Про церковь...
Модератор: don pelayo
Re: Про церковь...
Профиль поменял, ибо наконец-то определился с любимой командой)
Веру свою никому не навязываю, просто отстаиваю как могу свою точку зрения. Если считаю чьи-то мысли бредом и ерундой, то прямо говорю об этом. Возможно, что только для меня эти мысли бредовые, а для других - это вери-супер-гуд) Будем уважать мнение друг друга. Я же не обижаюсь, когда верующих (и меня в том числе) считают глупыми и тупыми созданиями.. Я уважаю мнение данных людей и считаю, что это мнение имеет право на существование, так же как и мое мнение. Вот такие делы)
Веру свою никому не навязываю, просто отстаиваю как могу свою точку зрения. Если считаю чьи-то мысли бредом и ерундой, то прямо говорю об этом. Возможно, что только для меня эти мысли бредовые, а для других - это вери-супер-гуд) Будем уважать мнение друг друга. Я же не обижаюсь, когда верующих (и меня в том числе) считают глупыми и тупыми созданиями.. Я уважаю мнение данных людей и считаю, что это мнение имеет право на существование, так же как и мое мнение. Вот такие делы)
Христос - моя сила!
Скрыто:
-
- Любимая команда F-1: McLaren
А лично я не доверяю. Ни грамма. Это все равно что доверять сказкам "1000 и 1 ночь". Но не это важно.батюшка писал(а):... лично я доверяю Библии и никто меня не переубедит в обратном)
Насколько я знаю признавать эти останки подлинными еще никто не рискнул.батюшка писал(а): Это к вопросу о титанах. Про их скелеты видел передачу.
батюшка писал(а): Что касаемо Вильгельма или как там его, то скажу честно - не в курсе. Наверняка войско небольшое было, т.к. и людей в то время было не так много. Плотность населения даже сейчас везде разная. И в любое историческое время было тоже самое - где-то больше народу, где-то меньше. Поэтому - не знаю)
Войско состояло из 7000 человек. 7 ТЫСЯЧ. Население острова не превышало 2 млн. Это всего тысячу лет назад. Так откуда взяться сотням тысяч строителей и т.д??????? Потому что было это еще на 2500 лет раньше??????
Если взять ту же Англию, то население острова выросло за тысячу лет в 30 раз. А теперь спроецируем такую динамику назад на 2500 лет. Т.е. по идее на острове в 1500 г. до н.э. проживало всего лишь: 2 млн. делим на 75 - около 27 тысяч человек. Вполне реальная цифра, почему нет??? Ну, пусть в Египте проживало в 10 раз больше... Да хоть в СТО! Просто человеческих ресурсов МАЛОВАТО будет.
Атланты??? На мой взгляд красивые легенды. Не совсем беспочвенные, но все-таки легенды. А что за передача? Я тоже хочу посмотреть.
Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
-
- Любимая команда F-1: McLaren Mercedes
Уважаемый Батюшка, может быть Вы невнимательно смотрели? Чудо сошествия Благодатного огня развенчивают вовсе не скептики, а Преосвященный епископ Порфирий (Успенский Константин Александрович, 1804 – 1885), епископ Чигиринский, настоятель нескольких православных монастырей и основатель первой русской миссии в Иерусалиме, кандидат богословия, доктор греческой философии и автор исторических книг. В "Книге бытия моего", изданной через 11 лет после его смерти, в 1896-м году!батюшка писал(а): Насчет Благодатного огня у скептиков полный бред написан. На то они и скептики) Для тех, кто не в курсе, скажу что всё там тщательно проверяется. И никакого обмана там нет. Пусть скептики объяснят, почему именно ЭТОТ огонь в течении первых 5 - 10 минут не обжигает. Люди умываются им, держат над ним руки, даже по бороде водят - разве не чудо? И пусть еще скептики объяснят, что за странные всполохи как искры бегают по всему храму, особенно под потолком, перед тем как огонь сходит... Для меня это просто Божье чудо, и всё. Хотите верьте, хотите нет) Но это ФАКТ, идущий через века и существующий в наши дни.
ЗЫ: Необжигающий огонь известен еще со времен древних индийских факиров, и к православию никакого отношения не имеет. Вот пара рецептов, можете попробовать сами: http://chemworld.narod.ru/public/ogon.html
