Что год грядущий нам готовит?

Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Re: Что год грядущий нам готовит?

Сообщение Juster »

V_M писал(а):
Juster писал(а):А если применить правило 107% к уже прошедшим ГП, были бы случая непопадания когонить из новичков? (поломки, и прочий форс-мажор не в счет)
Поссчитал.
Вылетают.
Получается Чандхок тогда бы всего в паре гонок участвовал. Жесть.
:oops: Подвели меня ощущения

В качестве отмазки :) :
ааа! Это ведь от от Быков считалось
если считать 107% от главного страдальца (ФА, Феррари) :) то может и не все так печально для новичков. :)
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

V_M писал(а):
Senna Forever писал(а):Хм, действительно. А казалось такая пропасть в скорости. В 90-х помню довольно регулярно люди в 107% не укладывались. Так получается в Монако Алик вполне конкурентоспособные машинки обгонял, а совсем не мобильные шиканы? :D
В 90-х квала по другому принципу была. 12 кругов у всех и на все, общее время ограничено.
Я это прекрасно помню. И что? Тогда было сложнее время показать? Я помню как тогда обычно проходила квала - первые сорок минут вообще можно было не смотреть, кроме эпизодических каличей трасса была пустая, потом в последние 20 минут все дружно ломились на трассу и пытались квалифицироваться, в принципе почти аналог современной К1.
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

Senna Forever писал(а):Я это прекрасно помню. И что? Тогда было сложнее время показать? Я помню как тогда обычно проходила квала - первые сорок минут вообще можно было не смотреть, кроме эпизодических каличей трасса была пустая, потом в последние 20 минут все дружно ломились на трассу и пытались квалифицироваться, в принципе почти аналог современной К1.
Поэтому и был большой разброс результатов, а сейчас сначала отсевают слабых, при этом лидеры не выкладываются по полной, потом середнячков, тут немного попотеть надо, но помех на трассе значительно меньше.
Когда считал 107 %, то в половине ГП в К2 результаты немного лучше, чем в К3.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а):Когда считал 107 %, то в половине ГП в К2 результаты немного лучше, чем в К3.
Еще бы неплохо было посчитать свободные заезды, ибо меня гложут подозрения, что Чандхока пустили бы в гонку в Канаде, был какой-то форс-мажор в квале. А даже если не было - он мог элементарно смириться с последним местом и не бороться за 107% следующего года.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а):
V_M писал(а):Когда считал 107 %, то в половине ГП в К2 результаты немного лучше, чем в К3.
Еще бы неплохо было посчитать свободные заезды, ибо меня гложут подозрения, что Чандхока пустили бы в гонку в Канаде, был какой-то форс-мажор в квале. А даже если не было - он мог элементарно смириться с последним местом и не бороться за 107% следующего года.
В пятницу у него бало 105 % от лидера, а в субботу технические проблемы. Скорее всего старт бали бы.
V_M

Сообщение V_M »

В общем при нынешнем формате квалификации введение 107 % и возможным отклонением от них пустая затея.
Juster

Сообщение Juster »

V_M писал(а):В общем при нынешнем формате квалификации введение 107 % и возможным отклонением от них пустая затея.
почему же пустая? Перед Феррари прогнулись (оперативно прореагировали на высказанное недовольство).
V_M

Сообщение V_M »

Juster писал(а):
V_M писал(а):В общем при нынешнем формате квалификации введение 107 % и возможным отклонением от них пустая затея.
почему же пустая? Перед Феррари прогнулись (оперативно прореагировали на высказанное недовольство).
Введение 107 % ни как не отразится на участии новичков в гонке.
Тепм в квалификации и гонке сильно отличаются у всех команд, только у топовых команд разница меньше, а у новичков больше.

Надо вводить ограничение по разнице прохождения круга в квалификации с пустым баком и гонке с полным.
Juster

Сообщение Juster »

V_M писал(а):
Juster писал(а):
Введение 107 % ни как не отразится на участии новичков в гонке.
Тепм в квалификации и гонке сильно отличаются у всех команд, только у топовых команд разница меньше, а у новичков больше.

Надо вводить ограничение по разнице прохождения круга в квалификации с пустым баком и гонке с полным.
Мой знакомый более категоричен - если в первой половине гонки кто-то был обогнан на круг - его надо снимать с трассы.

А по мне, - если скорость и ниже, но в рамках приличия :), то пусть катает. Это вводит фактор "обгони шикану" в ходе гонок "без происшествий".
V_M

Сообщение V_M »

Juster писал(а):Мой знакомый более категоричен - если в первой половине гонки кто-то был обогнан на круг - его надо снимать с трассы.
В этом есть логика. После Монако Петров что-то обмолвился что круговым нельзя обгонять если они догонять последнего кто на одном круге с лидером. Получается после обгона на круг пилот становиться просто балластом для телетрансляции, так как бороться ему уже нет смысла и просто едет до финиша.
Один неудачный прокол и ты статист, сойти нельзя, обгонять нельзя, мешать нельзя. Не лушле ли официально им прекращать гонку получим экономию топлива, экономию моторесурса, устранение помех более быстрым пилотам.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

А это ничего, что бывали гонки когда согласно данному правилу остались бы всего 2 машины? :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

Два события привлекли внимание прессы произошедшие, за пошедшие выходные на британском ГП, которые тут же попытались связать между собой.
Предположение трехкратного чемпиона Джеки Стюарта который считает, что Михаэль Шумахер уйдет из Ф1 в конце года и заявление босса Mercedes Motorsport Норберта Хауга, который подтвердил, что он недавно посетил Кими Райкконена.

"Я встречался с Кими, как давний друг", заявил Хауг. "Кими примет решение сам, но я надеюсь, он вернется, поскольку это будет хорошо для F1."
http://www.grandprix.com/ns/ns22435.html
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

Наверное для МШ будет верным решением уйти.
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Я думаю даже уйти по ходу сезона, свалив все на боли в шее, например.
Rebus

Сообщение Rebus »

Kelt991 писал(а):Я думаю даже уйти по ходу сезона, свалив все на боли в шее, например.
Не некрасиво будет, по окнчании сезона мог бы честно сказать, "извините ребята - переоценил свои силы, к сожалению моё время ушло" фанаты бы зашлись от восторга, да думаю и его нефанаты, уважительно отнеслись к такому заявлению
Ответить

Вернуться в «Тема дня»