Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

seven
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Про церковь...

Сообщение seven »

VictorN писал(а): И в очередной раз обращусь, я не ругаю тебя либо христианство, я понять хочу, а понимание оно через обсуждение проблемных вопросов идет. Через аргументированный обмен мнений.
Виктор, извини, но тут уже почти 200 страниц любая аргументация упирается в стену под названием "на все божья воля". Как большинство православных священиков, батюшко, не сильно склонен к аргументированному спору. В принципе, позиция церкви понятна - вера не требует доказательств, но нежелание видеть несоответсвия и нежелание признавать собственные ошибки - это их бич и большая ошибка. Имх0
если ты считаешь, что достаточно крепок, чтобы на все комментарии слышать что-то типа "не правда", "в бибилии вся правда написана", "ересь", "на все воля божья" - тогда вперед :lol:
VictorN
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение VictorN »

seven я всежь попробую, еще немножко.
seven

Сообщение seven »

VictorN писал(а):seven я всежь попробую, еще немножко.
:) да пробуй конечно, я просто так - на всякий случай :wink:
Rebus

Сообщение Rebus »

VictorN писал(а):
Rebus писал(а):Ну че растяните тему на 200 листов? :wink:
Подмогнешь?
я свою лепту уже внес, мне хватит
Rebus

Сообщение Rebus »

Alonso1983 писал(а):Да Батюшка думаю и сам в состоянии растянуть. :)
А я вот верю в Бога. Может не совсем в том понимании, которое описано в Библии, но всё же.
Солидарен с тобой, Сережа.
Вот только удивительный казус, почитав батюшку, в церкви как таковой разуверился еще сильнее
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Sasha,
сказка у вас в голове, а в Библии - Истина!
Как раз при переводах могут быть незначительные ошибки. Поэтому богословы часто обращаются к первоисточнику, когда возникают подобные вопросы. Я не богослов, а значит вопрос этот пусть останется открытым. Считайте, что я не ответил на ваш вопрос (хотя на самом деле давным-давно ответил, просто вы недопоняли).. тчк.

VictorN,
на выши вопросы я вроде бы ответил, поэтому не возвращаюсь к ним. А вам на заметку - в правильно сформулированном вопросе содержится половина ответа, так что формулируйте вопросы правильнее)
= Как же вам легко судить князя Владимира! А вы были в его шкуре? вы жили в ТО время? вы знаете обычаи ТОГО времени? Да, возможно, иногда он и применял жесткие меры, но делал это во благо людей.. ибо язычество - это бесовщина, разврат, кровь, месть, зависть и т.п.. В то время невозможно было по иному искоренять это зло. Князь Владимир действовал по правде Божией (плюс он был Князем, Правителем), а значит был прав в своих поступках. Но, указывая лишь на этот факт из его жизни, вы почему-то закрываете глаза на его милосердие, благотворительность, храмостроительство, укрепление Руси и многое другое, что было им сделано после принятия Крещения. Именно за это народ и называл его - Красно Солнышко.
Кстати, о насильственном Крещении славян до сих пор идут споры между историками, а значит не всё так однозначно, как вам кажется и как вам того хотелось бы.

seven,
аргументов было вполне достаточно с моей стороны) к тому же я часто опирался на авторитетные имена в области науки, т.е. бил вас вашим же оружием. Это первое. Второе - я не тот человек, который знает ответы НА ВСЕ вопросы. Жизнь продолжается, и я продолжаю учиться. Хотя и понимаю, что дураком помру)) ©

Rebus,
а вы не читайте меня) посмотрите лучше фильм "Последнее искушение Христа" для укрепления веры (шутка). Могу вам прямо сказать, что человек (даже если он крещеный), называющий Библию мифом и не исключающий возможность близких отношений между Христом и Марией Магдалиной (прости Господи).. такой человек НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ Церкви, хотя и формально в ней состоит... Так что, в своем неверии вините только себя! В моих постах никогда не было хулы на Бога, на Церковь и святых. Поэтому я спокоен за себя. Проблема не во мне, а в вас. Это я говорю вам, как священник. Простите, если обидел.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):
Rebus,
а вы не читайте меня) посмотрите лучше фильм "Последнее искушение Христа" для укрепления веры (шутка). Могу вам прямо сказать, что человек (даже если он крещеный), называющий Библию мифом и не исключающий возможность близких отношений между Христом и Марией Магдалиной (прости Господи).. такой человек НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ Церкви, хотя и формально в ней состоит... Так что, в своем неверии вините только себя! В моих постах никогда не было хулы на Бога, на Церковь и святых. Поэтому я спокоен за себя. Проблема не во мне, а в вас. Это я говорю вам, как священник. Простите, если обидел.
хулы не было, зато доказательств косности и необразованности её представителей выше крыши.
конкретно отношения Ииусу/Магдалена объясни, что в этом дурного. если они были мужем и женой? Почему во время земной жизни он не мог испытвать обычную земную любовь? Что в этом может опорочить божье имя, на мой взгляд ничего.
а насчет того называть библию мифом или нет, может я и не прав, но обрати свой лик к учебникам истории Украины, очень сильно они стали отличаться от наших, и тут даже все равно где правда, а где ложь, главное сам факт, под влияением политической воли меняеться фактически история, и это в век интернета, и повальной грамотности. Поэтому когда грамотность исчисляась исчезающе малыми процентами, подтасовка священного писания под свои нужды представляеться мне фактом неоспоримым.
батюшка