Кстати, там же объясняется почему этот огонь не обжигает только в течение первых 5-10 минут.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Тесла и не такие чудеса творил...батюшка писал(а):Насчет Благодатного огня у скептиков полный бред написан. На то они и скептики) Для тех, кто не в курсе, скажу что всё там тщательно проверяется. И никакого обмана там нет. Пусть скептики объяснят, почему именно ЭТОТ огонь в течении первых 5 - 10 минут не обжигает. Люди умываются им, держат над ним руки, даже по бороде водят - разве не чудо? И пусть еще скептики объяснят, что за странные всполохи как искры бегают по всему храму, особенно под потолком, перед тем как огонь сходит... Для меня это просто Божье чудо, и всё. Хотите верьте, хотите нет) Но это ФАКТ, идущий через века и существующий в наши дни.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Воттолько случись что - и через 10 000 лет вместо беломорканалов и петроградов единственным свидетельством цивилизации вполне вероятно остануться все те же пирамиды...батюшка писал(а):Тяжелейший, изнурительный труд десятков тысяч людей - наверно это и есть разгадка тайны пирамид. Вспомним хотя бы нашу историю: строительство Петрограда, строительство Беломорканала и многое-многое другое... В основе этих проектов лежит труд огромного количества простых людей. В нашу эпоху интернета и новых технологий это кажется просто невероятным. Но факты - вещь упрямая)
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Вместо 111 - народ.руRedBeard писал(а):ЗЫ: Необжигающий огонь известен еще со времен древних индийских факиров, и к православию никакого отношения не имеет. Вот пара рецептов, можете попробовать сами: http://chemworld.111/public/ogon.html
Кстати, там же объясняется почему этот огонь не обжигает только в течение первых 5-10 минут.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Rebus
да уж, пр Теслу почитать почище любой фантастикиfda2000 писал(а):Тесла и не такие чудеса творил...
опять же проект филадельфия, и перемщение судна за тысчи километров и непонятное исчезновение всего экипажа факт не отрицаемый насколько я знаю никем.
вот интересно, его альтернативный источник энергии неужели дейтсвительно существовал? ведь если он правда его изобрел, то борзописцы которые его высмеивали и подтолкунли к уничтожению, лишили человечество лчередного технологического рывка
Zombie,
а почему вы не доверяете Библии? потому что эта Книга противоречит науке или еще почему-то? Великие ученые, например, доверяли Библии и уважали эту Священную Книгу (цитаты выше). Когда Дарвина спросили, где же первое звено эволюции, он ответил: "Оно приковано к Престолу Божьему". Но об этих его словах мало кто знает, к сожалению. Не спорю, в Библии много непонятностей, нестыковок и кажущихся противоречий. Особенно при поверхностном изучении. Однако при более внимательном и глубоком рассмотрении всё вдруг сходится и противоречия исчезают. Библию толковало великое множество самых разных людей, от ученых до богословов. Я почему-то доверяю этим людям. Хотя это не важно)
По Библейской хронологии сейчас мы живем примерно в 7500 году от сотворения Адама. Потоп произошел через 1650 лет после сотворения Адама, т.е. 5850 лет назад. Из Ковчега вышло 8 человек, от которых и произошли все нынешние люди. Пирамиды строились 4600 лет назад, т.е. через 1250 лет после Потопа. Вопрос - какое было тогда население Земли? Кстати, надо учитывать и то, что люди в то время жили восновном в Африке, на Ближнем Востоке и в Индии. Европа, Азия, Америка были почти необитаемы. Некоторые ученые считают, что всё население Земли в тот период составляло около 40 млн человек. Могло ли столько людей появится за 1250 лет от 8 человек? Думаю, да. Ведь монашества и контрацептивов еще не было тогда) размножались все кому не лень. Было очень много многодетных семей. А если учесть, что Египет в то время был самой культурной цивилизацией, то плотность населения в этой стране была немалая. Поэтому вполне реально участие в строительстве пирамид до 100 тыс человек, о чем и пишет историк Геродот: "Хеопс заставил работать на себя весь египетский народ, разделив его на две части. Первым он приказал заняться доставкой к берегу Нила блоков из каменоломен в аравийских горах. Другие занимались их дальнейшей транспортировкой к подножию ливийских гор. Постоянно работали 100 000 человек, они сменяли друг друга каждые три месяца. За десять лет напряженного труда была построена дорога, по которой блоки доставляли к реке. По мнению Геродота, строительство этой дороги было не менее трудной задачей, чем постройка самой пирамиды. Дорога была выложена отшлифованными каменными плитами, украшенными резьбой. Закончились строительные работы вокруг пирамиды, завершилось строительство подземных сооружений, которые предназначались для гробницы и погребальной камеры фараона. Строительство же самой пирамиды продолжалось еще двадцать лет."
Про титанов смотрел на канале "Дискавери" по-моему. Название не помню, т.к. случайно наткнулся на эту передачу, тупо переключая кнопки пульта в один свободный вечерок)
RedBeard,
да, я заметил что статья написана епископом Порфирием. Что же сказать? И в нашей среде иногда встречаются скептики, но их единицы.
