Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

zaika
Любимая команда F-1: нет

Re: Про церковь...

Сообщение zaika »

без страха жить нельзя, именно он останавливает нас от многих ошибок
VictorN
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение VictorN »

zaika писал(а):без страха жить нельзя, именно он останавливает нас от многих ошибок
То есть совесть - это страх? Ну я конечно утрирую. Если на уровне боль - страх удерживает от саморазрушения, то это неоспоримо. А когда страх наказания удерживает от неправого поступка, то при чем тут совесть? Есть другой отличный сдерживатель - "Вопрос зачем?" Мне по крайней мере помогает. Главное не отвечать на него - потому что так хочется.
VictorN

Сообщение VictorN »

батюшка Вчера, 22:59

1. Твоя позиция понятна, обсуждать я так понимаю больше нечего. Я посадил дерево и делаю с ним, что хочу, хочу поливаю, хочу ветки ломаю.
2. Не слепо, это когда постоянно сомневаешься, задаешь вопросы, анализируешь ответы и поступки.
3. Да про Солнышко я так к примеру. А насчет как его народ любил… Былины почитай. Творчество народное. Там он, Солнышко, очень интересно описывается. Я же не про то, что он будучи язычником гарем имел и т.д. Я про то, что будучи христианином людей топил, не пожелавших христианство принять.
4. «именем Божиим вершат свои злые делишки» Я склонен считать, что например Великий инквизитор свято верил в то, что творит богоугодное дело, и силы клал не ради своей корысти, а во славу божью. Так где он сейчас в аду или в раю?
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

zaika писал(а):без страха жить нельзя, именно он останавливает нас от многих ошибок
Страх - неправильная мотивация. Частенько он останавливает нас не только от ошибок...
Возможность же поступить по-разному, право выбора и ответственность за свой выбор - гораздо человечнее, но сложнее.
А страх... когда в лагере была вожатой, то самым страшным наказанием для детей в отряде было "хм, вечером придумаю", сказанное воспитательницей утром. Даже не само наказание, а его ожидание и, что логично, богатая детская фантазия... :lol:
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

А вот у меня страха нет. Я уже попробовал. И смерти теперь не боюсь. Есть только невыразимая печаль и тоска... А еще - чувство несправедливости какое-то, когда уходят молодые, в общем-то, люди. Вчера хоронили друга. 44 года всего мужику было. Рак скосил. До сих пор в себя прийти не могу. Летчиком он был. Ну, в полку ангельской авиации на одного ангела больше стало, я надеюсь...
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Sasha,
событие-то одно и то же, но описано РАЗНЫМИ людьми.. да и период времени там разный.. и женщин было там несколько. Не удивительно, что вы придрались к такой мелочи. Соринку в чужом глазу видите, а бревно в своем не замечаете) Или вы думаете, что Церковь не знала об этом якобы "несоответствии текстов"? А если знала, то почему не подправила? Ведь это "несоответствие" не на руку Церкви... На самом деле, эти отрывки настолько незначительно отличаются друг от друга, что только подобные вам "искатели правды" и обращают на них внимание.
= Про насыпь. Если вы горный инженер со стажем, то объясните мне, глупому, ЗАЧЕМ нашей насыпи из плитняка отстаиваться пару-троечку лет? Ведь это не гравий, он (плитняк) не может плыть и течь. К тому же связка между камнями из красной глины. У нас уже несколько раз дождь шел, и вся эта насыпь затвердела (из-за глины).
= А про князя Владимира вы тут вместе с VictorN ересь несете. Почитайте его Житие или мнение историка В.Махнача об этом князе. Откроется много нового)
...советская безбожная пропаганда дает о себе знать, увы...

VictorN,
где сейчас Великий инквизитор, я не знаю.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

Ну че растяните тему на 200 листов? :wink:
Sasha

Сообщение Sasha »

Маленькое несоответствий :shock: . То, что видела Мария, описано тремя авторами и каждый написал свою сказку.
Как подправить?
Что подправить?
В той книге, вселенская мудрость есть, она правильна до последней буквы и не может быть в переводе ошибок, так как при переводе такой книги, сам бог руководит переводчиком.

Насыпной грунт, любой, имеет свойство давать усадку со временем, и глина тоже не исключение.
В игноре: Nic, Shadoff
Sasha

Сообщение Sasha »

Rebus писал(а):Ну че растяните тему на 200 листов? :wink:
Легко :D
В игноре: Nic, Shadoff
VictorN

Сообщение VictorN »

Rebus писал(а):Ну че растяните тему на 200 листов? :wink:
Подмогнешь?
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

VictorN писал(а): Подмогнешь?
А в чём нужна помощь?
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
VictorN

Сообщение VictorN »

Alonso1983 писал(а):
А в чём нужна помощь?
В растягивании.
VictorN

Сообщение VictorN »

Alonso1983 писал(а):
А в чём нужна помощь?
Растянуть!
VictorN

Сообщение VictorN »

Батюшка, вот тебе цитаты из православных историков, основных на православных летописях:
Вслед за крещением киевлян начался тяжелый и зачастую драматичный процесс обращения в христианство остальных жителей Киевской Руси. Летописцы рассказывают, как болезненно восприняли надругательство над священными для них идолами новгородцы, как они крестились буквально под угрозой смерти.

"Лучше нам помрети, неже боги наша дати на поругание". Заставить упорных язычников покориться удалось, когда киевская рать подожгла несколько домов, грозя превратить весь деревянный город в огромный костёр.

Наступило незабываемое и единственное в русской истории утро Kрещения киевлян в водах Днепра. Накануне святой Владимир объявил по городу: "Если кто не придет завтра на реку - богатый или бедный, нищий или раб - будет мне враг".

Это то же советская безбожная пропаганда? Можь тебе еще былины процитировать? За Владимира я уцепился, по той причине, что от ответа на другие вопросы ты уходишь. Я надеюсь цитировать твои ответы не надо?

И в очередной раз обращусь, я не ругаю тебя либо христианство, я понять хочу, а понимание оно через обсуждение проблемных вопросов идет. Через аргументированный обмен мнений.
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

VictorN писал(а):
Alonso1983 писал(а):
А в чём нужна помощь?
Растянуть!
Да Батюшка думаю и сам в состоянии растянуть. :)
А я вот верю в Бога. Может не совсем в том понимании, которое описано в Библии, но всё же.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»