когда почитал каменты рено , улыбнулся. без гонки вооружений пусть идут в гп2 гоняться . там никакой гонки вооружений нетуTVS писал(а):Не знаю, имеет ли смыл открывать новую тему для обсуждения уже текущих нюансов чемпионата 2010 года, или будем и в дальнейшем тут обсуждать...
Ну а пока: первый спорный вопрос - заднее антикрыло болида МакЛарен. ФИА вчера признало конструкцию легальной, тот же Хорнер вроде как согласился, но теперь возникли сомнения у команды Рено по поводу этой конструкции.
http://www.autosport.com/news/report.php/id/82006
Что год грядущий нам готовит?
Re: Что год грядущий нам готовит?
На ГП Бахрейна одним из стюардов будет Ален Прост, теперь нам обещают ещё и Деймона Хилла в этой роли на двух ГП (одним из которых будет Монако)

http://www.autosport.com/news/report.php/id/82053

http://www.autosport.com/news/report.php/id/82053
Опять (что и не удивительно собсно, особенно после сегодняшних практических заездов
) начинают возникать разговоры о возврате правила 107% , которое действовало 2002 года. Правда в этом сезоне вряд ли получится его ввести (на это нужно согласие ВСЕХ команд), а вот в 2011 - вполне возможно. ФИА поддерживает эту идею, посмотрим как к этому отнесутся участники чемпионата.
http://www.autosport.com/news/report.php/id/82045

http://www.autosport.com/news/report.php/id/82045
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
А чё раньше времени паниковать-то? Пусть первой квалификации дождутся. В прошлом сезоне между первым и последним обычно было не более 2 секунд. В этом, я так думаю, будет побольше, но только за счёт новых команд.
Их-то и предлагается отсеять.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Senna Forever
- Любимая команда F-1: FAster :)
- Контактная информация:
Это о Рено-то так? Их демпферы даже скопировать никто не смог, пришлось запрещать!David Gahan писал(а):От с последним товарищем я абсолютно согласен. Не можете сами выдумать технические прибамбасы - сидите, копируйте молча.

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
- Elena
- Любимая команда F-1: все и так знают
Senna Forever писал(а):Это о Рено-то так? Их демпферы даже скопировать никто не смог, пришлось запрещать!David Gahan писал(а):От с последним товарищем я абсолютно согласен. Не можете сами выдумать технические прибамбасы - сидите, копируйте молча.![]()

Fairytales of yesterday will grow but never die
[QUOTE=Beata;153640]в его статусе и возрасте - спортивная злость?..не, барышня, это вы погорячились...спортивная злость - у молодых и голодных ( в смысле, до побед) вообще, было странно видеть МШ и не видеть Феррари, то есть видеть их по отдельности
привычка
[/QUOTE]
+1 ППКС = Я против команд как явных аут-сайдеров.
Уж куда лучше 3 болида на Команду.
Так борьба за каждый ГП и за Титул будет гораздо Спортивней.
Что давно как поняли в Наскар. Ибо там от 1 до 4 машин на Команду.
= Лучше 9 команд по 3 Пилота =
Феррари = Алонсо + Масса + Шумахер
МакЛарен = Баттон + Хэмилтон + Дэвидсон
Мерседес = Хайдфелд + Росберг + Сутил
РедБулл = Феттель + Уэббер + Сенна
Рено = Кубица + Петров + Трулли
Вильямс = Баррикелло + Хюлкенберг + Ковалайнен
ФорсИндия = Льюцци + Чандхок + ди Грасси
Заубер = де ля Роза + Кобаяши + Глок
ТороРоссо = Буэми + Алгуерсуари + Сато

