А кому сейчас снимать нетленку об Отечественной войне? Кто ее видел? Разве что, один Тодоровский-старший! Я вот, был довольно близко знаком с Владимиром Богомоловым, написавшим "В августе 44-го", так он от постановки (по моему мнению, очень и очень неплохой) еще как плевался и матюгами их крыл! Ну, автору виднее.ЛекМа писал(а):"Апостол" на шедевр даже с большой скидкой не тянет.RedBeard писал(а):А много ли исторической правды в "Броненосце Потемкине"? Тем не менее, общепризнанный мировой шедевр киноискусства!![]()
ВОВ не так удалена от нас по времени. Поэтому ляпы очень заметны.
Но если сейчас только с помощью таких фильмов-триллеров можно рассказывать о войне, то я сожалею.
Кино.
Модератор: don pelayo
-
- Любимая команда F-1: McLaren Mercedes
Re: Кино.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Решили не тратиться на консультантов. Компенсировали набором актёров. Да и там есть ляпы не только исторические, а просто житейские. Наиглупейшие причём.RedBeard писал(а):А кому сейчас снимать нетленку об Отечественной войне? Кто ее видел? Разве что, один Тодоровский-старший!
Очень сожалею, что посмотрела. Книга отличная, читала не раз.RedBeard писал(а): Я вот, был довольно близко знаком с Владимиром Богомоловым, написавшим "В августе 44-го", так он от постановки (по моему мнению, очень и очень неплохой) еще как плевался и матюгами их крыл! Ну, автору виднее.
И как видите, даже автор не помог - снимают так, как им хочется, типа зритель схавает всё.

Дело не в знании фактов, а в нежелании их знать.
Такое знакомство!

Где-то читала, что Богомолов попросил убрать его имя из титров фильма. Это так? Не хочется ещё раз смотреть его, чтобы узнать.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. 

-
- Любимая команда F-1: McLaren
ЛекМа, Вас не хватило. Первые пара серий и вправду не фонтан, но чем меньше Фоменко - тем становилось все лучше и лучше. Начните с третьй серии сразу. Доверьтесь. Вам понравится.ЛекМа писал(а):"Апостол" на шедевр даже с большой скидкой не тянет.RedBeard писал(а):А много ли исторической правды в "Броненосце Потемкине"? Тем не менее, общепризнанный мировой шедевр киноискусства!![]()
ВОВ не так удалена от нас по времени. Поэтому ляпы очень заметны.
Но если сейчас только с помощью таких фильмов-триллеров можно рассказывать о войне, то я сожалею.
Только плиз... зачем про ляпы-то? Вы ж в то время не жили.

Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
Re:
Неее, мне уже вкратце рассказали фильм.Zombie писал(а):ЛекМа, Вас не хватило. Первые пара серий и вправду не фонтан, но чем меньше Фоменко - тем становилось все лучше и лучше. Начните с третьй серии сразу. Доверьтесь. Вам понравится.

Я уж лучше свою любимую фантастику. Там, по крайней мере, не пытаются убедить, что "основано на реальных событиях".

Не жила. Правда.Zombie писал(а): Только плиз... зачем про ляпы-то? Вы ж в то время не жили.Раньше уклон был героический, теперь реалистический...

Ляпы не на исторические факты, а по сути. Вроде не особо и было истории, может только в дальнейших сериях.

-
Да! И убрали. Впрочем, после его смерти могли и обратно вставить, я в титры не всегда пристально всматриваюсь.ЛекМа писал(а): Где-то читала, что Богомолов попросил убрать его имя из титров фильма. Это так? Не хочется ещё раз смотреть его, чтобы узнать.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
-
Он был другом моего отца, и после его смерти помогал мне готовить к печати его книгу. А потом он и сам умер, и без его поддержки дело заглохло. Хотя книга эта (а точнее - две) вышла в Германии на немецком еще при жизни отца. А мы пытались свести их в одну, и издать здесь на русском. Но увы, не вышло. Впрочем, это уже оффтоп, да и грустно...ЛекМа писал(а): Такое знакомство!![]()
![]()
Печально.RedBeard писал(а):Он был другом моего отца, и после его смерти помогал мне готовить к печати его книгу. А потом он и сам умер, и без его поддержки дело заглохло. Хотя книга эта (а точнее - две) вышла в Германии на немецком еще при жизни отца. А мы пытались свести их в одну, и издать здесь на русском. Но увы, не вышло.

Оффф. Какой тематики книга? Если вопрос бестактный, можно не отвечать.

-
ЛекМа писал(а):Неее, мне уже вкратце рассказали фильм.Zombie писал(а):ЛекМа, Вас не хватило. Первые пара серий и вправду не фонтан, но чем меньше Фоменко - тем становилось все лучше и лучше. Начните с третьй серии сразу. Доверьтесь. Вам понравится.Это не для моих мозгов, туплю сразу.
![]()
Я уж лучше свою любимую фантастику. Там, по крайней мере, не пытаются убедить, что "основано на реальных событиях".![]()
Не жила. Правда.Zombie писал(а): Только плиз... зачем про ляпы-то? Вы ж в то время не жили.Раньше уклон был героический, теперь реалистический...
![]()
![]()
Ляпы не на исторические факты, а по сути. Вроде не особо и было истории, может только в дальнейших сериях.
И все-таки я настаиваю!

Nomen est omen
Re:
Zombie писал(а): И все-таки я настаиваю!

А взаправду в следующих сериях "ФоменкИ" меньше будет?

Re:
Придётся просить, чтобы скачали.Zombie писал(а):ОБЕЩАЮ!

ПыСы: ничего, что я шрифт меняю?

ПыСыСы: это у меня инет так тормозит

-
Да нет, просто форум тщательно сканирует мои посты на предмет вредоносных заражающих мыслей... а если они к тому же написаны крупным шрифтом - то вообще все может рухнуть.ЛекМа писал(а):ПыСыСы: это у меня инет так тормозит, по пять минут страница грузится, или что-то с форумом?

Nomen est omen
Ого!
Я бы сочла за честь, если бы и мои ошибки форум правил.

Я бы сочла за честь, если бы и мои ошибки форум правил.

Re:
Ну как же - исправлять, так исправлять всё.Zombie писал(а):А при чем здесь ошибки?

У кого-то ошибочные (с точки зрения форума