22 Дженсон Баттон

Баттон в Макларен

возьмет титул
10
26%
проиграет напарнику
23
59%
будет подносить снаряды
6
15%

Всего голосов: 39

mcm13

Re: ДЖенсон Баттон

Сообщение mcm13 »

На нерусском
DEADLOCK FOR BUTTON AND BRAWN
BUTTON: Demanding a pay rise
Thursday November 12,2009
By Bob McKenzie
THE world title has brought Jenson Button no closer to re-signing for Brawn GP even though he is asking for less than the improved contract he agreed with Honda last year.
Button is seeking a return to the salary he had before Honda’s abrupt withdrawal – and the pay-cut to Ј3million he took to help the team survive last winter.
He wants Ј8m, considerably less than earned by Lewis Hamilton, Fernando Alonso and Kimi Raikkonen, and his management are puzzled by comments made by team boss Ross Brawn.
Brawn has said that he will not meet the salary demands but would offer Button more freedom in earning money from his own sponsorship deals.
“We are not asking for anything outrageous,” said Button’s manager, Richard Goddard.
“Just three months before Honda pulled out last November, Jenson signed a contract which would have given him a lot more money than we’re looking for now.
“We recognise times have changed but he is the world champion now and the team have turned things around.”
Button is interesting McLaren, who are looking to replace Hamilton’s team-mate Heikki Kovalainen but it is difficult to see them running two Britons.
Bernie Ecclestone, F1’s supremo, said: “Even drivers are not immune to the recession and if teams are cutting back because they don’t have the same level of sponsorship then salaries will come down.
“The big-spending days are probably over but teams will pay for the best – it is about market forces. It would not be ideal for F1 to have two world champions in the same team but Brawn and Button are probably just sparring at the moment and something will be worked out.”
http://www.express.co.uk/posts/view/139 ... -and-Brawn
Не перевод, но пересказ.
Менеджер Баттона: "Мы не просим о чём-то возмутительном"

Личный менеджер чемпиона Формулы-1 2009 года Дженсона Баттона Ричард Годдард уверен, что финансовые запросы его подопечного вполне обоснованны.

Напомним, что в среду босс Brawn GP Росс Браун сообщил прессе о том, что команда пока не может найти денег, чтобы удовлетворить финансовым притязаниям Дженсона.

