3 Даниэль Риккиардо
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Re: 3 Даниэль Риккиардо
Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо дал комментарий в преддверии Гран-при Испании Формулы-1.
«Надеюсь, обновления позволят нам побороться с „Феррари“ и „Мерседесом“ или по крайней мере приблизиться к ним. В Барселоне мы впервые получим более жёсткие шины. Не знаю, сыграет это на нас или нет, но не думаю, что они подойдут кому-либо. Шины и так жёсткие, так что эти могут оказаться слишком жёсткими. Надеюсь, в Барселоне будет жарко и более жёсткие шины сработают, но если будет холодно, у всех возникнут проблемы», — цитирует Риккардо пресс-служба команды.
«Надеюсь, обновления позволят нам побороться с „Феррари“ и „Мерседесом“ или по крайней мере приблизиться к ним. В Барселоне мы впервые получим более жёсткие шины. Не знаю, сыграет это на нас или нет, но не думаю, что они подойдут кому-либо. Шины и так жёсткие, так что эти могут оказаться слишком жёсткими. Надеюсь, в Барселоне будет жарко и более жёсткие шины сработают, но если будет холодно, у всех возникнут проблемы», — цитирует Риккардо пресс-служба команды.
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
В Испании Даниэль Риккардо квалифицировался шестым. Австралиец проиграл своему напарнику Максу Ферстаппену, но Даниэль объяснил это тем, что ему не хватало скорости на последнем секторе. Австралиец надеется, что команда сможет решить эту проблему.
“Очевидно, что сегодня я точно не рассчитывал на борьбу за поул – говорит Риккардо. - Мне тяжело признавать, что я проиграл обладателю поула целую секунду. Что касается Ферстаппена, то он смог оказаться ближе к Хэмилтону. Нам нужно прибавить. На первых двух секторах у нас неплохой темп, но на последнем мы теряем слишком много.
Что касается расстановки сил в лидирующей группе, то ситуация практически не изменилась, несмотря на то, что все команды привели в Испанию новинки. Ferrari и Mercedes все еще серьезно опережают нашу команду. Нам нужно продолжать активно работать, также нам нужно понять, почему мы так много проигрываем на последнем секторе барселонской трассы – на этом участке болид ведет себя слишком нервно.
Я не могу быть доволен своим результатом. Что касается резины, то я не могу сказать, что до последнего сектора она потеряла свою эффективность – просто в медленных связках сегодня у нас возникли серьезные трудности. В пятницу на этом участке трассы у нас не было проблем”
“Очевидно, что сегодня я точно не рассчитывал на борьбу за поул – говорит Риккардо. - Мне тяжело признавать, что я проиграл обладателю поула целую секунду. Что касается Ферстаппена, то он смог оказаться ближе к Хэмилтону. Нам нужно прибавить. На первых двух секторах у нас неплохой темп, но на последнем мы теряем слишком много.
Что касается расстановки сил в лидирующей группе, то ситуация практически не изменилась, несмотря на то, что все команды привели в Испанию новинки. Ferrari и Mercedes все еще серьезно опережают нашу команду. Нам нужно продолжать активно работать, также нам нужно понять, почему мы так много проигрываем на последнем секторе барселонской трассы – на этом участке болид ведет себя слишком нервно.
Я не могу быть доволен своим результатом. Что касается резины, то я не могу сказать, что до последнего сектора она потеряла свою эффективность – просто в медленных связках сегодня у нас возникли серьезные трудности. В пятницу на этом участке трассы у нас не было проблем”
Выиграв гонку в Баку, Даниэль Риккардо одержал пятую победу в карьере.
Риккардо побеждал на пяти разных трассах, каждый раз стартуя за пределами первой тройки.
Подиум Риккардо в Баку – 140-й для Red Bull Racing.

Анализ от Motorsport: Как Риккардо прорвался к победе с 17-го места
Schumacher forever !
Фотоподборка от Motorsport: Напиток богов. Семь жертв ботинка Даниэля Риккардо

Лэнс Стролл (ГП Азербайджана 2017)
«Я слишком молод для этого!», – пошутил 18-летний Лэнс, но все же выпил.
Патрик Стюарт, актер (ГП Канады 2017)
Причем 76-летний англичанин сам вызвался сделать Shoey.
Джерард Батлер, актер (ГП США 2016)
Риккардо подготовился, предусмотрительно взяв с собой на подиум банку Red Bull, так как знал, что Батлер не употребляет алкоголь. Джерард не смог отказать, после чего расписался на том самом ботинке, кроме автографа оставив надпись «F**k you!»
Кристиан Хорнер (ГП Малайзии 2016)
Босс Red Bull приложил все усилия, чтобы выпить как можно меньшее количество фирменного коктейля Дэна. Впоследствии Риккардо говорил, что тот «даже не пил».
Макс Ферстаппен (ГП Малайзии 2016)
Голландец заявил, что вкус у напитка был вполне ничего, «нормальный такой пот».
Нико Росберг (ГП Малайзии 2016)
Чемпион 2016 года высказался без обиняков: «Надеюсь, Даниэль больше в этом году не выиграет!»
Марк Уэббер (ГП Бельгии 2016)
Стал первой жертвой Дэна, с него и началась традиция угощений.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Даниэль Риккардо признался, что в будущем может отказаться от своей традиции пить шампанское из ботинка после финиша на подиуме. Австралиец не только сам пьёт из своего ботинка, но и предлагает выпить другим. После гонки в Баку Риккардо приобщил к своей традиции пилота Уильямса Лэнса Стролла.
«Я не знаю, Лэнс не выглядел слишком впечатлённым, но я уверен, что ему понравилось быть частью этого. Он сплюнул большую часть. Когда я сделал это, то не ожидал, что это получит такое развитие. Часть меня чувствует: «Я сделал это». Увидим ли мы это в будущем? Кто знает. Это своего рода экспромт. Но это было очень весело, и конечно, я бы хотел призвать других пилотов придумать свой способ празднования», — цитирует Риккардо ESPN.

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Кто-то прыгает, кто-то пальцы показывает, так тоже нормуль 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Кубки просто нормальные дарить надо, чтобы из них выпить можно было.
- fda2000
- ПХП-монстр
Ты просто консерватор

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Пусть бы сам пил, а других не вынуждал. Он же видит, что людям не нравится, пьют, чтоб его не обидеть.

Я тоже консерватор.

Schumacher forever !
Думаю, если он к Льюису с этим ботинком подкатит, тот так и поступит.

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
А это еще психологический тест

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
А он разве вынуждает?

И вряд ли он обидится на чей-либо отказ - по крайней мере судя по тому, что вижу и слышу я, он совершенно нормальный парень, не дурак и не звездюк.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!