Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Дженсон Баттон

Сообщение McDimm »

Ага, церковь настолько бедна, что с одного балахона с плеча церковных паханов можно пару детдомов построить.
Да и сигаретами и водкой она тоже не из альтруизма торгует. :roll:
das geht mir voll am Arsch vorbei
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Дженсон Баттон

Сообщение seven »

батюшка писал(а):McDimm,
а кто сказал, что Церковь богата?? Церковь БЕДНА, поэтому не отдает, а продает (свечи, иконы, книги и т.п.)...
Эх, отвечу как в профилной теме... а то бедный ЖенсОн БатОн :lol:
seven

Re: Про церковь...

Сообщение seven »

собственно:
батюшка писал(а):McDimm,
а кто сказал, что Церковь богата?? Церковь БЕДНА, поэтому не отдает, а продает (свечи, иконы, книги и т.п.)...
батюшко, вы извините, я понимаю, когда мне знакомая рассказывает про нано-частицы, которые она видела в спец. микроскопе, то я ей ВЕРЮ, потому что я их не видела... Но "бедность РПЦ" мы все видим ежедневно и не по разу...

Вот из последнего распрекраснейшего:
Представители Русской православной церкви высказывают недоумение по поводу шумихи в СМИ вокруг дорогих часов Патриарха Кирилла. Напомним, что журналисты заметили на руке Патриарха во время его визита на Украину часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро. Часы классической модели Breguet - с корпусом из белого золота и ремешком из кожи крокодила – попали в кадр во время молебна на Владимирской горке в Киеве.
И не менеее прелестное объяснение:
Комментируя в интервью "Интерфаксу" это сообщение, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев усомнился, что Патриарх знает, сколько стоят его часы.
Поэтому, я искренне верю, что ваш конкретный приход может быть беден, но когда вы говорите за всю РПЦ - то тут, уж простите, но всё как у Станислваского: НЕ ВЕРЮ! Потому что мне известно об обратном...
Rebus

Сообщение Rebus »

честный блин патриарх, не знал он цену ну ну
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а):честный блин патриарх, не знал он цену ну ну
Просто на такие мелочи патриарх даже внимание не обращает. Что, вот эта швейцарская дешевка? Это вы к ней прикопались?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Только это не означает, что приход конкретно у Батюшки богатый.

Интересно, Батюшка, вот есть в Вашем приходе некий доход в виде пожертований и т.д. А есть централизованное финансирование? А сколько Ваш приход должен отдавать "центру"? Нет, если как-то неудобно отвечать или это секретная инфа - то я не обижусь, если Вы не ответите.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Котик
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение Котик »

послушайте как он про кризис говорит - это млин нечто
только лично заинтересованные большим бабосом так говорят
Вспоминаю лучшие моменты истории Ф1. Самая убедительная победа: Гран-При Германии-1968. Джэки Стюарт, стартовав с 6-го места, выигрывает гонку с отрывом от 2-го места более чем в 4 минуты !!!
http://www.youtube.com/watch?v=g3ODmLnD ... re=related
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

fda2000 писал(а):
McDimm писал(а):Кстати, куда батюшко запропастился? Или победа Хэма довела его до ритуального самосожжения? :roll: :lol:
Вот вы смеетесь, волки, а человек наверняка подумал, что это ему наказание свыше (не Хэм, конечно, а Масса)...
Один деятель уже доп**делся до того, что Великая Отечественная была ниспослана СССР за грехи. Какой там Б-9! Это уже грибы какие-то, или ЛСД.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Кстати, не первый раз уже замечаю, но все же...
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &rpt=image
и
http://images.google.ru/images?q=%D1%87 ... 1%85%D0%B0
Почувствуйте, как грица, разницу...

Ну и до кучи:
8 июля в рабочей Патриаршей резиденции состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с секретарем президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеславом Володиным и его заместителем Андреем Исаевым, сообщает Патриархия.ru. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви, Государственной Думы и партии «Единая Россия», различные аспекты социальной политики и церковно-государственного взаимодействия в регионах.