"Мы не просим о чём-то возмутительном, - прокомментировал ситуацию Ричард Годдард газете Daily Express. - За три месяца до того, как Honda ушла в ноябре прошлого года, Дженсон подписал контракт, который дал бы ему гораздо больше денег, чем мы пытаемся получить сейчас. Мы понимаем, что времена изменились, но теперь он чемпион мира, а команда изменила положение дел".
http://www.f1-portal.ru/index.php?id_news=3843
и
На этой неделе Росс Браун заявил о том, что он не сможет удовлетворить требование Дженсона Баттона и поднять его гонорар в следующем сезоне до 8,5 миллионов евро. Однако Росс Браун предложил своему пилоту пойти на компромисс – команда дает ему больше свободны в заключении контрактов с личными спонсорами, а взамен Дженсон соглашается на гонорар в размере 6,7 миллиона евро.
Но, похоже, что такая несговорчивость Росса Брауна по отношению к новому чемпиону мира Формулы 1 начинает несколько раздражать менеджера британского пилота - Ричарда Годдарда.
В интервью газете The Telegraph Ричард Годдард с иронией заметил: «Дженсон и так всегда сам контролировал вопросы, связанные с его имиджем».
«Если Браун продаст команду Mercedes, то, значит, у команды появятся неплохие деньги, и почему бы тогда Дженсону не воспользоваться этим?», - добавил Годдард, заметив при этом, что нынешняя ситуация, связанная с нежеланием команды Brawn GP платить Дженсону больше, начинает его «беспокоить».
«Дженсон – очень лояльный парень, но перестает им быть, когда речь заходит о деньгах», - заявил Ричард Годдард.
http://www.f-1.ru/n1801
Другая сторона вопроса:
Росс Браун признает тот факт, что он не может ни поднять гонорар Дженсону Баттону на следующий сезон, но при этом добавляет, что не может поднять его до той суммы, которую от него требует британец. Поэтому предлагает ему альтернативный вариант – Дженсон соглашается на тот гонорар, который ему предлагает команда, а взамен он получает больше свободы в плане подписания контрактов с личными спонсорами.
По сведениям британской Guardian, Дженсон Баттон просит у своей команды 8,5 миллионов евро, в то время как Росс Браун – дабы не нарушать финансового равновесия его команды – может предложить ему лишь 6,7 миллионов. Поэтому Браун и решил пойти на такой шаг, который в свое время применил Михаэль Шумахер в команде Ferrari.
«Мы можем предложить пилоту больше свободы, и, пожалуй, именно в этом направлении мы и будем двигаться», - заявил Росс Браун.
http://www.f-1.ru/n1755
и
Досрочно завоевав чемпионский титул этого сезона, Дженсон Баттон признается в том, что и следующий сезон он хотел бы провести в составе команды Brawn. Но только уже не за 5 миллионов, а за гонорар, которого достоин чемпион мира.
Со своей стороны Росс Браун также признается в том, что он хотел бы сохранить британского пилота на 2010 год, но для этого ему нужно найти компромисс между требованиями Баттона относительно его зарплаты и бюджетом команды, которым она будет располагать в следующем сезоне.
«Очевидно, что Дженсон является отличным пилотом, и сейчас он стал мишенью для всех команд. Мы хотим, чтобы Дженсон остался с нами, и я думаю, что мы найдем решение», - заявил Росс Браун в микрофон ВВС.
«У Дженсона есть контракт с нами. Но в этом контракте не проставлена зарплата, которую должен получать чемпион. Мы работаем с Дженсоном над поиском компромисса между тем, что мы можем позволить себе и тем, чего, как он считает, заслуживает его новый статус».
«Никогда нельзя быть ни в чем уверенным на все 100%, но я бы сказал, что мы уверены на 99% в том, что у нас все получится».
http://www.f-1.ru/n1433
Еще одно рассуждение по поводу его перехода:
Вчера на новостной ленте Euronews появилась одна интересная фраза, сказанная вскользь Дженсоном Баттоном, но которая объясняет в какой-то мере причины столь поспешного его решения подписать контракт с командой McLaren.
«Нико Росберг будет пилотом номер 1 в команде Брауна. Но, а кто будет выступать с ним в паре, я не знаю», - заявил Дженсон Баттон.
Получается, что Дженсон просто «побоялся» лишиться своих лидирующих позиций в команде, у которой появился новый хозяин, давно мечтавший о том, чтобы посадить за руль своей машины немецкого пилота.
Но с другой стороны, подписать контракт с командой, которая между новичком пелотона и двукратным чемпионом мира Формулы 1, выбрала новичка и продолжает вот уже на протяжении трех сезонов позиционировать его в качестве своего пилота «номер 1», тоже не самое разумное решение, если Дженсон Баттон так жаждет личного первенства в команде…
http://www.f-1.ru/n1905
И, конечно же, для соблюдения равноправия – еще одна версия. Как я понял, в нее предпочитают верить болельщики МакЛарен.
В Микрофон BBC Five Live Дженсон Баттон признался в том, что он рассматривает подписание контракта с командой McLaren и его нового партнера по команде – Льюиса Хэмильтона как новый вызов в его карьере пилота Формулы 1.
«В McLaren я заработаю меньше, чем мог бы заработать в Brawn, поэтому мое решение – это не вопрос денег. Просто для меня это нечто новое», - пояснил британец.
А в интервью телеканала Reuters новый чемпион мира Формулы 1 добавил: «В команде Brawn я мог бы чувствовать себя весьма комфортно, а переход в McLaren лишает меня этого комфорта. Вот почему я это сделал. Я перешел туда не потому, что это легко, а потому, что там будет трудно».
http://www.f-1.ru/n1911
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

то, что говрилось ДО это лишь то, что говорилось ДО.
тем более переводчики на ф-1 ру порой переводят все не слишком корректно, а вот заявления ПОСЛЕ
Исполнительный директор "Брауна" Ник Фрай считает, что деньги не стали определяющим фактором в решении чемпиона мира 2009 года Дженсона Баттона перейти в "Макларен".