Сообщение батюшка »

Rebus,
1. То, чему учит ЖИЗНЬ, не научит ни одна семинария. Это к вопросу о моей образованности. И не забывайте, что я обычный сельский поп. Несколько книг и интернет - вот и вся моя академия) Дискутирую, как могу. По другому не умею. Не богослов я...
2. Иисус не мог быть мужем Марии Магдалины по двум причинам. Во-первых, Он - Господь, Сын Божий, Спаситель. Его миссия - людей спасать, а не с женой жить. Только не подумайте, что я против браков. Семейная жизнь среди людей - это святое, без вопросов. Но Господу это ЗАЧЕМ? Для чего Ему жена? Детей делать? Так ведь Он и без жены их может наделать - допустим, из праха земного. Для сeкса? Он выше этого. Так для чего?
Во-вторых, Библия молчит по этому поводу. Хотя я понимаю, что для вас эта Книга - жалкая подделка, а потому не авторитет. Вы легче верите всяким сомнительным, еретическим кинолентам и книжкам. Что ж, это ваше право и ваш выбор. Я не сужу вас.
3. Вы вообще знакомы с учением Христа? Где в этом учении сказано о привелегиях для богатых и власть имущих? А не наоборот ли? "Горе вам, богатые", "Кто хочет быть первым, пусть будет для всех рабом", "Не собирайте сокровищ на земле", "Царство Мое не от мира сего" и т.п.. Как раз для правителей и богачей Священное Писание не очень-то удобно. Именно поэтому Римские императоры устроили массовое гонение на христиан. Так что, для меня неоспоримый факт в том, что вы находитесь в глубоком заблуждении. И я искренне желаю вам прозреть и всё-таки найти когда-нибудь Истину.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
seven

Сообщение seven »

батюшка писал(а): seven,
аргументов было вполне достаточно с моей стороны) к тому же я часто опирался на авторитетные имена в области науки, т.е. бил вас вашим же оружием. Это первое. Второе - я не тот человек, который знает ответы НА ВСЕ вопросы. Жизнь продолжается, и я продолжаю учиться. Хотя и понимаю, что дураком помру)) ©
Батюшко, единственное "авторитетное мнение", которое вы мн епривели в нашем с вами споре про эволюцию языка - это была цитата из Чомского (которого вы назвали Хомским) с 70х годов!!! Он тоже, знаете ли, учился эти десятилетия. И его знания, как впрочем и знания всей этой науки выросли и окрепли. Но в ответ на цитаты, которые приводила вам я, я слышала только "на все воля божья"... если вообще что-то слышала... а то и вовсе мои сообщения оставались без ответа. Так что не надо про "достаточное количество аргументов с вашей стороны". И вы меня не били, не льстите себе. А если хотите учиться, то учитесь - здесь много людей, которые в различных областях знают гораздо больше вас.
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):Rebus,
1. То, чему учит ЖИЗНЬ, не научит ни одна семинария. Это к вопросу о моей образованности. И не забывайте, что я обычный сельский поп. Несколько книг и интернет - вот и вся моя академия) Дискутирую, как могу. По другому не умею. Не богослов я...
ну тогда учись широте взглядов, и умению под новым углом взгялнуть на проблему
батюшка писал(а):2. Иисус не мог быть мужем Марии Магдалины по двум причинам. Во-первых, Он - Господь, Сын Божий, Спаситель. Его миссия - людей спасать, а не с женой жить. Только не подумайте, что я против браков. Семейная жизнь среди людей - это святое, без вопросов. Но Господу это ЗАЧЕМ? Для чего Ему жена? Детей делать? Так ведь Он и без жены их может наделать - допустим, из праха земного. Для сeкса? Он выше этого. Так для чего?
Во-вторых, Библия молчит по этому поводу. Хотя я понимаю, что для вас эта Книга - жалкая подделка, а потому не авторитет. Вы легче верите всяким сомнительным, еретическим кинолентам и книжкам. Что ж, это ваше право и ваш выбор. Я не сужу вас.
ну во первых, судишь, батюшка, судишь.
во вторых, я не верю еритическим книжкам, пресловутый "Код Да винчи" мусор. я говорю о другом, что лично для меня то имел ли Ииусу жену или нет дело маловажное. Главное идеи и ценности христианства, они мне близки. Не всему получается следовать, но я стараюсь

