Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

VictorN
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Про церковь...

Сообщение VictorN »

Сообщение батюшка Сегодня, 16:33
VictorN,
1. Что значит на "шестом месте"? Все заповеди ОДИНАКОВО ВАЖНЫ. Просто расположены в определенном порядке, вот и всё)
2. Кто более угоден Богу, а кто менее - решит сам Господь. Не могу судить.
3. Вымаливать прощение нужно только в том случае, если вас обличает совесть. Если же совесть МОЛЧИТ, то тут два варианта - либо вы СВЯТОЙ, либо потеряли совесть. Кстати, все святые считали себя грешниками, хотя и жили по совести...

1.
Хорошо, давай не по ранжиру, а по количеству:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
[/b]
По мне, так по сравнению с остальным как – то не скромно.

И почти сразу это:

о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!

Очень доходчиво.
2.
Да и не надо судить, логику проследить хочется.

3.
В отношении Бога совесть как - то действительно молчит, я ему ни чего плохого не делал. Или неверие его оскорбляет? Вот у человека, которого чем - то обидел мне прощения попросить не зазорно. А насчет святых, так на память Владимир Святой свет Красно солнышко приходит. Тот по чьему указу церкви рушились, христиане преследовались, а затем люди "мечем и огнем" в веру загонялись. А там еще на ум папы, Лев 10 и Лев 11 приходят, Томас Торквемада, не святые конечно, но...
А
Sasha

Сообщение Sasha »

Виктор предупрежу тебя сразу. Не начинай прю с "батюшкой" это бесполезно. Он в этой теме был бит и посрамлен неоднократно, но признавать это с упорством религизного фанатика, а скорее профессионального работника церкви, конечно не хочет.
Его ответ будет.
"В библии все написано правильно, а вы Владимир понять в виду вашего скудоумия не можете."
Все что хотя-бы косвенно доказывает или может быть приведено в доказательство возмоностиь наличия бога, "есть истина непонимать которую могут только слепцы неверующие".
А вот все что идет в разрез с теорией о бге всемогущем, это конечно "ересь от лукавого."
Так, что дискутировать с "батюшкой" о религии бесполезно. :wink:
Последний раз редактировалось Sasha 18 авг 2009, 09:10, всего редактировалось 2 раза.
В игноре: Nic, Shadoff
zaika
Любимая команда F-1: нет

Сообщение zaika »

Rebus писал(а):
zaika писал(а): я верю а Бога и мне стало страшно, если честно после прочтения этой книги.........но Браун.....
а я лично ничего особо крамольного в Коде не увидел
1. Были Иисус и Мария Магдалена супругами? ну и что в этом страшного
2. Переписали Библию в угоду себе горстка людей? так я это и без всякого кода мог вам это сказать со 100% уверенностью

Если бы не крики со стороны церкви, не снискала эта книжечка себе и десятой доли популярности
ты меня не понял............ты даже не понял моего страха, из-за чего он........
в этой теме я вообще спорить не буду
мне уже гораздо интереснее поговорить с батюшкой, но уже в личке.
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

zaika писал(а):
ты меня не понял............ты даже не понял моего страха, из-за чего он........
в этой теме я вообще спорить не буду
мне уже гораздо интереснее поговорить с батюшкой, но уже в личке.
не понял, что в этой книге может вселить страх? разве что угроза крушения многовековых устоев
VictorN

Сообщение VictorN »

Sasha Вчера, 00:42

Послушаюсь твоего совета.
А так, мнеж просто мнение интересно, причем человека, который по теме гораздо больше меня знает.
Sasha

Сообщение Sasha »

Да спросить то его можно. Но все его ответы можно прочесть в этой теме. :wink:
А когда ты поставиш "батюшку" в тупик вопросами, он сменит тему. Проверено.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Sasha,
для начала - никем я здесь не был побит) скорее наоборот)
Далее. Про насыпь. Конечно, я советуюсь со строителями. Как же иначе? Если бы насыпь была гравийная, то здание могло бы со временем дать осадку. Но насыпь мы сделали из горной породы вперемешку с суглинком. Получилась довольно прочная весчь) К тому же всё это было укатано и утрамбовано трактором и грузовиками, причем не один раз.
Вот фото насыпи:

