Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

seven
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Про церковь...

Сообщение seven »

zaika писал(а):
Rebus писал(а):
Главное идеи и ценности христианства, они мне близки. Не всему получается следовать, но я стараюсь
мне всегда казалось, что главной идеей есть добро, которого в тебе к другим нет.......
ты старательно гнобишь того, кто не может тебе ответить также...
добрый ты наш.........
Зайка, я так поняла, что в ближайшее время именно Ребус не сможет ответить на эту претензию...
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

seven писал(а): Зайка, я так поняла, что в ближайшее время именно Ребус не сможет ответить на эту претензию...
Вопрос скорее ко мне.
Да, 1 день не сможет.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
zaika
Любимая команда F-1: нет

Сообщение zaika »

seven писал(а): Зайка, я так поняла, что в ближайшее время именно Ребус не сможет ответить на эту претензию...

знаешь........когда мне было 15 лет и я конечно, как любая девушка думала о муже, я была уверена, что мы с ним будем драться каждый день))
а потом я поняла сколько во мне терпения.......его бы наверно хватило на многих отсюда и я долго ждала, что Ребус сам остановится, как взрослый человек
но, успокоили его, как видно из поста выше, помимо меня
seven

Сообщение seven »

zaika писал(а):
знаешь........когда мне было 15 лет и я конечно, как любая девушка думала о муже, я была уверена, что мы с ним будем драться каждый день))
а потом я поняла сколько во мне терпения.......его бы наверно хватило на многих отсюда и я долго ждала, что Ребус сам остановится, как взрослый человек
но, успокоили его, как видно из поста выше, помимо меня
Я про другое... ты сейчас пишешь, цитируя его, и предъявляешь к нему претензии, зная, что он сможет ответить только завтра...
а по поводу терпения... я вот видать совершенно этого качества лишена... :oops: только одного персонажа всё никак не останавливают...
seven

Сообщение seven »

ну да и ладно...
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

seven писал(а): а по поводу терпения... я вот видать совершенно этого качества лишена... :oops: ...
Анит не скромничай!
Кто меня научил считать перед тем как написать ответ? :wink:
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

seven,
спорить с вами не хочу, поскольку вы Дама) или как там по-хранцузски? Мадаме? Мэдмюазель?
Единственная моя реплика к вам - если человек ученый, значит он УЖЕ умный (не так ли?).. а верующий он или неверующий - это его выбор.
Середнячки вы не по сравнению со мной (ибо я ваще дурак и простофиля), а по-сравнению с ВЕРУЮЩИМИ учеными, среди которых есть и Нобелевские лауреаты. Учитесь читать между строк, моя дорогая)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
VictorN
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение VictorN »

Батюшка, про то, что в вопросе должно половина ответа, я слышал, я так же слышал и про наводящие вопросы и про вопросы провоцирующие отрицание и подтверждение, пользуюсь помаленьку. Да не об этом суть. Начнем с любимых моих вопросов Зачем и Почему?

1. Цитата библии: "о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!"
Вопрос: Зачем Богу нужно что бы его боялись? Не лучше ли чтоб уважали и любили?

2.Почему первая треть заповедей посвящена именно отношению к богу, а остальная часть всего лишь изложение правил человеческого общежития зафиксированных задолго до этого в нормах обычного права и частично даже, эт в то время, кодифицированных?

3. Почему были изгнаны из рая Адам и Ева, ведь они всего лишь отведали плода познаний добра и зла? (То есть стали понимать, что есть зло и что добро, а так же стали способны воспринимать, анализировать и оценивать происходящее).

4. Почему богу более угодны раскаивавшиеся грешники чем праведники?

Просьба, я к софизму не прибегаю, не прошу Вас сказать сколько чертей уместится на острие иглы, так что жду аргументированных ответов.

(К вопросу о Владимиру еще вернемся, так как у Вас в последнем ответе прозвучали здравые мысли)
zaika

Сообщение zaika »

батюшка писал(а): И не забывайте, что я обычный сельский поп. .
у меня один вопрос, а что ты говоришь прихожанам, если они приходят к тебе со своим горем и спрашивают - ЗА ЧТО?©
как объяснить человеку о той справедливости?
zaika

Сообщение zaika »

попробовала вчера посмотреть в который раз "Последнее искушение Христа".........не получилось снова........
батюшка

Сообщение батюшка »