батюшка писал(а):3. Вы вообще знакомы с учением Христа? Где в этом учении сказано о привелегиях для богатых и власть имущих? А не наоборот ли? "Горе вам, богатые", "Кто хочет быть первым, пусть будет для всех рабом", "Не собирайте сокровищ на земле", "Царство Мое не от мира сего" и т.п.. Как раз для правителей и богачей Священное Писание не очень-то удобно. Именно поэтому Римские императоры устроили массовое гонение на христиан. Так что, для меня неоспоримый факт в том, что вы находитесь в глубоком заблуждении. И я искренне желаю вам прозреть и всё-таки найти когда-нибудь Истину.
Зато много в Библии сказано о смирении и покорности. А неприятие богатых не ноу-хау Библии. Так что пример не в кассу
батюшка

Сообщение батюшка »

seven,
вообще-то я имел ввиду не конкретно вас, а всех своих оппонентов)
Наука конечно развивается, и вместе с наукой "развиваются" техногенные катастрофы по всему миру.. Люди хотят сидеть в мягком кресле, нажимать на кнопочки (и страдать при этом ожирением).. а за людей всё будут делать роботы.. видимо, и детей будут делать они же)) Но в итоге всё закончится Армагеддоном.
Я не против науки, ибо и среди ученых нередко встречаются верующие люди. Я против злоупотребления наукой в ущерб духовным и нравственным ценностям! Эволюция - яркое тому подтверждение - теория, построенная на обмане.

p.s.
Есть люди, которые знают больше всех сидящих на этом форуме. И это не мешает им верить в Бога. Поэтому для меня здесь нет авторитетов. Середнячки.

Rebus,
смирение и покорность - это великие христианские добродетели. Не путайте с подхалимством и трусостью. Быть смиренным - не значит быть слабым. Наоборот. Быть смиренными могут только люди сильного духа. А слабаки кичатся своей надутой гордостью вкупе с разными "знаниями" и "достоинствами".
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
seven

Сообщение seven »

батюшка писал(а):seven,
вообще-то я имел ввиду не конкретно вас, а всех своих оппонентов)
Наука конечно развивается, и вместе с наукой "развиваются" техногенные катастрофы по всему миру.. Люди хотят сидеть в мягком кресле, нажимать на кнопочки (и страдать при этом ожирением).. а за людей всё будут делать роботы.. видимо, и детей будут делать они же)) Но в итоге всё закончится Армагеддоном.
Я не против науки, ибо и среди ученых нередко встречаются верующие люди. Я против злоупотребления наукой в ущерб духовным и нравственным ценностям! Эволюция - яркое тому подтверждение - теория, построенная на обмане.

p.s.
Есть люди, которые знают больше всех сидящих на этом форуме. И это не мешает им верить в Бога. Поэтому для меня нет здесь авторитетов. Середнячки.
И к чему этот поток сознания? Вы реально думаете, что этим вы ответили мне? А потом опять начнете говорить про "уйму аргументов"? И про то, что вы "побили меня" доводами? Батюшко, попытайтесь вчитаться в то, что я вам написала, а не писать всякую чушь. Ожирение у людей не от развития науки, а от лени. Техногенные катострофы - не от науки, а от жадности.
Не то главное, что среди ученых встречаются "верующие", а то, что встречаются УМНЫЕ. Ну да для вас это не имеет значения.
Вы "с высоты своих знаний" позволяете себе называть кого-то "середнячком"? Кроме того, что вы сейчас СУДИТЕ о других, вы еще и расписались в собственной ленности - нежелании учиться у тех, кто знает больше вас, в собственном скудоумии и в гордыне. Грехи это, батюшко, грехи...
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а): Rebus,
смирение и покорность - это великие христианские добродетели. Не путайте с подхалимством и трусостью. Быть смиренным - не значит быть слабым. Наоборот. Быть смиренными могут только люди сильного духа. А слабаки кичатся своей надутой гордостью вкупе с разными "знаниями" и "достоинствами".
это ты к чему сказал? ответь на вопросы в предыдущим посте. а не общими фразами говори
Sasha

Сообщение Sasha »

Да "батюшка" не на шутку разошелся :mrgreen:
Щас он нас "середнячков" с высоты своего сана уделает. Как уделывал уже не единожды, ... по его мнению :mrgreen:
В игноре: Nic, Shadoff
zaika
Любимая команда F-1: нет

Сообщение zaika »

Rebus писал(а):
Главное идеи и ценности христианства, они мне близки. Не всему получается следовать, но я стараюсь
мне всегда казалось, что главной идеей есть добро, которого в тебе к другим нет.......а если и есть, то только к своим, а в Библии на мой взгляд самое тяжелое это "благославляй проклинающего тебя"
ты старательно гнобишь того, кто не может тебе ответить также...
"добрый" ты наш.........
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»