Про версию схождения Благодатного огня прочитал. По-моему несеръезно. Вот цитата оттуда: "Короче, для проверки этой гипотезы достаточно собрать (например, в надувной шарик) хотя бы литр воздуха после проведения обряда "нисхождения огня" и пропустить этот воздух через газовый хроматограф, посмотрев внимательно на присутствие следов борной кислоты." И? Почему же на этом статья заканчивается? Где результаты опыта? Скорее всего, их нет. Кстати, Благодатный огонь не зеленого цвета, а ярко-желтый, почти белый. И теплый)
Rebus,
Тесла был сыном Православного сербского священника. С детства был крещен и на протяжении всей своей жизни уважительно относился к вере. Так что его открытия можно смело назвать Божьим даром)
а почему вы не доверяете Библии? потому что эта Книга противоречит науке или еще почему-то? Великие ученые, например, доверяли Библии и уважали эту Священную Книгу (цитаты выше). Когда Дарвина спросили, где же первое звено эволюции, он ответил: "Оно приковано к Престолу Божьему". Но об этих его словах мало кто знает, к сожалению. Не спорю, в Библии много непонятностей, нестыковок и кажущихся противоречий. Особенно при поверхностном изучении. Однако при более внимательном и глубоком рассмотрении всё вдруг сходится и противоречия исчезают. Библию толковало великое множество самых разных людей, от ученых до богословов. Я почему-то доверяю этим людям. Хотя это не важно)
По Библейской хронологии сейчас мы живем примерно в 7500 году от сотворения Адама. Потоп произошел через 1650 лет после сотворения Адама, т.е. 5850 лет назад. Из Ковчега вышло 8 человек, от которых и произошли все нынешние люди. Пирамиды строились 4600 лет назад, т.е. через 1250 лет после Потопа. Вопрос - какое было тогда население Земли? Кстати, надо учитывать и то, что люди в то время жили восновном в Африке, на Ближнем Востоке и в Индии. Европа, Азия, Америка были почти необитаемы. Некоторые ученые считают, что всё население Земли в тот период составляло около 40 млн человек. Могло ли столько людей появится за 1250 лет от 8 человек? Думаю, да. Ведь монашества и контрацептивов еще не было тогда) размножались все кому не лень. Было очень много многодетных семей. А если учесть, что Египет в то время был самой культурной цивилизацией, то плотность населения в этой стране была немалая. Поэтому вполне реально участие в строительстве пирамид до 100 тыс человек, о чем и пишет историк Геродот: "Хеопс заставил работать на себя весь египетский народ, разделив его на две части. Первым он приказал заняться доставкой к берегу Нила блоков из каменоломен в аравийских горах. Другие занимались их дальнейшей транспортировкой к подножию ливийских гор. Постоянно работали 100 000 человек, они сменяли друг друга каждые три месяца. За десять лет напряженного труда была построена дорога, по которой блоки доставляли к реке. По мнению Геродота, строительство этой дороги было не менее трудной задачей, чем постройка самой пирамиды. Дорога была выложена отшлифованными каменными плитами, украшенными резьбой. Закончились строительные работы вокруг пирамиды, завершилось строительство подземных сооружений, которые предназначались для гробницы и погребальной камеры фараона. Строительство же самой пирамиды продолжалось еще двадцать лет."
Про титанов смотрел на канале "Дискавери" по-моему. Название не помню, т.к. случайно наткнулся на эту передачу, тупо переключая кнопки пульта в один свободный вечерок)
RedBeard,
да, я заметил что статья написана епископом Порфирием. Что же сказать? И в нашей среде иногда встречаются скептики, но их единицы.
Про версию схождения Благодатного огня прочитал. По-моему несеръезно. Вот цитата оттуда: "Короче, для проверки этой гипотезы достаточно собрать (например, в надувной шарик) хотя бы литр воздуха после проведения обряда "нисхождения огня" и пропустить этот воздух через газовый хроматограф, посмотрев внимательно на присутствие следов борной кислоты." И? Почему же на этом статья заканчивается? Где результаты опыта? Скорее всего, их нет. Кстати, Благодатный огонь не зеленого цвета, а ярко-желтый, почти белый. И теплый)
Rebus,
Тесла был сыном Православного сербского священника. С детства был крещен и на протяжении всей своей жизни уважительно относился к вере. Так что его открытия можно смело назвать Божьим даром)
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
А почему именно Библия? Почему не Коран, не Упанишады? Почему не Князь света? 
Отличие Теслы в том, что многие из его чудес можно повторить, не полагаясь на веру...

