Что год грядущий нам готовит?

Huragan

Re: Что год грядущий нам готовит?

Сообщение Huragan »

Посмотрев на презентации Мерседес, Феррари, Макларен, Рено и БМВ Заубер, попробую сделать первый прогноз
на сезон 2010. Понятно, что по внешнему виду судить о болидах глупо, но так как все равно пока обсуждать нечего, выскажу свои предположения.
Внешний вид болида Феррари разочаровал, ожидал большего. Наиболее революцонными, на мой взгляд, являются болиды Макларен и БМВ. Особенно удивила аэродинамика БМВ, учитывая то, что у них будет двигатель Феррари, рискну предположить, что из-за более продуманной аэродинамики они окажутся быстрее итальянцев, по крайней мере, в первой половине сезона. В связи с этим ожидаю очень неплохие показатели от Кабаяши, парень этот может стать открытием сезона 2010.
В общем, в начале сезона Макларен и БМВ будут соперничать за первые места с небольшим отрывом, следом будет наступать на пятки Мерседес, а далее уже с секундным отрывом будут бороться между собой Феррари и Рено. Про Ред Бул пока ничего сказать не могу, их болида не видел, но думаю, что они однозначно будут бороться в первых рядах. За титул скорей всего будут бороться Михаэль, Хамильтон, Кабаяши и Фетель.
Прошу сильно не пинать, высказал лишь свои предоположения, а угадал или нет - скоро уже увидим :roll:
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

Я не думаю, что Феррари будет НАСТОЛЬКО далеко, не забываем, в 09-м в секунду укладывался весь пелетон. И не уверен насчёт БМВ. А так на первый взгляд, Феррари будет наверное всё-таки немножко позади Маков, про остальных пока сказать ничего нельзя.
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

Спортивные комиссары и FIA в прошлом году часто подвергались критике. При нарушениях правил одни нарушения оказывались вне внимания комиссаров, другие через чур жестко наказывались. Часто это зависело также от того, что адекватные доказательства отсутствовали у комиссаров гонки. Теперь это должно измениться.
FIA хочет устанавливать более точную систему GPS на болидах. До сих пор позиционные измерения были точны в пределах 5 м. Новая техника позволит определение местонахождения с точностью до метра. Если пилот сокращает дистанцию, касается белой линии при выезде из бокса или обгоняет под автомобилем безопасности... включается автоматически тревога.
Спортивным комиссарам нужно будет только нажать на кнопку, и они сразу получают все телеизображения с установленных в этом месте камер. Это позволит также быстрее выносить штрафы при нарушении. Также команда на которую поступил сигнал тревоги, получает эти же телекартинки на ее мониторах и может сразу среагировать на решения комиссаров.

Новая техника имеет цену. FIA потратит сумму порядка 750.000 евро на 13 групп.
http://www.auto-motor-und-sport.de/form ... 20893.html
Изображение
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

Senna Forever писал(а):Я не думаю, что Феррари будет НАСТОЛЬКО далеко, не забываем, в 09-м в секунду укладывался весь пелетон. И не уверен насчёт БМВ. А так на первый взгляд, Феррари будет наверное всё-таки немножко позади Маков, про остальных пока сказать ничего нельзя.
я вообще как то не делаю вывода по внешнему виду. Да мак необычен, но сие ни разу не грантирует скорости. Я могу только надеятся, что любимая команда в этом году не слажает. Так же и для Ферарри более менее тривильный вид и неудачная раскраска может скрывать чемпионский болид.
chrys

Сообщение chrys »

Итак, на фоне первого дня длинных зимних тестов, по итогам которого некоторые уже успели сделать прогноз на весь сезон (типа Рено - ведро, Шума-супа, и т.д.) В Париже состоялось заседание Комиссии Ф1.
Итоги: Очковая система на 2010 год - 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1.
Кроме того, Заубер признан новой командой. Следовательно, Kamui Kobayashi и Pedro de la Rosа наконец то могут нарисовать на своих машинках стартовые номера: 26 и 27.
Всё это надо ещё узаконить на WMSC, но скорее всего это будет пустая формальность.
http://www.motorsport-magazin.com/forme ... eitem.html
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
TVS

Сообщение TVS »

Володь, а про шины? Ну про старт на резине из квалы? Тоже утвердили? :roll:
chrys

Сообщение chrys »

TVS писал(а):Володь, а про шины? Ну про старт на резине из квалы? Тоже утвердили? :roll:
Пока тихо.
TVS

Сообщение TVS »

*с робкой надеждой* может пронесёт... :roll:
chrys

Сообщение chrys »

TVS писал(а):*с робкой надеждой* может пронесёт... :roll:
Очень сомневаюсь. :D Раз это предложили рабочие группы ФОТЫ, не думаю, что члены Комиссии даже особо вникать в это будут.
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

chrys писал(а):Кроме того, Заубер признан новой командой. Следовательно, Kamui Kobayashi и Pedro de la Rosа наконец то могут нарисовать на своих машинках стартовые номера: 26 и 27.
Этого следовало ожидать. Один раз вылетев из списка попасть туда снова можно только со статусом новая команда.
Теперь можно и название поменять.
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

TVS писал(а):*с робкой надеждой* может пронесёт... :roll:
Как про это речь заходит, я всё время Кими вспоминаю, как у него резина заканчивалась...
Schumacher forever !
chrys

Сообщение chrys »

Вообчем как и ожидалось Комиссия Ф1 всё утвердила.
Про очки и номера я уже писал. 11 комплектов шин вместо 14, и пилоты пробивщиеся в Ку3, стартуют с того комплекта, на котором они показали своё лучшее время в этой самой Ку3.
http://uk.reuters.com/article/idUKLDE6110UZ20100202
TVS

Сообщение TVS »

Не пронесло... :(
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Зато меня-то как пронесло! :lol:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

т.е. в идеале этот комплект пройдет всего 3 круга?
Ответить

Вернуться в «Тема дня»