Изображение
http://i035.radikal.ru/0908/8b/34a9e4177fff.jpg

VictorN,
1. Не совсем понял, о чем речь..
2. Повторяю - судить ВСЕХ людей будет Бог, а не я. Поэтому не знаю, ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО одни получат райские обители, а другие - геенну огненную. "Ваши мысли - не Мои мысли", "Каким судом судите вы, таким и вас будут судить", "Не судите, и не будете судимы" - говорит Господь (из Библии)..
3. Апостол Павел тоже был гонителем первых христиан. Но впоследствии сам умер ЗА ВЕРУ. Видимо, в какой-то момент он осознал свою неправоту, после чего принял Крещение, а затем стал Верховным Апостолом и Просветителем язычников.
Когда Христа распинали, то по обе стороны от Него висели два разбойника. Так вот, один из них, через муки и страдания увидев во Христе Спасителя, раскаялся во всех своих грехах и злодеяниях, за что Христос сказал ему: "Сегодня же будешь со Мной в раю". Второй разбойник наоборот смеялся над распятым Христом и требовал от Него чуда, иными словами - богохульствовал. Христос ничего ему не сказал. По учению Церкви этот разбойник пошел в ад. Вот видите - два бандита и два разных случая... Один покаялся, другой - нет. А почему так - одному Богу известно.
Что касается вашей доброй совести, то скорее всего она спит. Вот вам пример. Допустим у вас на одежде грязное пятно. В темноте вы это пятно не увидите. Но при включенном свете вы сразу его обнаружите. Это закон духовной жизни - чем ближе человек к Богу, к Свету, тем больше своих грехов он видит. Если же человек далек от Бога, то находится в духовном мраке, считает себя чистым, справедливым, живущим по совести.. и не видит своих грехов, хотя они у него есть. Именно поэтому все святые считали себя самыми великими грешниками, хотя и вели очень праведный образ жизни. Они просто были очень близки к Богу, и в Его свете им открывались даже самые мельчайшие их прегрешения, на которые обычный человек никогда бы не обратил внимания.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):Когда Христа распинали, то по обе стороны от Него висели два разбойника. Так вот, один из них, через муки и страдания увидев во Христе Спасителя, раскаялся во всех своих грехах и злодеяниях, за что Христос сказал ему: "Сегодня же будешь со Мной в раю". Второй разбойник наоборот смеялся над распятым Христом и требовал от Него чуда, иными словами - богохульствовал. Христос ничего ему не сказал. По учению Церкви этот разбойник пошел в ад. Вот видите - два бандита и два разных случая... Один покаялся, другой - нет. А почему так - одному Богу известно.
Любопытно, а кто был свидетелем сего разговора, а тем более исполнения обещаний? "Учение церкви"? :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Sasha

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):Sasha,
для начала - никем я здесь не был побит) скорее наоборот)
Продолжим дискуссию, о Трех различных вариантах описания утра после воскрешения Исуса?
Про разных паломников которые шли в течении дня и соответственно видели различные события, не принимается. Там четко написано, во всех трех отравках, один из персонажей Мать Исуса.
Последний раз редактировалось Sasha 20 авг 2009, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Sasha

Сообщение Sasha »

Далее. Про насыпь. Конечно, я советуюсь со строителями. Как же иначе? Если бы насыпь была гравийная, то здание могло бы со временем дать осадку. Но насыпь мы сделали из горной породы вперемешку с суглинком. Получилась довольно прочная весчь) К тому же всё это было укатано и утрамбовано трактором и грузовиками, причем не один раз.
Гравий тоже горная порода.
Надеюсь строителями не ошиблись, хотя я бы, дал насыпи отстояться года 2-3.
VictorN

Сообщение VictorN »

1. Я о том, что первая треть заповедей обо мне любимом. Как то не скромно. И кроме того: "...за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода..." ты знаешь, даже самые отъявленные тираны и те останавливались на 2 поколении. И еще: "...чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!" Так о каком свете и любви речь, бойтесь меня, безотговорочно делайте что я сказал ну и т.д. Где все благ и все милостив?

2. Да не, в общем-то понятно, слепо поклоняйтесь мне, возносите меня и будут вам кущи райские, засомневаетесь во мне и в гиену. Только принимать как то не хочется...

3. Значит убивай ради веры моей, насаждай ее силой и признают тебя святым? В чем Владимир раскаялся, в своем язычестве или в том, что ради насаждения удобной ему веру людей убивал? И почему убийцы, насильники, отравители становились главой церкви, представительством Бога на земле? За что горели люди на кострах? За чем сами себя сжигали?