VictorN,
1. Страх Божий отличается от обычного, человеческого страха. Бояться Бога - значит бояться оскорбить Его грехами, значит любить и уважать Его. Человек, который не боится Бога - безумен.
2. О каком праве идет речь? Десять Заповедей - это и есть ПЕРВОЕ зафиксированное морально-нравственное право. А зафиксировано оно было для того, чтоб люди помнили и не забывали. На ОСНОВАНИИ этих Заповедей созданы Законы и Конституции разных стран. Поскольку Бог - это первый основатель Заповедей, то в них особое место уделено Ему. Опять же, чтоб не забывали - откуда всё пошло - от Бога!
3. Адама и Еву Бог предупредил о последствиях грехопадения. "Если вкусите, смертью умрете" - сказал Он. Они не послушались, вкусили и стали смертны. А поскольку смерть не может находиться в Раю, то были изгнаны из Рая. Через вкушение плода, люди действительно познали, что такое добро и зло.. точнее - насколько добро ЛУЧШЕ зла! Ведь за грех они лишились райского блаженства. Воспринимать, анализировать и оценивать происходящее Адам и Ева могли и до вкушения плода, ибо перед ними был ВЫБОР. И они сделали свой выбор. Вот и получается, что если человек хочет жить вечно в Раю, он должен слушаться Бога и исполнять Его Заповеди. Иначе - вечная смерть...
4. Богу угодны и те, и другие.. Он всех готов принять. Кроме тех, кто сознательно идет против Его воли, враждует с Ним и не кается (ибо Он всем желает добра и спасения, но выбор всегда за нами). Ад и рай - загробная реальность. Среднего не дано.

zaika,
если меня спрашивают о чем-то, я всегда стараюсь ответить. Но при этом добавляю, что и я не застрахован от ошибок. Жизнь всё расставит по своим местам! Людей нужно прощать. И вместо вопроса "за что?", лучше всего сказать "прости"...
= Фильм "Последнее искушение Христа" - это сплошное искажение фактов из жизни Спасителя, и богохульство. Лучше не смотреть. Я тоже однажды пытался его посмотреть (ради любопытства), но так и не досмотрел до конца.. бред, да и только.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
zaika

Сообщение zaika »

батюшка писал(а): zaika,
если меня спрашивают о чем-то, я всегда стараюсь ответить. Но при этом добавляю, что и я не застрахован от ошибок. Жизнь всё расставит по своим местам! Людей нужно прощать. И вместо вопроса "за что?", лучше всего сказать "прости"...
я уже писала, что самым тяжёлым для меня является - "благослови проклинащего тебя".........
батюшка писал(а): = Фильм "Последнее искушение Христа" - это сплошное искажение фактов из жизни Спасителя, и богохульство. Лучше не смотреть. Я тоже однажды пытался его посмотреть (ради любопытства), но так и не досмотрел до конца.. бред, да и только.
а мне хотелось бы понять для чего снимают такие фильмы.......основную идею я конечно понимаю, чтобы посеять смуту в душах
код да Винчи именно для этого снят, но эти фильмы очень отличаются, код уж больно написан хорошо, в хорошем стиле и если веры в тебе мало, то посмотрев, этот вообщем-то "захватывающий" фильм кто-то может и поверить в это

вот что мне хотелось бы спросить у тебя, почему я не могу прочесть Библию, я несколько раз садилась и не могу........
мне кажется потому, что я не понимаю Его притч(((
батюшка

Сообщение батюшка »

zaika,
1. "Благослови проклинающего тебя" - это и есть основа христианства.. В любом случае, стремиться к этому мы все должны. Мне тоже с трудом это дается.
2. Подобные фильмы именно для этого и снимаются, т.к. через зрительные образы легче всего воздействовать на подсознание людей.
Самый первый приём дьявола в Раю: запрещенный плод он представил Еве как "приятный для глаз и дающий знания"... Кстати, это до сих пор действует.
3. Необязательно читать всю Библию. Достаточно знать Новый Завет. А если что-то непонятно, то есть толкования святых отцов и богословов. Даже в инете можно найти.. Лично я именно так и поступаю)
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
свидетелей было очень много.. У Креста стояли - Апостол Иоанн, Дева Мария, жены-мироносицы, солдаты, народ, первосвященники...
Я чего-то не понял - Пилат что, идиотом был и допустил народ прямо к крестам?!! Не удивительно тогда, что римская империя развалилась :) Или Иисус был настолько бодр и свеж, что декларировал свои слова как на митинге? :)
батюшка писал(а):Про ад и рай я уже говорил - у Церкви есть свой ОПЫТ. Поскольку вы ВНЕ Церкви, вам приходится сомневаться. Здесь я бессилен что-либо доказывать.. Это как ап стенку горох)
Ну а у меня есть свой ОПЫТ, который не состыкуется с церковным :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):Подобные фильмы именно для этого и снимаются, т.к. через зрительные образы легче всего воздействовать на подсознание людей.
Самый первый приём дьявола в Раю: запрещенный плод он представил Еве как "приятный для глаз и дающий знания"... Кстати, это до сих пор действует.
Вы действительно верите, что кто-то поверил в Код да Винчи? В Мастер и Маргариту? В Пророчество? В Адвоката дьявола? В Константина? В Сердце Ангела? А во что же тогда должен был поверить я, посмотревший их ВСЕ?.. Что вас так не устраивает в этих историях? Разве хоть в одной из них утверждается, что они правда (в отличии от некоторых)? Да, они действительно негативно влияют на умы христиан - ибо помогают ДУМАТЬ. Не верить, а именно думать. Что истории могут быть разными. Что христианство, мусульманство и прочее - не единственные истории, есть и красивее, и умнее.
P.S. Через "приятный для глаз и дающий знания" все же гуманнее, чем огнем и мечом :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»