"Мы не были удивлены таким исходом, так как он назревал ещё с уик-энда. Но мы, конечно, расстроены тем, что Дженсон решил покинуть команду, потому что мы сделали ему достаточно хорошее предложение, которое значительно превышает цифры, названные в прессе.

Кроме того, мы чувствуем, что предоставили Дженсону машину, которая позволила ему стать чемпионом мира, и мы надеялись, что по этой причине он останется с нами, ведь мы очень уверены в том, что и в следующем году сможем предоставить машину, способную побеждать. И, без сомнений, у него были бы равные условия с другим гонщиком, независимо от того, кто был бы его партнёром или партнёршей.

Я не думаю, что здесь дело в деньгах. Мы считаем, что наше предложение Дженсону превышает даже сумму, которую он получит в "Макларене". Я не думаю, что всё дело в деньгах", — цитирует Фрая Autosport.
http://www.championat.ru/auto/news-355217.html

Фрай подтверждает, что они были заинтерисованы в Баттоне и даже готовы ему платить больше, но ушел.
Почему? для меня версия о новом вызове выглядит правдоподобно.
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

David Gahan писал(а):
Juan писал(а):
David Gahan писал(а):Понимаете какая фигня, дорогой коллега по форуму, для меня Алонсо это один из наиболее часто упоминаемых пилотов. А для вас Хэм и МкЛ - единственное о чем вы говорите. Так что попытка не защитана, господин тайный макофан :mrgreen:
Высосанное из пальца заключение.
О "нас" тебе конечно видней, но объясни, почему для тебя Алонсо "один из наиболее часто упоминаемых пилотов"?
Господин тайный... :P
Да потому, что я с удовольствием говорил бы о нем (как и о Кими, Массе и многих других) как об отличном гонщике, обсуждал бы его успехи и промахи (с кем не бывает). Потому, что я симпатизировал ему в до-маклареновскую эпоху. Потому, что он выступал за мою любимую команду. И многое "потому что". И этого я никогда не скрывал.
Но мирной беседы не происходит, ибо некоторым форумчанам гораздо интереснее завалить дерьмом его соперников, а заодно и весь форум. И не понимаете вы, что даже стоя выше всех на этой куче дерьма он все равно воняет...
Я достаточно обьяснил, или еще коменты нужны?
Дэвиду
А мирно беседовать не пробовал? Помогает.
Перечитай вот свое красненькое... И ты считаешь, что этим что-то объяснял?
Как ребенок, ей-богу!.. [ты часом не ребенок ли в прямом смысле?]
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

1. Баттона выперли. И кроме МкЛ ему никто ничего не предложил (кто-то за ненадобностью, а кто-то из-за нехватки денег ему на зарплату).
2. Может Баттон и бросил ВЫЗОВ (но только после того, как его выперли :D ). Я бы тоже на его месте засомневался заслуженно ли выигран чемпионат. :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

Rebus писал(а):Почему? для меня версия о новом вызове выглядит правдоподобно.
А почему версия о том, что он побоялся потерять первый номер в команде и предпочёл слить Люсе, чемпиону, а не мажорчику, да плюс оправдание что команда строится вокруг Люси, а он в ней новичок, почему эта версия не выглядит для тебя правдоподобной?
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Senna Forever писал(а):
А почему версия о том, что он побоялся потерять первый номер в команде и предпочёл слить Люсе, чемпиону, а не мажорчику, да плюс оправдание что команда строится вокруг Люси, а он в ней новичок, почему эта версия не выглядит для тебя правдоподобной?
Потому что, на мой взгляд, если уж и быть вторым, то какая разница где? Тогда выбор должен исходить из того, какая команда будет выше в зачёте 2010. И я сомневаюсь, что Брауны резко начнут сливать.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Senna Forever писал(а):Во, вот об этом я и говорил. Щас большинство макофанов, ой, простите великодушно, болельщиков британской команды Водафон МакЛарен покаещёМерседес, придут и скажут что на их взгляд Масса крут и быстр и на порядок быстрее Алонсо, и если не дай бог Алонсо выступит лучше, то это будет однозначно означать что его тянут за уши, невзирая ни на что. Ну вот и ладненько, на это мы вам ответим теми же словами про Дженса и Люсю. Значит Дженс однозначно быстрее, а если Хем его опередит, то... ну вы понимаете... папа, Рон, интриги, без вариантов.
Вот только не надо патетики, ПЕРВЫМ, кто заговорил о том, что Алонсо не зазорно проиграть - были именно ВЫ, а отнюдь не те, кто описан выше - что символизирует. И уж тем более, после наших долгих дебатов о соотношении вклада команды/гонщика вы не можете не помнить, что я считаю половину гонщиков примерно равными по своим кондициям. А потому не на порядок быстрее, а РАВНЫЕ - как в первой, так и во второй паре. А если кто не умеет сопротивляться интригам - так это исключительно его проблемы, жирный минус пилоту Ф1. Здесь не институт благородных девиц.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus

Сообщение Rebus »

Senna Forever писал(а):
отчего же ей не откажешь в логике (хоть её и опровергают целиком слова фрая). но мне другая версия нравится больше.
так же как тебе больше нравится версия о том, что Алонсо зажимали в МкЛ, а не то, что он оказался не готов к равной борьбе (как думаю я допустим)

вообще удивительно, достойный поступок (если примем за правду слова Баттона), а подвергается таким сомнениям.
Senna Forever
Контактная информация:

Вот нравится мне это. Как только переходят в Макларен, так сразу благородство. Аж прёт. Все остальные переходы - фигня полная, и вообще подлость на подлости, а вот в МакЛарен - благороооодство....
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Именно что. Типа достойный поступок, благородно и проч. Когда Масса к МиШу переходил или Алонсо к Массе, сколько фантазий на тему вывалили. Баттон же великого Гамильтона не убоялся, а Шум с Алонсо - это так, пыль, ацтой. .......................................... Как сказал в одной из тем форума товарищ 1983 - иначе как клиникой назвать нельзя. И с этим трудно не согласиться.
Rebus

Сообщение Rebus »

Хорошо, давайте так рассудим.
Примем за данность, что Баттон действительно пришел за новым вызовом. (пусть вы в это не верите, но предположим) Если это дейстивтельно так, то этот поступок заслуживает уважения?
Senna Forever
Контактная информация:

Заслуживает. Но в то же время он довольно глуп, этот поступок, учитывая ситуацию в команде. Поэтому именно эта версия о вызове вызывает у меня очень сильные сомнения.
Изображение
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Вот именно. Просто так он бы не ушёл от папочки Росса.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Rebus

Сообщение Rebus »

Senna Forever писал(а):Заслуживает. Но в то же время он довольно глуп, этот поступок, учитывая ситуацию в команде. Поэтому именно эта версия о вызове вызывает у меня очень сильные сомнения.
а у меня не вызывает.
просто нынешняя формула нс отучила от каких то мотивов, кроме личной выгоды.
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Rebus писал(а):Хорошо, давайте так рассудим.
Примем за данность, что Баттон действительно пришел за новым вызовом. (пусть вы в это не верите, но предположим) Если это дейстивтельно так, то этот поступок заслуживает уважения?
Заслуживает внимания и не более. Я уже писал про переходы в Феррари, вызовом это никто не рассматривал и уважения никакого не было. Только писалось про бабки, что будет подносчиком снарядов и проч. А как в Мкл кто пришёл - сразу респект и уважуха. Не последовательно.
Ответить

Вернуться в «Бывшие»