Отличие Теслы в том, что многие из его чудес можно повторить, не полагаясь на веру...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
-
Потому что это сборник глупостей, которым пользовались, чтобы запудрить мозги людям, которые даже читать не умели. Я не есть прямой последователь дарвинизма, но уж точно у него логики на несколько порядков больше. Не надо вырывать одну фразу Дарвина и уверять, что он во кого-то там верил и т.д. Тогда верили 99%. Трудно искоренить вовсе какое-либо отношение к вере, когда вокруг все верующие и т.д.батюшка писал(а):Zombie,
а почему вы не доверяете Библии? потому что эта Книга противоречит науке или еще почему-то? Великие ученые, например, доверяли Библии и уважали эту Священную Книгу (цитаты выше). Когда Дарвина спросили, где же первое звено эволюции, он ответил: "Оно приковано к Престолу Божьему".
И потом, не старайтесь заниматься проповедью. Я абсолютно неподходящий для этого объект. Смею Вас заверить, что своим упорством Вы только заставите меня изучить Библию досконально и тогда я Вам лично докажу, что все это ахинея, переписанная кучей людей на свой лад. Попросту испорченный телефон. И возможно уже Ваша личная точка зрения заколеблется и рухнет.
Противоречия НИКУДА не исчезают. И на Библию надо смотреть не глазами фанатика, а трезво. А то получается как с гороскопами, когда люди подгоняют события под написанное. Так и у Вас. Постоянное чтение или рытье просто надоедает, думать надоедает и ты уже готов на все, лишь бы все это кончилось. "Да пусть хоть так... мне уже все равно."батюшка писал(а): Но об этих его словах мало кто знает, к сожалению. Не спорю, в Библии много непонятностей, нестыковок и кажущихся противоречий. Особенно при поверхностном изучении. Однако при более внимательном и глубоком рассмотрении всё вдруг сходится и противоречия исчезают.

