас, жалко ведь.![]()
- fda2000
- ПХП-монстр
А что, в общем-то к этому все и идет. Может рановато конечно, но никто же уже не вспоминает о ценности умения по изготовлению каменных топоров?Школьников в США не будут учить писать. Уметь печатать на клавиатуре вполне достаточно
Власти американского штата Индиана постановили, что учителя в школах могут больше не учить детей письму, сообщает TIME. Взамен предлагается сделать из учеников «специалистов», прекрасно владеющих клавиатурой. Соответствующее извещение от департамента образования штата поступило в школы еще в конце апреля. А вступит в силу новое правило уже этой осенью.
В письме ведомства говорится, что школа вправе сама решить, продолжать ли обучение письму или вовсе отказаться от этой «архаичной» практики.
Также существует небольшая оговорка - полностью перейти на клавиатуру предлагается только после 4 класса.
Некоторые родители уже выразили недовольство нововведением, заявив, что их дети даже не смогут поставить подпись при приеме на работу. Что именно побудило местные власти принять такое решение - неизвестно
Газета.ру

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Я забыл, когда ручкой по бумаге писал более 3 слов...
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
И правильно - не будет дурацких надписей на заборахfda2000 писал(а):Школьников в США не будут учить писать. Уметь печатать на клавиатуре вполне достаточно

Вот уж бы никогда не подумал бы....

- fda2000
- ПХП-монстр
Juan писал(а):1 к 1.fda2000 писал(а):В политической системеJuan писал(а):А в чем ты видишь различия?
В Белоруссии запретили песню Цоя
На белорусском радио запретили транслировать песню Виктора Цоя "Перемен", сообщает "Хартия-97". Кроме этой песни администрация радио добавила в список запретных песен еще две композиции группы "Ляпис Трубецкой" - "Грай" и Belarus Freedom.
Как рассказала сотрудница Первого канала Белорусского радио телеканалу "Белсат", песню Цоя "последний месяц очень много людей заказывали, а раньше такого не было". "У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили "Перемен". Ведущий попросил прощения и отказал", - рассказала журналистка. На вопрос слушателя, не ввели ли на радиостанции цензуру, ведущий не ответил и отключил слушателя от эфира. Ранее, по словам сотрудницы радио, были запрещены песни групп NRM, "Крамбамбуля", "Крама" и другие.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Сходство стремится к 100%..
- fda2000
- ПХП-монстр
Но таки не достигает, совсем не достигаетJuan писал(а):Сходство стремится к 100%..