Пойми Батюшка, я не против веры, я вполне уважительно отношусь ко всем конфессиям. Хотя и не принадлежу не к одной из них, в том числе и к атеистам. Просто ищу ответы на свои вопросы, а не "так Бог решил".
И насчет совести. Ты знаешь, на ней пятен достаточно, но только перед людьми, по отношению к которым по моему мнения я поступил не справедливо. Хотя и старался так не поступать. Но не законам Божьим, а по законам человеческим. И "не убий", "не укради" и т.д. действовали как законы задолго до скрижалей. А перед Богом мне виниться не в чем, ему я ни чего плохого не сделал.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

fda2000,
свидетелей было очень много.. У Креста стояли - Апостол Иоанн, Дева Мария, жены-мироносицы, солдаты, народ, первосвященники...
Про ад и рай я уже говорил - у Церкви есть свой ОПЫТ. Поскольку вы ВНЕ Церкви, вам приходится сомневаться. Здесь я бессилен что-либо доказывать.. Это как ап стенку горох)

Sasha,
про утро после Воскрешения Иисуса.. я по-моему вам в тот раз всё популярно объяснил. Если до вас не дошло, это уже ваши проблемы. Не люблю повторяться по сто раз.
Про насыпь.. Вы видели фото? Как думаете, есть разница между гравием и тем, что на фото? Я думаю - есть. Если камни в гравии достигают максимум размеров кулака, то в нашей насыпи некоторые булыжники не сможет сдвинуть даже взрослый человек. Порода эта называется - плитняк. Это так, к сведению.. чтоб знали)

VictorN,
1. У Бога есть Авторское право на этот мир и на человека, ибо Он создал всё это. Поэтому исполнение Его заповедей ведет к счастью и благополучию, а нарушение - к проклятию и вечной смерти.
2. Не надо СЛЕПО поклоняться! Надо поклоняться РАЗУМНО. В этом - мудрость. Слепое поклонение порождает фанатизм.. а это не есть хорошо.
3. Почему вы уперлись в князя Владимира и в его языческое прошлое? Он ведь ПОКАЯЛСЯ во всем и изменил свою жизнь в соответствии с христианским законом. После покаяния и Крещения он совершил огромное количество добрых дел, за что народ прозвал его - Князь Красно Солнышко! Его языческие грехи - в прошлом. Они стерты покаянием. Как вы этого не поймете?
И еще. Если человек ходит в храм и даже является священнослужителем - это не значит, что он - это вся Церковь.. Бывают и в Церкви волки в овечьих шкурах, которые прикрываясь именем Божиим вершат свои злые делишки. Бог им судья.
= Насчет совести. В каждом человеке есть образ Божий. Поэтому, согрешая перед человеком, мы согрешаем перед Богом. Делая зло человеку, мы невольно делаем зло Богу, ибо в человеке есть образ Его. Христос сказал: "То, что вы делаете другим, вы делаете Мне".
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Sasha

Сообщение Sasha »

про утро после Воскрешения Иисуса.. я по-моему вам в тот раз всё популярно объяснил. Если до вас не дошло, это уже ваши проблемы. Не люблю повторяться по сто раз.
Популярно объяснил? :shock:
Sasha,
Мария Магдалина первая узнала о Воскресении Христа, поэтому в этих текстах ее имя на первом месте. Я уже говорил выше, что женщины шли группами, одни быстрее, другие медленнее. Мария сперва возможно шла со всеми (Марк), потом с другой Марией обогнала их (Матфей), и наконец первая оказалась у гроба (Иоанн). Почему Иоанн пишет только о ней? Потому что именно от нее он и апостол Петр услышали весть об исчезновении тела Иисуса, хотя и не поверили ей. Но факт остается фактом. Она - первая. (74 страница этой темы)
Повторять по сто раз? :shock:
Я до сих пор жду ответа на вопрос.
О каких разных поломниках идет речь, если в отрывках четко сказано, Мария Магдалена, мать Исуса? При чем там скорость передвижения Магдалены? Вы сами то отрывки читали? Только слепой не может увидеть, что одно и то-же событие, происходящее в одно и то-же время, описывается в трех различных вариантах.
Про насыпь.. Вы видели фото? Как думаете, есть разница между гравием и тем, что на фото? Я думаю - есть. Если камни в гравии достигают максимум размеров кулака, то в нашей насыпи некоторые булыжники не сможет сдвинуть даже взрослый человек. Порода эта называется - плитняк. Это так, к сведению.. чтоб знали)
"Батюшко" я вам по моему сказал, что гравий тоже, горная порода, а не чем он отличается от того, что вы насыпали.
"Батюшко" я горный инженер с 10 летним стажем работы в угольной промышленности. Вам спор со мной по поводу, горных пород, советую даже не начинать. :wink:
Последний раз редактировалось Sasha 22 авг 2009, 23:30, всего редактировалось 2 раза.
Sasha

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):3. Почему вы уперлись в князя Владимира и в его языческое прошлое? Он ведь ПОКАЯЛСЯ во всем и изменил свою жизнь в соответствии с христианским законом. После покаяния и Крещения он совершил огромное количество добрых дел...
Например, предавал огню и мечу всех кто нехотел добровольно принимать крещение и продолжал поклоняться старым богам.
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Когда Иисус изгнал торгующих из церкви, они образовали РПЦ.

Батюшка, не обижайтесь, это не про Вас!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»