Да и сигаретами и водкой она тоже не из альтруизма торгует.

Модератор: don pelayo
Эх, отвечу как в профилной теме... а то бедный ЖенсОн БатОнбатюшка писал(а):McDimm,
а кто сказал, что Церковь богата?? Церковь БЕДНА, поэтому не отдает, а продает (свечи, иконы, книги и т.п.)...
батюшко, вы извините, я понимаю, когда мне знакомая рассказывает про нано-частицы, которые она видела в спец. микроскопе, то я ей ВЕРЮ, потому что я их не видела... Но "бедность РПЦ" мы все видим ежедневно и не по разу...батюшка писал(а):McDimm,
а кто сказал, что Церковь богата?? Церковь БЕДНА, поэтому не отдает, а продает (свечи, иконы, книги и т.п.)...
И не менеее прелестное объяснение:Представители Русской православной церкви высказывают недоумение по поводу шумихи в СМИ вокруг дорогих часов Патриарха Кирилла. Напомним, что журналисты заметили на руке Патриарха во время его визита на Украину часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро. Часы классической модели Breguet - с корпусом из белого золота и ремешком из кожи крокодила – попали в кадр во время молебна на Владимирской горке в Киеве.
Поэтому, я искренне верю, что ваш конкретный приход может быть беден, но когда вы говорите за всю РПЦ - то тут, уж простите, но всё как у Станислваского: НЕ ВЕРЮ! Потому что мне известно об обратном...Комментируя в интервью "Интерфаксу" это сообщение, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев усомнился, что Патриарх знает, сколько стоят его часы.
Просто на такие мелочи патриарх даже внимание не обращает. Что, вот эта швейцарская дешевка? Это вы к ней прикопались?Rebus писал(а):честный блин патриарх, не знал он цену ну ну
Один деятель уже доп**делся до того, что Великая Отечественная была ниспослана СССР за грехи. Какой там Б-9! Это уже грибы какие-то, или ЛСД.fda2000 писал(а):Вот вы смеетесь, волки, а человек наверняка подумал, что это ему наказание свыше (не Хэм, конечно, а Масса)...McDimm писал(а):Кстати, куда батюшко запропастился? Или победа Хэма довела его до ритуального самосожжения?![]()
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=12006548 июля в рабочей Патриаршей резиденции состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с секретарем президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеславом Володиным и его заместителем Андреем Исаевым, сообщает Патриархия.ru. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви, Государственной Думы и партии «Единая Россия», различные аспекты социальной политики и церковно-государственного взаимодействия в регионах.
Визит в Московскую патриархию группа депутатов-единороссов нанесла по приглашению самой церкви. В патриархии возникли сомнения в связи с Европейской социальной хартией, которую Госдума ратифицировала 20 мая. В ходе встречи патриарх Кирилл выразил озабоченность возможностью введения в России сексуального просвещения в школах и ювенальной юстиции. Со своей стороны представители «Единой России» заверили патриарха в том, что будут противодействовать пониманию такого толкования Европейской социальной хартии.
Итогом встречи стала договоренность о том, что «Единая Россия» перед началом работы над законопроектами будет согласовывать их с Московским патриархатом, сообщает «Интерфакс». Как заявил агентству замсекретаря президиума Генсовета партии и глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, по всем вопросам, «вызывающим хотя бы малейшие сомнения», будут проводиться консультации, «чтобы избежать взаимного недопонимания». «Мы договорились о том, что будем представлять патриархии план законопроектной работы Госдумы», – заявил Исаев.
В свою очередь, как заявил в беседе с «Коммерсантом» председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигула Аширов, российские мусульмане, со своей стороны, будут требовать равного с РПЦ допуска к экспертизе законопроектов Госдумы, но лишь в том случае, если участие РПЦ в законотворчестве приведет к принятию законов в интересах одной конфессии.
Исаев же пояснил, что другие конфессии не обращались к «Единой России» с просьбами предоставить доступ к плану деятельности Госдумы для последующих консультаций.
Вряд ли химия. Только если длительное употребление того же ЛСД, до состояния полного отключения мыслительной функции мозга.RedBeard писал(а):Один деятель уже доп**делся до того, что Великая Отечественная была ниспослана СССР за грехи. Какой там Б-9! Это уже грибы какие-то, или ЛСД.fda2000 писал(а):Вот вы смеетесь, волки, а человек наверняка подумал, что это ему наказание свыше (не Хэм, конечно, а Масса)...McDimm писал(а):Кстати, куда батюшко запропастился? Или победа Хэма довела его до ритуального самосожжения?![]()
Что ж, спасибо. Очень интересная информация. Батюшко, правильно я понимаю, что "центр" не дает ни копейки на постройку храма, а дают люди (фирмы) и государство? Правда, что у вас есть какой-то один набожный предприниматель, который покрывает приблизительно 50% всех расходов?батюшка писал(а): Zombie,
да, наш приход существует за счет добровольных пожертвований. Новый храм строится на эти же деньги.. хотя некоторые работы по строительству обходятся нам бесплатно, все расходы берет на себя местный ЖКХ. В "центр", то бишь в Епархию, мы платим 10 тыс. рублей в ГОД. Это связано с бедностью нашего прихода. Другие приходы (по-богаче) платят больше. Вот такая система у нас)
Ух ты, может и мне пора поверить в бога. И спонсора одного бы только в виде ЖКХ))), да и то не ради помощи, а чтоб за квартиру поскромнее взымали.батюшка писал(а): Зато в "центре" молятся за нас, и по этим молитвам Бог помогает нам, посылая спонсоров и нужных людей.