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Вице-премьер правительства Ульяновской области Светлана Опенышева и электрик ЖЭУ решили на один день поменяться местами и зарплатой
Ульяновский блогер Saboteur_2 и вице-премьер облправительства Светлана Опенышева (отвечает за IT, молодежь, спорт, социальные направления) в ходе спора в ЖЖ чиновника решили провести эксперимент по обмену работой и зарплатой на один день. Спор возник вокруг короткого поста вице-премьера «Как уйду... скажут: "Ну вот Опенышеву и сняли", повеселится народ», набравшего в тот же день сотню комментариев, после чего госпожа Опенышева ответила, что никуда уходить не собирается. Saboteur_2 заметил, что «никто от кормушки не откажется», и на заявление чиновницы о том, что у него «одни деньги на уме» и «это пагубно», сказал, что в отличие от вице-премьера у него зарплата 6,5-7 тыс. руб., и предложил «не глядя махнуться зарплатой». «А лучше работой. Давай на один день, и оплатой труда за день»,- предложила в ответ вице-премьер, добавив, что желательно присутствие СМИ. Блогер согласился, отметив: «По подвалам полазаете, блох покормите, крыс погоняете, г...но помесите...»
Остальные блогеры тут же устроили голосование, кто согласится, а кто откажется от эксперимента. Большинство (81%) были уверены, что «дуэль не состоится», однако вчера стороны подтвердили "Ъ", что эксперимент будет, хотя дата еще не определена, скорее это будет 21 ноября («Я не боюсь месить г..но, но у меня здесь нет спецодежды - только норковая шуба»,- пояснила вице-премьер). Условия «дуэли» еще не определены, Saboteur_2 хочет, чтобы вице-премьер прошла инструктаж, стажировку и «с головой окунулась во все это». В свою очередь, Светлана Опенышева готова на целый день направить электрика на выезд в район для решения социальных вопросов.
Как пояснила госпожа Опенышева, этим экспериментом она хочет показать, что «чиновники не бездельники» и работа их непростая. «Меня удивляет мнение блогеров, что все во власти плохо. Уже не знаешь, что сделать, чтобы народ был доволен. Я хочу показать открытость власти, что мы не замкнулись в себе»,- отметила вице-премьер.
Saboteur_2 (выяснилось, что это Андрей Елисеев, электрик ЖЭУ управляющей компании ОАО «ДК Заволжского района»), в свою очередь, намерен показать, что «власть должна решать проблемы системно и комплексно, а не как сейчас, через одно место». Он отмечает, что «раньше вносил много предложений по социалке, по инвалидам, но получал ответы чиновников, что это не в их компетенции». «Если это чудо (эксперимент.- "Ъ") все-таки произойдет, ни в какой район я не поеду, а только попытаюсь комплексно решить одну проблему, в которой разбираюсь,- мобильность граждан, особенно инвалидов»,- сказал блогер. Он намерен пригласить за один стол министров соцзащиты, строительства, транспорта, заместителей мэра Ульяновска, руководителей ряда департаментов, областных и муниципальных предприятий. Туда же позвать инвалидов, чтобы те стали своего рода экспертами. «Потому что в отчетах все нормально, а пандусы такие, что убиться можно, говорят, что ввели социальные такси для инвалидов, а их нет, надо заказывать за два месяца, низкопольных автобусов и трамваев нет, частники их не купят, значит, этим должна заняться областная власть. Даже введя автобусы, надо делать специальное стыковочное расписание, обеспечить бесплатные пересадки. Проблемы убытков ПАТП из-за невозможности посчитать льготников надуманные, достаточно иметь кондуктору специальный сканер для проездных... и так далее. Есть простые решения, их надо искать совместно»,- утверждает электрик. В то же время он отметил, что своим заявлением он хотел бы сказать вице-премьеру, что тоже хочет достойную заплату, «которой бы хватило хотя бы на минимальные потребности человека и содержание семьи».
Секретарь региональной Общественной палаты Нина Дергунова относится «со скепсисом к электрику, который решил, что он все знает», сомневается, что «кто-то в правительстве согласится с электриком разговаривать», и считает, что «своих целей ни тот, ни другой не добьется».
В свою очередь, ульяновский политолог Николай Васин отмечает, что поднятые сторонами вопросы говорят о том, что «реальной обратной связи между населением и властью не сложилось» и «все провозглашенные суррогаты взаимоотношений не позволяют трансформировать общественный запрос на властный уровень». «Стороны друг друга все равно не поймут, так что единственным результатом будет пиар. Смешной, но очень громкий»,- подчеркнул политолог.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Это только кажется.fda2000 писал(а): Но таки не достигает, совсем не достигает
- fda2000
- ПХП-монстр
Геймер продал почку ради World of Warcraft
В Денвере (США) 27-летний Саймон Дарнис лишился почки ради игровых ценностей в популярной компьютерной онлайн-игре World of Warcraft. Геймер пошел на такой шаг из-за маниакального желание сделать своего персонажа лучшим из лучших.
На протяжении нескольких месяцев Саймон покупал различные игровые предметы, тратя практически всю свою зарплату, но игровой процесс вовлек его настолько сильно, что он потерял работу и остался без денег, проводя при этом день и ночь в мире WoW.
За это время он обзавелся множеством друзей в игре. Некоторые из них в шутку предлагали продать ему любой орган, не предполагая, что тот воспримет это всерьез.
В результате, Саймон Дарнис решил продать свою почку. Большую часть из полученных денег он снова потратил на различные игровые ценности.
"Я не собираюсь отказываться от своего досуга, который мне по душе. Мне нравится World of Warcraft", - заявил Саймон.
Стоит отметить, что геймер не жалеет о своем решении, чувствует себя неплохо и продолжает покорять игровые вершины.
Отметим, что интернет сейчас пестрит предложениями о продаже органов, некоторые объявления просто поражают - ныне здравствующие граждане пытаются продать свои органы, включая те, отсутствие которых несовместимо с жизнью.
Например, человеческую почку сейчас можно продать или купить за 20-100 тыс. долларов в зависимости от возраста и состояния, часть печени за 50 тыс. долларов, костный мозг за 30 тыс. долларов, сердце за 80 тыс. долларов.
MIGnews
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый