Книги

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Kelt991
Любимая команда F-1: McLaren
Контактная информация:

Re: Книги

Сообщение Kelt991 »

Это профессор Толкиен. А "Сильмариллион" - по сути является чем-то средним между сборником сказок и учебником истории. :D
David

Сообщение David »

Тады не хочу.
У меня давно было желание прочитать все произведения Юлиана Семенова. Кто-нить такую глупость совершал или можно ограничится Штырлицом?
Так же интересует товарисч Пикуль.
И такой же вопрос про Солженицына.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Если "Властелин Колец" не оставил равнодушным, то рекомендую. В противном случае не советую, так как читать очень тяжело(даже по второму разу) и можно просто испортить впечатления от прочитанного ранее.
Rebus

Сообщение Rebus »

David Gahan писал(а):А я чередую, все книги утомляют если подряд читать. У меня серии Вархаммер 40000, Фрай, Пелевин, Лукьяненко, Байрон, Кафка. Плюс одинокие книги. Вот и читаю в перемешку. То фэнтези, то фантастика, то стихи, то классика, то бульварное чтиво. Очень неплохо. Вот "Гнезда Химер" закончил, ща Пелевина "Числа" читаю. Потом Ваху попробую осилить толстенную.
Кстати, кто что читает и перечитывает? Хочу прикупить чего-нибудь.
вархаммер про Эйзенхорна лучше почитать, интересная книга, ну а если интересна история вселенной то лучше Ересь Хоруса читать

из развлекательной фантастики Панова почитай, если не читал.
Если для души, то дяченко советую, почти нету слабых книг. еще очень Олди люблю.
Еще мне нравиться псевдоисторическое фентези из наших Камша Вера пишет на пять с плюсом, из иностранцев Джордж Мартин (песня Льда и пламени) очень реалистичное и даже жестокое произведение, элементы фентези рудиментарны.
Из последнего Джон Арберкромби очень понравилось "Кровь и Железо"

А вообще в выходные перечитал Евгения Онегина, вот это я понимаю, ПОЭТ блин этот пушкин с гигантской такой буквы "П"

а вообще неужели кроме меня никто не читал Гиперион??? почитайте, книга просто которая на меня произвела неизгладимое впечатление
Последний раз редактировалось Rebus 07 авг 2009, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Rebus

Сообщение Rebus »

Kelt991 писал(а):Сейчас перечитываю "Сильмариллион". Книга тяжелая, исключительно для двинутых на эту тему людей. :D
На очереди "Дюна".
сильмарилион написан в стиле Библии, очень тяжеловесный и тяжелый слог, читал лет 10 назад, чуть мозг трещинами не пошел.
Дюну читал как то фрагментами в период буйного книжного пиратсва начала девяностых, притом самую первую книгу так и не читал пока
David

Сообщение David »

Спасибо за инфу. Вопрос изучу.
Сильмарилион наверное не хочу. У меня и так мозга немного, а если он еще и трещинами пойдет... :lol:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

:mrgreen:
Я вот решила полюбопытствовать, типа - раз народ так заинтересован, то мож и я осилю ... несмотря на свою лень)). Нашла описание ... ключевая фраза - "мифы и легенды Средиземья". Всё - лень победила. :)
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Rebus

Сообщение Rebus »

сильмалирион очень тяжко читать, реально больше похожда на исторический труд
Rebus

Сообщение Rebus »

Кстати, возможно это я один тут такой дурень, и не знал куда тыкнуться, когда все онлайн библиотеки стали переходить на платный вариант.
Но если есть кто то еще, то даю адрес абсолютно бесплатной библиотеки, т.к. она зарегистрирована в эквадоре, и потому ей класть на наше авторское право.
Спешите качать, т.к. ведущие издательства грозят, анальными карами хозяевам

http://lib.rus.ec/
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

ЛекМа
Это неправда. Сильмариллион это "предыстория". В ней рассказывается о первых эпохах Среедиземья, описывается борьба света и тьмы. Так же рассказана предыстория Колец Всевластья. Поэтому исключительно на любителя, причем на достаточно сумашедшего любителя. :lol:
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Из библиотек есть еще http://www.lib.aldebaran.ru, но им яйца начали выкручивать еще с пол-года назад, поэтому пара оборотов уже набралась.
Zombie

Сообщение Zombie »

Kelt991 писал(а):ЛекМа
Это неправда. Сильмариллион это "предыстория". В ней рассказывается о первых эпохах Среедиземья, описывается борьба света и тьмы. Так же рассказана предыстория Колец Всевластья.
МАМА!!!!!!!
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Rebus

Сообщение Rebus »

Kelt991 писал(а):Из библиотек есть еще http://www.lib.aldebaran.ru, но им яйца начали выкручивать еще с пол-года назад, поэтому пара оборотов уже набралась.
я там раньше все и брал, но с полгода назад, книги стали оттуда пропадать, жмакаешь скачать, а тебе пербрасывает на платную библиотеку, и просит 30 рублей за скачку, кстати на альдебаране совершенно точно пропал акунин, я успел выкачать всего фандорина, потом после того как перестал находить там новинки. полез проверить, и таки ссылки на акунина пропали все.
а на либрусеке такой лажи нету, и новинки появляються почти мгновенно.
лично я пока качаю оттуда все, что могу придумать.
на новый год сделаю себе подарок электронную книгу, и начну читать все подряд
Kelt991
Контактная информация:

Re:

Сообщение Kelt991 »

Zombie писал(а):
Kelt991 писал(а):ЛекМа
Это неправда. Сильмариллион это "предыстория". В ней рассказывается о первых эпохах Среедиземья, описывается борьба света и тьмы. Так же рассказана предыстория Колец Всевластья.
МАМА!!!!!!!
Зомб, прото назвать Сильмарил "сборником миф и легенд" тоже самое что назвать так учебник "История России" под редакцией Орлова.
Zombie

Сообщение Zombie »

Чёта как-то читать про борьбу все-света с мега-тьмой в Средиземье меж прото-островов с использованием облаков доброты и молний зла... ну, не знаю... А че, там типа претензия на научность? :) Ты меня прям заинтриговал. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»