Визит в Московскую патриархию группа депутатов-единороссов нанесла по приглашению самой церкви. В патриархии возникли сомнения в связи с Европейской социальной хартией, которую Госдума ратифицировала 20 мая. В ходе встречи патриарх Кирилл выразил озабоченность возможностью введения в России сексуального просвещения в школах и ювенальной юстиции. Со своей стороны представители «Единой России» заверили патриарха в том, что будут противодействовать пониманию такого толкования Европейской социальной хартии.

Итогом встречи стала договоренность о том, что «Единая Россия» перед началом работы над законопроектами будет согласовывать их с Московским патриархатом, сообщает «Интерфакс». Как заявил агентству замсекретаря президиума Генсовета партии и глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, по всем вопросам, «вызывающим хотя бы малейшие сомнения», будут проводиться консультации, «чтобы избежать взаимного недопонимания». «Мы договорились о том, что будем представлять патриархии план законопроектной работы Госдумы», – заявил Исаев.

В свою очередь, как заявил в беседе с «Коммерсантом» председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигула Аширов, российские мусульмане, со своей стороны, будут требовать равного с РПЦ допуска к экспертизе законопроектов Госдумы, но лишь в том случае, если участие РПЦ в законотворчестве приведет к принятию законов в интересах одной конфессии.

Исаев же пояснил, что другие конфессии не обращались к «Единой России» с просьбами предоставить доступ к плану деятельности Госдумы для последующих консультаций.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1200654
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

RedBeard писал(а):
fda2000 писал(а):
McDimm писал(а):Кстати, куда батюшко запропастился? Или победа Хэма довела его до ритуального самосожжения? :roll: :lol:
Вот вы смеетесь, волки, а человек наверняка подумал, что это ему наказание свыше (не Хэм, конечно, а Масса)...
Один деятель уже доп**делся до того, что Великая Отечественная была ниспослана СССР за грехи. Какой там Б-9! Это уже грибы какие-то, или ЛСД.
Вряд ли химия. Только если длительное употребление того же ЛСД, до состояния полного отключения мыслительной функции мозга.
Это скорее религиозная помешанность + общая е**нутость.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Вчера положили 20 блоков на плиты. Теперь можно видеть примерные размеры будущего здания. Напомню, что там, где сейчас лежат плиты и блоки, раньше был трех-метровый обрыв с болотом внизу... Весь июль ушел на засыпку этого болота.. Теперь всё в норме) Строимся дальше)

Изображение
http://s09.radikal.ru/i182/0908/71/8e503f3965cc.jpg

А это мой скромный домик (он же - временный храм), где я служу и живу со своим котом:

Изображение
http://s55.radikal.ru/i148/0908/3d/232bbaf65281.jpg

Zombie,
да, наш приход существует за счет добровольных пожертвований. Новый храм строится на эти же деньги.. хотя некоторые работы по строительству обходятся нам бесплатно, все расходы берет на себя местный ЖКХ. В "центр", то бишь в Епархию, мы платим 10 тыс. рублей в ГОД. Это связано с бедностью нашего прихода. Другие приходы (по-богаче) платят больше. Вот такая система у нас)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): Zombie,
да, наш приход существует за счет добровольных пожертвований. Новый храм строится на эти же деньги.. хотя некоторые работы по строительству обходятся нам бесплатно, все расходы берет на себя местный ЖКХ. В "центр", то бишь в Епархию, мы платим 10 тыс. рублей в ГОД. Это связано с бедностью нашего прихода. Другие приходы (по-богаче) платят больше. Вот такая система у нас)
Что ж, спасибо. Очень интересная информация. Батюшко, правильно я понимаю, что "центр" не дает ни копейки на постройку храма, а дают люди (фирмы) и государство? Правда, что у вас есть какой-то один набожный предприниматель, который покрывает приблизительно 50% всех расходов?
Nomen est omen

батюшка

Сообщение батюшка »

А так выглядит наш временный храм:

Изображение
http://s42.radikal.ru/i097/0908/d8/b333dcb79bf9.jpg

seven,
я в курсе, что есть ОЧЕНЬ богатые приходы, особенно в городах. Я и сам раньше в городе служил.. Но ведь внешнее благолепие храмов должно радовать глаза, ведь это БОЖЬИ храмы. А Богу принято одавать всё самое лучшее. Храмы всегда строились НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (именно поэтому Церковь бедна). Соответственно, в городах храмы по-богаче, ибо и люди там денег получают по-больше, и жертвуют больше... Что касается машин и дорогих часов, так это восновном ДАРЯТ. И каждый священник с этими подарками поступает по-разному. Лично мне плевать, какая марка часов у Патриарха, и на какой машине от ездит. Это его сугубо личное дело. У нас в Церкви за Патриарха принято молиться, а не обсуждать шмотки, которые он носит)

Zombie,
"центр" действительно не дает нам денег, поэтому выкручиваемся как можем (я сейчас говорю о нашем приходе.. как у других, я не знаю). Зато в "центре" молятся за нас, и по этим молитвам Бог помогает нам, посылая спонсоров и нужных людей. Когда я приехал в этот поселок (по приказу "центра"), то вначале был на нуле. Однако постепенно, с Божьей помощью, нашлись и люди, и средства к существованию, и деньги на строительство..
Наши расходы покрываются не кем-то одним, а МНОГИМИ людьми (это и коммерсанты, и начальники, и главы нефтяных компаний, работающих в Эвенкии). И должен сказать, что далеко не всегда эти люди отличаются какой-то набожностью. Обычные, нормальные люди, среди которых есть и неверующие. Просто им хочется нам помочь, вот они и помогают по мере сил и возможностей) Да воздаст им Господь сторицей!
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Zombie

Сообщение Zombie »

Отлично, значит "центр" молится за вас, чтобы вы им переслали хоть 10 тыс. рублей в год. Когда же не с божьей, а с человеческой помощью вы построите божий храм они начнут молиться за вас тщательнее и будут требовать от прихода уже не 10, а 100 тыс. рублей в год, а через 5 лет - полмиллиона. Вам не кажется, Батюшко, что Вы просто орудие по выколачиванию бабок из населения, на которые потом архимандриты закупают алкоголь с табачком и носят Breguet на обеих руках из белого золотишка, инкрустированные бриллиантами?
:roll:
Nomen est omen

ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

батюшка писал(а): Зато в "центре" молятся за нас, и по этим молитвам Бог помогает нам, посылая спонсоров и нужных людей.
Ух ты, может и мне пора поверить в бога. И спонсора одного бы только в виде ЖКХ))), да и то не ради помощи, а чтоб за квартиру поскромнее взымали.
Хотя фиг их знает, мож тоже какие храмы строят. :wink:
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
батюшка

Сообщение батюшка »

Zombie,
повторяю - храмы строятся на ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования! Насильно никто никого не заставляет жертвовать. Люди САМИ приходят и приносят необходимые средства. Вы же не станете ругать, например музыкантов, которые дают платные концерты.. Люди сами идут на эти концерты, покупая билет. Музыкантам хорошо, и люди довольны) Церковь - это намного серъезней, чем все эти рок- и поп-группы. В Церкви люди получают не удовольствие, а разрешение многих жизненных проблем, находят успокоение души. Поэтому и пытаются отблагодарить, кто как может. И если простой человек пожертвует 100 рублей, то богатый может дать 100 тысяч или миллион.
Деньги, которые Приходы отправляют в "центр", идут вовсе не на бриллианты и прочую лабуду, а на содержание Архиерея (который в силу своего статуса является человеком публичным и часто ездит по всему миру), на благотворительность и на оплату разных счетов (Церковь отделена от гос-ва, а потому не защищена от налоговых сборов). К слову сказать, наш Архиерей ездит на "Волге". Но даже если бы ездил на "Мерсе", я бы не осудил его. Это его дело. Я живу по принципу: "Не суй нос в чужой вопрос") Каждый будет отвечать за свои грехи, а не за грехи соседа.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»