+1 ППКС = Я против команд как явных аут-сайдеров.
Что давно как поняли в Наскар. Ибо там от 1 до 4 машин на Команду.
= Лучше 9 команд по 3 Пилота =
Феррари = Алонсо + Масса + Шумахер
МакЛарен = Баттон + Хэмилтон + Дэвидсон
Мерседес = Хайдфелд + Росберг + Сутил
РедБулл = Феттель + Уэббер + Сенна
Рено = Кубица + Петров + Трулли
Вильямс = Баррикелло + Хюлкенберг + Ковалайнен
ФорсИндия = Льюцци + Чандхок + ди Грасси
Заубер = де ля Роза + Кобаяши + Глок
ТороРоссо = Буэми + Алгуерсуари + Сато
* sapienti sat *
Эвану Всемогущему посвящается ...
Эвану Всемогущему посвящается ...
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
Насчет борьбы вопрос спорный. скрытый тим ордер будет существовать всегда.kup писал(а):+1 ППКС = Я против команд как явных аут-сайдеров.в его статусе и возрасте - спортивная злость?..не, барышня, это вы погорячились...спортивная злость - у молодых и голодных ( в смысле, до побед) вообще, было странно видеть МШ и не видеть Феррари, то есть видеть их по отдельностипривычка
И самое очевидное, через пару лет из 9-ти команд останется 7, затем 5, затем 2. По 10 болидов от команды?
Проблема в том, что в современной Ф1 для борьбы за титул надо многосот-миллионный бюджет(явный+скрытый).
- Senna Forever
- Любимая команда F-1: FAster :)
- Контактная информация:
Ну вот, как мы с Алонсо и предполагали, так похоже и происходит...Senna Forever писал(а):Вкратце. Алонсо отрицательно высказался по поводу отмены дозаправок, сказав, что гонки станут более предсказуемыми, и тем, кто в квалификации займёт место ниже 3-го, бороться за победу будет практически невозможно. А вот Баттон не согласился с этим утверждением и сказал, что износ шин будет на многое влиять, будет много обгонов и непредсказуемые гонки.
Я ещё месяца 2 назад, правда на другом форуме, писал, что гонки будут предсказуемыми, всё будет решать квалификация. Ну и считаю Алонсо всё-таки немного (это мягко говоря, чтобы никого не обидеть) умнее Баттона, и не удивлён, что моё мнение совпало именно с Фединым. Посмотрим что будет в сезоне, но я почему-то уверен, что субботы будут намного интереснее воскресений
И даже умный, как здесь кое-кто считает, Баттон успел кардинально поменять свою точку зрения...Пилоты «Формулы-1» полагают, что нынешний формат гонки не располагает к обгонам
Пилоты «Формулы-1» считают, что отмена дозаправок отрицательно повлияла на количество обгонов, поскольку почти все команды выбрали стандартные стратегии с одним пит-стопом.
«Возможность для обгона появится только в том случае, если кто-нибудь допустит ошибку. Учитывая гоночные стратегии такого рода, все будет происходить в том же духе, что и в Бахрейне», – цитирует Михаэля Шумахера Pitpass.
«Без дозаправок обгонов будет мало. Все позиции определятся уже после трех кругов», – сказал победитель первого этапа сезона Фернандо Алонсо.
«Лучший шанс для обгонов – только на первом круге. Надо, чтобы в гонке было больше стратегий. Надеюсь, так и сделают. Иначе гонки будут подобны вчерашней, будут не очень интересными», – сообщил Дженсон Баттон.

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Лучше кое-кто бы про свои предсказания красных ведер вспомнил...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Опять начинает всплывать вопрос о введении двух обязательных пит-стопов... опять же ради пресловутого шоу. Что интересно, когда в межсезонье пытались протолкнуть эту идею и в качестве предлагающего (а как оказывается одного из! их то трое было
) был Доменикале - сразу пошли выводы, что Ф10 "жрёт" резину, а оказываеццо - фсё для зрелища. Что характерно, теперь Стефано в отличие от Хорнера, Витмарша и Фрая, предлагает подождать парочку гонок и посмотреть, чё получится (ага, а вдруг дождь, цунами, снег, гвозди на трассе).
Технически машины менять не хочет никто (каждый ведь построил так, что обгонять очень сложно), а вот искусственное внесение интриги - это завсегда пожалуйста
http://www.autosport.com/news/report.php/id/82145
http://www.autosport.com/news/report.php/id/82162

Технически машины менять не хочет никто (каждый ведь построил так, что обгонять очень сложно), а вот искусственное внесение интриги - это завсегда пожалуйста

http://www.autosport.com/news/report.php/id/82145
http://www.autosport.com/news/report.php/id/82162
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Не, он просто шифруется вместе с командой.fda2000 писал(а):Лучше кое-кто бы про свои предсказания красных ведер вспомнил...

Давно предлагал установить вдоль трассы дождевальные машины и автоматическое включение на случайные настройки.TVS писал(а):а вот искусственное внесение интриги - это завсегда пожалуйста![]()
Полил быстрый сектор обильно, а через несколько кругов наоборот медленный.
Так же можно подогрев для просушки в полотно вмонтировать.
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
а еще электрошоки в болид провести и каждые 30 секнд рандомного пилота шарашить