Мне не нравится, когда документ допускает разные толкования. Это уже не документ.батюшка писал(а): Библию толковало великое множество самых разных людей, от ученых до богословов. Я почему-то доверяю этим людям. Хотя это не важно)
А что такое Библия ВООБЩЕ????????? Это история, это книга из серии "ЖЗЛ", это руководство к действию, это инструкция по эксплуатации, это свод законов, это кодекс??? ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА???
Думаю нет. Войны и болезни уничтожали целые народы. Ни культуры, ни медицины. НИЧЕГО. Еще в средние века чума скосила в Европе чуть ли не половину населения! А что уж говорить про до(после-)потопных людей???батюшка писал(а): Могло ли столько людей появится за 1250 лет от 8 человек? Думаю, да.

Немалая - это какая, батюшко? А то, что люди там жили только в долине одной реки или на морском побережье ни о чем не говорит? Откуда Вы знаете какая на тот момент цивилизация была наиболее культурной?????????батюшка писал(а): Ведь монашества и контрацептивов еще не было тогда) размножались все кому не лень. Было очень много многодетных семей. А если учесть, что Египет в то время был самой культурной цивилизацией, то плотность населения в этой стране была немалая.
батюшка писал(а): Поэтому вполне реально участие в строительстве пирамид до 100 тыс человек, о чем и пишет историк Геродот: "Хеопс заставил работать на себя весь египетский народ, разделив его на две части
Теперь посмотрите, что если 100 тыс. - это те, кто строил, то сколько их было ВСЕГО??????????? 200 тысяч???? Это похоже на правду. А кто будет заниматься земледелием элементарно???
Вся страна строила какую-то тупейшую пирамиду - это культурная цивилизация???
батюшка писал(а):
Блин, батюшко, ну что Вы, право... я тоже уважительно отношусь, еще ни одной Библии не сжег.

Nomen est omen
-
Я честно... все не осилил. Но это все равно меньше, чем Библия.
И полезнее. 
Здесь
Но вот главное:

Зацените сколько там было народу в 4000 г. до н.э.?
year world population (millions)
-10000 4
-8000 5
-7000 5
-6000 5
-5000 5
-4000 7
-3000 14
-2000 27
-1000 50
-750 60
-500 100
-400 160
-200 150
0 170
7 миллионов на ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ!!! Ок, Египту отдаю пол-лимона. Уговорили.

Здесь
Но вот главное:

Зацените сколько там было народу в 4000 г. до н.э.?

year world population (millions)
-10000 4
-8000 5
-7000 5
-6000 5
-5000 5
-4000 7
-3000 14
-2000 27
-1000 50
-750 60
-500 100
-400 160
-200 150
0 170
7 миллионов на ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ!!! Ок, Египту отдаю пол-лимона. Уговорили.

Nomen est omen
- Rebus
Зомб. вот когда через много многа лет ты умрешь. И умерев очутишься перед Богом, что ты первым делом подумаешь?
Ну вот представляешь, а все это правда, какая мысль первой будет?
Ну вот представляешь, а все это правда, какая мысль первой будет?
fda2000,
ну хотя бы потому, что из этой Книги можно узнать об истории человечества, о Боге, о Его Законе, о спасении и о будущих судьбах всего мира, а также о загробном мире. Я понимаю, что об этом пишут и в других уважаемых книгах, но Библии я доверяю больше. Наверно это личный вопрос каждого человека.
Zombie,
вы уверены, что способны поколебать мою точку зрения, если учитывать что я вот уже 15 лет непоколебим? пустое занятие, да и не в рамках этого форума) Почти все аргументы противников Библии мне знакомы. Так что, ничего нового вы мне не скажете) Каждый останется при своем) Единственная вещь, которая нас связывает на этом форуме - это гонки. А всё остальное - это частный взгляд каждого на жизнь. Моей целью не является здесь кого-то обратить в веру. Я зашел сюда потому, что люблю гонки и тачки) Вот просто поговорить, пообщаться на религиозные темы можно конечно. Но я не хочу превращать эти беседы в ломание копий. Для этого есть специализированные форумы, форум диакона Андрея Кураева например. Уж там-то можно наспориться сколько душе угодно) И все будут только рады)
Насчет Египта.. Да, я считаю что Египет того периода был очень культурной цивилизацией. "Тупейшие пирамиды" - это далеко не всё, что было у них. Да и построить такую пирамиду, сделать соответствующие расчеты - на это не каждый народ способен, тем более в то время. Для того, чтобы люди строили, их надо организовать, ввести некую организационную систему. И дело не только в великом авторитете фараонов. Дело в том, что если фараоны СМОГЛИ воплотить эти проекты в жизнь, значит они уже обладали высокой культурой. Ибо там, где нет культуры, там хаос, дикость и анархия.
Вы привели в пример табличку и статью. То есть вы ВЕРИТЕ этому ученому, доверяете ему? На каком основании? Потому что он умный? Или потому, что его данные не совсем совпадают с Библейской хронологией? Хорошо, что хоть с населением Египта мы немного разобрались)
ну хотя бы потому, что из этой Книги можно узнать об истории человечества, о Боге, о Его Законе, о спасении и о будущих судьбах всего мира, а также о загробном мире. Я понимаю, что об этом пишут и в других уважаемых книгах, но Библии я доверяю больше. Наверно это личный вопрос каждого человека.
Zombie,
вы уверены, что способны поколебать мою точку зрения, если учитывать что я вот уже 15 лет непоколебим? пустое занятие, да и не в рамках этого форума) Почти все аргументы противников Библии мне знакомы. Так что, ничего нового вы мне не скажете) Каждый останется при своем) Единственная вещь, которая нас связывает на этом форуме - это гонки. А всё остальное - это частный взгляд каждого на жизнь. Моей целью не является здесь кого-то обратить в веру. Я зашел сюда потому, что люблю гонки и тачки) Вот просто поговорить, пообщаться на религиозные темы можно конечно. Но я не хочу превращать эти беседы в ломание копий. Для этого есть специализированные форумы, форум диакона Андрея Кураева например. Уж там-то можно наспориться сколько душе угодно) И все будут только рады)
Насчет Египта.. Да, я считаю что Египет того периода был очень культурной цивилизацией. "Тупейшие пирамиды" - это далеко не всё, что было у них. Да и построить такую пирамиду, сделать соответствующие расчеты - на это не каждый народ способен, тем более в то время. Для того, чтобы люди строили, их надо организовать, ввести некую организационную систему. И дело не только в великом авторитете фараонов. Дело в том, что если фараоны СМОГЛИ воплотить эти проекты в жизнь, значит они уже обладали высокой культурой. Ибо там, где нет культуры, там хаос, дикость и анархия.
Вы привели в пример табличку и статью. То есть вы ВЕРИТЕ этому ученому, доверяете ему? На каком основании? Потому что он умный? Или потому, что его данные не совсем совпадают с Библейской хронологией? Хорошо, что хоть с населением Египта мы немного разобрались)
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
Нас в школе по другим книжкам училибатюшка писал(а):fda2000,

Что любопытно, до и после знаменитых трех великих пирамид были построены и другие пирамиды - вот только и по технологии, и по размаху никакого сравнения. Разучились?..батюшка писал(а):Насчет Египта.. Да, я считаю что Египет того периода был очень культурной цивилизацией. "Тупейшие пирамиды" - это далеко не всё, что было у них. Да и построить такую пирамиду, сделать соответствующие расчеты - на это не каждый народ способен, тем более в то время. Для того, чтобы люди строили, их надо организовать, ввести некую организационную систему. И дело не только в великом авторитете фараонов. Дело в том, что если фараоны СМОГЛИ воплотить эти проекты в жизнь, значит они уже обладали высокой культурой. Ибо там, где нет культуры, там хаос, дикость и анархия.
Также любопытно, что пирамиды есть и в Мексике, хотя с чего бы это при отсутствии контактов? Что там в Библии говорится насчет их мистического происхождения/предназначения?

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый